![]() |
Цитата:
Я проверял НИК 2301 АП1- не считает. Проверял ТелеТековский СМАРТ- не считает. ...но осадок остался...(с) Возможно, при каких-то значениях косФи и будет считать, это надо проверять на стенде, с магазином емкостей и образцовыми приборами, а не на коленках. |
Цитата:
|
Бойлер из сети не выключаем, но регулятор стоит всего чуток сильнее эконом-режима (на зиму), а в тёплое время года чисто в экономе пашет...
|
Цитата:
И даже не каждую ночь, если никому мыться не нужно. Цитата:
Но для этого непенсионеры покупают накопительные, а не проточные бойлеры. Цитата:
А этот самый тепловой поток почти прямо пропорционален разности температур горячего (воды в бойлере) и холодного (воздух в помещении) тела. В сухом остатке - чем меньше разность этих температур, тем меньше теплопотери, за которые Вы тоже платите деньги. |
Отлюбитесь от бойлера! Я уже говорил, у людей однушки с бойлерами, компами и прочей, сосущей липистричество, утварью наматывают по 150 кВт*ч... Но, конечно, первым на контроль, как только НП привезет мне Лемансо, встанет именно бойлер! ))
|
Цитата:
Холодильник снаге, микроволновка, телик, зарядки до телефонов, два человека, почти всегда на работе, встречаемся вечером. Без бойлера 80-120 квт електроенергии за месяц С бойлером 220-260 квт И то уходя утром с дома выключаем все с дежурки кроме реле напряжения, стабилизатор котла , холодильник и бойлер. Економим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Включи бойлер через реле времени и настрой чтобы бойлер грелся за пару часов до того времени когда вода будет нужна, например с 5 до 7 утром и вечером.
|
Правда, класс, но если свет пропадет после установки на час-два, то и время сместится.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У матери было примерно как у тебя но случилось чудо. Отключили квартиру енергенитки от света на несколько дней за неуплату 30 грн. Я их чуть не разорвал. Сосед выбегал лаялся, что свет в кухне пропал. Случайность не думаю. сейчас все в порядке. |
Об этом я тоже думал... Одна розетка на вражеской стене... Но за неделю отпуска 24 кВт*ч натикало... С соседями мы не общаемся, так что о предстоящем отъезде они не знали... И врядли пасли нас на предмет наличия чемоданов при отъезде... )) Это уже совсем паранойя... ))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нууу, как-бы типа и не бред это-...Ну это уже бред. На каждый счетчик есть технический паспорт, и там указано какую мощность он считает. Бытовые потребители обязаны платить только за активную мощность...(с) Они то обязаны, но никто, и вы в т.ч. знаете только о том, что должен платить, а за что реально- вопрос таки открытый, mvm27.
Мало ли что и где прописано, но самой процедуры поверки СЭ после производства, той самой коррекции компенсации реактивностей в определенных пределах не знает толком никто, поэтому верить написанному стоит, только с оглядкой. И проверкой. Там же и погрешность указана, с ней еще сложнее, как и с поведением СЭ на улице при разных температурах. Есть СЭ, которым противопоказаны минус 25, требуется подогрев, кто-то такое видел? |
Цитата:
И правда тикает по 0,005! Конечно 48 тиков на 0,01 Квт*ч - это всё равно меньше 65, но +30% как-то не так кумарит, как 2,7 раза... ))) |
Цитата:
Но только, если кран горячей воды не закрывать. |
Цитата:
пс не давайте глупых советов , этим вы вводите в заблуждение окружающих |
Цитата:
Я с дома выкинул бойлер, сразу: -300 грн к счету на свет. шоб нагреть бойлер 2 кВт тэном надо 4 часа+- и хрен его знает, сколько еще потребит энергии данная обжора за день(сугубо от температуры вход.воды и потребления зависит+потери через стенку бойлера). з.ы. Как-то недавно, при повышении тарифа до 80 грн/закуб друг задумался об установке бойлера. Насчитали мы так, что покупать воду дешевле с водопроводной сети. Ну или период окупаемости бойлера около 10лет. другой прикол, что воды иногда 3 недели нет-профилактика сетей. В городе вот для таких моментов он надо... |
два глда газад бойлер был выгоднее газа. Сейчас все призрачно. Но
солнечный коллектор своими руками — Яндекс: нашлось 50*млн*результатов https://yandex.ua/search/?text=%D1%8...D0%B8&lr=29053 на лето просто выход перед бойлером. |
И про это было, насчет выгоды от бойлера- ему плевать на напор, как правило, котлу- нет. Он уже хранит нагретую воду, прибегает она к крану быстрее, чем запустится котел, нагреет. К тому же, газовые котлы, часто, имеют приоритет ГВС, при этом отопление начисто отдыхает. СК летом кому сильно нужен? А если и нужен, то в высотке его лепить где?
|
Цитата:
|
Ну вот приедет ваттметр - будем посмотреть... ))
|
| Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.