![]() |
Цитата:
|
http://www.yapfiles.ru/show/515569/0...ff2f7.flv.html
смотреть где-то с середины) правильная машина на правильной зимней резине)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впомнил. Коллега прошлой зимой расказывал. Он по утрам со стороны Житомира въезжал. Как-то стоит в тянучке, а справа, прям как на видео, Тойота ФДжей-крузер несется. Пронесся, засыпав всех снегом. Минут через пять тянучка его догнала - стоит, повиснув на километровом столбике... |
Цитата:
|
взял месяц назад KUMHO 7400 , по 360 грн за штуку. Интересная резина, пока снега нет, все особенности не поймешь. До этого MATADOR MP52 (Чехословацкая не Кыргизия) 5 сезонов отходила, где-то 50000 прошла и еще по 3-4 мм протектора осталось.
P.S. осенью Bridgestone Blizzak был по 415 за шт жаль денег не было. Bridgestone мне больше других нравится. летняя 70000 прошла. ИМХО P.P.S. Стоковая БК сгорела за 8 тыс. км. и по гладкому асфальту (в дождь) как сейчас кладут метров 8 тормозной путь, с 55 км/ч |
http://rezina.biz.ua/ я покупал здесь (не ради рекламы) но реально чтоб дешевле чем я видел и прямо сейчас другого места еще не нашел.
|
Цитата:
|
оптовики Kumho и Bridgestone. не уточнил малехо что другую особо не сравнивал, так как выбор бренда это личное ИМХО. выбирал оптимальное исходя из собственного опыта и мнений которым доверяю. Не всегда лучшее дороже и наоборот.
P.S. Доставка по Днепропетровску бесплатно. мелочь а приятно. |
Цитата:
|
Я брал Саву на стап ком юа по 350, правда она еще в пути, уже третий день едет до Мариуполя. Говорят в тех краях очень много снега, а у нас вчера тока сыпнуло немного в вперемешку с дождем.
|
Цитата:
|
Скажем так, не знаю пока как лучше, но я себе приобрел два б/у комплекта:
- для тавра Falken Eurowinter (остаток 8мм) - для лайноса Hankook W409 (остаток 7,5мм) Оба комплекта 2010 г.в. и обошлись мне в 1900 грн. Покатаем - поглядим... |
Вчера переобулся в Саву. Первая зима на зимней резине. Впечатления: как то немного не привычно, шумновато, немного трясет, по льду буксует как и летняя:). Буду тестить дальше.
|
Вторую неделю катаю фулду по асфальту-очень тихо, в четверг ожидаем норм снег с голеледом, бум тестить
|
Тестить к нам приезжайте! :) Снега 60 см, ни одна дорога толком не очищена - лед и укатаный снег. По многим улицам накатанные колеи, а посредине рыхлый снег глубиной сантиметров 30 - скользнул и провалился на пол-колеса. Что-бы не говорили о Россаве ВС-10, но в таких условиях по снегу она идет, как танк, но если под снегом лед - все, суши весла.
|
Цитата:
|
а у нас снег так и не пошел )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.Точно такие же впечатления от езды на Саве. 2.Летняя Фулда Екоконтроль, зимняя - Сава 3.Таврия белого цвета с мотором 1,1 ;-) |
У меня на укатанном снегу 9-летнюю гиславед норд фрост никак не получается ни в юз ни в занос сорвать. А вы про новую резину в преимущества это записываете. Вот на льду поведение - это показатель. У меня пока что если и начинает заносить на льду, то очень предсказуемо и легко выровнять ситуацию.
|
Цитата:
|
Я за Вас рад. а что по вашему записать в преимущества зимней не шипованой резине. может расскажете.? может есть еще какие то хар-ки о которых я не в курсе. при выборе зимней резины брал во внимания условия в которых приходится ездит. У нас в Одессе это сырость, постоянная каша на дороге или чистый, сухой асфальт. При вылазке за город-это не чищенные дороги с укатанным снегом. вчера откатал за вечер 150км по трассе Одесса-Киев. дорога чиста, сухая. На въезде в город не много укатонного снега. На кой мне в таких условиях шипованная резина непанимать. При сильном гололеде за руль не сажусь вообще:no: При не сильном липучки хватает с головой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начитавшись отзывов решил взять саву, но в последний момент передумал и взял ROSAVA WQ
101. И как оказалось не прогадал. Не смотря на 60 сантиметров снега эта резина меня пока не разу не подвела. Там где нива разворачивалась обратно я проплывал без проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласен , бывает выезжаешь из такой ж...пы что самому не вериться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вы приедьте на рынок в провинцию и посмотрите, какую резину там продают: Россава, Амтел, ну еще что-то такого типа по цене 400-500 грн колесо в тавроразмере! Барыги ауели, а народ особо невникающий, берет, что есть. Хорошо, что есть интернет-магазины и перевозчики. Я уже человек пять знакомых на Резину.сс "подсадил" - и людям хорошо, и ленивым барыгам местным обломится немного.
|
А я сегодня сел на модной Фулде кристал 3. Причём плотно сел, Туксон вытаскивал, для себя зделал вывод какая бы резина не была, монопривод есть монопривод.
P.S. Это пост не жалобы на резину, резина супер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошел дождик и ударил мороз)) Выехал и сделал тест-драйв по льду(не стекло), едет и тормозит что с горы что в гору, подождемс снега
|
Да, со снегом как-то напряг... Смотришь телевизор - удивляешься, все на другой планете живут, у всех снег есть :(
|
Всем привет.Пишу свое первое сообщение на этом форуме.:)
Сегодня купил БЦ-10. По снегу идет отлично, в занос не уходит. Хотя росаву не очень любят, но по сегодняшним испытаниям она меня очень даже устроила. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На эту зиму поставил Satoya Днепрошина. Гребет как кабан, хоть по льду, хоть по снегу. Своих денег стоит. Шипы не ставил уж больно шумно с ними.
|
Цитата:
|
фулда кристал монтеро 2, первый сезон катаюсь. в общем ниче резина, но если бы знал бы, что такая зима начнется - брал бы со скандинавским протектором резину все же...
|
Скандинавский - эт какой?
|
У брата стоит зимняя резина 165/75 R13. Жалоб пока не слышал от него. Но так ли это на самом деле? Оо
|
Что-то я не все понял. У вашего брата резина размерностью 165/75 R13? Это понял. Зимняя? Тоже понятно. Он вам никогда ни на что не жаловлся? Прелестно! Непонятно, что вы хотите знать на самом деле, и что такое Оо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
передайте привет брату бота)
|
Цитата:
Ну вот только сегодня удалось покататься по ледяной, слегка сверху присыпанной снегом, дороге. Очень доволен. Ровно, тихо и таки тормозит, отлично рулится. Жду снега. |
Цитата:
Вчера спецом ехал 40км\ч и на заледенелом спуске утопил педаль тормоза. Послышалось тихое шуршание и машина остановилась, клюнув носом так, что непристёгнутая супруга чуть носом до торпеды не достала. |
У меня на одной машине стоят Pirelli Carvng, в этом году купил на вторую машинку vredestein snowtrack 3.
В размере 155/70 бц-10 стоит ~ 360грн. колесо, а тот же vredestein 460грн. в среднем, или конти ts800 - 500грн. c копейками. И вот вопрос, за 4 года разница комплектов будет составлять 100-150грн в год, есть ли смысл в этой экономии? Хоть что-то должно соответствовать современному уровню развития техники. Я считаю, тюнинг начинается с мытья машины и покупки хорошей резины. |
Подскажите, пожалуйстО, у меня 2 разные пары шин, какие мне лучше поставить на перед, а какие на зад?
2шт Нокиан W+ 2шт Кристал монтеро ВСЕ НЕ шиповка. |
Они новые?
|
Нет, нокиан б/у 1 сезон/зима. Кристалл 2 сезона/зима. Протектор практически не изношен. Нокиан почему-то визуально немного шире, хотя размерность одинаковая 155/70 R13
По рисунку Нокиан более гребучий и какбЭ просится на перед. А вот по сцепным свойствам по скользкой поверхности я их не знаю... |
Ну если они не новые, то пролистайте пару/тройку страниц назад. Там говорили о том, что менее изношенную ставить на заднюю ось.
|
Да в том то и дело, что я то прочитал, но они примерно одинаковые по износу. Хотелось бы узнать, какая ИЗ НИХ лучше тормозит (новая). Кто-то же ездил
|
Ну ставьте фулду на перёд, всё таки она постарше уже.
|
наконец то у нас выпал снег )) за ночь сантиметров 20 выпало )
полет нормальный |
Только что ездил на новом, только обкатанном, Амтеле. Не понравилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а я опять, третью зиму, на летней скользить буду. и все оно едит, и тормозит, и на кой черт мне зимняя резина!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sava Eskimo S3+
На выходных ездил на рыбалку, с двумя такими же "потерпевшими".
Мои впечатления о резине - как выше говорилось, мозги по любому необходимо перестроить на зимний режим. В целом оценка - как твердое "хорошо". Никаких нареканий, если едешь без фанатизма, нет. Резина за своих деньги достойная. По трассе 80 км/ч. вполне комфортно и главное послушно и уверенно, а больше и не нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Катался на выходных по одному райцентру киевской области - дороги не чищены, колея со льдом.При резком торможении машина юзит сама по себе..за городом в колее ехать свыше 60 стремно,так как бросает ее со стороны в сторону....Вывод-на следующую зиму буду ставить дорогую резину с скандинавским протектором под шип + поставлю розварки чеб натянуть резину по шире.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что бы кто не говорил, но даже самая плохая зимняя резина лучше очень хорошей летней. Согласен с Buzyan полностью, так как сам 3 зимы ездил на ВС-11, а сейчас на ВС-10. Разница, действительно, ощутимая, хотя и не колосальная.
|
бц 10 нормальная резина для зимы. По асфальту не очень, но в снегах - то шо надо.
|
Да, в глубокий снег она идет отлично, особенно внатяг, без буксования, а вот на льду - почти как летняя. Кстати, кто имеет опыт эксплуатации ВС-10 и более дорогой зимней резины - какая резина идет по глубокому снегу не хуже ВС-10?
|
А что значит глубокий снег? сколько см. Ну и сравнивать нужно на одной машине.
|
Глубокий - ну, в пол-колеса, например:). Снег снегу тоже рознь, конечно, но по свежевыпавшему глубиной сантиметров 20 ВС-10 едет нормально - заезжал на работе не раз, подгребая бампером, а потом вечером спокойно, практически без пробуксовки, выезжал. А на счет машины - спрашиваю у таврославутоводов. Интерес не праздный - если в ближайшем будущем не поменяю машину :), планирую поменять ВС-10 на что-то лучшее, но хочется не потерять вездеходный качеств, поскольку глубокий снег у нас - не редкость, так как многие улици не чистят вообще!
|
Цитата:
|
Цитата:
http://rezina.cc/vredestein-snowtrac...show=all#title |
Цитата:
На славуте пользовался последний раз сатоей - аналогично не застрявал.. |
Цитата:
|
Йокохама IG30 очень хорошо по снегу и супер по льду!Опыт 2 сезона.
|
Сегодня как никогда проверил Передние Нокианы в действии. Ледяная глубокая колея, посыпанная толстым слоем снега. Колея есс-но кривая, косая и скользкая. Дворы. Перед гребет как надо, а задние белшины как на коньках - не слушается вовсе никак.
|
На 3ю зиму почему-то моя Yokohama IG 30 стала отличной! То ли я подстроился, толи условия такие возникли, но резина ведётся себя превосходно, начала за лёд цепляться, снег - вообще супер. 3й день рассекаю быстрее основного потока, очень нравится, меняю оценку с +3 до 4+...а то и пять. рекомендую!!!!
|
вчера ночью в качестве эксперемента остановился на поддьеме с укатаным льдом-с мста в гору не смог поехать, пробовал в натяг, газовать-пофиг. Хотя в эту горку я поднимался спокойно если без остановок, даже притармаживая и переходя с первой на вторую перед ямой и с полседующим разгоном и переходом на вторую.
з.ы. машина чиква 0.7 резино фулда КМ2 |
Цитата:
|
Да, наверное так и есть, а то я прям резину свою не узнал, оказывается при сильных морозах она Агонь, а при небольших - какашка )))
|
Цитата:
|
подьем хороший-специально туда поехал пробовать)) С ходу заезжаю легко, а было интересно именно с места. Жаль сегодня все растаяло....
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.