![]() |
А, если к этому - так я вообще изначально хотел мировую, разбежались и забыли. Так ща родичи мутят, видать строполят его, шоб на средние телесные тянул, или фиг знает что там ещё...
А так-то я понимаю, что чудо само пострадало, да и в возрасте уже, лет 55 где-то на вид. Сильно буду на компенсации настаивать только если они артачиться будут и попытаются вину на меня спихнуть. |
вы хоть узнайте проходил ли мед освидетельствование велосипедист? может он в говно был?
|
А это что-то меняет?
|
а то что в состоянии алкогольного опьянения гражданин N готовил таракт а господин GAS пожертвовал своим авто и обезвредил терориста.
кто пьяный тот и виноват |
Цитата:
Я почему-то всегда считал, что факт опьянения - отягощающий, а то что именно он определяет вину, впервые слышу. |
Со слов следачки - проходил, был трезв.
Мне вот чего-то вспомнилось - то ли в школе, то ли в автошколе, то ли ещё где - учили, что в случае опасности наезда не дёргаться и стоять на месте, тогда водителю легче будет объехать. Есть ли где-то такая норма, или это просто объясняли, как лучше? |
Цитата:
|
Цитата:
Гаишники определяют возможность дальнейшего движения объекта, и в случае дтп, устанавливают схему дтп. Все решения, рассматриваются и обжалуются через делопроизводство. Зы. К обсуждению старпоста, это трение не имеет отношение. Просто читать рекомендации подобных ыкспертов, немногим раздражает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это уже становится интересно. |
Цитата:
Цитата:
|
Водеитль велосипеда не обязан быть трезвым, ибо он не водитель вообще :D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Раньше я на мапеде бухой ездил, и даже мусора на Ясиноватском посту, мне раз в след орали, ибо двушка пива с багажника выпала. :D |
Раньше мопед за мех. ТС не считался. Но мы отвлеклись... Хотя всё равно выходные впереди, следачка сёдня сказала в понедельник к ней подойти, может и будут новости.
|
Цитата:
Точно? Давайте копать правила: Запреты велосипедисту: Внутри - 11:
Определение что такое велосипед: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отягощающим обстоятельством, опьянение может пойти при рассмотрении технического аспекта дтп. Поскольку у пьяного реакция хреновастенькая, то решение суда (если до него доходит), может сместится в сторону вины велосипедиста. Но еще раз - нет прямого запрета, передвигаться на велосипеде в состоянии опьянения. |
Цитата:
Читаем определение правил пдд: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Этот пункт ведь не противоречит требованиям раздела 6, правда? ;) Цитата:
|
Еще раз - велосипедист мог въехать в вас трезвым? Очевидно мог (так и было).
Велосипедист мог въехать в вас пьяным? Очевидно мог. Значит степень опьянения не является виной! Это всего лишь отягощающее обстоятельство. |
Гы, у меня коварный вопрос - а пешеход может быть пьяненьким;)?
Он ведь тоже участник движения;-). |
конечно может ,но ему нельзя выходить-выползать на дороги общего пользования;-)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.