![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда просветите плыз:( |
Новые условия штрафов планируют.
http://news.eizvestia.com/news_econo...narushenie-pdd |
Цитата:
|
Как накажут водителей по новым ПДД
Цитата:
|
отлично! мне баллов раз на пять-шесть хватит. думаю вложусь;-)
|
проеду ка я груз не по правилам... Блин, кто ж эти тексты пишет?
|
А я не понял,то значит обгон милиции, скорой или пожарной?У нас тут такие скорые, что едут 30 км в час, быстрее не могут, развалятся, так что, за ней тащится?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
... Если нарушение засвидетельствовано автофиксацией, то МВД предлагает наказывать того, на кого зарегистрирован автомобиль. ... т.е. если машина по доверке то попадает хозяин?
|
Цитата:
|
ну типа того (
|
Цитата:
Приходит "письмо счастья" к владельцу. Он должен в определенный срок оплатить штраф или написать, кто нарушил. Там каждый повторный штраф на протяжении года возрастает раза в четыре. Поэтому, там, если пришло "письмо счастья", повторно в течении года, то штраф платят от имени родственников, друзей, сотрудников, у которых есть права. Бабушки-дедушки у них в почёте ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
вопрос в другом, переоформить старый жигуль выйдет дороже чем он сам стоит. вот и выходит, что доверка единственный выход. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так штраф придёт владельцу независимо от того, кому попало или не кому попало он даст авто.
|
Цитата:
а тому кто будет быковать, можно и доверку отозвать или в угон объявить... |
Цитата:
|
Цитата:
Это в том случае, если балы уже израсходованы. А если не израсходованы? Он за спасибо уменьшил запас балов владельца, и последний потом при своем нарушении будет платить штраф, который мог бы не платить? Или Вы предлагаете с адекватного водителя размер штрафа авансом брать? Так за что? Он же первый раз за год нарушил. Он не должен платить. Я уже не говорю про испорченную историю административных правонарушений владельца, которая может в самый неприятный момент выстрелить. |
Цитата:
- приехал в другой город, знакомые дали своё авто проехать по делам, - выпил, посадил за руль непьющего, - дальняя дорога на одной машине с двумя водителями, - просто дать прокатиться за рулём в своём присутствии. Это я только из своего опыта перечислил. Или Вы никогда никого ни при каких условиях не сажали за руль своего автомобиля? |
Цитата:
|
Цитата:
Я на пример продал свою таврию знакомому(адекват) 2,5 года назад,даже доверку не выписывал! Шас он собрался продавать её,с учёта снимет! |
Цитата:
|
а я все-таки считаю что сначала нада как в джорджии сделать оформление авто за 15минут и 30 баксов у автомата по регистрации, а потом вводить эти автоштрафы. тогда вопрос "продал по довере","отдал по техпаспорту" стоять не будет. левому чайнику не будет смысла брать авто по доверам-техпаспортам, значит за рулем или владелец, или кум-брат-сват которому дал пору лить.а с ним разобраться по оплате проще.
|
Цитата:
|
Просто потрібно вартість переоформлення зробити адекватною. І тоді гроші підуть в бюджет країни, а не в бюджет нотаріуса.
Доречі, є хоч якась інфа про те, який відсоток автівок, які переходять з рук в руки у нашій країні продається тільки по довіреності, а який - проходить повну процедуру переоформлення? |
Цитата:
|
Цитата:
где каждый отвечает за свои поступки, а не очковать по любому поводу. |
Зарегистрировать авто с пробегом в МРЭО можно через интернет
http://biz.liga.net/ekonomika/avto/n...z-internet.htm |
http://biz.liga.net/all/avto/stati/3...-v-ukraine.htm
Новая полиция и ПДД. Как будут штрафовать водителей в Украине |
Цитата:
|
посмотрим. если палицея будет теперь честноЙ ( что очень нереально, учитывая информацию.что из разогнаных донецкой обл, и николаевской сотрудники, в размере 85-90% прошли переатестацию, и я в упор не могу понять, как заядлые коррупционеры с доходом 2-3 куя в месяц теперь будут честЫми полицаями с доходом 400 баксов) то по сути насрать на полномочия ввиде "откройте багажник", ибо открыть его не западло, щас жизнь такая, что шмонать надо, и не бояться что тебе полкило конопли в газете "сельская жизнь' в багажник кинут, то кагбэ пох.
а вот автофотофиксация с наложением штрафа на собственника! собственника карл!!! у которого даже ВУ может не быть по определению, это нонсенс. видимо не доевропезировались еще, у еврогеев только с мордой штрафуют. эта норма говно, учитывая что четыре года уже даже доверы не нужны, и машинами пользуются кому не лень. даже не продажа, а трое родичей могут на одном авто гонять, и определи потом с кого теща должна штраф с нее содраный требовать. в остальном- нормальн, изменения меня лично устраивают. во всяком случае не напрягают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Учитывая нынешнюю ситуацию, я считаю этот вариант более щадящим. Компромисс достигнут. И фотофиксация- очень даже неплохое решение вопроса и коррупции, соблюдения ПДД, и с другой стороны, нас не застваляют переоформить авто на себя, и иметь проблемы с оформлением документов на того, кому ты даешь машину покататься. Типичная ситуация- нужно взять машину на часок- да не вопрос, на документы- езжай. Он оказался редиской, и разбил машину об столб. Это его проблемы и твои. И вы сами их разруливаете. А на будущее- трижды подумаешь, давать ли ему машину. То же и с нарушением ПДД. Все логично. |
Цитата:
|
cогласен с предидущим оратором.
вангую теперь срач у кого толще, но то мелочи. редпас все верно изложил. |
Цитата:
а по сути - то же согласен с redpas. иначе получается : хотели как лучше, а получилось как у яныка. |
Карательная функция милиции прописана как минимум в КУпАП.
Который тоже законом явояется. Так что нех. Может быть в Ваших днрах всё по другому, а у нас так. |
Цитата:
|
Цитата:
А если Вы такой подкованный в статейках, то должны знать, что Закон о милиции утратит свою силу в октябре:yes:. ЗЫ. По направлению темы. Продавая\покупая машину по "доверке" надо помнить, что при продаже автомобиль остаётся Вашим, а при по купке, обратное. Вчера и конкурирующей фирмы в Климентово арестовали машину, т. к. она была на доверке, а хозяин задолжал и числится в списке исполнительной службы. |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде сейчас не 91-й год. тогда я гнался за преступником под дулом ПМ:( без всяких процедур оформления:( |
Цитата:
|
о да,срач таки случился. доверы-аресты. наплели три короба.
абы срач. есть пдд, есть ответственность за их нарушение, и отвечать за нарушение пдд должен водитель совершивший оное, а не автомобиль или его владелец. оно понятно, проще влепить камеры и стричь купоны, чем заниматься профилактикой и выявлением. предидущий оратор верно отметил: хотели как лучше, получилось как всегда у хохлов- главное косить дензнак, пох с кого, вы там уж сами разберетесь с кого стребовать, заодно и профилактикой займетесь сами, дома. но чет мне кажется,что эта хрень не проканает, и загнется как и прошлая с фотофиксацией в автомат.режиме. автомайданами банковую закатают) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если и есть абсурдность в установленных знаках или разметке, пишите в соответствующие органы. а не возмущайтесь просто за рюмкой чая;) |
Цитата:
Внимание, вопрос - лучше нарушить правила и пересечь полустёртую сплошную, или остаться без подвески? Отвечает Александр Друзь.:cool: |
Цитата:
Вчера ехал в сторону Белгорода. Объезжя Харьков проезжал мимо многоэтажек. За ними установлен знак, по которому я понял, что из Харькова выехал. Но въезда в Харьков не было... Ставьте камеры и шлите моей матери, у которой прав никогда не было, штрафы. У нас ещё кто-то верит в "соответствующие" органы? ;) В Полтаве впервые, за последние лет 10 начали ремонтировать дороги. Слава выборам! Появится возможность проехать некоторые участки по правилам. |
парни, а вы тоже говорите, что не нарушаете.
я вот никогда ничего не нарушаю |
я никогда не говорил, что не нарушаю, я стараюсь минимально нарушать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если яма представляет препятствие для движения,
то смело согласно ПДД пересекайте сплошную, даже неполустертую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2.14 Водитель имеет право: е) отступать от требований законодательства в условиях действия непреодолимой силы или если другими средствами невозможно предотвратить собственную гибель или увечье граждан. |
Цитата:
г) на безопасные и удобные условия движения;;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
завязывайте со своим юношеским максимализмом. или это банальное жополизство любой действующей власти? какую-бы херню дебилы не придумают- графский отпрыск тут как тут- и кричит- правильно! правильно! сильнее меня нагните! жёстче! жёстче! о я-я натюрлихь! дастишь фантастишь! вы часом не мазохист? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ А так себя ведут как Вы, по отношению к изменениям в законах только те, которые изначально не собираются их соблюдать! |
да, я вот тоже графа не пойму.
с одной стороны понятно, если чел лижет свою консервную банку, и даже соседского ребенка не пускает за руль посидеть, но это личное дело как относиться к своей собственности. но это не имеет ничего общего с законными моими правами распоряжаться моим имуществом, и тут я на все стоеиццот согласен с редпас. я кому хочу, тому и даю свою автивку. разобьет- моя проблема, страховать надо. нарушит пдд- это его проблема, а не моя. какого хера я должен отвечать за чужие проступки? в пдд прописана ответственность водителя за нарушения пдд, а не владельца. хотите автофиксацию- пжалста, морда в кадре и досвидос. пидары свидомые, им абы купоны стричь, пох с кого. |
Та ну да, интересный поворот получается...К примеру у меня угнали машину из гаража, всю ночь злоумышленники на ней летали по городу, нарушали и(допустим) попали в ДТП и скрылись. Так по этой логике я еще и должен буду пооплачивать все штрафы, а в итоге сесть в тюрьму! Пардон конечно, но мозги у влады нашей сохнут не по дням, а по часам....
|
Скорее всего, будет возможность "перевести стрелки" на того, кто сидел за рулем, и все. И это будет самым разумным решением. Конечно, предполагается его согласие- вот тут уже вопрос ваших взаимоотношений.
Автофиксация по морде- не смешите, я прошу вас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вобщем, норма автофиксации недоработана апще. и сдохнет не начавшись, ибо нежизнеспособна. у нас все законы разрешают пользоваться ТС любому человеку, а с 2011 года и "передав рег.св. на тс" без любых нотариальных разрешений.
считаю, что если невозможно организовать в случае автофиксации индентификацию водителя, нужно поступить как в рф: камеры, через несколько км бус с ноутом. идпс не имеет доступа в систему, только как оператор, распечатал фото, приложил к протоколу, выдал нарушителю, тот пошел платить в десятидневный, чи хз какодневный там срок, если еще имеет баллы, то система спишет баллы. никакого втручання. или нечто подобное. анекдот из будущего: пришло бабке-владелице авто письмо счастья, привезли ее в суд на каталке бабка- у меня с роду не было ву, а последние десять лет я езжу только в кресле. мудья- них не знаю бабка. вы можете доказать что 21 мая за рулем были не вы? если нет, платите штраф. |
Цитата:
соблюдайте. только вот никому об этом не говорите. и уж тем более не уговаривайте соблюдать других. пысы- перевесить ответственность на мифического Карлсона по "письму счастья" проще пареной репы- проверено не однократно в Червонозаводском суде. |
Цитата:
А по сути вопроса, это был примерно 2010-й год, может чуть раньше. Частный автомобиль, сданный в аренду юридическому лицу, был заснят на фото "счастье" за превышение скорости. Обвинение было предъявлено владельцу, что логично. Мы, а точнее владелец подал в суд со всеми доказательствами, что за рулём находиться владелец не мог. Суд длился больше года. Мы сдались, т. к. время дороже. |
Цитата:
ахренеть логика! даже у дворовой собаки хватает ума после пинка по рёбрам не лизать пнувшие её сапоги, но вам этого не понять, вы-же не дворовая собака, и одними сапогами не ограничиваетесь. ну так это личное ваше дело- к чему тут рекламировать свои извращённые вкусы? |
Цитата:
|
Поясните ситуацию. Я так понял, у чела пытались отобрать машину, ввезенную как гум. помощь, похоже, для инвалида. И владелец по документам- не он. Но приписка в доках говорит только о запрете продажи.
https://www.youtube.com/watch?v=V_d-FIbY6hI |
Цитата:
Цитата:
|
В Україні можуть ввести "ідіотен тест" для водіїв
Цитата:
|
депутатов бы проверили этим тестом, да и не только депутатов, на дороге беспредел полный
|
Цитата:
творят что хотят. |
Постановление Кабмина от 11 февраля 2013 года №111 «О внесении
изменений в правила дорожного движения» обязывает водителей всех механических транспортных средств вне населенных пунктов ездить с включенными дневными ходовыми огнями, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - с ближним светом фар, сообщает пресс-служба МВД Украины. Распоряжение будет действовать до 1 мая. Как объясняют правоохранители, подобные меры необходимы для дополнительного обозначения транспортного средства в условиях недостаточной видимости, в частности в осенне-зимний период. За нарушения этого правила предусмотрен штраф в размере от 425 до 510 гривен. Напомним, согласно новым правилам, с 1 мая по 1 октября водители могут не включать фары в светлое время суток. |
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.