![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
это было к вопросу, что "неизвестно, на сколько хватает батареек" :-)
|
Я с вами таки соглашусь. Батарейки и аккумуляторы АА размера таки практичней, но не на столько, что бы быть столь категоричным и отказываться от аппарата с штатным аккумом в пользу более худшей модели, но имеющей АА. Тем более для любителя.
|
а тем более с выходом в свет аккумов энэлуп (или как там правильно)от санье АА акумы даже хорошо. А до этих аккумов были проблемы.
|
видел в комфи кулпикс Л320 - 1400грн. АА есть...
стоит этих денег? "приколы" имеет? |
Вот жешь... Есть определенный диапазон цен, в котором вещь можно выбирать тупо по цвету, функционал будет приблизительно одинаков. Это касается всего: велосипедов, фотоаппаратов, компьютеров и т.д... До 3000 пофиг что брать (все равно айфон лучше сфоткает). С 3000 до 4000 Никон 1, а вот дальше уже можно что то там обсуждать и думать.
Свое мнение по поводу мыльницы я уже высказывал: повершот sx 1xx. Отличное мыло с функционалом взрослого фотика. Плюс к нему есть альтернативные прошивки расширяющие его возможности. С ним можно выучить теорию и понять что вам хочется дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
ей не нравится, когда она в уголок кадра попадает и ее искажает... то полнит, то сужает, то рожа кривая. Надо фотик за небольшие деньги, но с образцовой "геометрией" (я не знаю как еще назвать это) в снимке :ny10::ny10::ny10: :ny10::ny10::ny10: :ny10::ny10::ny10: |
там точно с камерой проблема?
|
В любой мыльнице делай зум от середины до максимума, отходи подальше и будет счастье. Почитай про фокусное расстояние и в чем разница разных фокусных.
|
Цитата:
|
Цитата:
ну в курилке бы и шутили, зачем тут? ;-) |
Цитата:
|
Портретное фокусное расстояние (классическое) начинается от 80-85. На мыльнице минимальное фокусное (минимальнй зум) обычно 30-36(эфр) то есть широкий угол, а широкий угол имеет так называемую бочку-искажения по углам. Увеличиваем фокусное (приближаем зумом) и искажение уменьшается, только отходить дальше прийдется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственный объектив который не искажает - это рыбий глаз, но тут забудьте про ровный горизонт, здания, деревья и т.д. картинку гнетон хорошо. зато не искажает лица людей (ну если не снимать шаржи с расстояния 30 см от лица) ;-) |
снимок широким углом всегда будет иметь те или иные искажения, поскольку глазами мы видим, условно говоря, полусферу, которую надо перенести на плоскость.
|
да это у меня на обоих мыльницах. Нету никаких широкоугольныых обьективов. Увидел, достал, встали, щелк - дальше побежали... ни зума, ни выбора расстояний - шлеп и вперед.
Вот для такого хотел фотик, чтоб раз и класс! -))))) а не стоять раком с зеркалкой, бегать и умничать -))) |
Заходите лет через 10, может быть что то для вас и придумают, но законы физики не обманешь, зато вас могут обмануть маркетологи!
|
Цитата:
Ну а так, пофиг мыльница, зеркалка, везде одни и те же законы физики (оптики). |
Цитата:
http://zerkalka.kiev.ua/fotoapparaty...0-30mm-vr.html http://zerkalka.kiev.ua/images/stori...8891109e37.jpg |
Тигра, вам спасибо огромное. Вы не стали тролить и пинать, а все потрудились разжевать. +сэкономили мне тыщи 3 грн. я, как лох обыкновенный, собирался еще и камеру выбирать... с меня гора плюсов и... планета круглая же! -)))) буду должен.
|
Да пожалуйста, я сам такой. Всем мозг вынес пока определился. Бюджет был ограничен и выбирал между ним и младшими зеркалками. От Никона 1, конечно же, не получишь супер шедевров, да и недоработок хватает, но как репортажная камера самое то. Особенно если вы не хотите вникать во все тонкости фотодела, а просто хотите клац-клац-клац ололо. А если вникнуть, да еще и прикупить стеклышек, то можно и творить. Но там уже бюджет совсем другой, но все равно дешевле и компактней зеркалок. Вообще зеркалка это удел профи и как класс они уже отмирают.
Кстати хочу обратить Ваше внимание, на то, что на V1 нет вспышки, зато есть видоискатель, более качественный дисплей и более емкая батарея.. Решайте сами что вам важнее. |
| Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.