ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   езда по кочкам... без кочек, что это? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=92008)

Maxspirit 05.02.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3465989)
Если летом(сальники мягкие, масло не густое, потому предлагаю летом для чистоты "экскремента") при выключенной передаче и вывешенном колесе пошатать внутреннюю гранату туда сюда поперек ее оси(тоесть вверх/вниз, или вперед-назад по ходу авто) то она будет шататься, и нехило, как раз эти 1, а если подшипники сателлитов изношены еще больше - то и два мм. Возможно именно это вы и видели. Если что - у меня есть этот люфт, но даже зимой, когда сальники дубеют масло не подтекает и ничего нет плохого в поведении машины, так должно быть. Ну и напомню, на летней фулде я норм еду по трассе Киев житомир, а на зимней - типа как неотбалансированные колеса, где-то больше, где-то меньше(тоесть ЗАВИСИТ от конкретного участка дороги), но там у меня в самом деле кривые диски и иногда расколбас и в руль отдает чуть, но это на больших скоростях, 80+, а зимой я так не езжу. Так вот если ехать 80+ на неровной дороге - этого не будет слышно и руль не будет трясти, проявляется только на новой ровненькой современной постройки трассе. Возможно из-за подвески и резонанса кузова на ровной дороге но с небольшими бугорками(новые дороги на самом деле не идельно ровные, выйдите из авто, ляжьте(звучит странно но ничего странного нет) на асфальт и стрельните глазом вдоль полотна) и проявляется эта хрень.

вот не поленился недели 2 назад.
и вы правы - граната люфтит по вертикали(при толчках снизу вверх) в коробасе, при том миллиметра 2 , а то и 3.
и всё та-же левая.
чё делать то?
в коробас лезть - ни малейшего желания ;-)

кук 05.02.2017 13:20

Найдите таврославуту, где ШРУС не болтается ни капельки в корпусе дифференциала.

soladko 05.02.2017 19:11

даже 3мм если не подтекает - норма, я уже давно успокоился, успокойтесь и вы, тут половина даже не подозревает как шатаются их внутренние шрусы в коробке. Кстати, вот эти 2-3 мм это ж не возле коробки, а где полуось входит во внутренний шрус, да? На всякий случай уточняю.

кук 05.02.2017 20:58

При чем тут шайба под сателлит к люфту ШРУСа в шлицах и корпусе, где посадка совершенно свободная.

Hitman 08.02.2017 22:10

нужны явки/пароли партнамберы шрусов внутренних на фиатовскую коробку
и внешних таврических

кук 11.02.2017 18:06

Какая разница- что и с чем болтается? Главное- ШРУС вставляется не в сателлит, а в шестерню п/оси.

$lavka 11.02.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3498445)
Какая разница- что и с чем болтается? Главное- ШРУС вставляется не в сателлит, а в шестерню п/оси.

Что шестерня полуоси , что сателлит дифференциала - одно и то же !

Storag 11.02.2017 23:14

???

кук 12.02.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от $lavka (Сообщение 3498502)
Что шестерня полуоси , что сателлит дифференциала - одно и то же !

Да и вааще там их нет, ничего нет- ременные передачи.
Вы бы хоть на картинку гляну, перед писаниной, слабонервные же и поверить могут.

Hitman 15.02.2017 12:07

так что кто подскажет по шрусам и тришипам?
может продает кто занедорого?
где взять на таврофиат внутренние тришипы эти?

Maxspirit 15.02.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3495274)
даже 3мм если не подтекает - норма, я уже давно успокоился, успокойтесь и вы, тут половина даже не подозревает как шатаются их внутренние шрусы в коробке. Кстати, вот эти 2-3 мм это ж не возле коробки, а где полуось входит во внутренний шрус, да? На всякий случай уточняю.

да, по дальнему от коробки краю 3 мм. вторая граната так не люфтит.
а вот насчёт подтекать - то вроде подтекает.
ну завыл как-раз подшипник с той стороны - сам бог велел разбирать и глядеть :D

soladko 16.02.2017 10:59

ну так гудит же, это причина. а шат это не причина для разбора. мои обе так шатаются, моежт 2 мм.

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.