ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вся правда про нашу церкву! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45162)

Tavtoxa 16.06.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2354974)
если такую мелочь делает во имя он сам знает кого

Воландеморта?

slavyn 16.06.2013 19:21

Получи плюс за сообразительность.

Tavtoxa 16.06.2013 19:36

О!

достойные опоненты

Цитата:

Ваша релігія небезпечніше гомосексуалізму. Гомосексуалісти - забавні, а ви і ваша церква - просто страшні
http://gazeta.ua/articles/life/_mer-...m-geji-/502374

Tavtoxa 16.06.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2354984)
Получи плюс за сообразительность.

я ща объясню шоб не было конфуза

я никоим образом не выражаю отношение к тому или иному вашему посту
просто технически вас можно слить - это право форумчан фильтровать людей на форуме

поэтому тут просто вопрос техники

успешного плаванья по трубам говнофорума

Kvarz 16.06.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 2355005)

просто технически вас можно слить - это право форумчан фильтровать людей на форуме

А что это было? Человек высказывает свои мысли, при том довольно толково. Я не говорю, что он прав, но он имеет полное право так думать.
И повода для гнусного минусения я не вижу:yes:.

Tavtoxa 16.06.2013 20:02

Борменталь - отлезь (с)

slavyn 16.06.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 2355005)

А конфуза нет. Если бы это произошло в другой ветке, я бы удивился, а здесь все правильно, это нормальная реакция. Тут кто-то обвинял верующих, что у них нет аргументов против атеистов, для меня такая реакция, не буду называть Вас атеистом, лучший аргумент к тому, Православное учение таки работает, Было бы пустое или от людей, на него бы не реагировали.

Kvarz 16.06.2013 20:15

Скажем так: каждый имеет право заблуждаться! И в том что верит в существование христианских догм и в полное отсутствие веры в бога либо в какое другое величественное существо.
И ни кто, не имеет право закрывать рот оппоненту, посредством паскудного минусения. Это вам, Тавтоха.

slavyn 16.06.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2355033)
Скажем так: каждый имеет право заблуждаться! И в том что верит в существование христианских догм и в полное отсутствие веры в бога либо в какое другое величественное существо.
И ни кто, не имеет право закрывать рот оппоненту, посредством паскудного минусения. Это вам, Тавтоха.

Kvarz, спасибо за поддержку. Можно подправлю, каждый имеет право выбора христианских догм, атеизма и т.д. А итог жизни все таки узнаем позже.

Сонтехнег 16.06.2013 22:23

.

http://s017.radikal.ru/i422/1305/a8/9d889f8a105b.png

Снофру 16.06.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2354873)
Вы наверно думаете, что можно построить рай на земле, основанный на равенстве, братстве, чего то там ещё, без бога, только силами людей, изменяя общество, так мы это проходили с 17-года, результат на лицо. Христианство даёт правила борьбы с пороком, помогает вести эту борьбу, если человек принимает эту помощь.

Я не верю в равенство. Его никогда не было, нет сейчас и, в обозримом будущем, не будет. Да оно и не надо. Были бы все всегда равны, были бы до сих пор в пещерах.
Да, я считаю, что можно изменить общество силами людей. Есть примеры развитых стран, минимально религиозных, далеко ушедших от нас в плане развития. Для нас их уровень жизни почти рай.
Почему в малорелигиозных странах количество убийств и краж (нарушений заповедей) меньше, чем в религиозных? Может, религия к этому не имеет отношения?

П.С. Большевики хотели равенства и братства? Вы наверное пошутили?:)

Rambo 17.06.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2354873)
Вы наверно думаете, что можно построить рай на земле, основанный на равенстве, братстве, чего то там ещё, без бога, только силами людей, изменяя общество, так мы это проходили с 17-года, результат на лицо. Христианство даёт правила борьбы с пороком, помогает вести эту борьбу, если человек принимает эту помощь.

Та ничего оно не дает. Всего лишь ставит дополнительные рамки. Типа "ты грешен момента рождения", "всякая власть от бога", "согрешил - можешь отработать или откупиться и тебе зачтется". Ну и так далее.
Т.н. "равенство" 17 - такая же религия. Ничуть не лучше. Со своими кумирами, обрядами и предметами поклонения.

slavyn 17.06.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 2355225)
Я не верю в равенство. Его никогда не было, нет сейчас и, в обозримом будущем, не будет. Да оно и не надо. Были бы все всегда равны, были бы до сих пор в пещерах.
Да, я считаю, что можно изменить общество силами людей. Есть примеры развитых стран, минимально религиозных, далеко ушедших от нас в плане развития. Для нас их уровень жизни почти рай.
Почему в малорелигиозных странах количество убийств и краж (нарушений заповедей) меньше, чем в религиозных? Может, религия к этому не имеет отношения?

П.С. Большевики хотели равенства и братства? Вы наверное пошутили?:)

Почему пошутил? Здесь наглядный пример, как можно изменить общество силами людей. Ведь большевики пытались построить новое общество, где не будет рамок созданных религией, царем, чем там еще, т.е. человек будет сам себе царем и богом. Причем большевики основывались, как это ни странно, на православной модели, использовали православные обряды, но при этом они убрали понятие Бога. Примеры? Пожалуйста. Обряд назывался красные звездины, аналог православного крещения, далее, создавались коммуны, где жили под лозунгом "от каждого по возможностям, каждому по потребностям", аналог такого устройства описан в Деяниях апостолов, пресечение развития сексуальной революции, создание нового человека,ни об этом ли говорит религия? На закуску светлое будущее, не напоминает ли это рай на земле, созданный без Бога, силами людей? Вместо бога руководящую и направляющую роль брала на себя партия. Все хорошо, Бога нет, люди сами себе хозяева, ну а что в результате, разбитое корыто. Почему? Потому, что ну не может человек своими силами победить в себе зависть, гордость, жадность, дальше перечислять?
В развитых, малорелигиозных странах, не проводились подобных экспериментов, как над нами. Там веками воспитывалось не убий, не укради и т.д. причем довольно жестко.Причем в последнее время эти страны признают сами, что они сейчас в жопе не только в духовном, но уже и в материальном плане и связывают это именно с малой религиозностью.

slavyn 17.06.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 2355375)
Та ничего оно не дает. Всего лишь ставит дополнительные рамки. Типа "ты грешен момента рождения", "всякая власть от бога", "согрешил - можешь отработать или откупиться и тебе зачтется". Ну и так далее.
Т.н. "равенство" 17 - такая же религия. Ничуть не лучше. Со своими кумирами, обрядами и предметами поклонения.

Грех младенца снимается в момент крещения, а требование отвечать за свои дела наступает с 7 лет, когда ребенок многое понимает, всякий народ достоин своего правителя(китайская мудрость), согрешил-не откупился или отработал, а покаялся, т.е.осознал и выкинул даже мысль.

ArsenZP 17.06.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2355537)
Грех младенца снимается в момент крещения, а требование отвечать за свои дела наступает с 7 лет, когда ребенок многое понимает, всякий народ достоин своего правителя(китайская мудрость), согрешил-не откупился или отработал, а покаялся, т.е.осознал и выкинул даже мысль.

То есть, УК и КоАП надо выкинуть нахрен?
Просто сказать "да я покаялся, осознал, больше так не буду" - и можно идти себе с миром?
Как определяется, покаялся человек и осознал, или нет?

Zazotavr 17.06.2013 11:38

Цитата:

Грех младенца снимается в момент крещения, ...

Круто придумано! :yes:

Rambo 17.06.2013 14:42

Цитата:

Грех младенца снимается в момент крещения

"Грех младенца" - это тот факт, что он из срамнОго места на свет появляется? Или в что он родился вообще?

Объясните! В чем он состоит?

Бука 17.06.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2354523)
Не совсем. Я вообще не против смерти далёких незнакомых людей. Вот если завтра на форуме выложат пруфы того, что мад2 безвременно склеил ласты, я таки не огорчусь совершенно. Может, даже станцую...

http://img1.joyreactor.cc/pics/comme...ки-34141.gif

kkk 17.06.2013 15:05

http://std3.ru/0a/e0/1371061794-0ae0...0c97a6330f.png

Stasis 17.06.2013 15:15

Едут по пустыне на верблюде монах с монашкой. Верблюд возьми и сдохни. Присели, думают что делать. Делать нечего, ни еды, ни воды.
Монашка: — Ну, что же, брат, все равно помирать. Давай хоть тогда представим что мы в раю, разденемся, не будем знать стыда!
Монах: — Ну, давай!
Разделись. Монашка тычет пальцем монаху в пах:
— Брат, хе-хе. А чего это у тебя там такое болтается?
— О-о-о, сестра! Это корень жизни! Если я вставлю его в тебя — родится жизнь!
— Так какого же хрена мы здесь сидим??? Вставляй верблюду, и поехали!

slavyn 17.06.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 2355902)
"Грех младенца" - это тот факт, что он из срамнОго места на свет появляется? Или в что он родился вообще?

Объясните! В чем он состоит?

Я не точно сформулировл, не грех младенца, а единственный грех младенца и заключается он не в том, что Вы написали. Чтобы объяснить детальней, нужно разобраться с понятием первородного греха. Прочитайте здесь, мне кажется все понятно http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...0bbbe1&keyno=0

slavyn 17.06.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2355540)
То есть, УК и КоАП надо выкинуть нахрен?
Просто сказать "да я покаялся, осознал, больше так не буду" - и можно идти себе с миром?
Как определяется, покаялся человек и осознал, или нет?

Богу-богово, а кесарю-кесарево. Определяет каждый для себя, это касается лично каждого. Тут много нюансов, раскрыть все здесь сложно.

Андрей Олегович 17.06.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2356296)
Тут много нюансов, раскрыть все здесь сложно.

Как всегда, когда задаются неудобные вопросы, верующие сливают.
Берут пример со своего пастыря не иначе.

Rambo 17.06.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2356290)
Я не точно сформулировл, не грех младенца, а единственный грех младенца и заключается он не в том, что Вы написали. Чтобы объяснить детальней, нужно разобраться с понятием первородного греха. Прочитайте здесь, мне кажется все понятно http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...0bbbe1&keyno=0

Асилил. Букафф много, частые повторения. Видать, чтоб усвоялось легче. Смысл сей басни состоит в том, что Адам имеет какой-то грех. Ну, грешен был человек. Животных трахал, с женой своей первой не ужился... (это я Старый завет своими словами цитирую). И поскольку все люди типа от него происходят - этот самый грех унаследовали. Только вот если бы не две неувязочки...

Читаем Библию. Ну, то есть, пересказываем.
1. Людей сотворил Бог на 6 день творения. Согласны с этим постулатом? Наверняка. Потом Господь сотворил Адама и начал с ним эксперименты. Типа то Лилит ему подсунул, потом, когда она Адама бросила и он расплакался перед Господом, из ребра его сотворил Еву. От Адама с Евой пошли семитские народы. И т.д. Между прочим, некоторые семитские рода аж до Адама свою родословную прослеживают. Об этом даже в Новом завете есть. Где родословная Иисуса приводится.
Вопрос. Поскольку остальные были созданы ДО Адама - при чем тут они?
2. Иисус своей смертью заключил договор с Отцом и забрал грехи ВСЕХ людей. То есть, Он должен был и грех Адама "погасить"? Не, ну, я понимаю - какой тогда смысл христианства, если не будет повода бабло за крещение и за исповедь зашибать?

Я не прав?

Сори за отсутствие развернутого изложения. Репостить не хочу. Ссылки на первоисточники я приводил раньше.

PS: В указанной Вами статье тоже говорится о том, о чем я писал в п.2. Но ответа там тоже нет.

slavyn 17.06.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 2356347)
Асилил. Букафф много, частые повторения. Видать, чтоб усвоялось легче. Смысл сей басни состоит в том, что Адам имеет какой-то грех. Ну, грешен был человек. Животных трахал, с женой своей первой не ужился... (это я Старый завет своими словами цитирую). И поскольку все люди типа от него происходят - этот самый грех унаследовали. Только вот если бы не две неувязочки...

Читаем Библию. Ну, то есть, пересказываем.
1. Людей сотворил Бог на 6 день творения. Согласны с этим постулатом? Наверняка. Потом Господь сотворил Адама и начал с ним эксперименты. Типа то Лилит ему подсунул, потом, когда она Адама бросила и он расплакался перед Господом, из ребра его сотворил Еву. От Адама с Евой пошли семитские народы. И т.д. Между прочим, некоторые семитские рода аж до Адама свою родословную прослеживают. Об этом даже в Новом завете есть. Где родословная Иисуса приводится.
Вопрос. Поскольку остальные были созданы ДО Адама - при чем тут они?
2. Иисус своей смертью заключил договор с Отцом и забрал грехи ВСЕХ людей. То есть, Он должен был и грех Адама "погасить"? Не, ну, я понимаю - какой тогда смысл христианства, если не будет повода бабло за крещение и за исповедь зашибать?

Я не прав?

Сори за отсутствие развернутого изложения. Репостить не хочу. Ссылки на первоисточники я приводил раньше.

PS: В указанной Вами статье тоже говорится о том, о чем я писал в п.2. Но ответа там тоже нет.

1. Не совсем понял о каких людях ДО Адама Вы говорите. Везде во всех текстах, которые читал, первые люди Адам и Ева, да иногда встречал вторую жену, чи первую, НО согрешили все таки Адам и Ева, до них людей не было.
2.Грех Адама и Евы заключался в отказе признать свою вину перед Богом, в попытке свалить свою вину на другого оправдывая себя. Этим они изменили свою природу заложенную в них Богом. Смерть Иисуса искупила грехи людей и Адама с Евой в том числе, но испорченную природу, которая стала передаваться при рождении она не исправила.
3.Смысл христианства далеко не в собирании денег за крещение и исповедь.

Снофру 17.06.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2355530)
Почему пошутил? Здесь наглядный пример, как можно изменить общество силами людей. Ведь большевики пытались построить новое общество, где не будет рамок созданных религией, царем, чем там еще, т.е. человек будет сам себе царем и богом. Причем большевики основывались, как это ни странно, на православной модели, использовали православные обряды, но при этом они убрали понятие Бога. Примеры? Пожалуйста. Обряд назывался красные звездины, аналог православного крещения, далее, создавались коммуны, где жили под лозунгом "от каждого по возможностям, каждому по потребностям", аналог такого устройства описан в Деяниях апостолов, пресечение развития сексуальной революции, создание нового человека,ни об этом ли говорит религия? На закуску светлое будущее, не напоминает ли это рай на земле, созданный без Бога, силами людей? Вместо бога руководящую и направляющую роль брала на себя партия. Все хорошо, Бога нет, люди сами себе хозяева, ну а что в результате, разбитое корыто.

Интересное наблюдение, оказывается у большевиков и церкви много общего.
Цитата:

Почему? Потому, что ну не может человек своими силами победить в себе зависть, гордость, жадность, дальше перечислять?

Скажите, ну почему Вы, именно Вы, сейчас скажите за себя, не надо за все человечество, не можете победить в себе, например, зависть? Чего Вам для этого не хватает? Зачем нужен обязательно внешний стимул? Почему не сделать это самому и осознанно, без религии?
Цитата:

Причем в последнее время эти страны признают сами, что они сейчас в жопе не только в духовном, но уже и в материальном плане и связывают это именно с малой религиозностью.

Откуда такая категоричная информация. Особенно о связи с религией. Дайте ссылку. Попахивает центральными российскими каналами.

ArtemSaratov 17.06.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2356317)
Как всегда, когда задаются неудобные вопросы, верующие сливают.
Берут пример со своего пастыря не иначе.

Да причем тут сливают/не сливают. Человек спросил, можно ли выкинуть УК, ему ответили, что УК-это светский закон, 9 заповедей/библия-духовные.
То что эти два законодательства никак не пересекаются-понятно каждому....
Но вместо того, чтобы принять этот ответ-пошли дальнейшие ыопросы с переподвыпертом. И смысл распинаться?
Пару страниц Тильберт спросил, мол ечли бог-идеален, а люди-его подобия, то мы=эталон=боги?
Я ему ответил, да, эталоны, но только каддый в своей степени. кто-то больше,кто-то меньше.
ну и в ответ Тильберт начал чего-то писать про разных богов,создавших его и его жену..
Ну и смысл дискутировать, кгда оппонент просто прыгает с темы на тему??

Tavtoxa 17.06.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2356406)
но испорченную природу, которая стала передаваться при рождении она не исправила.

кого/что/чего не исправила?

только без съездов по типу - "это не для этой ветки"

ArtemSaratov 17.06.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2355622)
Круто придумано! :yes:

Конечно круто. Этим еще римские императоры пользовались-всю жизнь воевали/убивали, а под конец крестились и на пенсию..

Rambo 17.06.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2356406)
1. Не совсем понял о каких людях ДО Адама Вы говорите. Везде во всех текстах, которые читал, первые люди Адам и Ева, да иногда встречал вторую жену, чи первую, НО согрешили все таки Адам и Ева, до них людей не было.
2.Грех Адама и Евы заключался в отказе признать свою вину перед Богом, в попытке свалить свою вину на другого оправдывая себя. Этим они изменили свою природу заложенную в них Богом. Смерть Иисуса искупила грехи людей и Адама с Евой в том числе, но испорченную природу, которая стала передаваться при рождении она не исправила.
3.Смысл христианства далеко не в собирании денег за крещение и исповедь.

Ну что ж. Будем цитировать первоисточники.
1. Бытие. Гл.1
Цитата:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Бытие. Гл.2
Цитата:

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
...............
Цитата:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
В Гл.1 говорится о мужчине и женщине (их), которые были сотворены и отпущены на Землю, дабы плодились они и размножались. И сотворил их Бог. И Земля им была отдана во владение.
В Гл.2 говорится уже об одном человеке, которого (его) Господь (уже другой песонаж) поместил в сад Эдемский на Востоке. То есть, этому уже Земля не принадлежала.

2. Первые люди были триедины - они имели Тело, Душу и Духа святого. Иисус же пришел к иудеям (о чем Он постоянно твердит и это есть в разных местах Нового завета - цитировать, или знаете?). У них были только две составляющие - тело и душа. И принес им Духа святого. Кто Его принял - пошли за ним. А кто не принял - отправили на крест.

3. Ну, там еще есть 100500 пунктиков, за которые их таки можно собрать. :) Шучу.

slavyn 17.06.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 2356460)
Ну что ж. Будем цитировать первоисточники.
1. Бытие. Гл.1

Бытие. Гл.2

...............

В Гл.1 говорится о мужчине и женщине (их), которые были сотворены и отпущены на Землю, дабы плодились они и размножались. И сотворил их Бог. И Земля им была отдана во владение.
В Гл.2 говорится уже об одном человеке, которого (его) Господь (уже другой песонаж) поместил в сад Эдемский на Востоке. То есть, этому уже Земля не принадлежала.

2. Первые люди были триедины - они имели Тело, Душу и Духа святого. Иисус же пришел к иудеям (о чем Он постоянно твердит и это есть в разных местах Нового завета - цитировать, или знаете?). У них были только две составляющие - тело и душа. И принес им Духа святого. Кто Его принял - пошли за ним. А кто не принял - отправили на крест.

3. Ну, там еще есть 100500 пунктиков, за которые их таки можно собрать. :) Шучу.

1. Признаюсь так далеко не лез, обходился Адамом и Евой, полезу выяснять.
2.Сам Иисус правда пришел к иудеям.Дух сошел от Бога отца на 50-й день после воскресения на апостолов. Апостолы уже пошли дальше в мир, нести слово и дух святой.

Тильберт 17.06.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2356433)
Пару страниц Тильберт спросил, мол ечли бог-идеален, а люди-его подобия, то мы=эталон=боги?
Я ему ответил, да, эталоны, но только каддый в своей степени. кто-то больше,кто-то меньше.
ну и в ответ Тильберт начал чего-то писать про разных богов,создавших его и его жену..
Ну и смысл дискутировать, кгда оппонент просто прыгает с темы на тему??

Если это всё, что вы поняли из моих постов, то дальше чёто писать, натурально, без пользы...

Тема испорченной природы не раскрыта, требую продолжения банкета...

Rambo 17.06.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2356528)
2.Сам Иисус правда пришел к иудеям.Дух сошел от Бога отца на 50-й день после воскресения на апостолов. Апостолы уже пошли дальше в мир, нести слово и дух святой.

Вот-вот. А как же на счет не ходить к язычникам и самаритянам? Нарушили ведь заповеди Учителя.

Rambo 17.06.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2356559)
Если это всё, что вы поняли из моих постов, то дальше чёто писать, натурально, без пользы...

Еххх... Что Вам сказать... Сам хочу продолжения. А народ, который должен быть "в теме", от прямых вопросов убегает... Вот Рабс уже дважды на мои вопросы морозился... Видать, учат их там в семинариях "от сих до сих". Или действительно рассказывают к тому чем нас пичкать еще кое-что. Так сказать, для служебного пользования...
Непосвященных, уличенных в чтении Торы, казнили особо жестокой смертью. Должно было и сюда что-то перейти...
Интересно. А как называется тот грех, когда священник выдаст кому-нибудь те запретные знания?

slavyn 17.06.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 2356437)
кого/что/чего не исправила?

только без съездов по типу - "это не для этой ветки"

Чувсвуется филолог. Смерть Иисуса на кресте искупила грехи всех людей и Адама в том числе, но первородный грех остался с ним ребенок и рождается. Где-то так.

slavyn 17.06.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 2356588)
Вот-вот. А как же на счет не ходить к язычникам и самаритянам? Нарушили ведь заповеди Учителя.

Иисус и сам общался самарянами. А ученикам запрещал, до тех пор пока на них дух не сошел.

ArtemSaratov 17.06.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2356559)

Ну так вы бол ше ничего и не писали..Что же можно понять..

а про природу-вы издеваетесь так тонко, что ли??
Нет человека= нет чернобылей. это же очевидно.
Грубо, пошло-но очевидно.

Тильберт 17.06.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2356619)
первородный грех

Что это такое? Христиане уверяют, что всякий грешен прямо с рождения? Не вполне понимаю...

Тильберт 17.06.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2356635)
Ну так вы бол ше ничего и не писали..Что же можно понять..

Кто смог - тот понял, хехе...

ArtemSaratov 17.06.2013 22:55

Цитата:

Чувсвуется филолог. Смерть Иисуса на кресте искупила грехи всех людей и Адама в том числе, но первородный грех остался с ним ребенок и рождается. Где-то так.

А по-моему как-то не так.
Насколько у меня сложилось понимание писания, ситуация была такой, что бог-отец устал смотреть на лютый ужас на земле и задумал все убить, одному остаться.
и все,что сделал Иисус- это искупил ровно на ту степень, что 'ну ладно, раз так-пусть еще поживут'. никакого там полного, не полного искупления; всех грехов, не всех - как я понял небыло.
просто чуток скинули критическую массу и все..

ArtemSaratov 17.06.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2356641)
Кто смог - тот понял, хехе...

Не все отличаются богатой фантазией, увы мне.

ArtemSaratov 17.06.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2356638)
Что это такое? Христиане уверяют, что всякий грешен прямо с рождения? Не вполне понимаю...

А разве не наоброт??
младенцы-безгрешны при рождении..У мсульман-так точно..

Тильберт 17.06.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2356650)
А разве не наоброт??
младенцы-безгрешны при рождении..

Артём, вы реально дурачок, что ли, или у вас юмор такой специфический?
Вам знаком термин "сарказм"?

slavyn 17.06.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2356638)

http://azbyka.ru/hristianstvo/chelov...a_09-all.shtml
Почитайте на сон грядущий, разные версии. ПримИте какая нравится. Я за православную версию.

Rambo 17.06.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2356650)
А разве не наоброт??
младенцы-безгрешны при рождении..У мсульман-так точно..

Та это просто на всех пытаются "за компанию" повесить то, чего натворили Адам с Евой - первородители иудеев.

Tavtoxa 17.06.2013 23:05

Цитата:

какое-то самодурство

Тильберт 17.06.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2356671)
ПримИте какая нравится. Я за православную версию.

Приму навряд ли, ибо само понятие "грех" мне кажется надуманным и глупостным, но почитаю, спасибо...

Тильберт 17.06.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 2356681)
Адам с Евой - первородители иудеев.

А не-иудеи от кого-то другого поизошли? Не от обезьяны ли? РОФЛ...

ArtemSaratov 17.06.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2356663)
Артём, вы реально дурачок, что ли, или у вас юмор такой специфический?
Вам знаком термин "сарказм"?

Ах, так это был сарказм??!!
Простите-не заметил смайла ;-)
По написанию вопроса я увидел только профанство...

ArtemSaratov 17.06.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2356690)

Одну из этих 'обезьянок' звали Агарь..

Тильберт 17.06.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2356695)
Ах, так это был сарказм??!!
Простите-не заметил смайла ;-)

А... То есть сарказм от прямого смысла вы отличаете исключительно по наличию смайла? А в реальности как же обходитесь? Таблички с собой носите с колобками?

Rambo 18.06.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2356628)
Иисус и сам общался самарянами. А ученикам запрещал, до тех пор пока на них дух не сошел.

В первоисточнике есть столько что запрещал. Но нет что разрешал.

Rambo 18.06.2013 07:34

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2356690)

А я об этом писал. От мужчины и женщины, созданных на 6 день Сотворения мира. Просто христианская религия основывается на иудейских учениях. А им - какое дело до других, если у них свой первочеловек есть. Вы ж заметьте - после того, как создали Адама - описывается его жизнь и жизнь его потомков. Другие народы тоже упоминаются. но вскользь - так, чтоб почти не заметно их было.

ArsenZP 18.06.2013 07:44

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2356296)
Богу-богово, а кесарю-кесарево. Определяет каждый для себя, это касается лично каждого. Тут много нюансов, раскрыть все здесь сложно.

Нет-нет, извольте ответить на вопрос.
Давайте, я вам предложу конкретный пример.
Человек украл...ну, скажем, автомобиль. На улице открыл автомобиль отмычкой, поковырялся в нём и уехал.
По УК это наказуемо, а по церковным понятиям - грех.
По УК после всей бюрократической процедуры, если человек будет признан виновным, он получит определённое судьёй наказание и может его обжаловать бла-бла-бла.
Вы же утверждаете, что достаточно, чтобы человек сказал " я покаялся, я осознал, я больше так не буду" - и он будет отпущен.
В таком случае, кто и по каким критериям определяет, искренне человек покаялся, или нет?

Kvarz 18.06.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2356956)
Вы же утверждаете, что достаточно, чтобы человек сказал " я покаялся, я осознал, я больше так не буду" - и он будет отпущен.

Я хоть человек и не набожный, но знаю: при тяжких грехах батюшка назначает наказание, а вот какие это наказания, нам надеюсь расскажут господа божьи представители:yes:

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2356956)
В таком случае, кто и по каким критериям определяет, искренне человек покаялся, или нет?

В таком же случае, по которым ваш судья применяет вилку( от освобождения до верхней планки по данной статье) наказаний к раскаявшемуся преступнику:yes:.

ArtemSaratov 18.06.2013 10:17

Цитата:

....судья применяет вилку (от освобождения до верхней планки по данной статье) наказаний к раскаявшемуся преступнику.
Светский суд - лишает жизни\свободы;
Духовный суд - отлучает от церкви\веры..

Это два паралельных аппарата, с какого их сравнивать вообще, а тем более пытаться из одного нарушения вывести наказание по другим законам?

Это все равно, что спросить "если на Украине я затонировал боковые окна и понес наказание в виде порицания, то почему в РФ меня остановили и денег требуют?? Я же уже всё оплатил"

kkk 18.06.2013 10:20

http://std3.ru/20/89/1371455205-2089...c773421d10.jpg

dagaragga 18.06.2013 17:02

Энергией солнца питается мол.чел., вон батарею солнечную на шею повесил. Просил сфотать со вспышкой, "А то до окна не дойду" дозарядиться.

Tavtoxa 18.06.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2357133)

система вещания 7.1 развешена согласно частоным балансам икон и молитв на стенах

DVR 19.06.2013 13:14

Трогательное фото. Пациенты психоневрологического диспансера играют в ручеёк

http://cs7001.vk.me/c540104/v5401048...7XE83B_qK0.jpg

Tavtoxa 19.06.2013 13:18

а шо там за дело с похищением двух монашек?

DVR 19.06.2013 13:34

Отэто что ли? Нормальные цифры крутятся в УПЦ.

Андрей Олегович 19.06.2013 16:20

Варината два:
1. Настоятельница в доле с тёткой, которая насосала насобирала 300 мильёнов, и пыталась слинять с баблом, но её вычислили.
пруф:
Цитата:

Видання пише, що як дарувальниця виступила шахрайка, яка обдурила людей на суму 300 мільйонів гривень. Зараз вона ховається, а на питання про те, де гроші, відповідає, що все віддала в монастир.
2. Они зависали с начальством и увлеклись трэшом и угаром.
пруф:
Цитата:

У монастирі розповіли, що минулої п’ятниці близько 22:00 настоятельці подзвонив секретар глави УПЦ митрополита Володимира архієпископ Олександр Драбинко і повідомив, щоб вона терміново приїжджала до нього в Лавру.
Газета з’ясувала, що Калісфенія в цей час була у скиті під Києвом. Вона заїхала в монастир, переодяглася і разом з помічницею вирушила до владики на автомобілі, який він за нею відправив, однак після цього зникла.
Калісферія з помічницею збиралися повернутися додому в той же вечір. Вони викликали таксі, але водій не дочекався пасажирів. З території Лаври сестри не виходили, пише видання. У міліції повідомили, що настоятелька та її помічниця зникли о 23:15.

Bad Santa 19.06.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 2359101)
...300 мильёнов

Церковный общак

Ксана 19.06.2013 17:39

там донцова нигде не пробегала?

Bad Santa 19.06.2013 17:43

В Днепропетровске паника, водители теряются кому давать деньги

http://gai.dp.ua/uploads/posts/2013-...0_dsc_1910.jpg

ArtemSaratov 20.06.2013 23:08

Кстати, в церкви цен на услуги/вещи, вообще-то, нету :-)

Tomor 20.06.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2360738)

Я конечно дико извиняюсь, что влажу но святую воду по гривне за литровую бутылку сам покупал:)

dimakr 21.06.2013 00:30

Так то стоимость бутылки. Вода бесплатно :-)

ArsenZP 21.06.2013 04:52

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2360738)

Вообще-то есть.

Kvarz 21.06.2013 06:12

Общего тарифа нет, а так цены есть на все.

Сонтехнег 21.06.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2360853)

У нас тарифы висят на входе. Цены одинаковые, так что я думаю, тариф согласовывается и назначается выше. И, кстати, у конкурирующих церквей (РПЦ и УПЦ, в мечети не был - там не знаю) тоже одинаково стоит всё - странно всё это.

ArtemSaratov 21.06.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2360853)

Сейчас Раббс придёт и разъяснить разницу между церковью и церковной лавкой - разные это учереждения или нет.

Я настаиваю - цены НЕТ.

Максимум, что может быть, если реализует церковь что-то - это "рекомендуемый размер пожертвования".
Именно такая фраза, кстати, написана на ярлычках к товару/услуге.
Это если внимательно присмотреться.

ArtemSaratov 21.06.2013 11:28

Кстати, этот момент и гуглится на раз:
http://h8.img.mediacache.rugion.ru/_...1332408096.jpg

Tavtoxa 21.06.2013 11:31

вечного чего?? - 5000
это рубли ваще?

артём, при всём уважении, но: "чай и сосиски меня бесят".

ArsenZP 21.06.2013 11:32

В школе тоже формально благотворительные взносы, но если вы не заплатите - много нового о себе узнаете.
И в больницах тоже - хрен кто без "благотворительности" к вам подойдёти лечить будет.

ArsenZP 21.06.2013 11:38

Кстати.
Мне даже в Гугл ходить не нужно - эти фото сделал я сам и уже публиковал их на форуме, но к месту, думаю, пойдёт ещё раз.
Сравним прайсы, типа.
Чернигов, 11 июля 2012 года.
http://s4.hostingkartinok.com/upload...383523b329.jpg
http://s3.hostingkartinok.com/upload...786e628355.jpg

Tavtoxa 21.06.2013 11:43

а внизу сертификат от налоговой?

ArsenZP 21.06.2013 11:55

О, кстати. ещё в своих нашёл.
Святогорск, 24 февраля 2013 года.
http://s5.hostingkartinok.com/upload...6c2583f55e.jpg

ArtemSaratov 21.06.2013 13:47

Ну вот видите - полно пруфов, что это пожертвование...
И ни одного скана чека, что это цена....

Пы.Сы. про сосики цитату не понял (((

Merkurydnepr 21.06.2013 14:02

У нас в Днепродыме отобрали у одних здание, отреставрировали его, сделали в нем "епархию" (ну офис по современному), ремонт там обалденный, не один лям зарыт. Сейчас хотят поставить памятник (по старому идол) 12-ти метровый рядышком с церковью - освободили местечко - вырубили деревья (все это в центре рядышком с ДМК - когда трубы пыхтят все рыжее).
А за какие шиши? - за средства городского бюджета. Дорог нет, больницы, школы и садики финансирование недополучают а стройка идет полным ходом.
Машинки и домики у руководства ой какие "добрые". продали бы их и из бюджета не брали бы.

В общем ничего кроме нарушения одного из заповедей это не вызывает.

ArtemSaratov 21.06.2013 14:07

А разве у церкви не свои источники финанисирования?
Бюджет, ИМХО, подключают только когда распилить бюджетники что-то хотят...

Merkurydnepr 21.06.2013 14:10

Распил и так идет - как раз под это дело очень хорошо всем будет.
Деньги церкви - на еще одно авто попу
Деньги бюджета - на стройку и распил.
И все довольны.

ArsenZP 21.06.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2361429)
Ну вот видите - полно пруфов, что это пожертвование...
И ни одного скана чека, что это цена....

Казаться и быть - разные вещи. Иногда -противоположные
На бумаге - да, пожертвования.
Реально - покупка услуг без уплаты налогов и выдачи чеков.

ArtemSaratov 21.06.2013 15:41

К сожалению, в реальностях этой вселенной, к делу пришить можно только бумагу.
Это и есть - истина.

Пы.Сы. чтобы не считали флудерастом - несколько раз "сбивал" цену по принципу "нету денег".
И два или три раза в жизни - вообще беслпатно получал то, на что не мог наскрести пожертвований...

так что - всё работает..

Сонтехнег 21.06.2013 22:38

- В церкви берут деньги за услуги.
- Не верю. Нужны доказательства.
- Бог есть.
- Верю. Доказательства не нужны.

Андрей Олегович 22.06.2013 10:34

А вечное поминовение - это как?
Каждый день до конца существования вселенной?

Zazotavr 22.06.2013 11:01

http://ru.fishki.net/picsw/062013/19/rekl/3.jpg
:D:D:D

Rambo 29.06.2013 07:32

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=47456

Сначала - палец. Потом - и всю руку...

mad 2 29.06.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 2368125)
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=47456

Сначала - палец. Потом - и всю руку...

а че плохого? o_O

Yarl 01.07.2013 23:12

В Запорожье, в Свято-Никольском храме тоже увидел объявление, что свечи надо для обрядов покупать только в этом храме, иные использовать нельзя.

Интересно, попы что думают что у каждой церкви свой бог :) ???

Xpom 02.07.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от Yarl (Сообщение 2369149)
Интересно, попы что думают что у каждой церкви свой бог :) ???

Пускай это и смешно и глупо, однако, образно говоря так и есть. Многие хают соседние церкви, причем, не обязательно это может быть иного ответвления. Могут и на "своих" хаить. Мол, вот в той церкви одни, кхм, в общем не хорошие люди они все сгорят в аду, а вот в нашей нет, у нас все пушистые кушают радугу и срут бабочками, самые приближенные к богу и бла бла бла.

Про прайсы это да. Помню еще когда в классе так 6-м был, где-то на экскурсию поехали в храм. Свечку за дедушку поставил, за 15 чи 20 гривен...

Ты погасила свечи,
Загадала желание
И воцарилось в церкви,
Недопонимание....

Сонтехнег 02.07.2013 14:18

http://s018.radikal.ru/i525/1307/57/a5d882cbe7df.jpg

Rambo 02.07.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2368319)
а че плохого? o_O

Посмотрим через пару лет, на сколько это нормально, когда образование вернется на уровень церковно-приходской школы с обучением раба (божьего) писать (чтоб мог барину свое имущество отписать) и считать (чтоб правильно налоги отсчитывал).

Coder 02.07.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2361230)
О, кстати. ещё в своих нашёл.
Святогорск, 24 февраля 2013 года.
http://s5.hostingkartinok.com/upload...6c2583f55e.jpg

хочу сорокоуст
шоб мне 40 монашек отсосали

mad 2 02.07.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 2369779)
Посмотрим через пару лет, на сколько это нормально, когда образование вернется на уровень церковно-приходской школы с обучением раба (божьего) писать (чтоб мог барину свое имущество отписать) и считать (чтоб правильно налоги отсчитывал).

вы когда несете чушь - сильно шатаете таз. Много расплёскивается )))))

mad 2 02.07.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2370236)
хочу сорокоуст
шоб мне 40 монашек отсосали

у вас после четвертой болеть начнет! инфа 46\54%

Rambo 02.07.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2370255)
у вас после четвертой болеть начнет! инфа 46\54%

А уважаемый не только карму дрочит, ему еще и монашки сосут? Проверял, что ли?

Rambo 02.07.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2370251)
вы когда несете чушь - сильно шатаете таз. Много расплёскивается )))))

Та нет В самый раз. А Вам лучше шапочку из фольги надеть - сало ли что в неокрепший ум влиться может...

mad 2 02.07.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 2370270)
А уважаемый не только карму дрочит, ему еще и монашки сосут? Проверял, что ли?

вас явно интересует тема монашек. %)

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.