ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Рулевой механизм (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24103)

Aleks 12.04.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1686279)
Aleks2 Вы согласны что кроме тормозной системы то есть направляющих суппортов,смазку с молибденом можно применять везде в авто ? Наконец то прояснили этот вопрос.Да Вам спасибо а то что Я что Сторож лентяи)))

Теперь полностью с Вами согласен. Плюсую Вам и Игорю. Спасибо.!

Storag 12.04.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1686200)
Ведь в теме по масла не раз писалось то, что молибден в реакции с кислородом и водой крайне агрессивен. а рулевой мех. у нас не герметичный, доступ кислород есть. конденсат там не редкий случай.

Не нужно только забывать о нагрузках и температурах. Какие нагрузки в рулевом а какие в шрусах, какая температура масла в двигателе а какая в рулевом механизме. В рулевом дисульфид не разлагается, немного не те условия.

Storag 12.04.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1686650)
Не нужно только забывать о нагрузках и температурах. Какие нагрузки в рулевом а какие в шрусах, какая температура масла в двигателе а какая в рулевом механизме. В рулевом дисульфид не разлагается, немного не те условия.

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1686279)
что Я что Сторож лентяи)))

В смысле писания на завод вопросов или вливания в рулевое того что под рукой оказалось? Нигрола добавил - руль крутился легко круглый год, скрипеть перестал. Не думаю что там смазки ваще не было с завода, просто добавил более жидкой, а как оно там смешалось хз. Не вытекает нигде - ну и ладно. Воды тоже нет в механизме, ибо зимой не подклинивает.

SergeySK 12.04.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1686668)
В смысле писания на завод вопросов или вливания в рулевое того что под рукой оказалось?

Нет, в смыле найти нужную инфу.

Storag 12.04.2012 16:57

А че там искать, написано в мануале "смесь фиола с моторным маслом".

SergeySK 12.04.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1687513)
А че там искать, написано в мануале "смесь фиола с моторным маслом".

У меня и с молибденом кастрол crazy нормально мажет, чуть добавил к нему 75w90 ВР.

egorkca1970 23.04.2012 22:04

на выходных отремонтировал наконечники рулевых тяг им же поменял сайлентблоки (уже неделю постукивало на мелких неровностях) и ёлы палы так тихо стало просто обалдеть но самое главное чего я не ожидал пропали биения руля на сотке и дальше и это на нашей родной БС-10 а я бублики прокатывал и балассировал и толку мало было.хотя до ремонта рулевых тяг люфтов замечено не было

Vilneuve 28.04.2012 18:09

Приехал домой, поворачиваю руль до упора и дынь .... все, руль крутится легко влево и вправо, а колеса практически не реагируют. При повороте слышно как зубья трутся и проскальзывают. Стоит браться самому за ремонт? Я так понял там полностью рейку менять нужно ? И есть ли советы по разборке и сборке ?

кук 28.04.2012 18:12

Совет один-УЧИТЕ МАТЧАСТЬ,ЧИТАЙТЕ КНИГИ. А начните с регулировки.Руководство есть? На стр.60 есть картинка рулевого мех-ма.

Vilneuve 28.04.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1712130)
Совет один-УЧИТЕ МАТЧАСТЬ,ЧИТАЙТЕ КНИГИ. А начните с регулировки.Руководство есть? На стр.60 есть картинка рулевого мех-ма.

Регулировки ? Я подумал что там зубья в рейке посыпались, т.е. разбирать и менять рейку.

Есть Таврия, Таврия Нова / Славута. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту. В фотографиях. Изд. "Третий Рим". 2008 http://narod.ru/disk/10843290001/tavriaIIIrim.pdf.html
и
Автомобили Таврия, Славута. Руководство по ремонту. Изд. "Ранок". 2006 http://narod.ru/disk/4384591001/zuz.pdf.html

def 21.05.2012 18:31

Народ подскажите пожалуйстя. Прочитал ветку, понял что желательно добавить пару втулок, но как и куда, можна какойто рисунок?
Спасибо.

Storag 21.05.2012 18:34

ставь одну стандартную и не парься.

кук 21.05.2012 18:40

Рисунок чего? Берется две втулки,у одной срезаются штифты,она втыкается первой так,чтоб относительно второй была развернута на 60 град.и фсьё! Ну столько про это писали...Жуть!

def 21.05.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1743554)
ставь одну стандартную и не парься.

ставлю одну и через 2-3 месяца опять появляется стук. а менять с таким интервалом неочень удобно.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1743554)
Рисунок чего? Берется две втулки,у одной срезаются штифты,она втыкается первой так,чтоб относительно второй была развернута на 60 град.и фсьё! Ну столько про это писали...Жуть!.

тоесть целая после срезаной(целая не дает срезаной вылезти?)? и зачем на 60градю?
в начале пишет 2,5-3,5 шт куда их там ставить так много, хочется сделать чтоб хотябы на год продержало или 10-15 тыс.км
спасибо за понимание.
(рисунок с какой стороны и как ставить 2,5-3,5 шт, где просверливать отверстия)

Michurin 21.05.2012 22:17

А вы подтягивать рейку не пробовали? С чего это ей с новой втулкой стучать через 2-3 месяца?

кук 22.05.2012 07:15

Думаю, не регулировалось.

Рольф 22.05.2012 08:38

Проехав полторы тысячи километров Алушта-Луганск-Алушта появилась необъяснимая фигня. Машину начало носить из стороны в сторону. Причём что интересно,рулевое перебрали,заменили подшипники,вкладыши и прочее в рулевом,лучше не стало. Подскажите,в чем может быть проблема? Грешу еще на крабы. По направлениям нашей объятной и разбитой родины умерла лыжа. Теперь нужно менять. При трогании назад издается характерный звук.

Sympson 22.05.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 1744200)
Проехав полторы тысячи километров Алушта-Луганск-Алушта появилась необъяснимая фигня. Машину начало носить из стороны в сторону. Причём что интересно,рулевое перебрали,заменили подшипники,вкладыши и прочее в рулевом,лучше не стало. Подскажите,в чем может быть проблема? Грешу еще на крабы. По направлениям нашей объятной и разбитой родины умерла лыжа. Теперь нужно менять. При трогании назад издается характерный звук.

А как это "умерла лыжа"?...чему там умирать?....подушки - понятно...ну погнуть еще можно если напоролся на что нибудь....
Замена подшипников и втулки в рулевом только стук устранит, но никак не повлияет на руление (только легче станет, если конечно не зажимать рейку), а вот что значит "Машину стало носить"?....характер какой?....на эти вещи могут влиять и смерть наконечников и смерть шаровых и смерть сайлентов в крабах и смерть сайлентов в лопухах....то нужно на подъемник и продергать все места...ездить так опасно...

Andrey_8809 23.05.2012 13:16

Ремонт рейки

Покупал ремкомплект на реку через пол года опять застучала. В интернете нашел всю внутренность новую (рейка, червяк). Кто-нибудь менял? Или лучше новую купить?

Lexa 23.05.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Andrey_8809 (Сообщение 1746127)
Покупал ремкомплект на реку через пол года опять застучала. В интернете нашел всю внутренность новую (рейка, червяк). Кто-нибудь менял? Или лучше новую купить?

попробуй просто подтянуть.
если втулки менять, то поставь 2

кук 23.05.2012 13:21

НАХРЕНА рейку менять,если она практически(если только не сухая) не изнашивается?

Дачник 23.05.2012 14:40

Осмелюсь не согласиться. Если стучит и подтянуть пробку до устранения стука, а по сторонам закусывает, то как раз рейке и капец, ни какие 2-3-4 -5 втулок не спасут. К сожалению сей факт не исключение.

Lexa 23.05.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1746283)
Осмелюсь не согласиться. Если стучит и подтянуть пробку до устранения стука, а по сторонам закусывает, то как раз рейке и капец, ни какие 2-3-4 -5 втулок не спасут. К сожалению сей факт не исключение.

дык человек же такого не написал.

Дачник 23.05.2012 15:41

Может я чего то не знаю, но КУКа я всегда считал представителем человеческой расы, хоть и в звании таврогенералиимуса (присвоено лично мной).

кук 23.05.2012 15:47

Ни разу не видел рейки с шейкой в зоне втулки стандартной,эластичной.
С извращениями типа стальная рейка/ резинометаллическая втулка-да,капролон-да, скокивгодно, тут пусть конструкторы/рационализаторы спорят. Если есть- покажите,из нормальных,согласен с понижением вплоть до родного- ст. сержант! И все равно не поверю,что ее за полгода,до стука,убила втулка штатная.

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.