![]() |
подвозили меня на этом дади по плохой дороге, подвеска живет своей жизнью а кузов, своей - причем кузов трусило не вверх вниз а влево вправо...:D....короче убогое унылое гав...о
чирокез по интересней из всех вариантов...нестареющий классический дизайн, сидушки вон какие борзые, и за четырку наверно отдадут, и запчасти , наверно, недорогие |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
таёта неломаиццо)
|
Цитата:
|
кста форанер заднеприводный и раздатки нету)
зы у спортажа багажника нету( |
Я знаю на чем точно можно ездить по нашим дорогам и радоваться, это автожир, небольшой вертолет можно купить и не так дорого, зато на нем вы не ощутите ни одной ямы.
|
|
Цитата:
|
Там нет,есть выше, возле Новой Одессы и в самом городе. или в Ковалевке и ее окрестностях.
|
моему "пакету сока" скучно одному стоять в гараже, поэтому всречайте, нового соседа таврюшки, кстатие мой первый транспорт за который я сел за руль
МОСКВИЧ 90 года выпуска :) Внутри - москалик:
|
Всегда рады и добро пожаловать.:yes: теперь ее надо отреставрировать.
|
https://news.pn/ru/public/118701
все обулись в зубатую шыповку))) http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...83/?frommail=1 |
Цитата:
|
а я вот ее привез из Крыма и все думаю, ставить или еще рано.:write:
|
Цитата:
|
на днях переобуюсь, делов то пол часа.;) Была мысля свою продать и купить шиповку, так отговорили. Да и жалко как то стало, резина отьездила всего две зимы и то общий накат составил тыщи три км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да это тоже я знаю потому и купил не шипованную, так как в Крыму снега на дорогах за всю зиму дней 7 не считая горы. думал что здесь немного похуже, и снега побольше.
|
В Ниволаеве за зиму снег выпадает раза три, дня на три ;-)
Зато может пойти ливень в +3, резко махнуть в -3 и лёд будет везде. Так порой и в машину не попадешь, из-за толстой корки льда на ней. |
Цитата:
А вообще если есть возможность не выезжать в гололед то нафек та шиповка надо |
Цитата:
|
у меня не скользят
|
незнаю, у меня проблем нету на шиповке ездить хоть на сухом асфальте, хоть на мокром, но зато на гололеде себя уверенно чувствуешь
|
Все, переобулся сегодня. Буду и дальше сам ездить свою резину.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мне кажется просто ты на неудачную модельку попал, была росава шипована на волге, так это было печаль беда, а на таврии марагонди рулид ты на своей машинке зимой ездить будешь? |
Цитата:
|
каким способом самолеты вертолеты электричество вырабатывают, запускаюцца они наверно на аккумуляторах а потом как ?
|
Как и автомобиль - генератором.
Правда там три вида напряжения и разные генераторы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для АН-24, 26 как то так:
Цитата:
|
стартер-генератор это круто, на таврию бы...)))
|
синие агаты кто-то пользовал ? посоветуйте задние аморты ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с какого именно гольфа передние вкладыши подходят в стойки 7 |
Цитата:
|
Цитата:
|
28ач это на 24в? Емкость понтовая какаято
|
собрались любители меха на руле...:D
|
"Аккумулятор на авиационной технике идет как резервный источник по постоянному току" - ну запускаецца вертолет то с аккумов 7
|
Цитата:
щас гейропой станем, все с меховыми рулями будем ездить кто в великую и могучую не сбежит) |
есть помпы с лопастями длинными а есть с короткими - какие лучше ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
добро, пиши в личку где и как. Цитата:
|
"А кому чехлов не хватит сдерем мех с Prohoguy777, у него смотрю он гламурный." - говоря про мех на руле даже и не думал про гомотему, все чехлы на руле я называю мехом не подозревая истинного значения этого слова, не люблю я эти чехлы, мне нравится удобно держать руль. ощущать реакции на нем - если чё, то сори....)))
|
Цитата:
если я правильно понимаю - при кратковременном приземлении двигателя лучше не глушить ?? |
Цитата:
|
так , Крымчанен, сегодня я от тебя не отстану:)
значит эти самолёты вертолёты заводятся от розетки приехавшей на машине, аккумы маленькие. преобразователь повышает напругу, чтоб крутить мощный стартер-генератор, да ? как крутящий момент передается на винт вертолёта? - масляная муфта ? почему частота такая высокая ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Какие напряжения не описаны? - Вообще-то аккумулятор не резервный, а аварийный источник |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А не указаны напряжения, 3ф переменный ток напряжением 208В и частотой 400Гц, переменный однофазный 7.5В., 1ф переменный ток U-36В это если брать все основные напряжения. Электромашинные преобразователи типа ПТ и ПО это уже прошлый век, так как на более новых установлены полупроводниковые статические типа ПТС и ПОС. А так же постоянка на некоторых типах ЛА идет не только от генераторов но и от выпрямителей типа ВУ-6А или более нового ВУ-6Б. Я вижу что вы имеете некоторое отношение к авиации, и наверное не много типов знаете, я обслуживаю 8 типов АТ это если еще не считать их разновидности, знаю еще 4 типа, и авиационная электрика и все что связано со специальностью АО, это мой хлеб. |
Prohoguy777 тогда понял кто это такой.:yes::)
|
ооо...воздушный стартер....меня теперь один вопрос интересует - ЛА можно запустить без внешней запитки после долгого простоя (аккумы севшие )...??
не спрашивайте меня зачем мне это - чистый интерес. |
Цитата:
Можно запустить если АКБ хоть немного фурычат, так как надо все равно дать искру и запустить автоматику запуска, так как запуск там не так осуществляется как на машине, и еще если есть воздушный с возможностью подсоединения внешней подачи воздуха. |
понапридумывали) то ли дело раньше, за винт дернул и завелся самолет;-)
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=FJtDIB-Ybew |
главное не забыть на ручник поставить - а ты его зимой попробуй подергай:)
на таких аппаратах карбюраторы или форсунки ? |
Да никто их не дергает, там стартер стоит. Видать просто батареи сели или берегут их. Там карбюратор, какие нафиг форсунки, двигатель с И-16 еще.
|
ну почему же, он америкосы во второй мировой мех инжектор поставили с турбиной и поднялись на большую высоту где зенитки не доставали - первые лица стран на таких и летали только.
|
Ну так тож американцы, в то время наши их только пытались догонять в авиации, и в большей части только копировали, а вот во время войны, наши сделали прорыв.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати как для примера печки может что то выберешь http://pechki.dp.ua/mini.html
|
я бубофоню сварить хочу
|
Цитата:
Насчет АН-26 - это Вы зря - классика, да и тип первоначального обучения (во всяком случае для летного состава) никто в здравом уме не отменял. Насчет аккумулятора эт не можно так сказать, а в РЛЭ написано сами знаете чем. И вообще смотрю я некоторое небрежение со стороны техников вполне распространенное явление. На чем умолкаю. Не буду Ваш "хлеб" отбирать. |
Цитата:
Кстати как-то на Интайме отправляя посылки видел присланную живьем. Пока меня останавливает то, что изготовитель писал, что она сугубо для дров. А у меня пока чугунная буржуйка, в которой горит все что может гореть. А вообще - хочу ветряк. Уже неделю ветер дует как оглашенный - сколько энергии за зря пропадает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Извините за вопрос, но на каком типе ЛА вы летали? |
Цитата:
|
Низя, тех документацией это не предусмотрено. Это вам не машина, что лепи шо хош. Тут согласно тех документации, ни ни шагу в сторону, только то что уже сделал завод изготовитель, ну конечно для жпса это исключение.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Анука спецы, просветите, что там аццки дорогого в эксплуатации канадских самолетов и почему говорят что наши самолеты это запорожцы в сравнении с их мерседесами, хотя всегда говорили что наши сушки самые крутые?
|
опа опа
"наши сушки самые крутые?" - на красной площади начался майдан ??;-) к Украине присоединилась новая область великороссия ;-)
|
Цитата:
Наши сушки со времен ссср, также как тазы и газы не иномарки... |
нет нет, у нас ничего нету кроме запорожца;-)
|
А у нас в квартире газ :-)
|
Цитата:
Также нужно обучить летчиков и технарей которые могли бы летать и обслуживать сие чудо, а это надо отправлять людей в их центры переучивания, причем все они должны знать ангельский язык, так как тех, летная документация не на понятном нам языке сделана. А еще надо паливо чтобы научить летчика летать, а это все деньги которые должна потратить наша страна, и это не малые деньги. Еще нужно оборудование для проведения на них регламентов, а это КПА, разные установки, приспособления, а также тех состав который будет это делать, так же нужна их разная документация которая регламентирует эксплуатацию их оборудования которое установлено на с-те. Также под эти масалеты нужно наземное оборудование с которым они эксплуатируются. Ну и конечно вооружение, его тоже придется покупать за все те же зеленые деньги. И это еще не все, так же как там гемора больше чем толку от них. Зачем покупать их металлолом, если у нас на хранении есть много чего, и востановить это не так затруднительно, АРЗ у нас хватает. А вот с вертушками по хуже обстоят дел, но это уже другая история, и расскажу я ее наверное уже в гараже возле печки в которой будут гореть потрескивая дровишки. :) |
А вот с вертушками по хуже обстоят дел, но это уже другая история, и расскажу я ее наверное уже в гараже возле печки в которой будут гореть потрескивая дровишки. :)[/QUOTE]
вентиль газового баллона уже отпилен и залита вода, завтра к вечеру буду пробовать резать его ... |
Цитата:
|
А что помешало?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто в Харькове есть не только военный авиационный вуз, но и гражданский.
|
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.