ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Амортизаторы: замена или восстановление ? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25587)

TOXAT 08.05.2017 20:25

Насколько принципиально поднимать шток перед запаковать стойки? Теоретически в таком случае в стойке будет избыточное давление, а это вроде как хорошо. А практически разница есть?

vadozz 08.05.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 3531886)
Насколько принципиально поднимать шток перед запаковать стойки? Теоретически в таком случае в стойке будет избыточное давление, а это вроде как хорошо. А практически разница есть?

Принципиально, чтоб не было вакуума внутри, когда шток будет в вытянуто положении, может постукивать.
В жесткости разницы не будет

TOXAT 08.05.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3531891)
Принципиально, чтоб не было вакуума внутри, когда шток будет в вытянуто положении, может постукивать.
В жесткости разницы не будет

Суть в чем, перебрал стойки. Запаковываю, шток в опущенном состоянии. Руками тягяю, вроде все норм, в дроссельном режиме идёт плавно, при рывке тормозит. Ставлю на авто, нажимаю на крыло, отпускаю - поднимается плавно. Но стоит проехать 1км а потом нажать и отпустить крыло, то машина делает одну амплитуду. Т.е. нажимаю на крыло, резко отпускаю, сторона подпрыгивает и садиться в своё положение, не плавно поднимается как сразу после установки.
Думаю может эта амплитуда из за дросселя отбоя? Стоят с тремя просечками.

vadozz 08.05.2017 20:50

Просто слабая стойка, в том числе и изза 3 просечек на дросселе

TOXAT 08.05.2017 20:57

Под пружину клапана отбоя подложил шайбу, примерно 1,5мм. Без изменений, раскачивается. Хочу убрать дроссель, но очкую. Что скажите?

UzzzVer 08.05.2017 21:40

Дроссель две просечки. Три шайбы 0,2мм. Пружина делается из пружины крепления резонатора к штанам.(Оставляем три витка, Обрезанный конец зализываем как заводской. устанавливаем обезанным концом к гайке). Поршень в идеале иметь с круглыми дырками. Поршневое кольцо вывернуть наизнанку при установке. Направляйка со втулкой не должны болтаться на штоке. Пружинку в сальнике укоротить на 5мм. Сальник при установке смазать.

Если, дросселя нужного нету, то можно запилить из шайбы, а старый дроссель использовать как шайбу.
Масло - МГП 10. Можно использовать старое, если оно не почернело и не воняет как говно. Естественно профильтровать.

При сборке все должно быть стерильно как в больничке. Мусор, грязь, стружка - недопустимы!

TOXAT 08.05.2017 21:47

Где бы раздобыть шайб? Покачивание авто из - за дросселя с 3 просечками может быть?

UzzzVer 08.05.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 3531914)
Где бы раздобыть шайб?

Из доноров.
Всё остальное тоже отнять у них:D

Шайб дохрена в каябовских вставках. Кажись они там 0,25

UzzzVer 08.05.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 3531914)
Где бы раздобыть шайб? Покачивание авто из - за дросселя с 3 просечками может быть?

Какое усилие на отбой??? Есть ощущение, что поднимаешь мешок цемента???:D

TOXAT 08.05.2017 22:03

Да, приувеличении скорости штока усилие прилично возрастает, не хватает сил тянуть .

Вообще справился. Поставил дроссель с одной просечкой + 4 шайбы + подложил шайбу под пружину 1,5мм. Результатом доволен. Теперь при отпускании крыла машина плавно поднимается. На ямах где стойка пробивала на отбой, теперь проезжает тихо. На сколько хватит не знаю, время покажет. Всем спасибо за помощь.

Володимир 15.05.2017 12:28

Бачу тут є люди що перебирали амортизатори. Може хтось підкаже причину стука. Я свої передні перебирав, нічго не знайшов, але правий не стукає, а лівий стукає. Але знову ж таки, на лівому поршень як новий, а на правому має зверху знос. Я так подумав, можливо поршень має мати якийсь отвір для перепуску малої кількості масла, щоби коли шток міняє свій хід з низу вверх не було різкий ударів?

soladko 15.05.2017 14:16

подпишусь. Правый стучит. И стук точно не опора, а именно аморт. Ни на что не влияет, когда "прогреется" стук пропадает. ни на что не влияет, кроме того, что есть стук, зимой больше и чаще

UzzzVer 15.05.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3533948)
Я так подумав, можливо поршень має мати якийсь отвір для перепуску малої кількості масла, щоби коли шток міняє свій хід з низу вверх не було різкий ударів?

Эту функцию выполняет дроссельная шайба.
http://autote.ru/images/autote/shock...637-01_BIG.jpg

А, еще через её просечки перетекает масло при низких скоростях движения штока.

В клапане сжатия она тоже присутствует.

UzzzVer 15.05.2017 21:02

Буквы с картинками для любителей поковыряться в мазуте: https://www.drive2.ru/l/6945459/

Володимир 16.05.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 3534137)
Эту функцию выполняет дроссельная шайба.
http://autote.ru/images/autote/shock...637-01_BIG.jpg

А, еще через её просечки перетекает масло при низких скоростях движения штока.

В клапане сжатия она тоже присутствует.

Були такі, я ще задався питанням чого отворами до поршня. Значить на автозазі не знають скільки тих отворів має бути, чи може шайби мають бути товстіші.

UzzzVer 16.05.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3534311)
Були такі, я ще задався питанням чого отворами до поршня. Значить на автозазі не знають скільки тих отворів має бути, чи може шайби мають бути товстіші.

А, с какого роялю на автозазе должны чёто знать????? Автозаз никогда не делал амортизаторов.
Костыли закупались либо в Мелитополе, либо в поляндии.

Володимир 17.05.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 3534678)
А, с какого роялю на автозазе должны чёто знать????? Автозаз никогда не делал амортизаторов.
Костыли закупались либо в Мелитополе, либо в поляндии.

Ну значить в Мелітополі не шарять.

кук 17.05.2017 13:06

А що Фучаджі каже?

Володимир 17.05.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3534947)
А що Фучаджі каже?

Там тільки принцип роботи.

Чого я зробив такі висновки. Розбирав дві стойки, в лівому амортизаторі поршень з пластиковим ущільшенням без зносу, а в правому поршень металом вже тер по циліндру. Ущільнювальні кільця не міняв так як не мав в наявності, тільки все перебрав промив і залив свіже масло МГП-10, то після зборки як і до розборки лівий стукає, правий ні.

Цитата:

Принцип действия телескопического амортизатора передней (задней)
подвески основан на создании повышенного сопротивления раскачиванию
кузова в результате принудительного перетекания жидкости через
малые проходные сечения в клапанах.
При ходе сжатия (рис.79, а) колеса автомобиля идут вверх, т. е.
амортизатор сжимается, поршень идет вниз и вытесняет из цилиндра
жидкость, которая, преодолевая сопротивление клапана сжатия и клапана
отдачи, перетекает из подпоршневого пространства в надпоршневое и
перетекает из цилиндра в резервуар. Ход сжатия ограничивается упором
буфера на штоке.
При ходе отдачи (рис. 79, б) колеса автомобиля под действием упругих
элементов подвески опускаются вниз и амортизатор растягивается,
т. е. поршень идет вверх. Над поршнем создается давление жидкости,
а под поршнем — разрежение. Жидкость из надпоршневого пространства
и из резервуара, преодолевая сопротивление клапанов сжатия и
отдачи, перетекает в подпоршневое пространство. Ход отдачи ограничивается
буфером отдачи в цилиндре.

soladko 17.05.2017 14:58

Я не могу понять природу стука, причем это сновья, со слов прошлого хазяина. Также неясно, почему при "прогреве" стук исчезает. Может конкретно у меня масла мало залито? Как я могу этот стук услышать: нужно откруть капот, и легонько пошатать за стакан вверх вниз машину. При начале движения легко ощутимый стук, именно в самом начале.

Володимир 17.05.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3535016)
Я не могу понять природу стука, причем это сновья, со слов прошлого хазяина. Также неясно, почему при "прогреве" стук исчезает. Может конкретно у меня масла мало залито? Как я могу этот стук услышать: нужно откруть капот, и легонько пошатать за стакан вверх вниз машину. При начале движения легко ощутимый стук, именно в самом начале.

Я ж писав в попередньому пості, що на зношеному поршні нема, тобто повз поршень проходить більше масла, тому підозрюю що дросельні шайби розраховані неправильно. Якщо дроселювання недостатнє, то коли шток йде в верх получається різкий гідроудар по штоку. Також коли з прогріванням масло стає рідшим, то більше його проходить через дросельну шайбу.

prototype 06.06.2017 14:17

А если шток амортизатора немного поврежден, и через сальник пропускает воздух - возможен из-за этого стук?

тазик 13.06.2017 13:09

а реально поставити задні стійки із вазівки на наш тазік

Storag 21.06.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от prototype (Сообщение 3541315)
А если шток амортизатора немного поврежден, и через сальник пропускает воздух - возможен из-за этого стук?

Тогда не только воздух будет гулять - оттуда и масло вытекать будет

Цитата:

Сообщение от тазик (Сообщение 3543986)

Все реально. Но понадобится резать и варить кузов, колхозить крепление к балке, шото с пружинами делать... Стойки то разные по размерам

RAVC 24.06.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от тазик (Сообщение 3543986)

У нас один поставил - жопа задрана шопипец! Как жук-вонючка стоит))

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.