Ездил в село, и прицепом-на рыбалку. Рыбачить решил на водохранилище. Со спиннингом. Шестого числа, понедельник, людей будет, думаю не много. Выехал в 4-30. По дороге, кошка, перебежала дорогу, и так нагло перебежала. Сидела, и как будто ждала, когда я подъеду, сорвалась с места, и прям перед машиной! Ну, думаю, ничего. Кошка то не черная!:DПриехал, около 5-ти ,а лодок то не мало. Трава, покрыла почти весь залив. Один заброс, второй, двадцатый. Ну всё, можно смело ехать домой-клева не будет! Так оно и вышло. Было выловлено 6-ть окуньков, а это , в два раза, больше моего минимума. В селе три кота, и когда приезжаю с рыбалки, то они и двери открыть не дают, уже ждут! И как машину узнают по звуку? На другие машины не реагируют. В тот день, у других, тоже клева не было.
На следующий день, с сомнениями, но решил, тоже поехать на рыбалку. Туда же. В этот раз, по дороге попался мужичек, с двумя ведрами молока, переходил дорогу. Помня заветы предков, о полных и пустых ведрах, мужичка я пропустил, с полными ведрами, перейти мне дорогу, он мне кивнул. Я ему.
Приехав на водохранилище, понял, что сегодня, я один. Ну и замечательно. Мне это нравится. Накачал лодку, начал брать снасти- и подумалось:- Вчера-клева не было. Неделю назад, был выловлен один окунек, и три щучки, грамм по 350. Я таких выпускаю. Судя по всем признакам, сегодня клева тоже не будет, а если и клюнет щуренок, то его все равно выпускать. Так зачем брать в лодку подсак? Тем более, что последние два года, я ничего не ловил, больше 500 грамм. Ну были правда обрезы. Но неизвестно, кто это сделал. 300гр, или 5кг?
Так я и вышел на воду, без подсака. Первый заброс, второй, двадцатый... ну шо? Можно смело ехать домой! А как же коты? Нужно норму выполнить! Начал облавливать съедобкой, окуневой , места, где можно провести снасть, между травы. Есть один окунек! И тишина, Потом еще один! И снова тишь. Окунь ловился одиночно. Но он же всегда стаей ходил! Кидаю еще туда же. И есть поклевка. Или зацеп за траву? А зацепов было не мало. Так нет же-поклевка. И окунь вроде не плохой. И тут спининг выгнулся, а шнул ушел в сторону! Ооо. Да это не окунь! Щука! И не плохая! Щучка не стала как то прятаться, сразу показалась. Кила на два! И снова ушла в глубину, ища траву, потом под лодку, снова в траву, и выскочила из воды, открыв рот и тряся головой. Вот блин-думаю. Мало того, что джиг окуневый, так еще и без поводка, да и подсака, я не взял из машины! :wall: В общем, щучка показала себя боевой, хоть поклевка была и нежная. Несколько раз подводил к лодке. Крючек весь в пасти. Из пасти только флюр торчит. Ну, думаю-срежет! Только ее брать рукой, она опять в глубь ушла, сделав рывок. Фрикцион, отрабатывал хорошо. С третьего, или четвертого подвода к лодке, удалось таки взять ее за жабры. На удивление, она при этом, не взбрыкнула, и вот она уже в лодке. Вытаскивая крючек, заметил, что флюр, зацепился за край пасти, и поэтому, на зубы не попадал. При осмотре, на нем небыло ни одного задира, или царапины! Фух! Мандраж прошел немного. Выровнял искривленный крючек, и снова на ловлю окуня! Кота то три! Немного проплыв, начинаю кидать седобку, возле водоросли, верхушка которой, выглядывает из воды. И есть поклевка окушка. Окушек- в сумке! Ну хорошо, коты обеспечены! Но кину еще в ту точку. Обычно ж окунь стайкой держится! Кидаю. Есть поклевка окушка! Один моток катушки, на втором-зацеп! Окушок, видно в траву нырныл! Но вроде идет! Нет. Опять уперся во что-то. Неужели сошел? А крючек оставил в траве? Ладно, сейчас подтащу, увижу! И тут водоросль, сгибает спининг, и тащит его в сторону, и чувствую-не плохая! А подсака нет! И поводка! Ну первая не сошла, ну вторая то, точно сойдет!:yes::D Или откусит.Но пока борьба. Эта оказалась по бойчей, даже первой. Всё те же приемы. И под лодку, и в кусты, и попытка выпрыгнуть из воды. Во время свечки, замечаю окуня, но не понятно, вроде он не в пасти. Начинаю подводить к лодке, да, не плохая, тоже двушка. А это шо? Так там еще и окунь! И о Боже. Они оба, сидят на небольшой джиг-головке, для окуня! И оба, зацепились за край рта. Так и подходят к лодке, как супружеская пара. Только попытался взять ее рукой, как она рванула под лодку, вместе с напарником, и стравила прилично шнура с катушки. Но спининг в напряжении, рыба не сошла. Подвожу снова к лодке-все на месте;-), так их в паре и поднял.
Это флюр таки погрызла, но все обошлось, не откусила.
Так я в тот день, в гордом одиночестве, вытащил две щучки, и штук 8 окуньков. А вообще то, клева не было. Окунь, и тот ловится с трудом и одиночно. Считаю, что мне тогда, просто повезло, благодаря мужику с молоком;-). Отсутствие лодок, тому подтверждение.
Чи еще съездить?;)
|