Цитата:
Сообщение от redpas
(Сообщение 3579179)
1) чем занимался Шмайсер в Ижевске с 1946 аж до 1951 года?
2) почему великий калашников вне этого времени так ничего и не родил?
|
1. Я догадываюсь, что много чем. Из озвученного - вопросами решения проблем с штампованными деталями для стрелкового оружия. Т.е. вопросами решения проблем производства деталей и их удешевления в производстве.
2. Как вы правильно заметили, Калашников великий. И он родил много чего, не только АК-47. Еще в 1941 -м или чуть позже, после ранения, на коленке
из говна и камыша собрал свой первый пистолет-пулемет. А в 1942-м уже представил опытный образец ПП, который хреначил патроном 7.62х25 со скорострельностью более 800 в/мин и эффективной дальностью в 500 мэ. И это задолго до Шмайсеро-приезда в СССР.
Ну а об огромном семействе автоматов, пулеметов, карабинов (в т.ч. и охотничьих) из семейства АК, я думаю, и говорить не стоит? Вы можете возразить, что это все грибы из одной коробки. Отчасти да. Но между АК-47 и калашами сотой серии, АК12, "Сайгой", 74-ми, РПК, ПКМ, ПКТ и т.д. весьма дохрена отличий. И если бы Калашников был олкач криворукий, то дальше АКМ-а дело бы не пошло. А так - извините. К тому же, ему просто не давали заниматься чем-то другим. Есть приказ, есть госзаказ. И все. Калашников, кстати, разработал неплохой автоматический пистолет, но как раз из-за загруженности не довел его даже до официальных испытаний. Ему просто сказали не страдать фигней, а делать то, что приказано.
Вообще-то : "В 1971 году по совокупности исследовательско-конструкторских работ и изобретений Калашникову присвоена учёная степень доктора технических наук. Он является академиком 16 различных российских и зарубежных академий. Имеет 35 авторских свидетельств на изобретения." Т.е. 35 авторских свидетельств - это, по вашему, "ничего не родил".
А "В 1990 году Михаил Тимофеевич во время визита в США по приглашению Эдварда Иззела — историка оружия Смитсонианского Института встретился с Юджином Стоунером — создателем главного конкурента АК — автомата M16." Т.е. Эдвард Иззел - это тьху же, он лошара, пригласил того, который нибуа не сделал, да? Вы себя вообще слышите, ну в плане, слышите, что вы несете? ;-)
И кстати, еще: Юджин Стоунер создал много еще, такого же гениального, как AR-15/М16? ;-)