ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   О бензине Е95S(биоэтанол)! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=62009)

Michurin 03.04.2014 18:52

Кум, когда едет мимо БРСМ, всегда заливает спиртовой 95-й в Авео, конечно, не на пустой бак, но на полупустой точно. Доволен, шо слон. Говорит, машина начинает "переть". Расход не мерял. Я в карбюраторную Славуту пока лить не буду - пробеги у меня небольшие, экономия по деньгам будет ничтожная. Разве что жизнь заставит, а так - нет, нет и еще раз НЕТ! :)

wint 03.04.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2698358)
Кум, когда едет мимо БРСМ, всегда заливает спиртовой 95-й в Авео, конечно, не на пустой бак, но на полупустой точно. Доволен, шо слон. Говорит, машина начинает "переть". Расход не мерял. Я в карбюраторную Славуту пока лить не буду - пробеги у меня небольшие, экономия по деньгам будет ничтожная. Разве что жизнь заставит, а так - нет, нет и еще раз НЕТ! :)

Я тоже так говорил, пока бенз не подорожал;-) Пока доволен, свечи чистые и на поршнях нагар почти смыло.( недавно голову скидывал)

Kvarz 03.04.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2698305)
Если налить в бак 20 литров, а потом поставить машину на жару, то есть подозрение, что там будет 18 или и того меньше :)

Да не будет такого испарения в баке, оставьте бензин в шприце и увидите разницу;).

Ответ на вопрос: узкое горлышко;-).

RAVC 03.04.2014 20:19

Я сам не пробовал, но товарищ в ланос заправлял в Высоком на самолете био - тоже доволен. Машина прет, расход не вырос, грит, даже упал. Заливал не на пустой бак.

vovan1710 03.04.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от реношник (Сообщение 2697958)
переключи коммутатор на "газ" !!!!!!!!!!! ;)

как???

Palexxx 03.04.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2698305)
Если налить в бак 20 литров, а потом поставить машину на жару, то есть подозрение, что там будет 18 или и того меньше :)

шо за бред? Бак - почти изолированный объем. Даже если вы в него эфир чистый зальете, из него испарится максимум 30г, пока в воздушном объеме над поверхностью не получится насыщенный для данной температуры пар. Дальнейшее испарение прекратится, точнее уравновесится с конденсацией.

Кстати вот так выглядит выхлопная при постоянной езде на спиртобензине. Сажи нет, как будто катализатор есть. А его - нет.
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4...268b5-prev.jpg

RAVC 03.04.2014 20:44

Посмотрел видео по ссылке - считаю что это замануха продавцов биоэтанола, не больше. Метан в котле при неправильно отрегулированных форсунках (закрутились регулировочные шайбы подачи воздуха в горелку. Котел Вулкан16) чадит безбожно. Через пару месяцев работы с котла выгребли почти ведро сажи! А на микрофакельных горедках сажи нету вообще. Аналогично и с горением бензинов с недостаточностью воздуха.

Michurin 03.04.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 2698372)
Я тоже так говорил, пока бенз не подорожал;-) Пока доволен, свечи чистые и на поршнях нагар почти смыло.( недавно голову скидывал)

Но ведь у вас инжектор? В инжектор я бы уже давно попробовал ;-). А в карбюраторную начну лить, когда уже совсем капут с ценами будет, а пока нервы дороже - мне если даже чуть-чуть едет "не так", уже сразу руки чешутся крутить что-нибуть, а тут все перенастраивать нужно ;-)

Palexxx 03.04.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 2698595)
Посмотрел видео по ссылке - считаю что это замануха продавцов биоэтанола, не больше. Метан в котле при неправильно отрегулированных форсунках (закрутились регулировочные шайбы подачи воздуха в горелку. Котел Вулкан16) чадит безбожно. Через пару месяцев работы с котла выгребли почти ведро сажи! А на микрофакельных горедках сажи нету вообще. Аналогично и с горением бензинов с недостаточностью воздуха.

ну, во-первых автор видоса мне лично знаком. Это Obormot, он не имеет отношения к нефтетрейдерам, насколько я знаю. Его бизнес - изготовление и продажа вариаторов впрыска. Причем он их изготавливает как минимум лет 5 уже и продает в основном в Европу.

Во-вторых. Никто не говорит, что сажи нет вообще. Говорят, что ее меньше в разы при прочих равных. А это действительно правда. Чистый спирт насколько я понимаю вообще нереально заставить гореть коптящим пламенем.

ShurikStar2007 03.04.2014 21:08

отпишусь за период - то ли слили литров 8 (крышка была на пару оборотов накручена и все), то ли расход увеличился раза в 1,5, так и не понял толком, но еть подозрения что мог и поплавок хлебнуть... но после перенастройки карба (чуть раньше зажигание, и подкрутил холостой выше) ездит норм, при 50 градусах мотора без подсоса работает стабильно не глохнет. свечи вроде норм. тяга? ну до 120 легко, и дальше до 130 идет неплохо, дальше не стал хотя 140 пошла бы еще... в общем покатаюсь еще..

Vadim_k 03.04.2014 21:54

Итак, прошли сутки, сегодня 03.04.2014 в 20-50 в стаканчике с 95С осталось примерно 7.5 кубика, а в стакане с 92 примерно 10 кубиков. С 18-00 до 21-00 гараж был открыт.

Palexxx 03.04.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 2698727)
Итак, прошли сутки, сегодня 03.04.2014 в 20-50 в стаканчике с 95С осталось примерно 7.5 кубика, а в стакане с 92 примерно 10 кубиков. С 18-00 до 21-00 гараж был открыт.

а в чем смысл эксперимента? И так и коню ясно, что спирт более летучий, нежели бензин. По крайней мере летучей, чем часть составляющих бензина.

если в стальной кружке поджечь спиртобенз, сначала выгорает спирт почти прозрачным пламенем, а под конец горят тяжелые фракции бензина оранжевым коптящим огнем.

Vadim_k 04.04.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2698738)
а в чем смысл эксперимента? И так и коню ясно, что спирт более летучий, нежели бензин. По крайней мере летучей, чем часть составляющих бензина.

если в стальной кружке поджечь спиртобенз, сначала выгорает спирт почти прозрачным пламенем, а под конец горят тяжелые фракции бензина оранжевым коптящим огнем.

Это у Виталия нужно спросить в чем смысл.
Сегодня 04.04.2014 в 7-30 в стаканчике с 95С осталось 5 куб., в стаканчике с 92 - примерно 9 кубиков, может чуть больше.

primuss 04.04.2014 10:56

Смысл? Я по фото лечу от заикания результатам эксперимента хочу понять, сколько же там этанола, чтобы знать в какой пропорции мешать с нормальным бензином, дабы не запороть автивку.

Palexxx 04.04.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 2699118)
Это у Виталия нужно спросить в чем смысл.
Сегодня 04.04.2014 в 7-30 в стаканчике с 95С осталось 5 куб., в стаканчике с 92 - примерно 9 кубиков, может чуть больше.

Кстати эксперимент бессмысленен еще и без указания температуры. Есть такая характеристика, как "температура вспышки в открытом тигле". ниже этой температуры испарение топлива резко замедляется. Для этилового спирта это +10С. Тоесть скажем при +15С спирт будет испарятся быстрее бензина. А при 0С - вероятно наоборот. (цифры естественно примерные)

Palexxx 04.04.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2699149)
Смысл? Я по фото лечу от заикания результатам эксперимента хочу понять, сколько же там этанола, чтобы знать в какой пропорции мешать с нормальным бензином, дабы не запороть автивку.

Будешь применять интегральные методы для определения % спирта? Не прикалуйся, есть метод гораздо проще. Я уже тут писал о нем...

Суть. Берем 500г спиртобензина. Добавляем в него 300г воды. Взбалтываем. Смесь разделяется на прозрачный бензин сверху и мутная водка снизу. Даем отстоятся. Аккуратно разделяем фракции (удобно шприцем с иглой.) и взвешиваем их.
Цитата:

в приватовском E95S не много не мало 39,5% спирта (по массе). Измерял лично. Эксперимент прост до безобразия:

- берем некоторое количество E95S (например 200г.)
- добавляем 100 г воды, взбалтываем.

Смесь расслаивается на 2 слоя. Сверху чистый прозрачный бензин, снизу мутная водка.
Шприцем разделяем фракции, взвешиваем на кухонных весах.
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4...0a215-prev.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4...4c11d-prev.jpg
Эксперимент 2. БРСМ
Цитата:

да уж, БРСМ - классная контора.:poyu:

Плеснул ихнего спиртобенза в канистру. Заправка на окраине Подгороднего. И провел опыт по определению процентного содержания спирта. Результат неожиданный, однако...

В 70 граммах "альтернативного топлива" БРСМ содержится 8грамм спирта и 62г нефтепродуктов.
Тоесть содержание спирта 11,4%. Всего-то.

Кстати еще замеченные ньюансы.
- спиртобенз и особенно отделенная нефтяная фракция пахнет... как бы это сказать... ну не бензином совсем. Нефрасом с примесью скипидара что ли. На 626 растворитель советский очень похож запах.

- бензиновая фракция при испарении капли на стекле дает богатейший маслянистый остаток. То, что не испаряется.

- в отличии от приватовского при добавлении воды разделяется моментально, без склонности к эмульсии. Весь эксперимент у меня занял 10 минут. Приватовскую банку приходилось на ночь ставить в морозилку - дабы пограничный слой избавился от шариков. Возможно дело в присутствии/отсутствии стабилизирующих присадок, или в кардинально разном содержании спирта в смеси.

Напрашивается ряд выводов.
1) БРСМ попросту наё.... государство, минимизируя акциз, на самом деле продавая почти стандартный бензин. 122 евро на тонне, это аккурат 1грн/литр экономия.
2) спиртофобы могут спать спокойно, топливо почти вписывается в 10% лимит спиртосодержания, одобренный большинством автопроизводителей
3) даже учитывая пункт 1, странно что так дешево его продают - по 8,80 грн/ литр с учетом скидок.
4) несолидно как-то все это в целом. В рекламе указано "не менее 32%" - прямой обман.

primuss 04.04.2014 11:03

Та не, мне уже теперь чисто интересно, сколько же в мензюрке останется чистого углеводорода.

Palexxx 04.04.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2699159)
Та не, мне уже теперь чисто интересно, сколько же в мензюрке останется чистого углеводорода.

а с чего ты решил, что он там останется чистый? Из стакана со смесью спирта и бензина испаряются и то и другое. Просто скорость разная. Под конец там просто будет меньшая концентрация спирта в смеси

primuss 04.04.2014 11:49

Не факт. Судя по активно "худеющему" стаканчику с биоэтанолом есть у меня подозрение, что испаряется как раз пока только биоэтанол.

Ладно, это не суть важно, здесь нужно быть химиком. Подождем до конца недели.

Palexxx 04.04.2014 12:48

дополнил свой пост выше. Про определение процента спирта.

DiGiTaL 04.04.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2699156)
Эксперимент 2. БРСМ

Откуда цитата?

Palexxx 04.04.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2699322)
Откуда цитата?

да это мои посты на форуме города Днепра. Перепостил, чтоб не набирать много букаф. Эксперимент относится к лету 2013 года

DiGiTaL 04.04.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2699332)
да это мои посты на форуме города Днепра. Перепостил, чтоб не набирать много букаф. Эксперимент относится к лету 2013 года

А как делали тест, что именно такое соотношение спирта к бензину?

Palexxx 04.04.2014 14:07

дык... Описал же.
Цитата:

- берем некоторое количество E95S (например 200г.)
- добавляем 100 г воды, взбалтываем.

Смесь расслаивается на 2 слоя. Сверху чистый прозрачный бензин, снизу мутная водка (водный раствор спирта).
Шприцем разделяем фракции, взвешиваем на кухонных весах.
весь спирт имеющийся в спиртобензине уходит в воду. Зная массу смеси до и компонентов после определяем исходный состав.

DiGiTaL 04.04.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2699388)
дык... Описал же.
весь спирт имеющийся в спиртобензине уходит в воду. Зная массу смеси до и компонентов после определяем исходный состав.

Да, извините, всю прастыню не асилил, пропустил этот момент http://static.kharkovforum.com/images/smilies/beer.gif

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.