![]() |
Еще было бы неплохо запрессовать полиуретановые шарниры рулевых тяг... а еще лучше переделать под шаровое соединение + трехопорная рейка...;-)
Но это уже в другой теме... тюних...:yeah: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А где там сальник? И какой принцип регулировки регулировочными прокладками подшипников шестерни? И по какому критерию отбраковать хорошие ли подшипники(люфт и тп)? Буду очень благодарен за разъяснение. |
Вложений: 1
Цитата:
Ну и рулевой механизм тоже стучать может в случае неисправности либо недостаточной затяжки пробки картера... Цитата:
Цитата:
Добиться отсутствия люфта(в продольном направлении) шестерни, но и подклинивания/тугости вращения быть не должно! Цитата:
Когда я перебирал купленный себе на барахолке рулевой механизм, так у демонтированных подшипников люфт был до неприличия большой(сравнивал с новыми). Я бы уже сразу перемацал состояние рулевых тяг(шарниров), рулевых наконечников, и заодно, когда снимите рулевой механизм, оцените состояние рулевой колонки... Зато сделаете один раз, а потом будете долго радоваться проделанной работе, и одним пальчиком крутить руль...;-) |
Цитата:
Я даже этот-самый "ФИОЛ-1" купил, но в последний момент вернул... |
рулевая колонка
Здравствуйте у меня славута 1,2 2005 г. при повороте руля чувствуется подклинивание
|
здраствуйте. поиск тоже заклинил?
|
я вот нафигачил трансмиссионки в рулевое ;-)
я мудаГ?:D |
Цитата:
сейчас тебе расскажут... одни скажут что ты гений а другие... ну как ты сам сказал. |
А хоть сопли,лишь бы смазывало и не текло.
|
Цитата:
|
Вот поэтому и рекомендуется смесь...Только прямо такая рекомендация не пробирает,надо непременно обсудить,и потом сделать правильно или по своему.Там и моторное могло бы работать,если бы не пустяк- хреновая резина на пыльниках.
|
Цитата:
рулится как и рулилось. хотя у меня было зимой что то закусывало руль, то щелчки были. потом подтянули немного, вроде нормально, но все одно бывает что то подстукивает, при вывороте на месте. перед этим вдувал смазку для цепи, был потек из под пыльника. а потом как то вдул кубов 30 примерно трансмиссионки, что удивительно- из под пыльника не ссало, немного давануло через сапун, и трохи в салон, по валу. и все. |
Цитата:
Мне другое интересно по поводу смазки. Пишут что можно и даже советуют смазывать смазкой для шруса, а как же молибден.? Ведь в теме по масла не раз писалось то, что молибден в реакции с кислородом и водой крайне агрессивен. а рулевой мех. у нас не герметичный, доступ кислород есть. конденсат там не редкий случай. это что получается в шрусе с плохим пыльником молибден агрессивный а в рулевом мех...ме нет.? или как.? |
Дайте ссылку на солидную статью где будет рассказано что молибден с кислородом там или с водой незнаю становится агрессивным.И еще, что этого нет в двигателе, там и кислорода хватает и конденсата и все нормально!
|
какая ссылка.? У Кука переняли.? Я же написал, что такое мнение бытует в теме по моторным маслам.
хотя подтверждение подобной информации где то встречал в относительно, как вы сказали, "солидной статье". завтра гляну, мож найду. Сам не знаю. Знал не спрашивал бы здесь.! |
Ничего и ни у кого я не перенимал !!!Это вы разносите бредовое мнение сторожа!!!
|
Читаем...;-)
Цитата:
|
Еще...;-)
Цитата:
Цитата:
|
Еще немного про ФИОЛ-1...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и от Литола тоже. единственное что- таки лучше маслом разбавлять, чтоб смазка расходилась по всему корпусу, и то наверное в холодный период, летом Т подкапотного хватит чтоб разжижать смазку в рейке |
Aleks2 Вы согласны что кроме тормозной системы то есть направляющих суппортов,смазку с молибденом можно применять везде в авто ? Наконец то прояснили этот вопрос.Да Вам спасибо а то что Я что Сторож лентяи)))
|
Если в направляющих смазкой часто бывает ржа или грязь,то чем ШРУС-4 или ШРБ хуже?
|
Цитата:
|
По данным ПО АЗМОЛ температура каплепадения
ШРБ-4 =200 ШРУС-4=190 Фиол1/2=185 Литол24=185 гр.С. |
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.