![]() |
Цитата:
И ещё - заводские спецы мне говорили, что старые болты тянули 10 кг, а уже начиная с «корейских» времён - 8кг |
Цитата:
|
В идеале 2—2,5 и на 20-и
|
Цитата:
Хотя подтверждаю - следы от тосола были. Цитата:
|
О каком изменении вы говорите?
|
На Сенсах стоят другие термостаты, рассчитанные на меньшую рабочую температуру. Если я конечно не ошибаюсь.
|
Цитата:
|
На Славуте с мотором 1,3, такой же на Сенсе, стоял на 87 гр.
|
Цитата:
|
С завода?!! Не верю. Термостаты на 87 градусов на заводе появились, ну может пару лет как... В принципе, дату их начала установки на ЗАЗе можно проследить по архивным прайсам... но в любом случае Таврическую линейку автомобилей, к тому времени- уже не выпускали...
|
Менял приятелю, до того никто не лазил там, был на 87. Знал бы- сохранил бы.
|
Завладел шатунными вкладышами, опять из старых запасов. Изготовитель Тамбов. На картонной невзрачной коробочке есть обозначение "965" (Горбатый?) и 245 - наш. А что, у нас с 965 шатунный размер одинаковый?
Взял свой размер. ремонтный 0,25. К тому же уменьшенный на 0,05. А еще бывают какие-нибудь группы внутри ремонтных размеров? |
Отверстия есть во вкладышах?
|
нет отверстий. а что это значит?
|
Хммм... не досмотрел. В теме речь идёт о шатунных вкладышах...
|
А посмотрел и нашел как с отверстиями так и без. Это что-то означает?
Может, какие-то лучше? https://avtopasker.ru/goods/31648.htm https://detali.zp.ua/catalog/10414-v..._025/?c=908008 |
Коль, я тебя сейчас могу запутать... и сам запутаюсь...
В ютубе об этом есть. Раньше коренные оба шли с отверстиями, сейчас только верхний с отверстием. Нижний мастера, если им досуг, сами сверлят. По идее лучше с отверстиями. |
у меня, кажется, вообще без отверстий. Наверное, от Горбатого...
|
|
Цитата:
|
Ознакомился со следующей информацией. Поршни Мелитополь (более точных данных нет, может, заводские) нормальные, а Харьковские лучше. Но у них есть минус. Под маслосъемными кольцами не просверлены отверстия внутрь поршня. Из-за этого будет есть масло. Когда просверлишь, то не будет. Что вообще можно по поводу всего этого сказать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.нужно грееть поршни больше чем заводские чтоб войти палец 2.канавки под маслосьемные кольца углубление мало проточены наборные кольца встают норм а чугунное цельное бывает пружина расширитель упирается |
Цитата:
Не сочтите за рекламу. |
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.