![]() |
Кум, когда едет мимо БРСМ, всегда заливает спиртовой 95-й в Авео, конечно, не на пустой бак, но на полупустой точно. Доволен, шо слон. Говорит, машина начинает "переть". Расход не мерял. Я в карбюраторную Славуту пока лить не буду - пробеги у меня небольшие, экономия по деньгам будет ничтожная. Разве что жизнь заставит, а так - нет, нет и еще раз НЕТ! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Ответ на вопрос: узкое горлышко;-). |
Я сам не пробовал, но товарищ в ланос заправлял в Высоком на самолете био - тоже доволен. Машина прет, расход не вырос, грит, даже упал. Заливал не на пустой бак.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати вот так выглядит выхлопная при постоянной езде на спиртобензине. Сажи нет, как будто катализатор есть. А его - нет. http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4...268b5-prev.jpg |
Посмотрел видео по ссылке - считаю что это замануха продавцов биоэтанола, не больше. Метан в котле при неправильно отрегулированных форсунках (закрутились регулировочные шайбы подачи воздуха в горелку. Котел Вулкан16) чадит безбожно. Через пару месяцев работы с котла выгребли почти ведро сажи! А на микрофакельных горедках сажи нету вообще. Аналогично и с горением бензинов с недостаточностью воздуха.
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых. Никто не говорит, что сажи нет вообще. Говорят, что ее меньше в разы при прочих равных. А это действительно правда. Чистый спирт насколько я понимаю вообще нереально заставить гореть коптящим пламенем. |
отпишусь за период - то ли слили литров 8 (крышка была на пару оборотов накручена и все), то ли расход увеличился раза в 1,5, так и не понял толком, но еть подозрения что мог и поплавок хлебнуть... но после перенастройки карба (чуть раньше зажигание, и подкрутил холостой выше) ездит норм, при 50 градусах мотора без подсоса работает стабильно не глохнет. свечи вроде норм. тяга? ну до 120 легко, и дальше до 130 идет неплохо, дальше не стал хотя 140 пошла бы еще... в общем покатаюсь еще..
|
Итак, прошли сутки, сегодня 03.04.2014 в 20-50 в стаканчике с 95С осталось примерно 7.5 кубика, а в стакане с 92 примерно 10 кубиков. С 18-00 до 21-00 гараж был открыт.
|
Цитата:
если в стальной кружке поджечь спиртобенз, сначала выгорает спирт почти прозрачным пламенем, а под конец горят тяжелые фракции бензина оранжевым коптящим огнем. |
Цитата:
Сегодня 04.04.2014 в 7-30 в стаканчике с 95С осталось 5 куб., в стаканчике с 92 - примерно 9 кубиков, может чуть больше. |
Смысл? Я по
|
Цитата:
|
Цитата:
Суть. Берем 500г спиртобензина. Добавляем в него 300г воды. Взбалтываем. Смесь разделяется на прозрачный бензин сверху и мутная водка снизу. Даем отстоятся. Аккуратно разделяем фракции (удобно шприцем с иглой.) и взвешиваем их. Цитата:
Цитата:
|
Та не, мне уже теперь чисто интересно, сколько же в мензюрке останется чистого углеводорода.
|
Цитата:
|
Не факт. Судя по активно "худеющему" стаканчику с биоэтанолом есть у меня подозрение, что испаряется как раз пока только биоэтанол.
Ладно, это не суть важно, здесь нужно быть химиком. Подождем до конца недели. |
дополнил свой пост выше. Про определение процента спирта.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дык... Описал же.
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.