![]() |
в смысле масло завода изготовителя?
|
Не точно выразился Партизан, стареет- масло, рекомендованное заводом, я тАк думаю. Какое сейчас залито, какое было?
|
Лукоил Полусинь 10в40
|
Цитата:
|
Та то все фигня. Картерные газы - это недогоревшее топливо, догоревшее топливо и масляный туман. Эта смесь в присутствии кислорода горит, иначе зачем ее отправлять на дожигание :)
|
Цитата:
|
А если конденсат от туда прет?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на блоке под ВЫпускным коллектором вроде как есть небольшие потеки масла.
Хотя откуда они там могут взяться? Стык впускного коллектора сухой. С одной стороны вроде еще ездить и ездить можно - компрессия, приемистость, расход топлива все норм. А с другой жаба квакает постоянно масло доливать. Ладно будем посмотреть. Так или иначе капиталка неизбежна у любого мотора раньше или позже. Тем более он отходил уже почти паспортных пробег до капиталки 113 из 120. Если с деньгами будет ок, то весной откапиталюсь и буду ездить и радоваться :-) |
Цитата:
Ключевое слово "компрессия", при замере масло не стекшее с цилиндров и будет давать компрессию, замер на холодную когда масло стекло в картер и не мешает увидеть реальную картину. Масло разбрызгивается на стенки цилиндров и через неплотные кольца засасывается в камеру сгорания... |
Цитата:
У меня кстати тоже маслице подъедает, странным образом, и второй раз такое ( примерон похожая картина) на МеМЗе. Юзаю 4-ю ставриду, и на второй такая картина: наливаешь МАХ, хватает на 600-1000 км, в зависимости от стиля езды, и скорости по трассам, к 1000 падает примерно до половины, и потом останавливается, и до замены ( меняю 7-9 тыщ, когда как) уровень держится в районе середины между минимум и максимумом, +-. Дым при холодном запуске не кидает, на больших оборотах тоже шлейфа нет за авто, жопа, чистая, от трубы нет отметин на бампере ( типичный масляный нагар при изношеных кольцах). ХЗ что за полтергейст. Щуп стандартный, резинка не оторвана, меряет верно ( это в плане что не ушел щуп глубже, или выше не поднялся, и уровень замеряется неверно) А про жор масла и компрессию, чел выше пишет что 12, так это ниачем не говорит, в позатом году была у меня КИА 2.0, компрессия по 14 ровная, валила 180 легко, но масла жрала от 1.5 до 3 литров на тыщу, если вваливать. там поршни болтались, и яйцо в горшках было. Так что такие пироги. |
Цитата:
Кстати, ужор этот имеет разную скорость для разных типов масла а также происходит быстрее если часто крутить движок до 3500-4000 оборотов и выше. |
это конденсат
ничего страшного |
Цитата:
|
Цитата:
В принципе если двиг не крутить выше 3000 то масла в корпусе фильтра практически не будет, особенно если минералка 15в40 залита. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.