ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Сенсовская ходовая (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9172)

DvL 07.04.2007 10:21

Re: Re

Цитата:

Сообщение от omar
итак смотрел я вчера на сенсоход.

1. ступица 2108 и сенсовская очень похожи, мне даже кажеться, что диаметр ступицы под подшипник одинаковые. ЖАль с собой не было штангельциркуля, померял бы точно.

2. Супорт также очень похож на 2108, места крепления даже почти одинаковые. ТАк шо изменённые переходник "КОМИТАВРпро" - рулит :wink:

Думаю, что передок уже более-мене понятно.

Теперь про задок. Автору - ты не спрашывал, там только барабан от СЕНСа, или вся ступица? Думаю с задком итак всё ясно. Или переделали переходник под 2108ход, или подогнали таврическую ось ступицы под сенсовской ход.

Омар! Там полная копия варианта Коми-про что спереди (переходник на кулак), что сзади (проставка как на 2108 барабан).

DvL 07.04.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от [-Alex-
]ИМХО из соображений надежности такой вариант переделки предпочтительнее...
Чем меньше переходников, тем меньше вероятность что какой-то из них выйдет из строя...
А особенно если тормоза у Ланоса лучше чем 08.

Переходников одинаковое количество во всех 3х вариантах - их 4. А из строя выходят не переходники, а детали, прикрученые к ним. У меня например после полу-года укатывания под замену пошло 2 таврических рычага (трешины были, причем не там, где у всех..., и сайленты умерли), и пыльники шаровых...

OMAR 07.04.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от DvL
Цитата:

Сообщение от omar
итак смотрел я вчера на сенсоход.

1. ступица 2108 и сенсовская очень похожи, мне даже кажеться, что диаметр ступицы под подшипник одинаковые. ЖАль с собой не было штангельциркуля, померял бы точно.

2. Супорт также очень похож на 2108, места крепления даже почти одинаковые. ТАк шо изменённые переходник "КОМИТАВРпро" - рулит :wink:

Думаю, что передок уже более-мене понятно.

Теперь про задок. Автору - ты не спрашывал, там только барабан от СЕНСа, или вся ступица? Думаю с задком итак всё ясно. Или переделали переходник под 2108ход, или подогнали таврическую ось ступицы под сенсовской ход.

Омар! Там полная копия варианта Коми-про что спереди (переходник на кулак), что сзади (проставка как на 2108 барабан).

Так я о чом!!!!

DOMIK 10.06.2008 22:15

Re: Re: Re

Хочу задать вопрос знатокам!!!
Встанет ли на Славуту передняя стойка вместе с поворотным кулаком от Сенса это реально??? Если да тогда другой вопрос, встанет ли на место шаровая и граната???

OMAR 11.06.2008 07:15

Re: Re: Re: Re

третий вопрос
смысл?
на сенсе развал нерегулируется
тоесть +- 1 мм при установке ходовой и ты в развал невписался...

igor 99 11.06.2008 20:43

Re: Re: Re: Re: Re

Уважаемые тюнингеры,да будет вам извесно,подшипники у таврии,2108,сенса совершенно одинаковые..............

OMAR 11.06.2008 21:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re

и?

DOMIK 12.06.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от OMAR
третий вопрос
смысл?
на сенсе развал нерегулируется
тоесть +- 1 мм при установке ходовой и ты в развал невписался...

Хммм.... Чёт я об этом не подумал :evil: :oops: .

viktorjl 12.06.2008 17:59

Епт, зачем изобретать велосипед? Есть чертежи, есть список деталей, включая болты, и даже каталожные номера деталей есть!
Зачем создавать себе лишние проблемы, или так получается интересней?

заец 12.06.2008 21:10

Re: Re: Re: Re: Re

кароче форумчане!!! у кого есть чертежи переходников под сенсовские тормоза?

The_splinter 03.11.2008 17:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re

Я не очень соображаю в ходовке,так как не лазил в нее.Может ктото перечислить все детали,которые нужны для Сенсовской ходовки?И какой переходник?И желательно приблизительную стоимость всего этого барахла.

OMAR 03.11.2008 17:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

это надо самому четрить и изготавливать переходник

Серега GTi 03.11.2008 18:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

и что терь Сенсовская ходовка лучше Ваза???Имхо...и вправду зачем находить лишний гемор на свою сраку если можно сделать с ваза...тем более не давно упоминалось про продажу комплекта на ваз тормоза за 1000грн,и кулак там под 2108 супорт. :D

The_splinter 03.11.2008 20:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
и что терь Сенсовская ходовка лучше Ваза???Имхо...и вправду зачем находить лишний гемор на свою сраку если можно сделать с ваза...тем более не давно упоминалось про продажу комплекта на ваз тормоза за 1000грн,и кулак там под 2108 супорт. :D

Кинь ссылочку.Я так понял что на Сенс что на 08 переделок одинаково,но с сенсовской ходовкой лучше тормоза и меньше гемора с развалом.Или я чтото не так понял?

OMAR 03.11.2008 20:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

причём тут развал
при ваз ходе проблем с развалом тоже нету

Серега GTi 03.11.2008 20:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=51775

Uncle_Boris 22.12.2008 20:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

Так чо з сенсовскою подвєской???
Нічо невийде оставляєм в вісюках чи мо в когото є чото я проті установкі 8 ступіц нада точіть стойку потом доварювать а єслі немож то їхать на СТО в мене в городі там болбєси по хлєщє мене :lol: то мо подшибушимся на щод сесна чи якісь ще пропозиції

OMAR 22.12.2008 20:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

Цитата:

8 ступіц нада точіть стойку потом доварювать
что то ты не то прочитал
я только обтачивал кулак поворотный и всё

Uncle_Boris 22.12.2008 20:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

ну я посмотрел фото каторие на сайти в разделе перход на Ваз там они розтачивали и переходники смотриться ну очень стрьомно

OMAR 22.12.2008 21:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

http://autotema.info/index.php?optio...d=32&Itemid=2.

Uncle_Boris 22.12.2008 21:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

Окі як з розвалом, задніми колесами і дюймаж дісков, де можна переходнік найти???

Nitron 22.12.2008 21:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

для этого в ветке тюнига специальная ветка :wink:

OMAR 22.12.2008 21:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

Цитата:

Сообщение от Uncle_Boris
Окі як з розвалом, задніми колесами і дюймаж дісков, де можна переходнік найти???

с развалом всё как в стоке
если надо переходники - стучи в лычку

и вообще
тут сенс ходовую обсуждают

Uncle_Boris 22.12.2008 21:58

так вот я на єту тему хотел по общаться в другом но там нехто ничо не написал кроме того что я баран что надеюсь что то подобрать кроме 8 ступиц а нащот сенса я понял что можна поставить задние ступице проще чем 8 так ли єто???

переднеприводный 30.11.2009 22:37

и тема умерла...

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.