![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А че там искать, написано в мануале "смесь фиола с моторным маслом".
|
Цитата:
|
на выходных отремонтировал наконечники рулевых тяг им же поменял сайлентблоки (уже неделю постукивало на мелких неровностях) и ёлы палы так тихо стало просто обалдеть но самое главное чего я не ожидал пропали биения руля на сотке и дальше и это на нашей родной БС-10 а я бублики прокатывал и балассировал и толку мало было.хотя до ремонта рулевых тяг люфтов замечено не было
|
Приехал домой, поворачиваю руль до упора и дынь .... все, руль крутится легко влево и вправо, а колеса практически не реагируют. При повороте слышно как зубья трутся и проскальзывают. Стоит браться самому за ремонт? Я так понял там полностью рейку менять нужно ? И есть ли советы по разборке и сборке ?
|
Совет один-УЧИТЕ МАТЧАСТЬ,ЧИТАЙТЕ КНИГИ. А начните с регулировки.Руководство есть? На стр.60 есть картинка рулевого мех-ма.
|
Цитата:
Есть Таврия, Таврия Нова / Славута. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту. В фотографиях. Изд. "Третий Рим". 2008 http://narod.ru/disk/10843290001/tavriaIIIrim.pdf.html и Автомобили Таврия, Славута. Руководство по ремонту. Изд. "Ранок". 2006 http://narod.ru/disk/4384591001/zuz.pdf.html |
Народ подскажите пожалуйстя. Прочитал ветку, понял что желательно добавить пару втулок, но как и куда, можна какойто рисунок?
Спасибо. |
ставь одну стандартную и не парься.
|
Рисунок чего? Берется две втулки,у одной срезаются штифты,она втыкается первой так,чтоб относительно второй была развернута на 60 град.и фсьё! Ну столько про это писали...Жуть!
|
Цитата:
Цитата:
в начале пишет 2,5-3,5 шт куда их там ставить так много, хочется сделать чтоб хотябы на год продержало или 10-15 тыс.км спасибо за понимание. (рисунок с какой стороны и как ставить 2,5-3,5 шт, где просверливать отверстия) |
А вы подтягивать рейку не пробовали? С чего это ей с новой втулкой стучать через 2-3 месяца?
|
Думаю, не регулировалось.
|
Проехав полторы тысячи километров Алушта-Луганск-Алушта появилась необъяснимая фигня. Машину начало носить из стороны в сторону. Причём что интересно,рулевое перебрали,заменили подшипники,вкладыши и прочее в рулевом,лучше не стало. Подскажите,в чем может быть проблема? Грешу еще на крабы. По направлениям нашей объятной и разбитой родины умерла лыжа. Теперь нужно менять. При трогании назад издается характерный звук.
|
Цитата:
Замена подшипников и втулки в рулевом только стук устранит, но никак не повлияет на руление (только легче станет, если конечно не зажимать рейку), а вот что значит "Машину стало носить"?....характер какой?....на эти вещи могут влиять и смерть наконечников и смерть шаровых и смерть сайлентов в крабах и смерть сайлентов в лопухах....то нужно на подъемник и продергать все места...ездить так опасно... |
Ремонт рейки
Покупал ремкомплект на реку через пол года опять застучала. В интернете нашел всю внутренность новую (рейка, червяк). Кто-нибудь менял? Или лучше новую купить?
|
Цитата:
если втулки менять, то поставь 2 |
НАХРЕНА рейку менять,если она практически(если только не сухая) не изнашивается?
|
Осмелюсь не согласиться. Если стучит и подтянуть пробку до устранения стука, а по сторонам закусывает, то как раз рейке и капец, ни какие 2-3-4 -5 втулок не спасут. К сожалению сей факт не исключение.
|
Цитата:
|
Может я чего то не знаю, но КУКа я всегда считал представителем человеческой расы, хоть и в звании таврогенералиимуса (присвоено лично мной).
|
Ни разу не видел рейки с шейкой в зоне втулки стандартной,эластичной.
С извращениями типа стальная рейка/ резинометаллическая втулка-да,капролон-да, скокивгодно, тут пусть конструкторы/рационализаторы спорят. Если есть- покажите,из нормальных,согласен с понижением вплоть до родного- ст. сержант! И все равно не поверю,что ее за полгода,до стука,убила втулка штатная. |
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.