![]() |
Насколько принципиально поднимать шток перед запаковать стойки? Теоретически в таком случае в стойке будет избыточное давление, а это вроде как хорошо. А практически разница есть?
|
Цитата:
В жесткости разницы не будет |
Цитата:
Думаю может эта амплитуда из за дросселя отбоя? Стоят с тремя просечками. |
Просто слабая стойка, в том числе и изза 3 просечек на дросселе
|
Под пружину клапана отбоя подложил шайбу, примерно 1,5мм. Без изменений, раскачивается. Хочу убрать дроссель, но очкую. Что скажите?
|
Дроссель две просечки. Три шайбы 0,2мм. Пружина делается из пружины крепления резонатора к штанам.(Оставляем три витка, Обрезанный конец зализываем как заводской. устанавливаем обезанным концом к гайке). Поршень в идеале иметь с круглыми дырками. Поршневое кольцо вывернуть наизнанку при установке. Направляйка со втулкой не должны болтаться на штоке. Пружинку в сальнике укоротить на 5мм. Сальник при установке смазать.
Если, дросселя нужного нету, то можно запилить из шайбы, а старый дроссель использовать как шайбу. Масло - МГП 10. Можно использовать старое, если оно не почернело и не воняет как говно. Естественно профильтровать. При сборке все должно быть стерильно как в больничке. Мусор, грязь, стружка - недопустимы! |
Где бы раздобыть шайб? Покачивание авто из - за дросселя с 3 просечками может быть?
|
Цитата:
Всё остальное тоже отнять у них:D Шайб дохрена в каябовских вставках. Кажись они там 0,25 |
Цитата:
|
Да, приувеличении скорости штока усилие прилично возрастает, не хватает сил тянуть .
Вообще справился. Поставил дроссель с одной просечкой + 4 шайбы + подложил шайбу под пружину 1,5мм. Результатом доволен. Теперь при отпускании крыла машина плавно поднимается. На ямах где стойка пробивала на отбой, теперь проезжает тихо. На сколько хватит не знаю, время покажет. Всем спасибо за помощь. |
Бачу тут є люди що перебирали амортизатори. Може хтось підкаже причину стука. Я свої передні перебирав, нічго не знайшов, але правий не стукає, а лівий стукає. Але знову ж таки, на лівому поршень як новий, а на правому має зверху знос. Я так подумав, можливо поршень має мати якийсь отвір для перепуску малої кількості масла, щоби коли шток міняє свій хід з низу вверх не було різкий ударів?
|
подпишусь. Правый стучит. И стук точно не опора, а именно аморт. Ни на что не влияет, когда "прогреется" стук пропадает. ни на что не влияет, кроме того, что есть стук, зимой больше и чаще
|
Цитата:
http://autote.ru/images/autote/shock...637-01_BIG.jpg А, еще через её просечки перетекает масло при низких скоростях движения штока. В клапане сжатия она тоже присутствует. |
Буквы с картинками для любителей поковыряться в мазуте: https://www.drive2.ru/l/6945459/
|
Цитата:
|
Цитата:
Костыли закупались либо в Мелитополе, либо в поляндии. |
Цитата:
|
А що Фучаджі каже?
|
Цитата:
Чого я зробив такі висновки. Розбирав дві стойки, в лівому амортизаторі поршень з пластиковим ущільшенням без зносу, а в правому поршень металом вже тер по циліндру. Ущільнювальні кільця не міняв так як не мав в наявності, тільки все перебрав промив і залив свіже масло МГП-10, то після зборки як і до розборки лівий стукає, правий ні. Цитата:
|
Я не могу понять природу стука, причем это сновья, со слов прошлого хазяина. Также неясно, почему при "прогреве" стук исчезает. Может конкретно у меня масла мало залито? Как я могу этот стук услышать: нужно откруть капот, и легонько пошатать за стакан вверх вниз машину. При начале движения легко ощутимый стук, именно в самом начале.
|
Цитата:
|
А если шток амортизатора немного поврежден, и через сальник пропускает воздух - возможен из-за этого стук?
|
а реально поставити задні стійки із вазівки на наш тазік
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.