![]() |
Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзовитесь !!!
Цитата:
|
Цитата:
10 по городу - это либо водителя, либо авто пора лечить... |
Сейчас посчитал, получилось около 8,59л на 100км.
|
Цитата:
А вот в городе облом, как-то ездил пару дней (ГБО поломалось) на зебине - 9 литров в среднем. Для моего объема в 0.9 такой показатель считаю кошмарным. Кольт с 1.3 ест меньше... |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошая машина таврикан, конечно, но.. свое отслужил. Впрочем, это тема в другую ветку, а что касаемо расхода - можно, думаю, добиться литров 7 по городу - но во-первых придется загрубить напрочь тягу (а тавр и так не ахти как разгоняется), во-вторых придется к этому привыкнуть и не тапковать, то бишь правильно работать педалью газа, и в третьих в пробках глушиться-заводиться чтоб еще пяток метров проехать... в общем, кому оно такое надо - решит сам. |
Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзовитесь !!!
Согласен с тобой полностью!
Тавр туп от рождения и если его ещё и притупить то вообще не возможно ездить, особенно в большём городе где надо часто маневрировать между машинами :) А вообщим как не крути при езде в ГОДОДЕ 9-10 л на исправной машине и не меньше! :( В городе:) можно и 7-8 л добиться. Как мне хочется нормальную машину ааааааааааааааааааааааааа ааааааааа! Просто кричу! :D |
Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзовитесь
На 25 литрах выездил 380 км., все по Киеву. Получается чуть меньше 6.6.
Про техническую исправность говорили, про резкие старты говорили, еще разве что упомяну - стараюсь выбирать такой маршрут, на котором потенциально будет меньше пробок или их можно будет объехать. :) Лучше медленно катиться, чем стоять и ждать неизвестно чего. :) Ну и, если на светофоре стою первым, то стараюсь быстрее разогнаться (1-я и 2-я в таврической КПП ну очень длинные :)), чтобы занять наиболее удобную для меня полосу. Это уже касательно дальнейшего выбора маршрута. |
универсал, 1,2S, бенз 92, постоянно УкрТатНафта, почти всегда с одного пистолета.
карб чуток "оттюнингован" - обточены малые диффузоры (надфилем убраны крупные неровности, без полировки) и носик ускорительного заменён на 45 от нивы, клапан поставил с петелькой, всё остальное с завода не менял. Карб (зазоры, уровень и ХХ) настраивал сам. СтоИт АД3. Сейчас расход по городу порядка (чуть меньше) 8 л (точнее сказать трудно - заправляюсь "до ближайшей круглой суммы после отстрела", поэтому где-то в пределах пол-литра-литр гуляет заливка). Езжу довольно бодро, не экономлю, при разгонах кручу где-то до 4000, спокойная езда на 2800-3000. "тупости" как-то не ощущаю - бодро стартовать не дают в основном впередиидущие машины. Хотя по ускорению после 60-70 это, конечно, не субару :-). Режим езды и в городе и на трассе в основном - "+20 км/ч" (скорость по GPS, спидометр завышает примерно на 7-8 км/ч), превышаю крайне редко (смысла в этом не вижу). Давно веду записи по расходу, так вот, был у моей машинки "золотой век", когда городской расход был порядка 7 л, но это было недолго, тысячи две км.. Может, мне тогда просто повезло попасть на нормальный бензин? И ещё заметил - очень уж сильно машинка к температуре за бортом чувствительна - зимой без перенастроек расход был больше 10... |
bradipus писал:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, отзови
Тут кореш взял себе старенькую корсу 1.2 i , ну так вот расход у него 4,5-5 по городу!!! :shock: По сравнению с моей просто самолёт в динамике, да и на трасе тоже :( Какой кАзёл проектировал тавра? Руки надо повыкручивать! :evil:
Иномарку страшно брать из-за дороговизны обслуги, а так бы не на секунду не сомневался :( |
Цитата:
при скорости 57 стрелка на маленькой риске после 60 (т.е. где-то 63), 32=40 и т.п. Погрешность нелинейная. Поэтому просто запомнил глазом несколько контрольных точек (60, 70, 80, 110). |
Цитата:
До сих пор удивляюсь,-предложите по цене Тавра что-нибудь приемлемое.(про б\у не надо ,ну его нах)А вообще у кого деньги ,есть такими думами не заморачиваются. bradipus,спасибо за информацию. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу, от
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого расход 6 литров по городу
У меня было чуть больше 6.теперь не знаю,сегодня забираю с первого капремонта(93г.в.прошла186000)
|
Цитата:
6.6 л по городу точно безумие :wink: Научите меня так ездить ](*,) |
Цитата:
|
Цитата:
шо там учить? не крутите сильно двигло 2-я до 40, 3-я до 60, 4-я до 90. без резких стартов и торможений. не грейте долго машину. включайте меньше потребителей. все. у меня при спокойной езде по городу было 6.7. и то сильно не старался, просто ехал спокойно. средний за последние 10 тык - 6.75 (75-80% - Киев) |
Александр ,приезжай в мой город жить,будет у тебя 6 литров.
Только захочешь ли ты здесь жить. :) |
У кого расход 6 литров по городу, отзовитесь
Реально у меня расход 6,2-6,8 зависит от заправки. Езжу с левого берега на правый и обратно (на работу и с работы и днем по Киеву) В день не менее 80 км, меньше сцуко, не получаетцо :-) По трассе 5.0, если не ехать больше 100. Езжу утром часов в 7 и возвращаюсь около 9, т.е. есть возможность разогнаться. Езжу не тошнотворно, порвать пацанскую 9-ку с перекрестка-это святое :-D , но есть одно офигенное НО, перенастройка блока управления и доведение до ума инжектора поставленного на заводе, регулярный уход за топливной аппаратурой не реже, чем раз в 5000, и не заправляться ослиной мочей.
А 6 литров-это вполне реально. при полностью исправной машине ездить абсолютно тошнотворно :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хде авторр топика,чудесное решение в жизнь. P.S:Надо запулить тему- 5 литров на сто ,думаю написавших сию цифру будет не меньше. |
2 Scotsman:
Я уже пробовал, не могу так медленно ездить, скукотища, лучше чуть переплачу :) Хотя, есть подозрение что я еще какой-то скрытый тюнинг карба от предыдущего хозяина машины не выявил, и бензус уходит нафик. 2 Рустик: Спасибо, нас и тут неплохо кормят 8) |
У кого расход 6 литров по городу, отзови
Trops-потягаямся,а? :-D Запросто, до 80, я тебя вижу в заднее зеркало, потом, конечно 1,5 литра возьмет свое, карбюраторная Таврия, к тому же гораздо резвее инжекторной :-D :-D :-D, тем болееСлавуты.
|
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.