ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   !!!мотор с иномарки на таврию!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9503)

Nahodka 16.04.2007 10:03

Re: !!!мотор с иномарки на таврию!!!

извени Александр а можно телефоны авторазборок в Одессе по японцам или ваш номер, я буду в Одессе в конце недели ...

STARSCREAM_ 03.06.2008 15:21

Re: Re: !!!мотор с иномарки на таврию!!!

народные умельцы подскажите,у меня в гараже валяется мотор с коробкой,от опеля кадет 1.6s 5ст мкпп,как вы думаете,влезит?просто жалко продавать, мотор 80 тык с завода прошел)

03.06.2008 16:01

И что,до первого вредного мента / ТО ? или завод даст "добро" на установку? Не верю!
Да и остальное: полуоси,подвеска,развесовк а(в смысле-торм. система), новый радиатор.....

vadozz 03.06.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Кук
И что,до первого вредного мента / ТО ? или завод даст "добро" на установку? Не верю!
Да и остальное: полуоси,подвеска,развесовк а(в смысле-торм. система), новый радиатор.....

А если дать, кому надо...

З.Ы. Прошлым летом жара стояла под 40. Проезжает мимо Таврон... Окна наглухо закрыты. Кондей стоит, не иначе. Выдержать жару под 40 с закрытыми окнами..

Сделал круг, возвращался, и я прислушался к движку.. Похож по пердению на Матизовский... Хотя не утверждаю.

STARSCREAM_ 08.06.2008 00:19

Re: Re: Re: !!!мотор с иномарки на таврию!!!

ребят ну подскажите,я так подозреваю нужно и опелевские привода ставить!?

Nitron 09.06.2008 13:30

Re: Re: Re: Re: !!!мотор с иномарки на таврию!!!

Надо смотреть по месту.....ведь такое никто не делал...... скорей всего прийдётся вытачивать на заказ или делать самому....

09.06.2008 13:55

Что,полуоси ...вытачивать или делать самому...? Напильником? А чем шлицы нарезать? Вы хоть догадываетесь,как это выглядит в промышленном исполнении? И что сталь там нужна как-бы качественная,и термообработка. И что у всяких ШРУСов есть строгие ограничения по углам излома. Не занимайтесь кустарщиной,так оно и будет ездить.

STARSCREAM_ 09.06.2008 17:18

Re: Re: Re: Re: Re: !!!мотор с иномарки на таврию!!!

кустарщиной никто заниматся не будет,просто спросил по размеру влезит,а полуоси режутся на высокоточном станке и на таком делоются шлицы потом закалюется и цементируется,знаю что это дорого но оно того стоит)

Aladima 09.06.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от STARSCREAM_
кустарщиной никто заниматся не будет,просто спросил по размеру влезит,а полуоси режутся на высокоточном станке и на таком делоются шлицы потом закалюется и цементируется,знаю что это дорого но оно того стоит)

Сделав такое ты выиграешь не только в силах и долговечночти, но и получишь возможность дальнейшего апгрейда: переход с 1.6 на 1.8 или 2.0 не требует никаких переделок... Опелевцы нитакие тупые как вы думаете... Кстати, в создании 2108 участвовал Опель и WV... Не зря на 2108 стоят пер. ступичные подшипники от кадетта/гольфа. Кстати, об этом мало кто знает... А на Тавре от 2108... так может шлицы подойдут?! Знаю, что на опеле между 1,3 и 1,6/1,8/2,0 они разные, т.к. переделывал Кадетт с 1,3 в 2,0. Возьми тавро-ШРУС и вали на разбор жопелей. Там попробуй вставить ШРУС в ступицу опеля.

OMAR 10.06.2008 06:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: !!!мотор с иномарки на таврию!!!

то что одинаковые подшипники. неозначает что будут одинаковы ступицы :wink:

Aladima 10.06.2008 19:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: !!!мотор с иномарки на таврию!!!

Цитата:

Сообщение от OMAR
то что одинаковые подшипники. неозначает что будут одинаковы ступицы :wink:

Не цепляйся! Я сказал проверить нужно, а не то, что они одинаковые... Ай-ай-ай, Омар, за такие штучки ты людям вешаешь предупреждения... :roll: И ты как никто другой знаешь, что если я сомневаюсь или не знаю, то просто молчу! Именно от этого у меня сообщений не 1000...

OMAR 11.06.2008 07:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: !!!мотор с иномарки на таврию!!!

а я не молчу и от этого у меня 2,5 тысячи :-D

Antikiller 24.06.2008 13:18

Я так вам скажу тот кто считает что тавровский двигатель ходит мало!ПОЛНОСТЬЮ НЕПРАВ,потому что я катаюсь на машыне всместе с папой у нас машинка 94 года она прошла до КАП РЕМОНТА 500 тис. за такой пробег мы только подкинули колечка с увеличеными поршнями групы D, двигатель был на то время 1.1 она 160км/час ездила без проблем,ДЛЯ ЭТОГО НАДО ЛИТЬ НОРМАЛЬНОЕ МАСЛО И НЕ ЭКОНОМИТЬ НА БЕНЗИНЕ ЗАЛИВАТЬ ТОЛЬКО 95.Потом после этого пробега переделали его на 1.2 после обкатки 20 тис.попробовали старт с места и до 100 км/час так она наберала за 10.8 сек.
НАДО НОРМАЛЬНО ЕЗДИТЬ И ДАВАТЬ ДВИГАТЕЛЮ ПРОСРАТСЯ И УЧИТЬ ЕГО ЕЗДИТЬ НА ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ А НЕ ПЕРДЕТЬ.

viktorjl 24.06.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Antikiller
попробовали старт с места и до 100 км/час так она наберала за 10.8 сек.

ха-ха-ха (с) 10.8 до сотни, это после тюнинга спидометра?

Antikiller 24.06.2008 15:48

Спидометр на месте:)никто его нетрогал
я собрал уже себе таврика только инжекторного,то я проверял я ехал сотню и папик то скорость спидометр показывал одинаковую.резницы небыло:)
Тот таврик просто медленно никогда неездил,его всегда крутили до придела.
так вот на счет розгона мы стартовали 3 или 4 раза то выше 11 сек. небыло.

PHENOM 24.06.2008 16:21

http://speeder-gt.chat.ru/dvig.html
неплохой сайтик, думаю пригодиться

Antikiller 24.06.2008 16:48

Этот сайтик уже старый!
Но всеравно на нем есть полезнаю инфа.:)

Antikiller 25.06.2008 12:13

У моего папика таврия была 1.1 то он до капремонта наездил 500 тис.
за этот пробег поменяли поршня и кольца и он легко набирал 160
Я ПРОСТО НЕПОЙМУ,ПОЧЕМУ НИКТО НЕВЕРИТ ЧТО ТАВРОВСКИЙ ДВИГ ХОДИТ ДОЛГО И ХОРОШО?
А те 200 000 что говорят это мало очень
просто он ездит на ней не ниже средних постоянно даёт ему жызни:)
лили нормальное масло и только 95 бензин

александр вишняков 03.07.2008 13:42

А папа не иначе владелец бензоколонки...
А я езжу медленно по городу. Т.к. бензин 26рублей литр.

OMAR 05.07.2008 06:58

а у нас 34 рубля литр........

Sensey 05.07.2008 14:14

а если ездить медленно по городу, то участники дорожного движения догонят и набьют лицо, на всякий случай, :-D :-D :-D

александр вишняков 07.07.2008 11:40

Я в смысле АИ92 , уже 27ру6ляй!!! А 98 уже 32 рубля. Куда смотрит эта @?
Набить Литцо- а перееханым Таврокапотом быть нихо?
У мене такое желание иногда бывае -поиграть в хфашиста на Танке :twisted: Гы.....

Sensey 07.07.2008 13:59

да, иногда напрягает отсутствие "калькулятора для окончательных расчетов"

ZTVR 16.07.2008 15:47

підскажіть чи стане в таврію такий мотор 2,0 8 кл від вектри 90р.в. і каробка коробка f16 ніби, така як на ланосі??питання життя і смерті,хочу ставити такий мотор!

александр вишняков 17.07.2008 11:49

нет. Он слишком большой. Только если с мордой целиком, и накрыть стеклопластиковыми самодельными типо-Таврокрыльями :evil:

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.