![]() |
Re: Re: Re: Катализатор нафиг!
так все об этом говорят, а кто их берёт? кому продавать?
|
Re: Re: Re: Re: Катализатор нафиг!
Сильно не пинайте - все прочитал. Вот поставил я инж без катализатора и без лямбды. Есть ли смысл мне поставить лямбду (она у меня есть, и есть штаны запасные - можно вварить гайку) обратно в систему? Просто тут в основном говорили про катализатор и я в этих делах ваще ланара :-D
|
а думаю мастера на СТО знают куда здавать катализатор в что из него нужно выковырять... Или поискать где-то приемку метала, там или примут, или подскажут куда идти!
|
У меня есть сама середина катализатора, а банка осталась на той машинке что стоял кат, только без начинки
|
Re: Re: Re: Re: Re: Катализатор нафиг!
Славутовский катализатор не ценится, с него нечего выковырять. Свой хотел куда-то сдать, не нужен никому, валяется в гараже, хотя проехал всего 12 тыс
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Катализатор нафиг!
Катализатор - если он работает - то значит имеет соли платины в своем составе.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Катализатор нафиг!
Вырезали каталик вварили трубу так стало намного громче слышно выхлопную...
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Катализатор нафиг!
Вот рекомендацыи как правильно откулючать в ЭБУ Январь и Bosch M1.5.4
Источник хелп к програме ЧипТюнингПро. Отключить ДК в программе можно двумя путями: Способ 1 (вручную) Снять флаг комплектации датчиком кислорода (Меню "Настроить - Флаги комплектации"), затем снять четыре флага ошибок, связанных с неисправностями ДК, это "Низкий уровень сигнала датчика кислорода", "Высокий уровень сигнала датчика кислорода", "Нет отклика датчика кислорода при обеднении", "Нет отклика датчика кислорода при обогащении" (Меню "Настроить - Маска ошибок"). У этого способа есть один недостаток - при диагностике будут выводится потерявшие смысл параметры, такие как напряжение на датчике кислорода, флаги состояния датчика кислорода, и т.п. Кроме того, некоторые диагностические приборы неправильно будут определять тип блока управления и это приведет к некорректному отображению некоторых параметров (например циклический расход воздуха, расход топлива и др.). Это происходит в результате различий протоколов ЭБУ, поддерживающих датчик кислорода и ЭБУ не поддерживающих его. Примеры таких приборов - микротестер Hass-Dodgev, микротестер А.Алехина, микротестер ALMI и др. (подчеркну, что это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕДОСТАТКОМ этих приборов, а просто такая особенность, они для определения типа ЭБУ используют флаги комплектации, а именно их мы и меняем). Для устранения этой проблемы в программу введена специальная функция автоматического отключения датчика кислорода. Способ 2 (с помощью специальной функции) Загрузите прошивку и выполните команду "Настроить => Отключить датчик кислорода" В результате этого кроме вышеперечисленных действий программа изменит последовательность переменных в системных диагностических сообщениях RLI_ASS, RLI_EOL и RLI_FT таким образом, что при диагностике ЭБУ будет вести себя так, как если бы никогда не поддерживал датчик кислорода. Любые диагностические программы и тестеры с автоопределением типа ЭБУ будут выводить корректную информацию. Если вы выбираете тип ЭБУ вручную, то после такого отключения выбирайте ЭБУ без ДК (например Bosch 1.5.4., Январь-5.1.1 а не Январь-5.1). Заметим, что обратной переделки программа сделать не может, поэтому будьте внимательны. Если все-же вы отключили ДК таким способом и вам не нравится, при отключенном ДК на контроллере Январь-5.1 вам необходимо выбирать Bosch1.5.4 или по какой либо другой причине, то для того, чтобы восстановить диагностику поступайте следующим образом: 1. Загрузите исходную (неизмененную прошивку), на базе которой вы создавали свою. 2. Выполните команду "Настроить => Заменить на калибровки из другой прошивки" (замените на калибровки из вашей новой прошивки). Адреса диапазона калибровок оставьте по умолчанию 5FC0h - 9393h. Этими действиями вы восстановите параметры диагностики. Регулировка CO после отключения. Как правило, ПО тех прошивок, в которых был датчик кислорода, не поддерживает ни программную, ни аппаратную регулировку CO, поэтому не имеет смысла в таких прошивках выставлять флаг комплектации потенциометром CO. Для ЭБУ Январь-5.1 можно использовать ПО J5V07G26, J5V07J28 или J5V13I02 - они изначально сделаны под нормы России, там нет датчика кислорода и есть потенциометр СО. Первые две прошивки - для двигателя 2112 с фазированным впрыском, последняя - для 2111. В остальных случаях для регулировки СО можно изменять переменную Значение RCO при ошибке RCO . |
В Микасе 11 (10.3+) нужно изменить:
Маски ошибок Лямбда зонд №1 нет активности - Выкл Лямбда зонд №1 - Выкл Нагреватель лямда зонда №1 - Выкл Опции Разрешить адаптацию по ДК - Выкл Включать ток накачки ДК - Выкл Комплектация Датчик кислорода №1 - Выкл Планарные датчики кислорода - Выкл Так как катализатора тоже нету, то желательно изминить и это: Нейтрализатор Минимальная ТОЖ включения режима прогрева нейтрализатора - 120 Максимальная ТОЖ включения режима прогрева нейтрализатора - 120 |
А по каким, собственно, симптомам можно понять, что катализатору пришёл конец и пора от него избавляться?
Говорят, что на некоторых иномарках в сервисных книжках на 100 тык. стоит замена катализатора. Я прошёл 102 тыс, начинаю придираться к динамике, но всё это субъективно. Есть какие-либо объективные критерии? |
Цитата:
|
А что говорят ГАЙ по поводу выбросов и экологии - запрещается експлуатация ;(
|
Цитата:
|
За счет чего?
|
Цитата:
|
Цитата:
сунь газик и все увидишь... кстати любой исправный двигатель выполняет эти нормы |
Выполняет??? Как,каким образом,при каких условиях? И вообще,а какие нормы СО для карбюрат. и инжекторных с КН и ДОК и без ? Чем отличается Сенс без КН и ДОК от обычного и смертного карбюраторного?Что, нельзя СО в Сенсе довести до10 %???
|
а ну просветите по меня данным вопросам пока продаётся катализатор и я в раздумиях стоит ли его покупать..
- а можно катализатор наоборот установить на карбовую машинку? - прочитав все 8 тем по поиску катализатора, где-то упоминалось про карбовый катализатор, они есть разные для обоих систем или он один инжекторный и его всё таки можно заюзать на карбовый ДВС? - также по прочитаному понял, что возможно будет даже тише работать, а я только за ещё большее приглушение звука выхлопа - расход при наличии катализатора не увеличится? - расход при выходе катализатора из нормального его состояния не увеличится? - что можно взять из установленой лямды на карбовое авто? полезное которые вывел для себя из тем: повышенная экологичность с катализатором должен быть тише звук выхлопа дольше жизнь самого резонатора + можно же наверное для какой-то диагностики или других целей заюзать и лямбду |
Если будет и ДК - а с ним и блок управления карбюратором, что в свою очередь означает наличие модифицированного карбюратора - то имеет смысл ради ЭКОЛОГИИ ставить катализатор.
Если карбюратор - обычный солекс - просто выкинешь деньги впустую... |
почему? он что вообще не даст ни какого эффекта и с обычным солекс не работает?
что такое модифицированный карб? где он применяется? сколько стоит? |
ДААЗ-солекс с последним индексом "-62" - с актюаторами в ГДС и ПС/ХХ, управляемыми от блока AFR. Давным-давно снят с производства, купить невозможно.
Без электронного управления смесью - катализатор моментально выйдет из строя, ему на входе НЕОБХОДИМ чётко определённый химический состав выхлопа. Неуправляемый карбюратор не сможет готовить такую смесь на всех режимах. |
убили мою очередную идею, так дело в составе выхлопа или в
Цитата:
|
Там не только "оставшийся бензин", правильнее говорить - CH, там и NOx с CO в совсем других количествах получаются - и что хуже - в совершенно других пропорциях. Катализатор не будет работать - перегреется и всё.
Если чешутся руки что-нибудь полезное машине сделать - рекомендую поставить настоящее микропроцессорное зажигание - на шкиве "60-2" и ДАД, а трамблёр выкинуть. Например - МПСЗ-ZH. |
тут не руки чешутся, а просто я собрался покупать пневмо-кран печки и там же есть катализатор занедорого, вот я по быстрому и интересуюсь, чтобы десять раз посылки не слать. А МПСЗ, нужно для начала хотябы первую версию опробывать, чтобы решить нужно ли оно вообще, так как зажигание у меня и так в адеквате, тем более сложности версии МПСЗ с кучей лишних датчиков я и не хочу, чем всё в системе проще - тем практичнее ;)
значит катализатор отпал, теперь просветите по вопросу лямбды :) |
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.