![]() |
Цитата:
Но с ростом температуры вся цеплючесть плавно улетучивается, сходя на нет. Поэтом стоит всегда иметь это в виду, эксплуатируя в нашей стране подобные "липучки" (типа кумхи kw31, хаки RSi , бриджа WS60 и прочие). ЗЫ Еще одно достоинство в активе таких шин - они хорошо "держат" мокрую брущатку. Но сколько ее в нашем городе... :) |
Вложений: 1
Два года назад, когда брал Таврию, сразу поставил новую зимнюю резину Diplomat MS. Езжу уже третий сезон. Впечатления только отличные! В прошлые выходные ездил на дачу - уверенно прошел по нечищеному проселку до самых своих ворот. Возле ворот встала - гребет снег с песком, с кусками травы а дальше не едет. Попробовал сдать назад - сдает, и все равно вперед идти не хочет. В общем добрался я пешком (по колено в снегу) до дверей, машину бросил за воротами. С утра вышел во двор, и только тогда понял что она подмяла под себя снег и заплыла брюхом на эту горку так, что колеса начали терять контакт с поверхностью. Вот такая история.
Из положительных моментов: 1. проходимость в снегу выше всяких похвал; когда начинался снегопад у нас во дворе Славута на супермодной новой зимней Росаве не могла тронуться с места. У меня таких проблем за эти три сезона не возникало ни когда (еще была зимняя поездка в закарпатье, в начале января, в самые метели; резина ни разу не подвела). 2. проходимость грязь-снег отличная!, была ситуация когда пришлось выезжать по проселку по мокрому снегу по не застывшей грязи - машина была облеплена вся, но выехала. 3. Управляемость по снегу: реагирует на поворот руля с небольшим запаздыванием, как - бы первое движение руля резина "проглатывает"; при резком торможении со скольжением идет строго прямо, никаких поползновений к заносу. 4. При въезде в мокрую кашу одной стороной - чувствуется небольшое усилие на руле в сторону "тонущего" колеса; путевая устойчивость очень хорошая. 5. Износостойкость - третий сезон, машина прошла более 50 тысяч, переобуваюсь рано (в этом году - в конце октября) износ меньше половины. 6. На голом льду была не раз ситуация когда другие даже тронуться не могли - только с толкача, у меня такого никогда не было. Теперь возьму еще и летнюю Diplomat Т (летняя Sava Prefecta очень быстро износилась - за два сезона протектор на двух колесах в минимум, на двух - половина). Вот как-то так: из под машины снег выгреб, сел и поехал. |
Пора открывать тему в разделе тюнинх - "Таврия на гусеничном ходу"
|
ROSAVA WQ101
Цитата:
ROSAVA WQ 101 не хуже, а в разы лучше.Проверено на собственой шкуре. |
Вложений: 1
Бц 10. Пришлось залезть парковки не было. И без посторонней помощи выехал.
|
Вот-вот, аналогично заезжал и выезжал у себя на работе.
Сегодня у нас контретно потеплело и весь укатаный снег превратился в кашу глубиной сантиметнов 15. ВС-10 в таких условиях едет весьма неплохо. В который раз убеждаюсь только, что на ней нельзя буксовать, поэтому лез сегодня вгорку почти на ХХ, постоянно подпирая впереди буксующих. В купи-продайке выставил свою ВС-10 на продажу - есть желание поставить что-то получше для льда, да вот и думаю - может не заниматься ерундой? Не так много я езжу зимой, а этой гребучей по снегу мне хватит еще на сезонов 5-6. Шо делать, шо делать??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня, безо льда.
Второй сезон TOYO Snowprox S952, доволен вполне хорошая покрышка, следуюший сезон буду пробовать Нокиан |
Так пришлось сегодня выезжать со стоянки на Саве:):
http://i.piccy.info/i7/d17429c4fef91...oto000_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-26-14...40x180-r/i.gif За лопату взялся только по приезду.. http://i.piccy.info/i7/077b97c375510...oto001_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-26-14...40x180-r/i.gif Резиной, учитывая её цену, доволен сполна:) |
Вложений: 5
Цитата:
|
всем привет, завтра буду брать 2 б/у колеса. после покажу)
|
купила пару шин б\у dembica frigo доволен в полне , нормально идет по льду и снегу
а вот сзади стоит бц-10 так заносит довольно часто |
Цитата:
|
ИМХО, похож на всесезонку.
Цитата:
|
не бейте меня :), долго читал эту тему, но всю не осилил, да и разобратся просто не реально...
хотелось бы услышать совет бывалых, что выбрать, для таврюшки? Запорожье... будет использоватся в городе и близ лежащих поселках... заранее спасибо. 1. Fulda Kristall Montero 2 2. Kumho KW 7400 3. Sava eskimo s3+ |
Цитата:
P.S. а где Вы нашли в наличии Kristall Montero 2.? я тоже искал, не нашел:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрю я на зиму и думаю, что нужно иметь в арсенале 3 пары: зимнюю шипованую на заднюю ось и две пары (шипованую и нешипованую) на перёдюю. И менять педние колеса (благо-дело это не долго) по ситуации. Весной куплю пару шиповок. Наверное Хаккапелита 7 или подобного плана.
|
Я то же искал саву,не нашел! Обулся в матадор! Сравнивать особо не с чем (моя первая зима) , но по впечатлениям : грязь и снег гребет хорошо,по сугробам на парковке - шо танк! но если каша на льу , немного заносит! Ну...это скорее всего дело не в резине а в прокладке;-)
|
Цитата:
|
Аш не верится, что 25 - 30-ть лет назад на одной резине круглый год ездили, а главный вопрос был - высота протектора (без разницы, как его зовут)!
|
Цитата:
|
Я бы даже уменьшил до 10. А некоторые и щас на одних ездят.
|
Цитата:
что тут удивительного? увеличились скорости, количество машин, требования к безопасности уменьшился уровень подготовки водителей. |
А еще у людей появились деньги и понимание необходимости в сезонной резине, а также пропал дефицит и появилась возможность выбора.
|
Цитата:
я помню еще что такое наварка шин ) |
А мне кажется что то были типа всесезонки!:D
|
Понимание необходимости и деньги и тогда были, за то тотальный дифцит резины перекочевал в тотальный дифцит мозгов и навыков культуры вождения!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ерничать изволите? Мы уже в том возрасте, когда можно позволить себе работать сколько хочешь и когда есть желание. Кстати, после рихтовки надо ещё и красить, что при нынешней погоде вредно для здоровья.
|
Цитата:
|
И Вам аналогично.
|
а еще 30 лет назад у всех был задний привод и большинство автолюбителей зимой вообще не ездили, те осенью машину в гараж до весны, а аккум домой в кладовку где тепло, так аккумы по 5 лет служили)
|
Цитата:
|
А мы на Запорожце ездили круглый год в любую погоду сначала на родимой И-155, потом на ВС-11 и первый родимый акумулятор отьездил около 9 лет. Представляю, где бы я мог проехать, если бы тогда была у меня зимняя резина!
|
На славутке зимняя стоит матадор , по зиме на летней кататься что на пластмассе-жесткая и скользкая
|
Выбор нормальной зимней резины + опрос
Народ попрошу не пинать, но предыдущий опросник между росавой и белшиной не устраивает.
Вот остановился на нокиан и не могу выбрать между двух можелей. Может подскажете, выручите, а то ночами не сплю блин... NOKIAN Hakkapeliitta R - 607 грн. NOKIAN W - 460 грн. Спасибо за понимание! |
а тему читать не пробовали?
|
Цитата:
|
не читали. про хакку там мнение однозначное
|
"Отличный" новый опросник! Между нокианом и нокианом" :(
|
Цитата:
И спите спокойно. Если конкретнее, сначала будете иметь отличные чувства удовлетворения, но...недолго! (классика цитат) |
Почитал и сделал для себя вывод что хорошая резина эта та которая стоит на авто , у каждого своя
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По моему совету друг купил на Шкоду Фабию резину Debica Frigo 2
поведением резины МЕГА доволен, нигде не застряёт, снег гребёт, на трассе влетел в яму, серьёзно деформирован диск - резина без поврежедний, ни шишек, ничего. По тестам ADAC тоже хорошая, так что рекомендую. |
Это где он собрался застрять, какой глубины снег греб и соревновался ли хотя бы с кроссами по "ховну"...?
Не кажется ли Вам, вельми уважаемый, что без конкретики (желательно в цифрах или на худой конец - "сравнительная отповедь"), такие писания могут вызвать стойкий иммунорефлекс на Вашу рекламу?! Хочу извиниться (не очень хочется), поясню подробнее - Ваш ценный информационный материал подойдет к характеристике любого нового колеса с высоким профилем и даже летнему с большими грунтозацепами протектора. |
+1 за Дебицу Фриго 2. Резина очень понравилась, пробег на ней пока 1500.
|
сейчас зима и после убитой лысой или просто летней задубевшей, любая новая со значком снежинки будет "очень понравилась..." )))
|
Ну два последние лета катал на славуте Фулду Экоконтрол, брал новую. Пробег на ней от силы тыщ 20, так и не старая. Зима - БЦ-10 тоже новая, за две зимы и десятки не проехал, к слову, резина тоже неплохая - мягкая и гребёт нормально, практически нигде не застрявала машинка.
|
KUMHO
Взял KUMHO через интернет, думал корейская, но оказалось китай, по качеству вроде неплохая, мягкая, по снегу отлично, по гололеду неплохо, правда ход стал тяжелее, там где летом вылетал накатом сейчас на половине останавливается, думаю и расход увеличиться.
|
Я вот думал, почему Satoya Samurai так хорошо себя ведет зимой?.... а оказалось, что они полностью слизали её с Nokian Hakkapelita 2 ))))))
http://www.am-shina.ru/images/tyresp/nokian_h2.jpg http://shinacar.ru/content/catalog/img4880.jpg |
Цитата:
Только т-с-с-с... это страшный секрет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может тут завод развалили, и заказывают в китае:)
|
Цитата:
Но теперь когда вы знаете всю правду - им придется вас убить... ;-) |
Страшно будет кровь....
|
Днепршина - даже на авторынке надо еще поискать ее продукцию
Наверно на оборонку работают и космос |
Цитата:
|
Настолько крута что нет на полках магазинов
Или с точностью наоборот. Лет 20 назад ставил еще на москвичок , какчество шины как сейчас есть опыт использования ? |
Есть, читайте тему.
|
в днепре в магазинах много чего нету, такого что б простенького и со вкусом.
|
Это называется - дефицит.
|
Цитата:
пр рыхлому снегу идёт на 5 из 5 баллов а вот по накатанному снегу и по льду на 3 с минусом влетел в яму образовалась шишка что говорит о качестве |
Я тоже эту зиму на Сатойе катался, доволен полностью.
|
Отказался от Фулда Кристал Гравито-на льду не держится вообще. Кумхо KW 7400 доволен полностью.
|
Я зиму от ездил на Фулде и доволен, но Матадор зимняя получше.
|
yokohama ig30 на кращі резині я ще не їздив , це просто бомба!
|
На моей Фулде теперь кум катает , тоже довольный после БЛ-85 .
|
Матадор мр-55 на льду кака 2-. А вот снег наотлично, но толку если дороги часто укатанный снег - лед.
Поставил на зад, спереди шиповка. |
Sava Eskimo S3+
Исходя из погодных условий, которые сложились в последние дни и за прошедшую зиму Савой вполне доволен только один раз (на абсолютно пустой дороге) решил полихачить и ушел в занос. Конечно садился зимой на рыбалках не без этого, но с помощью друзей и выбирался. В пятницу после работы ездил в село, в машине один. В селе садился 3 раза и успешно по снегу выбирался сам. При возвращении в Киев сидели и выталкивали многих и даже тех кто по всем параметрам должны были выбираться сами. В субботу два раза выталкивали на ДВРЗе, но там был полный писец, остановка в снегу и ты прилипаеш днищем. Не думаю, что для тавро-славут есть резина которая справится на все 100%, скорее очень большое достоинство наших машин - это вес автомобиля, который и позволяет решать проблемы трогания на льду и выхода из сугробов.
|
Цитата:
Мне бы еще цепи... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ясно.
|
В мене кілька сезонів на переді стояла Росава БЦ-10, цю зиму юзаю Росаву WQ-101. В порівнянні з БЦ-10 є багато плюсів, але при їзді по глибокому снігу, від БЦ-10 відстає, маленька пробуксовка і колесо починає зариватись в сніг. Всетаки для хорошого снігу більше підходить скандинавський тип резини.
|
Как по мне тоя доволен бц-10. Других зимок не пробовал. Эт чтоб покатушки состоялись да были отчеты про разные шины в примерно одинаковых условиях...Или может кто ссыль накинет?
|
Цитата:
|
Якраз в глибокому снігу ВС-10, думаю, дасть фору багатьом брендовим колесам, особливо з "європейським" протектором. От на льоду, сухому і мокрому асфальті - тут да, г...но.
|
Цитата:
|
Ну да, БЦ-10. Головне її не зривати в пробуксовку - тільки буксонув, так і закопалась. А внатяг іде як танк.
|
Цитата:
|
И Россаву и Амтел брать не стоит. Возьми Днепрошину (Сатою Самурай), поддержи отечественного производителя.
|
Цитата:
|
Для снега росава хороша, но белшина лутше с похожим протектором, наверное состав тдругой. В снегу обе одинаковы, без него не на много но лутше белшина. Это личный опыт. Щас сава эскимо, по трасе не плохо, но в снегу чюток хуже вышеупомянутых, думаю золотая середина, это если еще и цену учитывать. для примера, ездил в прошлом году на белшине двухгодичной на Ай-Петри вместе с РАВом-4, я впереди. Снега было, аж на капот греб. Сел уже вверху, вытолкали, пропустил рава, за три попытки он просунулся метров на 10. Дальше нас джиперы дотащили. Так что ... имхо. У рава не белшина была и далеко не росава, точно не знаю но и трансмисия другая.
|
Цитата:
|
+1 садится на брюхо-и всё-приехали.
|
Нипаверь, просто написал пример, не читайте. Смотрите только на оценку резины, мое мнение.
P.S.: Ты просто не видел снега на ЮБК. Он очень легкий и пушистый, потому мягкий как подушка, не сбивается и не твердый. Идет при + температуре. Короче кто знает тот поймет. Местные его боятся, а мы с севера (для них) обезбашеные, потому что наш снег это совсем не то пальто |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
хорош тут воевать, мож я не так выразился. Сравнивалась росава еженая и белшина еженая, с нового и то и то. Снегу было не выше капота, а он залетал на капот при движении. было гдето как и писали по номер, мож до верхней кромки, с сантиметром не бегал, там не до того было, АЗАРТ. Просто его нагребало впереди и посреди капота выскакивал на верх. Может у белшины каучука и мало в составе, она даже на вид пористая, но потому она наверное и выигрывает у росавы на безснежной дороге, НЕ СИЛЬНО. Из этих двух мой выбор белшина, но к обеим уже не вернусь. Прогрес идет вперед, бегу за ним
|
Цитата:
Как только сыплул вечером 22 марта снег пригнал служебку сел в свою Славку уже задуло по капот и она поехала по слегу как пух. Так тож по ровному не вгору. Снег лез аж в лобовое стекло. Аж злякався шо я роблю. |
бц-10 по снегу гребет хорошо, а я вот все жалею что не попал на такой снег как в киеве на своей хакапелите 7 175/70р13, из того что пробывал гребет как на гусеницах)
|
Цитата:
|
Кстати с тавро проходимостью согласен, в том же Крыму с девяткой по грунтовке соревновались, просто резкий подьем, мелкие камушки, присыпаны снегом слегка, Я ВЫЕХАЛ СРАЗУ БЕЗ ПРОБЛЕМ (тогда днепрошина стояла), а девятка раза с пятого, и то я наверху перекрыл дорогу, чтоб никто не ехал, а он задом с розгона выскочил, а то на половине гребла. хотя не исключаю пробитую прокладку))). Себя не хвалю, самого з уши доставали из багнюки)
|
Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.