ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Картерные газы. Масло в кастрюле. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2591)

ПАРТИЗАН 13.08.2014 13:38

а в чем есть такой крендель? обороты на трассе не 3500? откуда жор масла?

Buzyan 13.08.2014 14:39

Таки да если держать уровень масла по верхнюю метку поддерживать доливать уровень масла постоянно. Вентиляция картера высасывает. 3/4 уровня и уже уровень держится

kudrik 13.08.2014 14:51

Дело скорее не в цифре оборотов. А в создании макс. давления в КС, и соответственно в макс. прорыве газов в поддон.
А такое макс давление будет получаться в двух случаях:
-Макс скорость на трассе. Макс. подача топлива. Повышенное лобовое сопротивление кузова.
-Езда с грузом, в затяжном подъёме. Макс. подача топлива. Вес авто при подъёме вверх.
А цифра оборотов уже вытекает из практики. При каких оборотах , мощность мотора позволяет идти уверенно на высшей передаче. Для данного случая.

Storag 13.08.2014 18:22

Обороты тоже играют роль. Видимо при больших оборотах масляный туман в картере распыляется гораздо лучше, капли становятся очень мелкими и лучше проходят через лабиринт крышки ГРМ без конденсации на стенках.

Michurin 13.08.2014 18:26

Стораж, +1! Обороты таки имеют значение: чем выше обороты, тем интенсивнее разбрызгивается масло в картере и больше его угорает в цилиндрах. По этой же причине верхняя половина уровня уходит сравнительно быстро, а нижняя держится почти неизменной. Я, к примеру, это все понимаю, но бздик уменя такой - всегда уровень до верхней метки. Если езжу по городу - уровень несколько тысяч на верхней метке, но только выехал на трассу и проехал на оборотах 3 тыс и выше - все, уровень упал. От верхней метки за тысячу уходит около 100 мл, понижая уровень на миллиметров 5, а за следующую тысячу падение уже где-то на 1мм. Предполагаю, что на средине уровня угар становится малозаметным, но не проверял - доливаю до верхней метки. Таким макаром от замены до замены на 8-9 тыс км при езде 60% город, 40% трасса мне хватает поддерживать верхний уровень остатком 0,5л масла от 4-хлитровой канистры, иногда грамм 100 еще и остается.

DiGiTaL 13.08.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2852812)
Стораж, +1! Обороты таки имеют значение: чем выше обороты, тем интенсивнее разбрызгивается масло в картере и больше его угорает в цилиндрах. По этой же причине верхняя половина уровня уходит сравнительно быстро, а нижняя держится почти неизменной. Я, к примеру, это все понимаю, но бздик уменя такой - всегда уровень до верхней метки. Если езжу по городу - уровень несколько тысяч на верхней метке, но только выехал на трассу и проехал на оборотах 3 тыс и выше - все, уровень упал. От верхней метки за тысячу уходит около 100 мл, понижая уровень на миллиметров 5, а за следующую тысячу падение уже где-то на 1мм. Предполагаю, что на средине уровня угар становится малозаметным, но не проверял - доливаю до верхней метки. Таким макаром от замены до замены на 8-9 тыс км при езде 60% город, 40% трасса мне хватает поддерживать верхний уровень остатком 0,5л масла от 4-хлитровой канистры, иногда грамм 100 еще и остается.

А зачем еще что-то доливать, если можно залить 3 литра, по уровню гдето на середине между метками и ездить до след замены без угара, а литр еще останется на след замену?

Michurin 13.08.2014 19:09

Потому что
Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2852812)
бздик уменя такой - всегда уровень до верхней метки.

Имею право ;-).

Buzyan 13.08.2014 20:03

Еще ни разу не приходилось видеть каплю масла в корпусе воздушного фильтра хотя полный уровень не наливаю --3\4. По хорошей дороге могу дать на всю педаль едет и 150км/ч. На угар масла не жалуюсь лью дорогой бренд.

Michurin 13.08.2014 20:19

Я тоже пока не жалуюсь (ТТТ), потому что масло обязано немножко угорать (думаю, миллилитров 5 на 100 км в тавромоторе - вполне нормально) - условия работы у него такие: немного испаряется, будучи сильно нагретым (кто-то из вас знает неиспаряющиеся жидкости? Я - нет), немножко сгорает на стенках цилиндров, - а чему удивляться? Оно контактирует с раскаленными газами в цилиндре!

Buzyan 13.08.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2852895)
Я тоже пока не жалуюсь (ТТТ), потому что масло обязано немножко угорать (думаю, миллилитров 5 на 100 км в тавромоторе - вполне нормально) - условия работы у него такие: немного испаряется, будучи сильно нагретым (кто-то из вас знает неиспаряющиеся жидкости? Я - нет), немножко сгорает на стенках цилиндров, - а чему удивляться? Оно контактирует с раскаленными газами в цилиндре!

Ну если так то масло у меня не правильное. ;-) На 10 тык оно долива не хотело. Вот на 10 сменил низкий фильтр на высокий масло пришлось долить. От прошлой смены масла 16 600км недавно было...Дальше еду.

СБорисов 14.08.2014 00:04

Ещё на москвиче замечал, по городу за сезон откатывал 3-5 тык, масло как после замены стояло, а как выехал на дорогу длинную, да ещё притопил, сразу после поездки такой уровень падал заметно, и по том сколько по городу не катайся стоит уровень, до замены или до следующей поездки за город, с повышенными оборотами. А масло разное бывает, есть и минерала угорает сильно. В тавроне после 50000 км пробега три беды: БН, трамблер и пробка, ну ещё задний сальник, иногда.

Buzyan 14.08.2014 07:41

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2853199)
Ещё на москвиче замечал, по городу за сезон откатывал 3-5 тык, масло как после замены стояло, а как выехал на дорогу длинную, да ещё притопил, сразу после поездки такой уровень падал заметно, и по том сколько по городу не катайся стоит уровень, до замены или до следующей поездки за город, с повышенными оборотами. А масло разное бывает, есть и минерала угорает сильно. В тавроне после 50000 км пробега три беды: БН, трамблер и пробка, ну ещё задний сальник, иногда.

Если б я в те времена имел возможность вливать такое масло как щас то угара тоже не было. А тогда маслов ас-8 и камазовских только ленивый ведрами не носил. Масла было в достатке пару тык потемнело и пора менять.

Zaz 968 1975 14.08.2014 10:13

Пробег моей ставки 71 тыс. Масло меняю раз 10 тыс. уровень держу на верхней метке, за 10 тыс. масла ни долеваю ни грамма, уровень держится на верхней метке, по трассе меньше 120 км/ч не езжу, иногда могу и 160 притапить

Buzyan 14.08.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 2853384)
Пробег моей ставки 71 тыс. Масло меняю раз 10 тыс. уровень держу на верхней метке, за 10 тыс. масла ни долеваю ни грамма, уровень держится на верхней метке, по трассе меньше 120 км/ч не езжу, иногда могу и 160 притапить

Масло за эксплуатацию 10 тык верхнюю метку не держит при условиях как вы описываете.
Или у вас масло круче моего? Шо вы льете?

Zaz 968 1975 14.08.2014 11:26

Залито вольвер 5w40, даже не верхнюю м етку а чуть выше верхней метки на пару мм. я сам удивляюсь, в воздухане лёгкий маслянный налет,

Alex_kh 08.12.2014 14:47

Картерные газы прут почти как из выхлопной. Патрубок сухой.
Компрессия во всех цилиндрах около 12.
пробег 113 тыс.км.
на холодную картерных газов почти нет.

Что это за симптомы?
Просто общий износ поршней, колец, цилиндров?

СБорисов 08.12.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Alex_kh (Сообщение 2959612)
Что это за симптомы?

Профиксите на предмет целостности прокладки ГБЦ.

Aleks78 09.12.2014 00:19

Цитата:

пробег 113 тыс.км.

Что это за симптомы?

Возможно это из-за мороза, пар то есть, а то как то 12 и газы не логично.

kudrik 09.12.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Alex_kh
пробег 113 тыс.км.

Что это за симптомы?

Что конкретно доставляет проблемы?? Что ещё Вам не нравится?.
Кроме созерцания выхода карт. газов.

Alex_kh 09.12.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2960363)
Что конкретно доставляет проблемы?? Что ещё Вам не нравится?.
Кроме созерцания выхода карт. газов.

еще масло жрет до 1л на тыс.км.
раскоксовку делал - вроде стало лучше, но все равно жрет.
Течи нет. Сальники клапанов менял летом. Правда может направляющие уже подношены (не проверил при смене сальников).

гаврюха 09.12.2014 11:20

Цитата:

Картерные газы ...

Критерием износа мотора может служить расход масла. Если прорыв газов в картер вызван износом колец, то масло определённо будет "съедаться". Компрессия -12 не очень даёт повода грешить на износ. Проверь реакцию "выхлопа" на зажжённую спичку. Если мгновенно затухнет то, скорее всего,ситуации с газами вызвана твоими субъективными ощущениями.

Aleks78 09.12.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Alex_kh (Сообщение 2960371)
еще масло жрет до 1л на тыс.км.
раскоксовку делал - вроде стало лучше, но все равно жрет.
Течи нет. Сальники клапанов менял летом. Правда может направляющие уже подношены (не проверил при смене сальников).

А, ну если масло жрет, то разбирай двигатель, редко но бывает, что за счет масла повышается компрессия.

ПАРТИЗАН 09.12.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Aleks78 (Сообщение 2960395)
А, ну если масло жрет, то разбирай двигатель, редко но бывает, что за счет масла повышается компрессия.

жрет. значит должен быть дым на выхлопе.если нету десь течет.и последнее залить масло завода изготовителя.

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.