ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Пара вопросов по КПП (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27544)

Алексчук 28.02.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от 571 (Сообщение 2198882)
Ну может и не дифференциал, я точно не знаю, просто когда рушаю создается ощущение как-будто колесо делает часть оборота, а потом стук и машина поехала, выжимаю степление включаю вторую, тоже самое чуство и стук, включаю третью практически не ощущаю (зависит как выжму степление и переключюсь), передачи включаются нормально, думал может внутринея граната, но вроде нет? Может у кого-то было подобное, думаю что Я не единственый, Помогите решить, очень бесит!!!

Походу у Вас изношены шестеренки сателлитов в дифференциале.

Володимир 01.03.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от 571 (Сообщение 2197146)
Уважаемые Форумчани и знатоки, у меня такая проблема, когда включаю первую И вторую передачу издается стук в коробке, говорят что разбит деференцыал, а исправить даную поломку тяжело изза того что сами деференцыалы подобрать на рынке практически не возможно! Сама коробка работает отлично все переключается не выбивает, но вот стук бесит ааааа,,, у кого такое было что делалипомогите советом,делом.

Можливо шайби сателітів повилітали, потрібно поставити нові.
Цитата:

Сообщение от LGUN (Сообщение 2199047)
Всем привет! Ситуация такова, шумов и "рычания" при включении передач нет ( не считая тихого шелеста подшипников, именно тихого), но при езде задним ходом в определённом положении сцепления коробка клинит, машина стаёт "колом", то есь плавно отпускаешь педаль сцепления и удерживаешь его в одном положеннии машина движется задним ходом, без проблем, но стоит его из этого положения сново выжать или наоборот отпустить, машина резко стаёт, такое впечатление, что включается ещё одна передача ( это при полной тишине, не скрежита, не щелков, ничего). Кто сталкивался с такой проблемой или что то слышал об похожем? Подскажите решение, за раннее всем спасибо.

Якщо точно врубаються дві передачі, то потрібно вскривати і дивитись механізм переключення передач, інакше ніяк.

Aleks 01.03.2013 10:08

на моей старой кпп от этих шайб одни ошметки остались, и ничего, кпп ездила и не стучала.

571 02.03.2013 09:44

У кого то есть подробная инструкция как снять кпп, хочу розобрать посмотреть что там да и как?

Алексчук 02.03.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от 571 (Сообщение 2201010)
У кого то есть подробная инструкция как снять кпп, хочу розобрать посмотреть что там да и как?

Вот тут немного описано, и еще посмотрите руководство.

k0t-begem0t 03.03.2013 12:57

Подскажите! Есть у меня новая коробка но 1994 года. Хочу её поставить себе на пикап ЗАЗ 110557 выпуск 2006 года. Но знаю что была заморочка с полуосями...Так вот станет ли она без переделок или нет. Передаточное число меня сильно не волнует (грузы не вожу).

Алексчук 03.03.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от k0t-begem0t (Сообщение 2202051)
Подскажите! Есть у меня новая коробка но 1994 года. Хочу её поставить себе на пикап ЗАЗ 110557 выпуск 2006 года. Но знаю что была заморочка с полуосями...Так вот станет ли она без переделок или нет. Передаточное число меня сильно не волнует (грузы не вожу).

Коробки абсолютно одинаковые, отличие в передаточных числах 5й передачи. Еще для удержания в нейтрали ручки выбора передач, на кулисах старого образца имеется пружина между валом управления и основанием кулисы - пружина вала управления №18.

k0t-begem0t 03.03.2013 16:44

Спасибо! Значит буду ставить.

Владимир Исько 04.03.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от k0t-begem0t (Сообщение 2202243)
Спасибо! Значит буду ставить.

Наверное и кулиса нужна будет старого образца.

Drylik 09.03.2013 16:01

Столкнулся с проблемой одновременного включения двух передач ... вернее при включении заднего хода коробу клинит и типа врубается какая то из "передних " передаток . Коробку снял перебрал ...
Первопричина (так думал) - была отпущенна гайка ведущего вала (читал на форуме о подобной трабле ) , походу заменил один шариковый подшипник, перебрал механизм включения передач (пружины целы) ...
Сегодня собрал и решил проверить ХОД , прокручивая в ручную. Все пердачи работают , а задняя идет-идет и в определенном месте клинит .
Что делать ? Снова колоть коробу ? И на что обратить внимание ?

Antonyo 09.03.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Drylik (Сообщение 2210748)
Столкнулся с проблемой одновременного включения двух передач ... вернее при включении заднего хода коробу клинит и типа врубается какая то из "передних " передаток . Коробку снял перебрал ...
Первопричина (так думал) - была отпущенна гайка ведущего вала (читал на форуме о подобной трабле ) , походу заменил один шариковый подшипник, перебрал механизм включения передач (пружины целы) ...
Сегодня собрал и решил проверить ХОД . Все пердачи работают , а задняя идет-идет и в определенном месте клинит .

муфта и синхронизатор и вилка задней и 5й передачи

Drylik 09.03.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 2210750)
муфта и синхронизатор и вилка задней и 5й передачи

Менять все ? Или просмотреть ? Вилка вроде в порядке, как и две другие ...
Проверить допуски в муфте с синхроном ? Честно говоря сомневаюсь что у меня это получится правильно , но попробую , спасибо !

Алексчук 09.03.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Drylik (Сообщение 2210748)

Сегодня собрал и решил проверить ХОД , прокручивая в ручную. Все пердачи работают , а задняя идет-идет и в определенном месте клинит .

Прочитайте условие нормальной работы синхронизаторов и проверьте правильность установки сухарей в 4й передаче относительно синхронизаторов.

Drylik 09.03.2013 21:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2210872)
Прочитайте условие нормальной работы синхронизаторов и проверьте правильность установки сухарей в 4й передаче относительно синхронизаторов.

Спасибо !
Я таки нашел причину - рассыпался сепаратор роликового подшипника вторичного вала ... короче и намека не было на его присутствие ,ну хоть бы осколочек остался , то можно было бы догадаться , а так пришлось тулить вал на рассыпающиеся ролики (хоть и обильно смазанные солидолом)... представляете себе эту возню:D (теперь самому смешно!)
Сейчас коробу раскидал , но опять встал вопрос - КАКОЙ ПОДШИПНИК ПОКУПАТЬ ? Дело в том что старый стоял , еще с штампом USSR(CCCР) маркирован - 292305 с (внимание !) -11 тью роликами , а сейчас в продаже есть с 12-тью роликами , но той же маркировки 292305АЕ .
ХЗ подходят они , или нет ? На сколько я понял есть "старые" и "новые" валы , но в новых стоит "внутреннее кольцо".

Вот такой стоял (обозначен стрелкой ) нет в продаже . г Самара

А станет ли с 12 роликами(фото 2) , ХЗ ?

Antonyo 09.03.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Drylik (Сообщение 2211069)
Спасибо !
Я таки нашел причину - рассыпался сепаратор роликового подшипника вторичного вала ... короче и намека не было на его присутствие ,ну хоть бы осколочек остался , то можно было бы догадаться , а так пришлось тулить вал на рассыпающиеся ролики (хоть и обильно смазанные солидолом)... представляете себе эту возню:D (теперь самому смешно!)
Сейчас коробу раскидал , но опять встал вопрос - КАКОЙ ПОДШИПНИК ПОКУПАТЬ ? Дело в том что старый стоял , еще с штампом USSR(CCCР) маркирован - 292305 с (внимание !) -11 тью роликами , а сейчас в продаже есть с 12-тью роликами , но той же маркировки 292305АЕ .
ХЗ подходят они , или нет ? На сколько я понял есть "старые" и "новые" валы , но в новых стоит "внутреннее кольцо".

Вот такой стоял (обозначен стрелкой ) нет в продаже . г Самара

А станет ли с 12 роликами(фото 2) , ХЗ ?

потеряй внутренний диаметр нового должно быть 35мм(наружный 62, ширина 17)

Drylik 10.03.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 2211075)
потеряй внутренний диаметр нового должно быть 35мм(наружный 62, ширина 17)

Да , штангель с вечера приготовил )
Такой вопрос - если старый подшипник проворачивался "в посадочном месте " то что сделать ? - Насечки , или посадить на холодную сварку , или на жесткий герметик ..?

Алексчук 10.03.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Drylik (Сообщение 2211442)
Да , штангель с вечера приготовил )
Такой вопрос - если старый подшипник проворачивался "в посадочном месте " то что сделать ? - Насечки , или посадить на холодную сварку , или на жесткий герметик ..?

Внутренний подшипника Вам вряд ли удастся измерить штангелем.

Насчет посадки подшипника, легко входит или легко (практически без усилий) проворачивается?

Drylik 10.03.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2211529)
Внутренний подшипника Вам вряд ли удастся измерить штангелем.

Насчет посадки подшипника, легко входит или легко (практически без усилий) проворачивается?

Только с магазина . Купил. промерял = 35 мм . Уже попробовал вставить - садится туговато (нормально) , придется даже чуток присадить молоточком через оправку .Надеюсь сегодня собрать и поставить коробку .О результатах отпишусь . Усiм дякую !:)

Drylik 10.03.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Drylik (Сообщение 2211542)
О результатах отпишусь .

Траблы остались . Попробую завтра , еще отрегулировать кулису...потом выкину !

yrii 05.04.2013 16:38

здравствуйте!в прошлом году разбирал кпп,по причине стука,оказались раздолбаны сателиты,поставил новые собрал опять стук,оказалось что забыл поставить под них шайбы,сейчас планирую опять разбирать.собственно вопрос:на валу на рабочей поверхности подшипника http://g.io.ua/img_aa/large/1225/12/12251235.jpg есть как выработка ямочки маленькие такие.это сильно кретично???и еще подшипник в картер входит без усилия.можно его на эпоксидку к примеру посадить??и насколько я понял вал старого образца,его возможно обточить под новый подшипник?
п.с.фотка вала не моя,кпп 2006 года пробег 60 тык

Алексчук 05.04.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от yrii (Сообщение 2255014)
.собственно вопрос:на валу на рабочей поверхности подшипника http://g.io.ua/img_aa/large/1225/12/12251235.jpg есть как выработка ямочки маленькие такие.это сильно кретично???и еще подшипник в картер входит без усилия.можно его на эпоксидку к примеру посадить??и насколько я понял вал старого образца,его возможно обточить под новый подшипник?
п.с.фотка вала не моя,кпп 2006 года пробег 60 тык

Если поверхность такая как на фото, то ходить будет, и нормально. Вы свою фотку дайте.

Если точить под подшипник нового образца, то поверхность после обработки нужно цементировать. Вы можете это сделать?

yrii 05.04.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2255184)
Если поверхность такая как на фото, то ходить будет, и нормально. Вы свою фотку дайте.

Если точить под подшипник нового образца, то поверхность после обработки нужно цементировать. Вы можете это сделать?

на счет цементации не знал.я работаю в трол.парке,хромируют тоочно,а вот цементация....надо узнать.а поповоду посадки?подшипник так и должен свободно садиться в посадочное место???

Алексчук 06.04.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от yrii (Сообщение 2255482)
.а поповоду посадки?подшипник так и должен свободно садиться в посадочное место???

Если наружная обойма не вращается при вращении внутренней, то не страшно. У япошек в основном все подшипники устанавливаются "легким движением руки":).

Гавура 06.04.2013 18:06

Келлеги, подскажите пожалуйста, не включается 2-я передача, все остальные включаються нормально, машина едеть, а 2-ю воткнуть нельзя, такое впечетление, что во что-то впираетсяся. Что делать, куда смотреть, что крутить?

yrii 06.04.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2255709)
Если наружная обойма не вращается при вращении внутренней, то не страшно. У япошек в основном все подшипники устанавливаются "легким движением руки":).

похоже что вращается,т.к подшипник блестит что зеркало,в отличии нового.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.