ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Система охлаждения Таврии (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2935)

ArtemSaratov 26.04.2015 23:50

не будет.
минут 20 всего.

купите 2108 и будет счастье..

нет, надо снять термос, выбить кишки и заткнуть пробкой так, чтобы работал только большой круг.
или просто более длинными патрубками соединить вход\выход из ДВС с радиатором.

Yurasvs 27.04.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Black_sumy (Сообщение 3099474)
Добрый вечер. Народ подскажите - для лета если я заглушу малый круг, машина не будет очень греться ???
Достало уже покупать нерабочие термостаты, за 3 года штук 5 поменял, клинят или не работают. Закипаю регулярно :(:(:(
И если глушить то я так понимаю нужно тот патрубок перекрывать что идет от тройника к термостату(таврия 1993 г.в.)???

А что мешает 1 раз купить нормальный термостат? Метал-Инкар например у меня проработал почти 11 лет. Конечно же, должен быть залит тосол, а не какая-нибудь кака без антикоррозионных приставок. Без термостата при коротких поездках вдвое больше топлива будет жрать, сомнительная экономия. Да и карб будет работать нестабильно, будет сильно реагировать на погодные условия.

кук 27.04.2015 13:25

Лучше всего сделать так, как в до- и послевоенных авто- термостата не было как класса, температуру регулировали рычагом привода жалюзи перед радиатором. А зимой- фуфайка сверху...

burt91 03.05.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3100064)
Лучше всего сделать так, как в до- и послевоенных авто- термостата не было как класса, температуру регулировали рычагом привода жалюзи перед радиатором. А зимой- фуфайка сверху...

:-D хм, непогана ідея. Я вже намудохався із своїм термостатом

кук 03.05.2015 18:19

А проварить перед установкой и проверить? Или мудохаться приятнее потом?

ПАРТИЗАН 03.05.2015 18:46

А правильно ли устанавливаешь термос?

RAVC 03.05.2015 20:26

У меня недавно был глюк. Поездки короткие, но заметил, что система не прогревается так, как раньше. Потрогал нижний патрубок - теплый. Сперва расстроился, но потом наместе прогрел машину до включения карлсона, отключил карлсон и еще немного подогрел (датчик на 87) И все! Термос опять корректно заработал! Машинка прогревается быстро! Термос золлекс, 4 года.

tolik.zt10 01.07.2015 21:10

Там ничего не подмешивается. расширитель в малом кругу дает возможность уменьшить вероятность паровых пробок в гбц.

отправлено через tapatalk

tolik.zt10 01.07.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 46805)
Это если ведро подмешать. Термостат, это не кран сразу не открываеться, а подмешивание холодной воды в малых количествах погоды не сделает, пока дойдет до блока, десять раз перемешаеться. Да и ОЖ в радиаторе все равно нагрееться к тому времени.

Так горячий тосол идет на верх радиатора. Просто термос закрывает обратку радиатора. По сему, тосол в радиаторе тоже подогревается и при открытии термоса никак не может быть ледяным.

tolik.zt10 01.07.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Sergey12S (Сообщение 47316)
)))) Снимаются патрубки с тройника и с термостата. Потом эти детали меняются местами. Термостат ставится на место тройника, той стороной, которая смотрит в штатном варианте вниз - к верхнему патрубку радиатора. Из-за разницы в размерах термостата и тройника - патрубок от нижнего патрубка радиатора нужно удлинить или заменить на патрубок от классики. Один из верхних - укоротить.
Есть одно но.... При этом температура в системе снизится на пару градусов - ОЖ будет попадать в термостат сразу из блока и к ней физически ничего подмешаться не может. Но прогрев при -10 - три минуты.
Я на прошлой машине - Вольво 340, когда родной термостат почил в бозе - переделал систему под тавротермостат. Стало лучше, причем намного :) А потом прочитал, что на севере термостаты на уазах переставляют вверх. Прикинул - вроде бы хуже не будет и попробовал. Да - прогревается быстрее, температуру держит четче, но чуть ниже, менять его, опять-же :) - проще. Так и продал.

Вот только подачу на термос придется делать сбоку, а не прямо, ибо там - 2 клапана в стандарте и термоэлемент надо греть на прямую,а не через клапан.
В итоге термос будет стоять на подачу в радиатор, а не на обратку,как в норме.
В чем прикол? Или я чего не понял?

Sergey12S 02.07.2015 06:26

Цитата:

Сообщение от tolik.zt10 (Сообщение 3153003)
В итоге термос будет стоять на подачу в радиатор, а не на обратку,как в норме.

прикол в том, что штатно термостат регулирует температуру на ВХОДЕ в блок, а если переставить - то НА ВЫХОДЕ.
в чем разница - надеюсь, понятно?

tolik.zt10 03.07.2015 07:10

Разумеется. Я за 2 дня уже 3й термос меняю - радиатор холодный, двигло греется... Воздуха нет...Может созрею проверить твою мысль...

Buzyan 03.07.2015 08:09

Цитата:

Сообщение от tolik.zt10 (Сообщение 3154052)
Разумеется. Я за 2 дня уже 3й термос меняю - радиатор холодный, двигло греется... Воздуха нет...Может созрею проверить твою мысль...

Взял в магазине новый термос и нефиг его сразу в автошку тулить. Сварить его с Градусником проверить на начальное и на полное открытие. Люди брали пять термостатов подряд пока не попался нормальный.

Саныч 03.07.2015 08:19

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3154068)
Взял в магазине новый термос и нефиг его сразу в автошку тулить. Сварить его с Градусником проверить на начальное и на полное открытие. Люди брали пять термостатов подряд пока не попался нормальный.

Ставил себе два металинкара и один термоэлемент как с ланоса 1,4 в разборной корпус, все варил, температуру в кастрюле отрабатывали четко. Но машина со всеми не прогревалась, перебрал все шо можно и даже схему как на 1,4 сделал но с выносным термосом, осталась только помпа ее не поменял всетаки и забил. Недавно у знакомого сдох термос отдал ему один из своих металлинкаров он тоже сварил - все четко. Поставил на машину - недогрев! До этого машина отлично прогревалась и стабильно держала рабочую температуру, получается вареный термос не панацея.

tolik.zt10 03.07.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3154068)

У меня заклинил через 70 км. Понту его варить? Ему надо таких термо циклов дать 100-200. Будешь ты этим париться?

tolik.zt10 03.07.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Sergey12S (Сообщение 3153179)
прикол в том, что штатно термостат регулирует температуру на ВХОДЕ в блок, а если переставить - то НА ВЫХОДЕ.
в чем разница - надеюсь, понятно?

Пока решил твою идею отложить. Наконец попался нормальный термос. Все держит отлично, стрелка - как у солдата в увольнении...[emoji1] вентиль включается по необходимости. короче - счет 3:1 ...
https://youtu.be/71T3AhEkD0s

tolik.zt10 05.07.2015 16:42

То есть штатно смешение температуры происходит в термостате, тут - в тройнике.

tolik.zt10 15.07.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3100064)

ну вот, похоже меня именно это и ждет...
2 недели, 4 термостата... последний, Лузар,держался молодцом! 13 дней, 2000 км...сегодня здох...
заглушил я в старом термостате выход на малый круг и больше играть в эту лотерею не хочу... похоже - зимовать будем с фанеркой перед радиатором...
просто проклятье какое-то...:wall:

Michurin 15.07.2015 21:51

Метал Инкар польский пробовали? У меня китайский Мастер Спорт тысяч 40 отьездил и лежит в резерве - был снят в полностью рабочем состоянии по причине профилактической замены патрубков (начали сопливить иногда зимой), за одно поставил и новый польский Метал Инкар.

tolik.zt10 15.07.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3164035)
Метал Инкар польский пробовали?

у нас такой не встречал... поищу...

tolik.zt10 15.07.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от sanya21011 (Сообщение 3154082)
Ставил себе два металинкара и один термоэлемент как с ланоса 1,4 в разборной корпус, все варил, температуру в кастрюле отрабатывали четко. Но машина со всеми не прогревалась, перебрал все шо можно и даже схему как на 1,4 сделал но с выносным термосом, осталась только помпа ее не поменял всетаки и забил. Недавно у знакомого сдох термос отдал ему один из своих металлинкаров он тоже сварил - все четко. Поставил на машину - недогрев! До этого машина отлично прогревалась и стабильно держала рабочую температуру, получается вареный термос не панацея.

у меня один заклинил чере 70 км, второй - через 2000 км... понту варить? чтобы увидеть как он один раз сработает?

Michurin 15.07.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от tolik.zt10 (Сообщение 3164036)
у нас такой не встречал... поищу...

https://detali.zp.ua/catalog/10571-t...t_1102_polsha/
Сейчас, правда, цена у него... Вы сами откуда будете? Часом, не земляки?

Олег5502 15.07.2015 23:12

И у меня заклинил термос Аляска на малом круге. Купил на Экзисте для ланос или лачетти 1,6 . 200 гривен на 87 градусов оригинал ЖМ пластмассовый с эмблемой Дэу. Стрелка на панели не доходит до вертикали.Иногда включается вентилятор . Буду ставить датчик 99-94градуса.Сейчас 92-87.Машина греется быстрее. :D

tolik.zt10 16.07.2015 06:35

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3164039)
https://detali.zp.ua/catalog/10571-t...t_1102_polsha/
Сейчас, правда, цена у него... Вы сами откуда будете? Часом, не земляки?

Славный град Житомир....
Я на всякий случай написал производителю,боюсь подделок...посмотрим на его ответ...
Ну и если что,то буду ломать начальство на покупку...ибо зимой без термоса на газу - будет жесть...

tolik.zt10 16.07.2015 07:11

Цитата:

Сообщение от Олег5502 (Сообщение 3164085)
И у меня заклинил термос Аляска на малом круге. Купил на Экзисте для ланос или лачетти 1,6 . 200 гривен на 87 градусов оригинал ЖМ пластмассовый с эмблемой Дэу. Стрелка на панели не доходит до вертикали.Иногда включается вентилятор . Буду ставить датчик 99-94градуса.Сейчас 92-87.Машина греется быстрее. :D

Я езжу на газу. Посмотрим как прямоток отразится на расходе.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.