![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчёт компенсации через суд.
Не проблема, в принципе, но что это будет за компенсация? Один дед разбил своим ведром дорогую иномарку. Виноват был 100%, он и не отрицал. Суд да дело. Поскольку из доходов у деда только пенсия - постановили взыскивать ежемесячно 30% с неё, больше по закону нельзя. Истец может только пожелать деду долгой жизни, получая от него гривен 300 в месяц. Интересно, кто в вышеупомянутой квартире ответственный квартиросъёмщик? Не пенсионер какой-нибудь? |
Элементарно могут обязать деда продать квартиру и компенсировать ущерб. Могут подать иск детям деда, которые(открою вам секрет) обязаны по закону помогать деду. Даже платить алименты, если таковые будут востребованы. Погуглите законы.
Например недавно я озаботился вопросом завещания своей квартиры (мне подарила бабушка) жене и сыну. Так вот, оказывается, моя мать, в случае моей смерти, имеет право на обязательную часть от моей недвижимости. Без вариантов. То есть теоретически в случае развода моей жене с нее не полагается ни копейки, а вот моей матери-обязательная часть, в случае моей смерти. Даже если мы с ней годами не общались. По поводу деда на тазике: страховики сдирают с родственников таких дедушек последние шкуры очень легко. Вопрос в адвокате и суде. |
При чём тут родственники, если речь идёт о совершеннолетних дееспособных гражданах?
Сын за отца пока ещё не отвечает. |
Ну ну...
|
Фотке фотке;-)
Шото Коле не везет То бабка соседка не дает покоя то заливают |
Цитата:
|
Вы когда нибудь имели дело с коллекторами?
|
Цитата:
Максимум, на что способны коллекторы - это расклеить в районе проживания их "объекта" троллинговых листовок. :tupak: |
Фоток пока нет я в отпусках с компа не сижу а с дыбильника не загрузить
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Господа, вы не увлеклись, не забыли, ап чем базар? Тема перешла в разряд курительных, бытовуха закончилась, продолжайте там.
|
Подведя итог дискуссии скажу, что выбить компенсацию по причиненному ущербу возможностей больше, нежели уклониться от нее. Разумеется при должном усердии, правильно задокументированом акте, грамотно составленом иске и т.д. Миф о невозможности или адских сложностях взысканий выгоден, в первую очередь, юристам, страховикам и отчасти судьям, которые завалены по уши подобного рода делами. Не забывайте, что страховики в схожих условиях успешно решают эти вопросы.
Так же тяжелым наследием совковой бедности тянется за нами мораль о преимуществе полюбовного решения подобных вопросов в ущерб деловому. По этому в доброй половине квартир можно лицезреть потеки на потолках от старых затоплений, на доброй половине авто незарихтованые и поцарапаные последствия мелких ДТП и т.п. Собственное легкомысленное отношение к страхованию(норма во всем цивилизованом мире) заставляет нас "входить в положение" таких же безалаберных людей. В итоге страдают все. Лично я при ДТП требовал с виновного полную сумму возмещения ущерба. Моя машина приобрела первоначальный вид а человек, я надеюсь, получил урок, что лучше заплатить один раз за нормальную страховку, чем покупать минималку и разницу потом компенсировать самому. |
Цитата:
ЗЫ. Давят и принуждают коллектора?;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Две по ДТП и одну после того, как сосед по пьяни пырнул меня ножом в живот. |
Это много объясняет.
|
Что именно?
|
Del...
|
Ну где фотки?
|
|
| Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.