ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Бытовой быдлостан (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=96841)

Spowen 09.09.2018 20:13

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3669933)
А как хоть на какой-то % изменить наших людей, чтобы перестали двор тачилами заставлять? Приедешь выгрузиться из магазина - негде приткнуться. Как объяснить, что стоянка под домом - ГОСТЕВАЯ и не предназначена для хранения автотранспорта?? Как перестать жить в быдлостане, а начать в нормальной стране???

Тут вопрос к совку - как проектировались дворы, особенно обычных хрущевок. Только чтобы молоковоз заехал или скорая/пожарка. А жильцы машин иметь не должны были впринципе. Если и имел кто, то это 2 человека на дом. Ну и храниться они должны были исключительно в гаражах за 3 квартала, и выезжать исключительно летом на дачу. Зимой - дурной тон)
Стоянка под домом вполне предназначена для хранения автотранспорта, если это позволяет двор. У меня кстати, тот случай. Ибо сталинка, VIP дом, считайте) Хватает на 12-14 машин +- на 3 подьезда. Это вам не это. И машины никому не мешают кагбе.

ArsenZP 09.09.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 3669953)
Тут вопрос к совку - как проектировались дворы, особенно обычных хрущевок. Только чтобы молоковоз заехал или скорая/пожарка. А жильцы машин иметь не должны были впринципе. Если и имел кто, то это 2 человека на дом. Ну и храниться они должны были исключительно в гаражах за 3 квартала, и выезжать исключительно летом на дачу. Зимой - дурной тон)
Стоянка под домом вполне предназначена для хранения автотранспорта, если это позволяет двор. У меня кстати, тот случай. Ибо сталинка, VIP дом, считайте) Хватает на 12-14 машин +- на 3 подьезда. Это вам не это. И машины никому не мешают кагбе.

Был бы транспорт нормальный (как в условной Вене, чтоб низкий пол и как часы, и не забитый) - да и фиг с ним, в Ашан можно и на автобусе поехать, по городу велик юзать, а в соседний город скоростной поезд с вайфаем отвезёт.
Но это ж пи**ец, а не транспорт.:(

Spowen 09.09.2018 21:50

Ну дык.

Андрей Олегович 10.09.2018 00:15

Цитата:

Ибо сталинка, VIP дом, считайте)

При Сталине машин еще меньше было, чем при Хрущеве!

Spowen 10.09.2018 01:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3669975)
При Сталине машин еще меньше было, чем при Хрущеве!

Зато у военных/работников партии они были. А в Сталинках жили кто? Правильно, военные и партработники;-)

redpas 10.09.2018 09:09

Цитата:

ИМХО
многоквартирный дом изначально не предназначен для людей, которые могли себе позволить машину. однако времена меняются многократно быстрее архитектуры. вот собственно, и все ответы на все вопросы.

кук 10.09.2018 09:17

Цитата:

Они и сейчас так планируются- три высотки по 20... этажей и небольшой дворик под плиткой, обычно- мэрской, и все. Масса таких кварталов, где и легковой проблемно проехать, а про пожарки и говорить нечего. И это- не вечер-ночь: https://besplatka.ua/aws/20/22/10/17...277083d88f.JPG
Аналогично и дороги к ним делают.

tavr1993 10.09.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3670002)
Они и сейчас так планируются- три высотки по 20... этажей и небольшой дворик под плиткой, обычно- мэрской, и все. Масса таких кварталов, где и легковой проблемно проехать, а про пожарки и говорить нечего. И это- не вечер-ночь: https://besplatka.ua/aws/20/22/10/17...277083d88f.JPG
Аналогично и дороги к ним делают.

На вашей картинке с торца правого дальнего дома часом не въезд в подземный паркинг?
Нормальные новострои не "смарт коробка" от "ХЗ шо девепмент" как правило имеют нормальный паркинг, во всяком случае по Киеву и Вишневому сужу.

ArsenZP 10.09.2018 11:54

Кук, ну мать-перемать ну пользуйтесь тегами.
Ну пожалуйста.
Это просто.

ArsenZP 10.09.2018 11:56

Ха.
Три высотки по 20 - это мелочи.
Вот, например, район Перспективный в Ставрополе- и это не Фотошоп.
И вот эта херня цепляется на существующую инфраструктуру, со всеми вытекающими.
http://3kvadrata.ru/user/upload/file549120.jpg

кук 10.09.2018 11:56

Цитата:

Сообщение от tavr1993 (Сообщение 3670043)
На вашей картинке с торца правого дальнего дома часом не въезд в подземный паркинг?
Нормальные новострои не "смарт коробка" от "ХЗ шо девепмент" как правило имеют нормальный паркинг, во всяком случае по Киеву и Вишневому сужу.

Таки да, паркинг, но он закрыт. А если и есть, то авто там накрывают пленкой- потолок протекает.

AndrewD 10.09.2018 11:57

И шо, члены Партии оставляли свои "Волги" во дворах? А щетки стеклоочистителей и зеркало домой заносили на ночь? :D

Цитата:

Сообщение от tavr1993 (Сообщение 3670043)

Бгы, как сказал мне один жилец "стоимость места в подземном паркинге почти как стоимость "однушки", я "совершал с ним оральный половой акт". Лучше я себе еще "однушку" куплю" (с)

Отаке.

Андрей Олегович 10.09.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3669999)
ИМХО
многоквартирный дом изначально не предназначен для людей, которые могли себе позволить машину. однако времена меняются многократно быстрее архитектуры. вот собственно, и все ответы на все вопросы.

Машину смогли себе позволить, а из хрущеб выехать - нет?

ЗЫ.
Надо как Японии - сначала купи гараж/паркоместо, а потом уже жоповозку.

кук 10.09.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3670045)
Кук, ну мать-перемать ну пользуйтесь тегами.
Ну пожалуйста.
Это просто.

Мать-перемать, в чем криминал? Кто захочет- откроет и посмотрит, зачем забивать место картинкой, не всем интересной?

Андрей Олегович 10.09.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3670046)
Вот, например, район Перспективный

Так там квартиры по 12 метров для быдла без жоповозок.

ArsenZP 10.09.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3670053)
Так там квартиры по 12 метров для быдла без жоповозок.

:-Dя вас умоляю.
Какую-нибудь Приору или Жигуля б/у в принципе +/- каждый владелец этой великолепной квартиры сможет купить.
Чтоб в Газелях раком не стоять ежедневно (если влезешь физически).

tavr1993 10.09.2018 12:12

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3670049)
И шо, члены Партии оставляли свои "Волги" во дворах? А щетки стеклоочистителей и зеркало домой заносили на ночь? :D
Бгы, как сказал мне один жилец "стоимость места в подземном паркинге почти как стоимость "однушки", я "совершал с ним оральный половой акт". Лучше я себе еще "однушку" куплю" (с)
Отаке.

Ну так, никто и не заставляет, купи однушку, чини машину, проблеммы в чем?
Комент из разряда, платная парковка "таки денжища" лучше я диван куплю.
Еще раз повторюсь, места в есть, а ваша жаба это ваша личная сексуальная проблемма.
Необязательно покупать причем, можно и арендовать.

AndrewD 10.09.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от tavr1993 (Сообщение 3670057)
Ну так, никто и не заставляет, купи однушку, чини машину, проблеммы в чем?
.

Проблема в том, что некоторые пользователи влетают в середину беседы на лихом коне с шашкой в руках и начинают лихую кавалерийскую атаку в отрыве от контекста обсуждения. :D

Речь о том, что жители жмутся купить паркинг по конским ценам и ставят авто наверху. А места и без этого не хватает. Ибо мест наверху очень ограниченное количество. Поэтому, наличие даже десяти подземных паркингов фактически никак не улучшает ситуацию с парковкой авто во дворах.

Цитата:

а ваша жаба
фейспалм.жпг

Я держу машину на платной парковке. О чем и написал. Но вы не потрудились этого прочесть. Вы книги тоже с середины читаете? :D

tavr1993 10.09.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3670060)
Проблема в том, что некоторые пользователи влетают в середину беседы на лихом коне с шашкой в руках и начинают лихую кавалерийскую атаку в отрыве от контекста обсуждения. :D
Речь о том, что жители жмутся купить паркинг по конским ценам и ставят авто наверху. А места и без этого не хватает. Ибо мест наверху очень ограниченное количество. Поэтому, наличие даже десяти подземных паркингов фактически никак не улучшает ситуацию с парковкой авто во дворах.
фейспалм.жпг
Я держу машину на платной парковке. О чем и написал. Но вы не потрудились этого прочесть. Вы книги тоже с середины читаете? :D

В том то и дело, шо изначально вопрос стоял шо прям ставить некуда "безнадега" и Совок во всем виноват, а оказалось есть куда ставить но "дорага".
Скажите, если как вы говорите наверху будет дофига шарового места, кто будет покупать паркинг?

Zazotavr 10.09.2018 13:10

Цитата:

Тут вопрос к совку -

Понятно, что с вашей точки зрения виноват кто угодно, только не вы... :no:

Zazotavr 10.09.2018 13:12

Цитата:

И машины никому не мешают кагбе.

Это какбэ, ваше личное мнение. У меня под домом дворопаркованцы считают абсолютно так-же. Мне так удобно, а на остальных - насрать.

AndrewD 10.09.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от tavr1993 (Сообщение 3670069)
В том то и дело, шо изначально вопрос стоял шо прям ставить некуда "безнадега" и Совок во всем виноват, а оказалось есть куда ставить но "дорага".
Скажите, если как вы говорите наверху будет дофига шарового места, кто будет покупать паркинг?

Тезис о платных парковках, кагбэ, прозвучал в самом начале беседы. Там еще про котов было.

Niсk 10.09.2018 14:28

Да-да, коты угнали у соседа тайоту

Spowen 10.09.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3670047)
Таки да, паркинг, но он закрыт. А если и есть, то авто там накрывают пленкой- потолок протекает.

Ну так есть жыж все равно? Поэтому не треба скиглить, треба брати лопату (с) и накрывать пленкой:-D

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3670071)
Понятно, что с вашей точки зрения виноват кто угодно, только не вы... :no:

А в чем я по-вашему вообще виноват? В том, что ставлю машину под окнами? :shit: Так я же за это и плачу, я просто констатировал этот факт в том виде, в котором посчитал нужным.

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3670072)
Это какбэ, ваше личное мнение. У меня под домом дворопаркованцы считают абсолютно так-же. Мне так удобно, а на остальных - насрать.

Я вам могу спецом свой двор сфоткать, чтобы вопросы отпали.
Когда ставят машины прямо на детской площадке, или заезжают даже двумя колесами частично на зону отдыха - тут никто не спорит. У меня во дворе совершенно другая ситуация, но у вас видать заноза сидит, и по поводу совка в том числе, поэтому особо не докажешь ничего) Так мне и не надо ничего доказывать, в этом дело )

AndrewD 10.09.2018 17:08

Главное, чтобы машина никому не мешала и не прогревалась зимой на подсосе под окнами. :D

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.