ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Правила пересечения границы между Украиной и РФ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9479)

Ramsi 08.07.2012 11:58

во вторник поеду ставить на учёт...
в том то и дело что на себя не хочу делать ТП, только на жену. Чтоб авто было чистое в плане штрафов,арестов и т.д.,которых у моей жены нет и не будет..

ShurikStar2007 08.07.2012 16:09

ну тогда себя вписать и все.

Сонтехнег 13.10.2012 21:18

Посоны, решил вот официально в Роиссю съездить (первый раз в жизни - лол) - какие подводные камни? Перечень доков и нюансы?

Например, такой вопрос - я не основной владелец авто, а "вписаный" в права. Маэ право керуваты - когда составляется доверенность, то это разные пунты - имеет право керувать, имеет право пересекать границу. Так вот ессно, в коротенькую приписку на техпаспорте не в пишут всех нюансов...

Короче, посоны, напишите порядок выезда и чего могут ГАИшнеги потребовать уже в роиссе?

ShurikStar2007 16.10.2012 20:18

если в техпаспорте написано что именно вы маэте право керувати, то при пересечении границы вам необходимо иметь при себе и предъявить таможенникам:
- техпаспорт на автомобиль
- паспорт свой личный
- страховка зеленая карта (россиянам).

вот и все. проблем никаких не должно быть. пару лет назад пересекали с братом границу, отец его умер, а машину не переоформили, но в техпаспорте стояла отметка что он имеет право управления. так по россии и я свободно ездил за рулем, проблем не было.

ShurikStar2007 16.10.2012 20:21

а в россии гаишнеги сейчас добрые. главное всегда ездить (и в городе и по трассе в любое время суток) с ближним светом, не иметь на передних дверях и лобовом тонировки, не превышать скорость, и не дай бог пересечь сплошную - не маленькой суммой отделаетесь( у них нет штрафа за пересечение сплошной, сразу лишение от 6 до 12 месяцев). так что ни гвоздя ни жезла земеля

Сонтехнег 16.10.2012 21:49

Уже приехал.
Таки да - проблем никаких.

avtopolic 20.03.2013 15:20

Для законного продвижения дорогами , магистралями и автобанами ближнего ( Россия и СНГ ) и дальнего зарубежья ( ЕВРОПА,АЗИЯ,АФРИКА ) гражданам нашей страны необходимо оформить в страховой компании полис обязательного страхования ЗЕЛЕНАЯ КАРТА , в народе называемой Европейской Автогражданкой , Евроавтостраховкой , Auto Green Card , Грин Кард на авто.
Страховка Зеленая карта - это система отношений страховой компании и страхователя , которая обеспечивает защиту участников дорожного движения за пределами нашего государства . Оформляя страховку Зеленая Карта наши автолюбители , выезжающие в Россию СНГ и Европу , автоматически освобождаются от исполнения предписаний относительно возмещения страховых расходов в случае ДТП по их вине на территории России и европейских государств .
Страховка Зеленая Карта это аналог украинского полиса ОСАГО.

ОлегВР 11.06.2013 21:08

Господа! Можно ли сейчас пересекать границу (из Украины в Россию и обратно) на автомобиле, управляя им по генеральной доверенности?

Сонтехнег 11.06.2013 22:53

В доверенности должно быть указано - "имеет право пересекать границу".

Buzyan 11.06.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от ОлегВР (Сообщение 2349922)
Господа! Можно ли сейчас пересекать границу (из Украины в Россию и обратно) на автомобиле, управляя им по генеральной доверенности?

Сори флуд: подпись у вас интересная . Чем хвастаетесь? Таки да есть ньюансы по доверкам на майские как ездил в рашу то одного украинца не пропускали чего-то там в доверке было не так как погранцам хотелось. Объясняли что простая доверка не проходит нужна гениралка.

Nedelskiy 28.05.2014 09:27

Я сейчас сомневаюсь что так просто можно пересечь границу. В последнее время вообще говорят о том что введут визовый режим для того чтоб пересекать границу. А все связано с последними событиями.

кук 28.05.2014 10:12

Введут визы, тогда и поговорим, а пока...

patriot-auto 12.06.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 1970229)
а в россии гаишнеги сейчас добрые. главное всегда ездить (и в городе и по трассе в любое время суток) с ближним светом, не иметь на передних дверях и лобовом тонировки, не превышать скорость, и не дай бог пересечь сплошную - не маленькой суммой отделаетесь( у них нет штрафа за пересечение сплошной, сразу лишение от 6 до 12 месяцев). так что ни гвоздя ни жезла земеля

+1, но не нужно забывать и про ремни ;)

patriot-auto 12.06.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Nedelskiy (Сообщение 2767687)
Я сейчас сомневаюсь что так просто можно пересечь границу. В последнее время вообще говорят о том что введут визовый режим для того чтоб пересекать границу. А все связано с последними событиями.

В Луганской области на некоторых постах вообще никого. Езжай, не хочу...

moxika 18.06.2014 10:24

Народ дайте совет что делать? Ситуация такая: автомобиль в Крыму, номера крымские (украина - кр), техпаспорт на дядю (дядя умер, есть свидетельство о смерти) хочу перегнать в Украину. Снимать с учета по месту регистрации не вариант - сразу дадут русские номера 777 , соответственно непонятно как пом все это переоформить в Украине....

кук 18.06.2014 13:44

Боюсь, советы опоздали- проворонили вы свое счастье.Не сняв там с учета, да как вы снимете?, тут не поставите.

moxika 18.06.2014 14:13

ну что же буду попробовать выехать с тем что есть... бросать жалко, продавать даже не знаю...кому? как? да и привык уже к ней (блин почти как в том кино про белогвардейца и коня :-) ), а там видно будет бог не выдаст..... проеду отпишусь.

Buzyan 26.06.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Ramsi (Сообщение 2800675)
Всем доброго времени суток! Ребята,кто знает, скажите пожалуйста,находясь в России с паспортом Украины и водит. удостоверением образца 2002г (ламинированные):
- что нужно для того, чтоб я ездил за рулём "российского" авто, без хозяина ТС?

Так а разве можно генералка на жителя другого государства?

FOXXXX 17.01.2016 04:03

таможенное законодательство меняется очень быстро) все нюансы как правило узнаешь уже на границе

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.