ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Система питания и зажигания (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13809)

СБорисов 25.02.2011 16:25

Ну шо за тупак, Есть прибор умеешь пользоватся, померь, нет прибора, купи новый бегунок поменяй, если не помогло, бегунок запасной будет.
ЗЫ: закоротить резистор фольгой от сигарет, чтобы новый не покупать.

Дока705 25.02.2011 17:16

Прошу прощения что вклиниваюсь, но опять вопрос про солекс. Этот штуцер для обогрева на карбюраторе, к чему подключатся должен, а то я что то не нашёл?

СБорисов 25.02.2011 17:20

Какой штуцер? Слева внизу? - К кастрюле (отсос картерных газов), по ходу сзади: к трамблеру. Две впереди, подача и обратка бензина.

Дока705 25.02.2011 17:24

Вложений: 2
Неееее, так то ясно, уж не такой я уже и далёкий)) Я же конкретизировал, что штуцер ОБОГРЕВА на карбюраторе, а то он у меня ни к чему не подключен. Я вот думал подсоеденить и понаблюдать как изменится работа движка. Вот на рисунке он под номером 1. Это я свой 968-ой знаю на сквозь;), а в таврии только начинаю разбираться:)

СБорисов 25.02.2011 17:48

Ааа... В коллекторе чуть ниже карбюратора есть штуцер, а второй где то где печка подключается.
Да кто то тюнинг произвел.

Дока705 25.02.2011 18:02

Благодарю за "наведение" ;) Хоть примерно знаю куда искать)) А по Вашим ощущениям, что-то меняется когда обогрев работает?

кук 25.02.2011 18:06

А зачем его там задумали? Ощущения спросите у карбюратора.

Дока705 25.02.2011 18:16

Ну как бы даааа, и так вполне ясно что он нужен, особенно в когда на улице дубак. Но я подумал , а не такой ли это вопрос, как и про трубу картерных. А то один покдсоединяет и щасливый как слон, другой плюётся, и так до конца и не известно как лучше. Лично у меня в ЗАЗе-968 был отсос картерных, в таврии "висит" и мастер на меня наорал когда увидел что я его подследенил))) Вот потому и спрашиваю.

кук 25.02.2011 18:22

Мастера лечить надо.Все должно работать и правильно.

гаврюха 25.02.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Дока705 (Сообщение 1052097)
... Лично у меня в ЗАЗе-968 был отсос картерных, в таврии "висит" и мастер на меня наорал когда увидел что я его подследенил))) Вот потому и спрашиваю.

Кавычки со слова висит можно снять и переместить на слово мастер...

Lancelot 09.03.2011 22:26

кто подскажет - что не так? а то скоро в чудеса поверю
пропала искра. поставил новые: катушку, коммутатор, датчик холла..
даже аварийное зажигание подключал вместо ДХ. все без толку. искры как не было от катушки, так ее и нет.
провода проверял - все целое, 12в на катушку приходит.. сопротивление обмоток 0,6 Ом и 6 кОм...
кто украл искру?
p.s. искры еще до крышки трамблера нет - подношу центральный провод к копрусу, а искра и не думает проскакивать...

Stafa 10.03.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Lancelot (Сообщение 1066779)
кто подскажет - что не так? а то скоро в чудеса поверю
пропала искра. поставил новые: катушку, коммутатор, датчик холла..
даже аварийное зажигание подключал вместо ДХ. все без толку. искры как не было от катушки, так ее и нет.
провода проверял - все целое, 12в на катушку приходит.. сопротивление обмоток 0,6 Ом и 6 кОм...
кто украл искру?
p.s. искры еще до крышки трамблера нет - подношу центральный провод к копрусу, а искра и не думает проскакивать...

Может у тебя ВВ провода уже накрылись медным тазом либо катушка говно?

Lancelot 10.03.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Stafa (Сообщение 1067239)
Может у тебя ВВ провода уже накрылись медным тазом либо катушка говно?

так новая ведь... вчера тоько купил. да и сопротивление обмоток вроде нормальное..
о центральном проводе тоже думал, но не могли же сразу все провода умереть. пробовал свечные в катушку совать - нет искры хоть убейся :( может коммутатор мертвый продали? как его проверить?

СБорисов 10.03.2011 11:47

Читаем тему с начала, в ней все есть.

Storag 10.03.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Lancelot (Сообщение 1067250)
может коммутатор мертвый продали? как его проверить?

Для начала прозвони провода от разъема ДХ к разъему коммутатора, от разъема коммутатора к катушке. Проверь есть ли там масса и питание.

Lancelot 10.03.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1067329)
Для начала прозвони провода от разъема ДХ к разъему коммутатора, от разъема коммутатора к катушке. Проверь есть ли там масса и питание.

уже прозванивал.
питание к катушке от замка зажигания идет, к коммутатору и эпхх обрывов нет, ровно как и нет обрывов от клеммы "к"(-) до эпхх и коммутатора.
корпус и 2-й контакт коммутатора имеют хороший контакт с минусом.
к датчику холла так же все провода целые.
коробочка с названием "аварийное зажигание" божится, что все хорошо, светодиод горит, вот только искры при этом как не было так и нет.

Storag 10.03.2011 12:34

Вложений: 1
Проверь согласно схемы, чудес не бывает.
Блин, не могу вставить ни картинку - обрезает размер и нифига не видно, ни архив - размер большой...
Вырезал кусок схемы в итоге.

Lancelot 10.03.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1067356)
Проверь согласно схемы, чудес не бывает.
Блин, не могу вставить ни картинку - обрезает размер и нифига не видно, ни архив - размер большой...
Вырезал кусок схемы в итоге.

спасибо, все таки в проводке была проблема. сегодня еще раз проверил связи коммутатора с катушкой и с датчиком холла, ни обрывов ни замыканий там по прежнему не нашел. продолжив поиски все же нашел проблему - каким-то чудом провод, идущий от клеммы (-) "к" катушки к тахометру замкнулся на провод от датчика уровня тормозной жидкости. ума не приложу как, но заизолировав это место вернул искру..
всем спасибо за советы

Storag 11.03.2011 11:47

Помнится мне когда-то давно у соседа тоже было что-то с этим проводом к тахометру, только вроде его передавили прикручивая какую-то гайку на заводе. Писал об этом в форум.

игорьстрельченко 28.03.2011 20:48

товарищи помогите!!
сделал кап ремонт двигателя!при разгоне и при нормальном движении машина дергается сильно было даже просто какието провалы что глахла!постояла минутку и дальше поехала!а сейчас стартер много берет на себя крутит но очень медленно а потом с горем пополам завилится!скажите в чем проблема я прост с етим авто не разу не ковырялся а вот купил и незнаю что делать!!!
но до кап ремонта он нормально крутил!
заранее спасибо

кук 28.03.2011 20:52

Это авто ПРИНЦИПИАЛЬНО НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ!!! Все тоже самое,что и в Жигулях,Москвиче,Волге.
Стартер "на себя" берет ровно столько,сколько может,а вот состояние АКБ не написано.

игорьстрельченко 28.03.2011 20:54

АКБ новый!!
просто стартер не крутит нормально!!
может проблема в щётках???

Lancelot 28.03.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1089150)
Это авто ПРИНЦИПИАЛЬНО НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ!!! Все тоже самое,что и в Жигулях,Москвиче,Волге.
Стартер "на себя" берет ровно столько,сколько может,а вот состояние АКБ не написано.

брать то он берет, вот только если в начале такта сжатия срабатывает свеча, то стартеру очень и очень тяжело крутить :)

игорьстрельченко мне кажется, что-то явно собрали не так. угол опережения и грм смотрели? все правильно стоит?

кук 28.03.2011 21:05

Глупости...Причем тут такт сжатия и искра??? А маховик зачем,а нормальная АКБ зачем?

игорьстрельченко 28.03.2011 21:06

нет не смотрели!но он так крутится еще с момнта когда я ток пришел забирать машину!был заряжен АКБ и он плохо крутил!
спс завтра посмотрю ато запарился заряжать акумулятор несколько раз крутну и он сел хотя новый и работал норм!!!

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.