ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   КНИГИ. Бумажные, электронные, аудио... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=94104)

Tigra 31.01.2018 01:02

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3618144)
Неужели в современной фантастике все так печально ? (Имхо).

Современная фантастика она просто современная и фантазирует на современные темы. Если раньше фантазировали про развитие высоких технологий, подводные боевые машины, полеты на луну, беспроводную видео связь, то сейчас это все реально и не интересно. Сейчас интересно фантазии наоборот. Я умру, ты умрешь, кошки умрут... И фантазии все на тему как сдохнуть покрасивше да поизвращенней, причем вот практически всем и сразу. В тренде разномастный постапокал. Многое о чем писали фантасты в прошлом веке сбылось. Боюсь, что современные пейсатели тоже глядят в грядущее. Зомби апокал это врядли, конечно, а вот метро вполне себе сценарий. Правда будет все без мистики, хотя кто знает...
Поэтому постапокал норм жанр и не надо тут какашками кидаться...

GAS 31.01.2018 01:30

Я бы сделал ставку на восстание машин :D

Кстати, почему откидываете версию зомби? Мы (мир) были на грани зомби-апокалипсиса, если верить СМИ - рассказывали, что поведение заражённых Эболой похоже на поведение зомби из ужастиков. Так шо вполне вероятно, что где-то в Иране, или КНДР разрабатывают вирус-мутаген, превращающий людей в тех же зомби, или например вампиров...

Out_law 28.02.2018 14:22

Бот по поиску и скачиванию книг @flibustafreebookbot, может кому пригодится

kuknich 05.03.2018 18:43

Перечитываю «Оно» Кинга

OL_75 05.03.2018 20:18

Откидываю снег и слушаю «Оно» Кинга

Tigra 05.03.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3618498)
Кстати, почему откидываете версию зомби?

Потому что, до первых морозов все....:D

kuknich 05.03.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3628058)
Откидываю снег и слушаю «Оно» Кинга

Где качал?

OL_75 06.03.2018 09:37

Вроде на Тфайле, точно не помню , она везде есть, читает БигБэг, я искал Князева или Волкова , но как ни странно есть только он.

kuknich 06.03.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3628234)
Вроде на Тфайле, точно не помню , она везде есть, читает БигБэг, я искал Князева или Волкова , но как ни странно есть только он.

Хорошо заходит?
А то я давно не «читал» ушами)))

OL_75 06.03.2018 14:39

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3628287)
Хорошо заходит?
А то я давно не «читал» ушами)))

Заходит на ура, но многое зависит от автора. Мне нравятся вот те двое что указал выше, но БигБэг тоже неплох. Пробуй, у меня времени на книги нет как говорят " от слова совсем", то аудиокниги очень спасают, скидываю все на телефон, есть возможность втыкаю наушники и "читаю" :-) . Если за рулем, подключаю телефон чз Аукс, вообще красота.

Для попробовать рекомендую Кинг Стивен - 11/22/63 в исполнении Игоря Князева, шикарная вестч:-)!

kuknich 06.03.2018 15:18

Спасибо!

Маша Синичкина 06.03.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3628364)
в исполнении Игоря Князева, шикарная вестч:-)!

Князев - один из лучших чтецов, ИМХО.

Ну и свои пять копеек по книгам.
Из фантастики я совсем недавно открыла для себя "Песни Гипериона" Дэна Симмонса. И как-то в свое время пропустила, а сейчас с удовольствием прочла (ушами) Лукьянеко "Звёзды холодные игрушки" и "Звёздная тень".

И еще из современных книг неожиданно понравилась "Предшественница" Дж.П.Делейни. Это не фантастика. Позиционируется как психологический триллер.

GAS 06.03.2018 23:08

Вот не знаю, не заходит мне чтение ушами... Я за старое доброе бегание глазами по строчкам :)

ArsenZP 06.03.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3628557)
Вот не знаю, не заходит мне чтение ушами... Я за старое доброе бегание глазами по строчкам :)

Ну, это смотря, кто читает.
"Москва-Петушки" в исполнении Шнурова - отлично!
Потому что у Шнурова голос хрипловатый и имидж алкаша, живо себе представляешь как раз.

Kaktusss 06.03.2018 23:16

Цитата:

Аналогично

Щас «Шантарам» читаю, зашло мне как то

Tomor 06.03.2018 23:36

Цитата:

Тоже самое, не могу я слушать не воспринимаю тупо. Прочёл тайный сыск царя Гороха, отлично. Сейчас читаю моя жена ведьма. Дальше будет видно.

Тильберт 07.03.2018 10:33

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3628560)
"Москва-Петушки" в исполнении Шнурова

Линк в студию, плз

ArsenZP 07.03.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 3628691)
Линк в студию, плз

Ну вот, скажем (под грёбаной синей кнопкой две хернюшки с торрент-файлом)
http://tfile-books.cc/forum/viewtopic.php?t=348225

Тильберт 07.03.2018 10:55

Благодарствие, схоронил.
...И при этом нацеплял кучу цифрового триппера. Верните спасибо обратно.

OL_75 12.03.2018 13:56

И это правильно.

Суспільний мовник запустив дитячий проект UA: КАЗКИ

Суспільне запускає дитячий проект з аудіоказками українською мовою – kazky.suspilne.media. Окрім сайту, найближчим часом з’явиться й безкоштовний додаток для смартфонів на Android та iOS.

Казки начитували відомі українці: вокаліст гурту "Бумбокс" Андрій Хливнюк, письменник Сергій Жадан, учасник гурту "Dakhabraha" Марко Галаневич, лідерка гурту "Крихітка" Саша Кольцова, співачка Христина Соловій та Євген Малуха, відомий своєю озвучкою Альфа й Гомера Сімпсона.

Зараз на сайті доступні 12 казок, та список буде постійно доповнюватись. До переліку увійшли казки народів світу – від українців до австралійців.

Ілюстрації малювала художниця Женя Гайдамака. Їх можна завантажити та розмалювати разом з дитиною.

https://suspilne.media/news/199

OL_75 08.04.2018 11:44

Это бимба!

Маст рид!

Тильберт 08.04.2018 13:18

https://vignette.wikia.nocookie.net/...20150326171100

kuknich 11.04.2018 18:33

Закачал в поезд перечитать «Крейсера» Пикуля.

kuknich 17.05.2018 21:24

Я тут катаюсь по стране периодически, и читаю в поездах. Вот вчера закончил перечитывать, раз в пятый наверное, интернет-версию «Смерть идущая по следу» Ракитина. Про перевал Дятлова, если кто не в курсе. Последнее расширенное издание с дополнительной информацией, фотками (в том числе новыми и отреставрированными старыми), схемами, ссылками и т.д. Всё таки завораживающая история.

Параллельно заканчиваю, тоже неоднократно ранее прочитанный, очерк Анатолия Дятлова «Чернобыль. Как это было». Чтение далеко не для всех, буквально нашпигованное узкоспециализированной подробнейшей информацией о реакторе РБМК, станции в целом и произошедших событиях. Я чисто на приколе однажды прочитал вслух жене пару абзацев и с интересом наблюдал за тем, как тухнет огонёк в её глазах и выступает наледь на личике. Но мне лично безумно интересно, и я уверен что нашим «технарям» она зайдёт. Я помню как на форуме однажды подняли вопрос о реаторах, и многие тогда эту книгу цитировали. Васильич, помню, точно на неё ссылался.

На днях смотрел интервью Ильича Дудю, и там упомянули книгу Лафкрафта «Хребты безумия». Причём прямо в восторженной форме. Заскочил на Отзовик, а там сплошные дифирамбы этому произведению в стиле «Кинг нервно курит в соронке». Я разумеется подкачал её себе сразу.
Может кто даст тут свою оценку?

GAS 22.09.2018 15:09

Народ, а есть ли для книг некий аналог "Кинопоиска"? С описанием книг, датой выхода, рейтингом/оценкой?

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.