![]() |
Цитата:
|
Получи плюс за сообразительность.
|
О!
достойные опоненты Цитата:
|
Цитата:
я никоим образом не выражаю отношение к тому или иному вашему посту просто технически вас можно слить - это право форумчан фильтровать людей на форуме поэтому тут просто вопрос техники успешного плаванья по трубам говнофорума |
Цитата:
И повода для гнусного минусения я не вижу:yes:. |
Борменталь - отлезь (с)
|
Цитата:
|
Скажем так: каждый имеет право заблуждаться! И в том что верит в существование христианских догм и в полное отсутствие веры в бога либо в какое другое величественное существо.
И ни кто, не имеет право закрывать рот оппоненту, посредством паскудного минусения. Это вам, Тавтоха. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, я считаю, что можно изменить общество силами людей. Есть примеры развитых стран, минимально религиозных, далеко ушедших от нас в плане развития. Для нас их уровень жизни почти рай. Почему в малорелигиозных странах количество убийств и краж (нарушений заповедей) меньше, чем в религиозных? Может, религия к этому не имеет отношения? П.С. Большевики хотели равенства и братства? Вы наверное пошутили?:) |
Цитата:
Т.н. "равенство" 17 - такая же религия. Ничуть не лучше. Со своими кумирами, обрядами и предметами поклонения. |
Цитата:
В развитых, малорелигиозных странах, не проводились подобных экспериментов, как над нами. Там веками воспитывалось не убий, не укради и т.д. причем довольно жестко.Причем в последнее время эти страны признают сами, что они сейчас в жопе не только в духовном, но уже и в материальном плане и связывают это именно с малой религиозностью. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто сказать "да я покаялся, осознал, больше так не буду" - и можно идти себе с миром? Как определяется, покаялся человек и осознал, или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Объясните! В чем он состоит? |
Цитата:
|
|
Едут по пустыне на верблюде монах с монашкой. Верблюд возьми и сдохни. Присели, думают что делать. Делать нечего, ни еды, ни воды.
Монашка: — Ну, что же, брат, все равно помирать. Давай хоть тогда представим что мы в раю, разденемся, не будем знать стыда! Монах: — Ну, давай! Разделись. Монашка тычет пальцем монаху в пах: — Брат, хе-хе. А чего это у тебя там такое болтается? — О-о-о, сестра! Это корень жизни! Если я вставлю его в тебя — родится жизнь! — Так какого же хрена мы здесь сидим??? Вставляй верблюду, и поехали! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Берут пример со своего пастыря не иначе. |
Цитата:
Читаем Библию. Ну, то есть, пересказываем. 1. Людей сотворил Бог на 6 день творения. Согласны с этим постулатом? Наверняка. Потом Господь сотворил Адама и начал с ним эксперименты. Типа то Лилит ему подсунул, потом, когда она Адама бросила и он расплакался перед Господом, из ребра его сотворил Еву. От Адама с Евой пошли семитские народы. И т.д. Между прочим, некоторые семитские рода аж до Адама свою родословную прослеживают. Об этом даже в Новом завете есть. Где родословная Иисуса приводится. Вопрос. Поскольку остальные были созданы ДО Адама - при чем тут они? 2. Иисус своей смертью заключил договор с Отцом и забрал грехи ВСЕХ людей. То есть, Он должен был и грех Адама "погасить"? Не, ну, я понимаю - какой тогда смысл христианства, если не будет повода бабло за крещение и за исповедь зашибать? Я не прав? Сори за отсутствие развернутого изложения. Репостить не хочу. Ссылки на первоисточники я приводил раньше. PS: В указанной Вами статье тоже говорится о том, о чем я писал в п.2. Но ответа там тоже нет. |
Цитата:
2.Грех Адама и Евы заключался в отказе признать свою вину перед Богом, в попытке свалить свою вину на другого оправдывая себя. Этим они изменили свою природу заложенную в них Богом. Смерть Иисуса искупила грехи людей и Адама с Евой в том числе, но испорченную природу, которая стала передаваться при рождении она не исправила. 3.Смысл христианства далеко не в собирании денег за крещение и исповедь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То что эти два законодательства никак не пересекаются-понятно каждому.... Но вместо того, чтобы принять этот ответ-пошли дальнейшие ыопросы с переподвыпертом. И смысл распинаться? Пару страниц Тильберт спросил, мол ечли бог-идеален, а люди-его подобия, то мы=эталон=боги? Я ему ответил, да, эталоны, но только каддый в своей степени. кто-то больше,кто-то меньше. ну и в ответ Тильберт начал чего-то писать про разных богов,создавших его и его жену.. Ну и смысл дискутировать, кгда оппонент просто прыгает с темы на тему?? |
Цитата:
только без съездов по типу - "это не для этой ветки" |
Цитата:
|
Цитата:
1. Бытие. Гл.1 Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Гл.2 говорится уже об одном человеке, которого (его) Господь (уже другой песонаж) поместил в сад Эдемский на Востоке. То есть, этому уже Земля не принадлежала. 2. Первые люди были триедины - они имели Тело, Душу и Духа святого. Иисус же пришел к иудеям (о чем Он постоянно твердит и это есть в разных местах Нового завета - цитировать, или знаете?). У них были только две составляющие - тело и душа. И принес им Духа святого. Кто Его принял - пошли за ним. А кто не принял - отправили на крест. 3. Ну, там еще есть 100500 пунктиков, за которые их таки можно собрать. :) Шучу. |
Цитата:
2.Сам Иисус правда пришел к иудеям.Дух сошел от Бога отца на 50-й день после воскресения на апостолов. Апостолы уже пошли дальше в мир, нести слово и дух святой. |
Цитата:
Тема испорченной природы не раскрыта, требую продолжения банкета... |
Цитата:
|
Цитата:
Непосвященных, уличенных в чтении Торы, казнили особо жестокой смертью. Должно было и сюда что-то перейти... Интересно. А как называется тот грех, когда священник выдаст кому-нибудь те запретные знания? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а про природу-вы издеваетесь так тонко, что ли?? Нет человека= нет чернобылей. это же очевидно. Грубо, пошло-но очевидно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько у меня сложилось понимание писания, ситуация была такой, что бог-отец устал смотреть на лютый ужас на земле и задумал все убить, одному остаться. и все,что сделал Иисус- это искупил ровно на ту степень, что 'ну ладно, раз так-пусть еще поживут'. никакого там полного, не полного искупления; всех грехов, не всех - как я понял небыло. просто чуток скинули критическую массу и все.. |
Цитата:
|
Цитата:
младенцы-безгрешны при рождении..У мсульман-так точно.. |
Цитата:
Вам знаком термин "сарказм"? |
Цитата:
Почитайте на сон грядущий, разные версии. ПримИте какая нравится. Я за православную версию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Простите-не заметил смайла ;-) По написанию вопроса я увидел только профанство... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте, я вам предложу конкретный пример. Человек украл...ну, скажем, автомобиль. На улице открыл автомобиль отмычкой, поковырялся в нём и уехал. По УК это наказуемо, а по церковным понятиям - грех. По УК после всей бюрократической процедуры, если человек будет признан виновным, он получит определённое судьёй наказание и может его обжаловать бла-бла-бла. Вы же утверждаете, что достаточно, чтобы человек сказал " я покаялся, я осознал, я больше так не буду" - и он будет отпущен. В таком случае, кто и по каким критериям определяет, искренне человек покаялся, или нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Духовный суд - отлучает от церкви\веры.. Это два паралельных аппарата, с какого их сравнивать вообще, а тем более пытаться из одного нарушения вывести наказание по другим законам? Это все равно, что спросить "если на Украине я затонировал боковые окна и понес наказание в виде порицания, то почему в РФ меня остановили и денег требуют?? Я же уже всё оплатил" |
|
Энергией солнца питается мол.чел., вон батарею солнечную на шею повесил. Просил сфотать со вспышкой, "А то до окна не дойду" дозарядиться.
|
Цитата:
|
Трогательное фото. Пациенты психоневрологического диспансера играют в ручеёк
http://cs7001.vk.me/c540104/v5401048...7XE83B_qK0.jpg |
а шо там за дело с похищением двух монашек?
|
Отэто что ли? Нормальные цифры крутятся в УПЦ.
|
Варината два:
1. Настоятельница в доле с тёткой, которая пруф: Цитата:
пруф: Цитата:
|
Цитата:
|
там донцова нигде не пробегала?
|
В Днепропетровске паника, водители теряются кому давать деньги
http://gai.dp.ua/uploads/posts/2013-...0_dsc_1910.jpg |
Кстати, в церкви цен на услуги/вещи, вообще-то, нету :-)
|
Цитата:
|
Так то стоимость бутылки. Вода бесплатно :-)
|
Цитата:
|
Общего тарифа нет, а так цены есть на все.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я настаиваю - цены НЕТ. Максимум, что может быть, если реализует церковь что-то - это "рекомендуемый размер пожертвования". Именно такая фраза, кстати, написана на ярлычках к товару/услуге. Это если внимательно присмотреться. |
Кстати, этот момент и гуглится на раз:
http://h8.img.mediacache.rugion.ru/_...1332408096.jpg |
вечного чего?? - 5000
это рубли ваще? артём, при всём уважении, но: "чай и сосиски меня бесят". |
В школе тоже формально благотворительные взносы, но если вы не заплатите - много нового о себе узнаете.
И в больницах тоже - хрен кто без "благотворительности" к вам подойдёти лечить будет. |
Кстати.
Мне даже в Гугл ходить не нужно - эти фото сделал я сам и уже публиковал их на форуме, но к месту, думаю, пойдёт ещё раз. Сравним прайсы, типа. Чернигов, 11 июля 2012 года. http://s4.hostingkartinok.com/upload...383523b329.jpg http://s3.hostingkartinok.com/upload...786e628355.jpg |
а внизу сертификат от налоговой?
|
О, кстати. ещё в своих нашёл.
Святогорск, 24 февраля 2013 года. http://s5.hostingkartinok.com/upload...6c2583f55e.jpg |
Ну вот видите - полно пруфов, что это пожертвование...
И ни одного скана чека, что это цена.... Пы.Сы. про сосики цитату не понял ((( |
У нас в Днепродыме отобрали у одних здание, отреставрировали его, сделали в нем "епархию" (ну офис по современному), ремонт там обалденный, не один лям зарыт. Сейчас хотят поставить памятник (по старому идол) 12-ти метровый рядышком с церковью - освободили местечко - вырубили деревья (все это в центре рядышком с ДМК - когда трубы пыхтят все рыжее).
А за какие шиши? - за средства городского бюджета. Дорог нет, больницы, школы и садики финансирование недополучают а стройка идет полным ходом. Машинки и домики у руководства ой какие "добрые". продали бы их и из бюджета не брали бы. В общем ничего кроме нарушения одного из заповедей это не вызывает. |
А разве у церкви не свои источники финанисирования?
Бюджет, ИМХО, подключают только когда распилить бюджетники что-то хотят... |
Распил и так идет - как раз под это дело очень хорошо всем будет.
Деньги церкви - на еще одно авто попу Деньги бюджета - на стройку и распил. И все довольны. |
Цитата:
На бумаге - да, пожертвования. Реально - покупка услуг без уплаты налогов и выдачи чеков. |
К сожалению, в реальностях этой вселенной, к делу пришить можно только бумагу.
Это и есть - истина. Пы.Сы. чтобы не считали флудерастом - несколько раз "сбивал" цену по принципу "нету денег". И два или три раза в жизни - вообще беслпатно получал то, на что не мог наскрести пожертвований... так что - всё работает.. |
- В церкви берут деньги за услуги.
- Не верю. Нужны доказательства. - Бог есть. - Верю. Доказательства не нужны. |
А вечное поминовение - это как?
Каждый день до конца существования вселенной? |
|
|
Цитата:
|
В Запорожье, в Свято-Никольском храме тоже увидел объявление, что свечи надо для обрядов покупать только в этом храме, иные использовать нельзя.
Интересно, попы что думают что у каждой церкви свой бог :) ??? |
Цитата:
Про прайсы это да. Помню еще когда в классе так 6-м был, где-то на экскурсию поехали в храм. Свечку за дедушку поставил, за 15 чи 20 гривен... Ты погасила свечи, Загадала желание И воцарилось в церкви, Недопонимание.... |
|
Цитата:
|
Цитата:
шоб мне 40 монашек отсосали |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.