ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Хобби (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собака!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4948)

Рыжая 20.02.2012 19:03

потому что большие и пушистые, а у нас вот весна скоро а только пузо слегонца залохматилось:) правда в выходные славно в сугробы заяц попрыгал за вало-палкой.

кстати, как бороться с тем что собака жрёть снег:) да и просто всё пылесосит, свынюко)

Sc0rp 20.02.2012 20:16

это можно долго рассказывать... проще - почитайте основы дрессировки, или обратитесь к спецу. если коротко, то ругать, причём сразу в момент проступка, быстро, резко и строго, и никакой пощады в этом вопросы, вы должны понимать что делаете это для своего любимца, ведь он(она) может съесть на улице какую-то гадость и сдохнуть.
с щенячьего возраста надо приучить к беспрекословному выполнению команды "фу!" (как учить можно нагуглить, я собсно брал инфу оттуда, а потом пробовал на своей), и потом эту команду использовать только в необходимых случаях, когда собака действительно берёт что-то непотребное (и потенциально опасное) в рот. в идеале, даже если собака что-то взяла (скажем рыбью голову на улице), то при резком "фу!" она это что-то должна выплюнуть. если команду собака выполнила правильно (или почти правильно, для щенка), тогда обязательно тут же похвалить, и показать всем своим видом как вы счастливы от того, что собака сделала именно то, что вы хотели. время - важный фактор. ругать надо сразу после проступка, хвалить тоже надо сразу после правильного действия. как-то так, остальное - гугл вам в помощь. французы умные, и насколько я знаю, они прекрасно поддаются дрессировке.
а то, что снег ест - может пить хочет?

Desperado 20.02.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 1596543)
потому что большие и пушистые, а у нас вот весна скоро а только пузо слегонца залохматилось:) правда в выходные славно в сугробы заяц попрыгал за вало-палкой.

кстати, как бороться с тем что собака жрёть снег:) да и просто всё пылесосит, свынюко)

не знаю
я ругаю и применяю другие репрессивные методы уже почти 7 лет
не помогает
жрут снег :)
делают вид что вот вот упадут в обморок если их спалить, но продолжают это делать :)
а вот с подбиранием и просто пожрать вкусноты под кустом я разобрался один раз и навсегда
для этого надо рогатка и что-то чем будет больно но не убийственно попасть в собачку
главное что бы собачка не соотнесла что наказание приходит от хозяина и надо всего лишь занычится от него и вкусно пожрать
надо что бы собачко поняла - это какая-то лажа, жрать с земли, лучше этого не делать иначе прилетит

Desperado 20.02.2012 21:31

кстати как вариант - запрещать все поднимать с пола/земли
даже дома, упала вкусняшка или ещё что-то - уже нельзя

Desperado 20.02.2012 21:44

эти собачки жрут снег есличе :)
https://lh4.googleusercontent.com/-g...8/DSC_4261.jpg

диван когда-то был нашим :(

afa14 20.02.2012 21:56

http://afa14.users.photofile.ru/phot.../207868289.jpg

http://afa14.users.photofile.ru/phot.../207868287.jpg

Desperado 20.02.2012 22:00

:) че им всем так нравится глубокий снег?
мои сугробы пашут с удовольствием :)

afa14 20.02.2012 22:04

я своего всегда беру в поля
http://afa14.users.photofile.ru/phot.../207868296.jpg

Desperado 20.02.2012 22:06

плюсадин

Desperado 20.02.2012 22:06

только на сильном морозе внутри лап на шерсти намерзает снег

afa14 20.02.2012 22:20

шерсть можно подстригать. я так своим немцам делал

Рыжая 20.02.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Sc0rp (Сообщение 1596690)
с щенячьего возраста надо приучить к беспрекословному выполнению команды "фу!" , и потом эту команду использовать только в необходимых случаях, когда собака действительно берёт что-то непотребное (и потенциально опасное) в рот. в идеале, даже если собака что-то взяла (скажем рыбью голову на улице), то при резком "фу!" она это что-то должна выплюнуть. если команду собака выполнила правильно (или почти правильно, для щенка), тогда обязательно тут же похвалить, и показать всем своим видом как вы счастливы от того, что собака сделала именно то, что вы хотели. время - важный фактор.

фу она знает, еду не поднимала, как снега не было, но вот листья, трава, снег..это жрёт..и прогулка сейчас сплошная команда фу:) потому как много вкусных конфеток-ледышек)

а с рогаткой это не дело..

Desperado 20.02.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 1596903)
шерсть можно подстригать. я так своим немцам делал

у меня не лохмачи, там шерсть нормальной длинны, нечего стричь :)

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 1596936)
а с рогаткой это не дело..

как скажете :)

afa14 21.02.2012 00:58

Вместо рогатки возьмите пивную жестянку, накидайте в нее несколько монет и залепите дырку.
Пара метких попаданий решает :-)

sv_max 21.02.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 1597302)
Вместо рогатки возьмите пивную жестянку, накидайте в нее несколько монет и залепите дырку.
Пара метких попаданий решает :-)

т.е. кидать прям в собачку??? так єто французский бульдожка...весом 7.5кг и возрастом почти полгода!... во-первых,можно и голову разхерячить (если не поппасть по попе - уж очень она вёрткая),а во-вторых,хрен попадешь

afa14 21.02.2012 10:57

у тогда покупайте ультразвуковой ошейник.

Desperado 21.02.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от sv_max (Сообщение 1597498)
т.е. кидать прям в собачку??? так єто французский бульдожка...весом 7.5кг и возрастом почти полгода!... во-первых,можно и голову разхерячить (если не поппасть по попе - уж очень она вёрткая),а во-вторых,хрен попадешь

пивной банкой, голову? не перебор?:D
а вообще самое главное это сопротивляться и отмахиваться от всего что советуют более опытные люди
однозначно, свой опыт - он самый приятный!:D:D:D

Ксана 21.02.2012 16:08

...думаю Ума перерастет)) главное, на сейчас, не дать ей нажраться чего-то критического... ну и уверенное "фу" - решает практически все проблемы... даже на примере уличных бродяг. тон и посыл - наше все. Хоть "фу!", хоть "бу!", главное чтобы собак понимал, ожидаемую реакцию.
рогатками и иными летящими предметами, в отношении собаки не пользовались...была успешно использована тактика водного пульверизатора, до этого удачно работавшая на котах. Задача, что бы животное убралось из кухни, а не тусило под ногами создавая аварийные ситуации))..или элементарно выясняя что в мусорном ведре случайно вкусненького оказалось;-)

кстати, стараюсь вспомнить - и не могу, чтобы наш жрал снег...возможно, потому что у него свой участок, и этого снега просто завались:)
а всякие дрова да палочки - пусть грызет. разгрыз да выплюнул - всех проблем.. это лучше, чем точить деревянную мебель дома) и всяко пользы больше, чем резиновые грызяки из магазинов. Дерево, так сказать, - натур продукт.

afa14 21.02.2012 16:32

Позволю не согласится.
Важно выработать не реакцию на команду ФУ, а банальную боязнь поднимать с земли.
С учетом тотальной травли бродячих собак, металки/рогатки - наше всьо!

Ксана 21.02.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 1598364)
Позволю не согласится.
Важно выработать не реакцию на команду ФУ, а банальную боязнь поднимать с земли.
...

вот с выработкой боязни...ну не знаю...не совсем согласна...может с какими собаками и срабатывает, а с французами - не.
у них нафик чувство страха по-моему отсутствует. так что боязни добиться почти нереально, но сделать из собаки нервно-неуравновешенное существо можно.
француз должен просто понять, что фу на вот "это" - значит "это" не для наших благородных кровей)))
ведь когда гуляем-играем, он по сути "поднимает с земли" и приносит...а с Вашим, Аф, глобальным подходом - с ума сходить будет;-) ибо разрыв шаблона вижу: с земли нельзя, а хозяин вроде играет, бросил-принеси...поднимешь -прилетит какой-нибудь кирпич...

afa14 21.02.2012 20:44

Ну не знаю. У меня третья собака, проблем нет. Они четко различают :-) снег/палочки/игрушки/жрачку

Desperado 22.02.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 1598678)
вот с выработкой боязни...ну не знаю...не совсем согласна...может с какими собаками и срабатывает, а с французами - не.
у них нафик чувство страха по-моему отсутствует. так что боязни добиться почти нереально, но сделать из собаки нервно-неуравновешенное существо можно.
француз должен просто понять, что фу на вот "это" - значит "это" не для наших благородных кровей)))
ведь когда гуляем-играем, он по сути "поднимает с земли" и приносит...а с Вашим, Аф, глобальным подходом - с ума сходить будет;-) ибо разрыв шаблона вижу: с земли нельзя, а хозяин вроде играет, бросил-принеси...поднимешь -прилетит какой-нибудь кирпич...

это шедевральная отговорка - "с "подставить свою породу" это не срабатывает"
я слышал что кане-корсо не может воспринять команду "лежать" от человека, т.к. это очень гордая порода;)
француз уж ничем не отличается от всех других собак
даже люди, при всей своей многогранности - одинаковые, а что уж говорить о собаках
разумеется нюансы воспитания есть, но паттерны - одинаковы
поверьте, переупрямить, скажем, азиата - тоже приятное занятие
дело не в породе, а в желании хозяина, в убеждении хозяина как именно должно быть
и не делайте собаку глупее чем есть, она отлично понимает что когда хозяин играет - можно, а когда ойкакаявкуснаякакашкаподк устом - нельзя

Вик 23.02.2012 02:27

когда мой овчар был еще молодым , водил его на занятия и на "фу" его учили следующим образом.

кусок вкусного хорошего мяса бросался на землю, к нему длинными проводами метров за двадцать подключалась маленькая динамо-машина, и когда мы проходили мимо, и он невзирая на мое "фу" радостно хватал это удовольствие в пасть, тренер крутил динамку....
Научили после нескольких занятий.
Ну и на протяжении всей жизни, на любые поползновения что нибудь попробовать на зуб, вопреки команде "фу", реакция должна быть незамедлительной. Отругать, можно шлепнуть по морде, потрясти за холку...

Ксана 23.02.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 1600870)
...
поверьте, переупрямить, скажем, азиата - тоже приятное занятие
дело не в породе, а в желании хозяина, в убеждении хозяина как именно должно быть
и не делайте собаку глупее чем есть, она отлично понимает что когда хозяин играет - можно, а когда ойкакаявкуснаякакашкаподк устом - нельзя

не-не-не)) ни в коем случае не глупее....и переупрямить конечно можно...
просто если кавказа воспитывать с помощью табуретки (видела вариант), то он может и не поморщится...а вот француза так и убить можно.
конечно, общим каким-то правилам дрессуры подвластны все...даже люди;-)...только с некоторыми в отдельных моментах лучше постараться по-хорошему договориться.

наш себе однажды уяснил шаблон, например, что любая картонка (пакет) что оказалась на полу пустой = грызяка/игрушка...и наказывать собаку за то, что ты просто бросил это на пол чтобы позже когда-нибудь убрать в нычку (например гарантии еще пару лет впереди) - это, думаю, не верно.:) Очень хороший стимул для ленивого человека - сразу класть что-либо на место, а не перекладывать 5 раз туда-сюда...до потери нужного предмета в критический момент.. у Вас такого не бывало?;)

PS прошлый француз, кстати, таким образом приучил семью не разбрасывать газеты/журналы, а класть, из доступных ему поверхностей, исключительно на журнальный столик:). Все остальное - подлежало тотальному уничтожению.

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 1601397)
... Ну и на протяжении всей жизни, на любые поползновения что нибудь попробовать на зуб, вопреки команде "фу", реакция должна быть незамедлительной. Отругать, можно шлепнуть по морде, потрясти за холку...

с Виком согласна...а вот с прилетающими кирпичами и прочими снарядами - не могу..:no:

//Сергей// 23.02.2012 11:13

Рука не всегда дотянется к холке в нужны момент, а вот метнуть чем нибудь, чтоб без увечий, намного полезней чем дать понять собаке, что на растоянии от хазяя она может делать что угодно. У родителей немец пищевик еще тот, с 2-х месяцев я его приучал к выдержке перед миской с едой и в итоге он без команды при мне не жрет вообще, а вот азиатку чуть ли не уговариваю пожрать и она пылесосит, на ней и тренируюсь в меткости, зимой снежка, летом грудка земли или камешек небольшой.

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.