![]() |
а в чем есть такой крендель? обороты на трассе не 3500? откуда жор масла?
|
Таки да если держать уровень масла по верхнюю метку поддерживать доливать уровень масла постоянно. Вентиляция картера высасывает. 3/4 уровня и уже уровень держится
|
Дело скорее не в цифре оборотов. А в создании макс. давления в КС, и соответственно в макс. прорыве газов в поддон.
А такое макс давление будет получаться в двух случаях: -Макс скорость на трассе. Макс. подача топлива. Повышенное лобовое сопротивление кузова. -Езда с грузом, в затяжном подъёме. Макс. подача топлива. Вес авто при подъёме вверх. А цифра оборотов уже вытекает из практики. При каких оборотах , мощность мотора позволяет идти уверенно на высшей передаче. Для данного случая. |
Обороты тоже играют роль. Видимо при больших оборотах масляный туман в картере распыляется гораздо лучше, капли становятся очень мелкими и лучше проходят через лабиринт крышки ГРМ без конденсации на стенках.
|
Стораж, +1! Обороты таки имеют значение: чем выше обороты, тем интенсивнее разбрызгивается масло в картере и больше его угорает в цилиндрах. По этой же причине верхняя половина уровня уходит сравнительно быстро, а нижняя держится почти неизменной. Я, к примеру, это все понимаю, но бздик уменя такой - всегда уровень до верхней метки. Если езжу по городу - уровень несколько тысяч на верхней метке, но только выехал на трассу и проехал на оборотах 3 тыс и выше - все, уровень упал. От верхней метки за тысячу уходит около 100 мл, понижая уровень на миллиметров 5, а за следующую тысячу падение уже где-то на 1мм. Предполагаю, что на средине уровня угар становится малозаметным, но не проверял - доливаю до верхней метки. Таким макаром от замены до замены на 8-9 тыс км при езде 60% город, 40% трасса мне хватает поддерживать верхний уровень остатком 0,5л масла от 4-хлитровой канистры, иногда грамм 100 еще и остается.
|
Цитата:
|
Потому что
Цитата:
|
Еще ни разу не приходилось видеть каплю масла в корпусе воздушного фильтра хотя полный уровень не наливаю --3\4. По хорошей дороге могу дать на всю педаль едет и 150км/ч. На угар масла не жалуюсь лью дорогой бренд.
|
Я тоже пока не жалуюсь (ТТТ), потому что масло обязано немножко угорать (думаю, миллилитров 5 на 100 км в тавромоторе - вполне нормально) - условия работы у него такие: немного испаряется, будучи сильно нагретым (кто-то из вас знает неиспаряющиеся жидкости? Я - нет), немножко сгорает на стенках цилиндров, - а чему удивляться? Оно контактирует с раскаленными газами в цилиндре!
|
Цитата:
|
Ещё на москвиче замечал, по городу за сезон откатывал 3-5 тык, масло как после замены стояло, а как выехал на дорогу длинную, да ещё притопил, сразу после поездки такой уровень падал заметно, и по том сколько по городу не катайся стоит уровень, до замены или до следующей поездки за город, с повышенными оборотами. А масло разное бывает, есть и минерала угорает сильно. В тавроне после 50000 км пробега три беды: БН, трамблер и пробка, ну ещё задний сальник, иногда.
|
Цитата:
|
Пробег моей ставки 71 тыс. Масло меняю раз 10 тыс. уровень держу на верхней метке, за 10 тыс. масла ни долеваю ни грамма, уровень держится на верхней метке, по трассе меньше 120 км/ч не езжу, иногда могу и 160 притапить
|
Цитата:
Или у вас масло круче моего? Шо вы льете? |
Залито вольвер 5w40, даже не верхнюю м етку а чуть выше верхней метки на пару мм. я сам удивляюсь, в воздухане лёгкий маслянный налет,
|
Картерные газы прут почти как из выхлопной. Патрубок сухой.
Компрессия во всех цилиндрах около 12. пробег 113 тыс.км. на холодную картерных газов почти нет. Что это за симптомы? Просто общий износ поршней, колец, цилиндров? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме созерцания выхода карт. газов. |
Цитата:
раскоксовку делал - вроде стало лучше, но все равно жрет. Течи нет. Сальники клапанов менял летом. Правда может направляющие уже подношены (не проверил при смене сальников). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.