Кратко: да, Каас. У нее большой тур ро РФ, в честь 50-летия.
Конечно, думаю, подтяжки делала, но разумно. Выглядит - ц-ц-ц-ц-ц.... конфэта. Поет - збс! Ну, она реальная певица, не курицо.
Но, о всем по порядку.
1. Дорога в Краснодар.
До парома - 6 с коп. часов. Паром - 2 ч. И не потому что очереди, дрейфовали полтора часа. Порт Кавказ чота не принимал. Далее - хорошие дороги, местами просто отличные.
2. Краснодар - Ад и Израиль - сплошные пробки, тянучка. И это четверг, не час пик (14 час).
3. Центр Краснодара - очень напомнил ул. Сумскую в Харькове - длиннющая и кафе-бары-админ здания-театры-кинотеатры-филармония-концертные залы и т.д. Очень приятные в общении люди, приветливые. Когда узнают, что из Крыма - то комплимент от шефа, то какие-то бонусы, то просто вдвойне приятное общение. Они тоже очень ждут мост. Хотят и в гости, и бизнес.
4. Концерт в зале Кубанского казачьего хора. Здание - типовое совковое, зал небольшой на удивление. Но все было на уровне.
5. Гостиница "Платан" - уровень! Хороший ремонт, отличные кровати, достойный санузел (даже биде инсайд), круглосуточно ресторан и бар, комната курительная. Одна претензия - инет гавно. Подключение через жопу и плавает - то есть, то нет. Потому я и ограничился одним сухим постом. Да и спать уже рубило, утром же в путь. ;-)
6. Утро - кофе-шмофе, в путь. Выезжал другим путем - на Новороссийск, тоже пробки, но быстрее и проще свалил. Въезд еще осложнялся тем, что ул. Тургенева закрыта на ремонт и там полная жопа. А тут я сдрыснул быстро вдоль р.Кубань. :cool:
7. Путь в Абрау, но через Саук-Дере. В Сауке на винзаводе экскурсия, где нахлебались охренительных вин и посмотрели производство. В Сауке я сдал руль (хе-хе) трезвому водителю и далее веселилсо. В Сауке узнали о Лефкадии (у них сегодня, кстати, ярмарка, но в планах не было оставаться, а я бы еще завис, но .... никак). Там рядом - винпроизводство и сыроварня. Скаморца, бри, камамбер и т.д. Крафтовые сыры охренительные. А Рислинг просто убил - фантастический. Везде главные виноделы - французы, и в Абрау, кстати, тоже.
Далее - Абрау. Попали к вечеру. Экскурсия по заводу была последней в этот день. Очень впечатлила. Как и дегустация. В магазине закупились полный богажнег ;-)
Абрау сейчас - это не тупо завод, а целая страна отдыха и охренительного настроения. Тут ярмарки, концертные амфитеатры, ночные квесты по подвалам, 3d-погружение от московской студии (ходишь в шлеме 3d и охреневаешь, нужно будет в след.раз попробовать), спа, пляжи, масса магазинов, кафе, ресторанов, выставок и т.д. Там же попали в такое место - Fanagoria. Это еще один завод - чача, кньяки, вина, шампанское. Только шампанским в Абрау им торговать низзя. Ну, гг, логично.
8. Отдельно о кормильнях: в Краснодаре - Tet-aTet - супер, европейская кухня; "Духан" - грузинская кухня - вах! В Абрау - La Petit Cafe - французская кухня - бомба. Отдельно отмечу коктейль "Философия Виктора Дравеньи" с фрешем личи - буду экспериментировать дома, уж очень понра. Везде цены - как средние по Крыму, но, уровень выше. Крымским рестораторам есть куда стремиццо. Однозначно.
9. Дорога домой: через Анапу на порт Кавказ - дороги отличные, в паре мест ремонт и тянучка. А так ничо. Паром - 20 мин. Не успел и кофе попить. Ну и обратно то же самое.
10. Отмечу сервис на заправках лукойла в Краснодарском Крае -ГАВНО! Сцуко, напишу рецензию. Что заправки какие-то зачуханные, что персонал быдлячий. И это у концерна, который сидит на нефтяной трубе? Фубле. У нашего Атана на порядок лучше культурнее. В 3 ночи перекусить под Феодосией - так в кафе есть все: от оливье и винегрета до отбивных, жареной картохи и панакоты. И ценник - столовая самообслуживания.
В целом и общем - отдых был насыщенный, но короткий. Нужно ехать на неделю, но только зимой. Представляю, что там за движение авто летом.