ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Небольшое ДТП, прошу совета (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=90701)

GAS 22.07.2016 20:36

А, если к этому - так я вообще изначально хотел мировую, разбежались и забыли. Так ща родичи мутят, видать строполят его, шоб на средние телесные тянул, или фиг знает что там ещё...

А так-то я понимаю, что чудо само пострадало, да и в возрасте уже, лет 55 где-то на вид. Сильно буду на компенсации настаивать только если они артачиться будут и попытаются вину на меня спихнуть.

billiard 22.07.2016 21:48

вы хоть узнайте проходил ли мед освидетельствование велосипедист? может он в говно был?

Kvarz 22.07.2016 21:51

А это что-то меняет?

billiard 22.07.2016 21:57

а то что в состоянии алкогольного опьянения гражданин N готовил таракт а господин GAS пожертвовал своим авто и обезвредил терориста.

кто пьяный тот и виноват

Kvarz 22.07.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3415959)

кто пьяный тот и виноват

Это где такое узаконено?

Я почему-то всегда считал, что факт опьянения - отягощающий, а то что именно он определяет вину, впервые слышу.

GAS 22.07.2016 22:11

Со слов следачки - проходил, был трезв.

Мне вот чего-то вспомнилось - то ли в школе, то ли в автошколе, то ли ещё где - учили, что в случае опасности наезда не дёргаться и стоять на месте, тогда водителю легче будет объехать. Есть ли где-то такая норма, или это просто объясняли, как лучше?

GAS 22.07.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3415959)
кто пьяный тот и виноват

Да, у гаишников обычно так, дальше не разбираются.

Kvarz 22.07.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3415970)
Да, у гаишников обычно так, дальше не разбираются.

А разве гаишники определяют вину и степень вины;)?

Гаишники определяют возможность дальнейшего движения объекта, и в случае дтп, устанавливают схему дтп.

Все решения, рассматриваются и обжалуются через делопроизводство.

Зы. К обсуждению старпоста, это трение не имеет отношение. Просто читать рекомендации подобных ыкспертов, немногим раздражает.

billiard 22.07.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3415961)
Это где такое узаконено?

Я почему-то всегда считал, что факт опьянения - отягощающий, а то что именно он определяет вину, впервые слышу.

пдд прочитайте. сам факт пьяный за руль уже есть грубейшее нарушение

Kvarz 22.07.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3415968)
Со слов следачки - проходил, был трезв.

Мне вот чего-то вспомнилось - то ли в школе, то ли в автошколе, то ли ещё где - учили, что в случае опасности наезда не дёргаться и стоять на месте, тогда водителю легче будет объехать. Есть ли где-то такая норма, или это просто объясняли, как лучше?

По моему, это всего лишь жизненная рекомендация. Не более того.

Kvarz 22.07.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3415985)
пдд прочитайте. сам факт пьяный за руль уже есть грубейшее нарушение

Тащите сюда пруф, что пьяный за рулем велосипеда - грубейшее нарушение.

Это уже становится интересно.

GAS 22.07.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3415987)
По моему, это всего лишь жизненная рекомендация. Не более того.

Жаль...

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3415990)
Тащите сюда пруф, что пьяный за рулем велосипеда - грубейшее нарушение.

Это уже становится интересно.

Просто пьяный за рулём, неважно чего - нарушение. Грубейшим (возможно) Биллиард считает его потому, что в админкодексе из всех нарушений ПДД за него самое строгое наказание.

Олег Андреевич 22.07.2016 22:29

Водеитль велосипеда не обязан быть трезвым, ибо он не водитель вообще :D

GAS 22.07.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3416000)
Водеитль велосипеда не обязан быть трезвым, ибо он не водитель вообще :D

Ага, щаз

Цитата:

6.7.
Велосипедисты должны выполнять требования данных Правил, касающиеся водителей или пешеходов и не противоречащие требованиям этого раздела.

Олег Андреевич 22.07.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3416002)
Ага, щаз

Ого, давно я в ПДД знать не смотрел:D

Раньше я на мапеде бухой ездил, и даже мусора на Ясиноватском посту, мне раз в след орали, ибо двушка пива с багажника выпала. :D

GAS 22.07.2016 22:42

Раньше мопед за мех. ТС не считался. Но мы отвлеклись... Хотя всё равно выходные впереди, следачка сёдня сказала в понедельник к ней подойти, может и будут новости.

Kvarz 22.07.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3415993)
Просто пьяный за рулём, неважно чего - нарушение.

Точно?
Давайте копать правила:

Запреты велосипедисту:

Внутри -  11:
Велосипедисту забороняється:
а) керувати велосипедом з несправним гальмом, звуковим сигналом, а в темну пору доби і в умовах недостатньої видимості — з вимкненим ліхтарем (фарою) чи без світлоповертачів;
б) рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а також по проїзній частині, коли поряд облаштовано велосипедну доріжку;
в) рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках (крім дітей до 7 років на дитячих велосипедах під наглядом дорослих);
г) під час руху триматися за інший транспортний засіб;
ґ) їздити, не тримаючись за руль, та знімати ноги з педалей (підніжок);
д) перевозити пасажирів на велосипеді (за винятком дітей до 7 років, які перевозяться на додатковому сидінні, обладнаному надійно закріпленими підніжками);
е)буксирувати велосипеди;
є) буксирувати причеп, не передбачений для експлуатації з велосипедом.

Определение что такое велосипед:

Цитата:

Велосипед — транспортний засіб, крім інвалідних колясок, що приводиться в рух мускульною силою людини, яка знаходиться на ньому.
А вот требования к:

Цитата:

Обов’язки і права водіїв механічних транспортних засобів
Цитата:

Водієві забороняється:
а) керувати транспортним засобом у стані алкогольного сп’яніння або перебуваючи під впливом наркотичних чи токсичних речовин;
Можно попытаться привязать сюда это:

Цитата:

Велосипедисти повинні виконувати вимоги цих Правил, що стосуються водіїв або пішоходів і не суперечать вимогам цього розділу.
но поскольку для велосипедистов не предусмотрены регистрационные документы и не предусмотрено медосвидетельствование как водителя механического транспортного средства, опьянение не может определять его вину.
Отягощающим обстоятельством, опьянение может пойти при рассмотрении технического аспекта дтп. Поскольку у пьяного реакция хреновастенькая, то решение суда (если до него доходит), может сместится в сторону вины велосипедиста.

Но еще раз - нет прямого запрета, передвигаться на велосипеде в состоянии опьянения.

Kvarz 22.07.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3416002)
Ага, щаз

Велосипедист не является водителем.

Читаем определение правил пдд:

Цитата:

Велосипедист — особа, яка керує велосипедом.
А вот водитель:

Цитата:

Водій — особа, яка керує транспортним засобом і має посвідчення водія (посвідчення тракториста-машиніста, тимчасовий дозвіл на право керування траспортним засобом, тимчасовий талон на право керування траспортним засобом) відповідної категорії. Водієм також є особа, яка навчає керуванню транспортним засобом, перебуваючи безпосередньо в транспортному засобі.

GAS 22.07.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3416015)
привязать сюда это:
Цитата:

Велосипедисти повинні виконувати вимоги цих Правил, що стосуються водіїв або пішоходів і не суперечать вимогам цього розділу.

И всё. Он участник дорожного движения, он такой же водитель, как я, Вы, водитель мотоцикла. Эдак получается, можно и по встречке ему двигаться, и на красный проезжать, да?

Этот пункт ведь не противоречит требованиям раздела 6, правда? ;)
Цитата:

2.9
Водителю запрещается:
a) управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или находясь под воздействием наркотических или токсичных веществ;

Kvarz 22.07.2016 22:52

Еще раз - велосипедист мог въехать в вас трезвым? Очевидно мог (так и было).

Велосипедист мог въехать в вас пьяным? Очевидно мог.

Значит степень опьянения не является виной! Это всего лишь отягощающее обстоятельство.

Kvarz 22.07.2016 22:54

Гы, у меня коварный вопрос - а пешеход может быть пьяненьким;)?

Он ведь тоже участник движения;-).

billiard 22.07.2016 22:56

конечно может ,но ему нельзя выходить-выползать на дороги общего пользования;-)

GAS 22.07.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3416028)
Еще раз - велосипедист мог въехать в вас трезвым? Очевидно мог (так и было).

Велосипедист мог въехать в вас пьяным? Очевидно мог.

Значит степень опьянения не является виной! Это всего лишь отягощающее обстоятельство.

Согласен, я и не спорил по этому поводу.

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3416029)
Гы, у меня коварный вопрос - а пешеход может быть пьяненьким;)?

Он ведь тоже участник движения;-).

По поводу пьяных пешеходов в ПДД ничего нет. Для них другая статья админкодекса, нахождение в нетрезвом виде в общественном месте.

Kvarz 22.07.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3416032)
конечно может ,но ему нельзя выходить-выползать на дороги общего пользования;-)

Кто сказал? Что у вас за правила такие?

EuGeniuS 23.07.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3415955)
А это что-то меняет?

Это меняет всё.

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.