ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24215)

152 18.10.2011 10:50

Там изначально нет нормального потока воздуха и боковые почти не дует и на лобовуху еле дует. Смирись или аля кулибин вентилятор с таза.

I-II-OB 18.10.2011 11:47

надо нижнюю шторку что в ноги дует закрыть, тогда наверху появиться поток, на стекла и боковые дефлекторы, а о центру открыть на максимум, тогда почувствуешь поток, если открыть нижнюю на ноги, то будет одинаково слабый поток со всех дырок, такова конструкция. С внешним потоком, когда открыта засонка ручкой со стороны пасажира, лучше дует но на чуть чуть, это обусловлено собственно самим препятствием радиатором. Вот и все впринципе. Пробуй закрыть ту что в ноги дует ПЛОТНО.

Луазмастер 18.10.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1383289)
надо нижнюю шторку что в ноги дует закрыть, тогда наверху появиться поток, на стекла и боковые дефлекторы, а о центру открыть на максимум, тогда почувствуешь поток, если открыть нижнюю на ноги, то будет одинаково слабый поток со всех дырок, такова конструкция. С внешним потоком, когда открыта засонка ручкой со стороны пасажира, лучше дует но на чуть чуть, это обусловлено собственно самим препятствием радиатором. Вот и все впринципе. Пробуй закрыть ту что в ноги дует ПЛОТНО.

нижнюю нормально закрыть не получается так как там нет никакой защёлки и она падает. Подставил кусок какой - то фигни тем самым зажав нижнюю дверцу но толку от этого никакого практически не добавилось в вот ноги стали мёрзнуть. После долгих и упорных разглядываний крыльчатки вентилятора вообще не пойму КАК она работает? Как я понял там моторчик от 8ки? Недавно включал вентилятор в семёрке но по ощущениям поток не больше а шуму больше. Чё ещё можно сделать? Чувствую с приходом настоящих холодов и морозов через стекло разглядеть что - либо будет невозможно.

fat cat 18.10.2011 21:59

Сдается мне, проблема в заслонках, что на радиаторе. Пройдись поиском - там куча тем, как это лечится.

Луазмастер 18.10.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от fat cat (Сообщение 1384439)
Сдается мне, проблема в заслонках, что на радиаторе. Пройдись поиском - там куча тем, как это лечится.

подскажите ссылочку если помните. плизз. А сам вентилятор можно заменить в этом корпусе на что - то гораздо более мощное и бесшумное?

Константин66 18.10.2011 23:00

Как снять мотор вентилятора отопителя?

Есть какие-то сложности снять мотор вентилятора отопителя в Славуте? Можно его снять, не разбирая всю печку и не снимая торпедо? Смогу я сам его сменить или лучше к мастеру обратиться? Недавно включил вентилятор, а он начал громыхать, как буд-то там что-то болтается, до этого слышно было жужжание, как бы трение на высоких тонах. Думаю, что в нём проблема. По форуму искал и не нашёл, в книгах тоже нет описания как его снимать, только схема расположения его внутри кожуха печки. Кто имел с ним дело подскажите пожалуйста, что там и как...

Yurasvs 18.10.2011 23:02

Снимать гемор, в поиске есть.

Lexa 19.10.2011 11:21

давайте я вас по хорошему в поиск отправлю. 100 раз обсуждалось

Луазмастер 22.10.2011 01:21

а что можно сделать с родным вентилятором, что - бы улучшить поток?

costya 02.11.2011 22:19

а листья почистить токо радиатор снимать или сверху можно?

djslem 05.11.2011 08:43

Только снимать. А заодно и радиатор продуть от пыли. Между пластинами скапливается куча пыли и мусора. Соотвествено и теплоотдача меньше, по причине слабого прохождения воздуха через охладитель.

Луазмастер 05.11.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от costya (Сообщение 1409140)
а листья почистить токо радиатор снимать или сверху можно?

частично вопрос решается с помощью мощного компрессора

djslem 05.11.2011 22:00

Уж проще снять целую печку, а потом уж радиатор печки (не разбирая корпуса печки) и почистить/помыть также продуть. Я думаю эфекта побольше будет. И главное возни гдето на 1,5часа, но и ККД теплоотдачи в итоге выростит.

Nibller 07.11.2011 15:03

Подключусь к теме. Стало слабо дуть из воздуховодов, даже центральных. Ну, думаю, листья. Вчера снял печку и не обнаружив мусора, заменил радиатор (потел в трёх местах), проверил заслонки, заменил кран (для профилактики) - собрал и эффекта ноль. Вернее воздух идёт вроде горячий, но очееень слабо. Куда копать, Господа?

кук 07.11.2011 15:11

Ну а сам радиатор и трубы к нему горячие? Воздух выгнали?

Nibller 07.11.2011 15:49

Радиатор то горячий, но такое впечатление, что поток воздуха теряется где-то под торпедой.

K.O.S. 07.11.2011 15:51

Может ТС следует сравнить свой климат контроль с другим тавроном? может там на самом деле и все ок?

У мну тоже еле дует, но в машине в общем ташкент! В ноги хорошо дует, а вот на верх - хрен - надо уплотнять нижний лючек.

Но у меня тоже проблема, иная: "нагнулся" краник печки, купил новый, якобы заводской запорожский - 52грн. упаковка полиэтиленовая, написано было ПО-РУССКИ! Разве это оригинальный?

короче он при нагреве жидкости охладителя очень туго работает, с салона управлять невозможно.

Какой купить? (предлагали еще российский).

спс.

K.O.S. 07.11.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Nibller (Сообщение 1416330)
Радиатор то горячий, но такое впечатление, что поток воздуха теряется где-то под торпедой.

Аналогично. Мне кажется, надо уплотнять весь тракт воздуховодный! ....

PS^ я поиск не курил...а разве это не обсосано уже? может решения готовые уже есть?

Nibller 07.11.2011 16:09

Кран и радиатор поставил Лузар. Кран ну очень мягко работает по сравнению с заводским, правда заводскому уже почти 9 лет.

Storag 14.11.2011 18:08

Воздуховоды уплотнять однозначно, герметизировать хоть скотчем все щели. Со стороны водителя по центру крыльчатки сделать отверстие и вклеить туда стаканчик без дна (кусок трубы длиной 4-5 см) для более быстрого прогрева салона зимой.

Дачник 14.11.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1427624)
Со стороны водителя по центру крыльчатки сделать отверстие и вклеить туда стаканчик без дна .

Выдержка из пособия для анонимных алкоголиков! Если уж спаивать отопитель, то не на смерть, надо ещё дырочку для огурчика предусмотреть.

Storag 16.11.2011 13:46

:)
Не дырочку для огурчика а сам "огурчик" - крышечку, шоб можно было режим циркуляции внутрисалонного воздуха выключать закрывая это отверстие.

Дачник 16.11.2011 23:25

Что бы закрыть ТЕ дырочки потребуется два огурчика мутанта (особенно для правой). На водке разоришься.

Dubas 01.12.2011 19:37

Воет печка. Помогите новичку

Воет печка. Почитав по форуму понял что нужно либо менять моторчик либо смазать. Но как до ее добратся? В этом деле новичек, машину недавно купил. Раскажите как правильно добратся по печки.

Lexa 01.12.2011 21:49

читайте еще

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.