ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Изменения в ПДД! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17908)

greenulito 19.01.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 997886)
А вот тут Вы феерический тупак запостиле.
Знаки 2.1-2.3 спецыально такой формы придумале,
что их видно насквозь.

Феерический тупак - это когда водитель смотрит не вперед, куда едет, а смотрит какие знаки на подъездах слева-справа

sundance 19.01.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от greenulito (Сообщение 998174)
Феерический тупак - это когда водитель смотрит не вперед, куда едет, а смотрит какие знаки на подъездах слева-справа

ненене, все правильно, если на своей дороге ничего не указывает на ее главность, то на всяк надо проверить, что на другой, пересекающей. пример - п-к 3 интернационала и соколова на хтз, как раз тот случай - 3 интернационал - главная, но знака нет, а "уступи дорогу" как раз на соколова стоит
А если это не помогло - то как написано выше - считать свое направление за второстепенную дорогу, помеха справа и все такое
И вообще - нас в автошколе учили - ваша голова должна вращаться практически на 360 градусов, не только право-лево-прямо

greenulito 19.01.2011 23:23

Говорят но не договаривают. Если голова вращается на 360 градусов, то водитель должен видеть куда едет. Если водитель не видит куда едет, но продолжает вращать 360 градусов - машина должна стоять. Опять же: дядя спереди резко затормозит - и минимум 365 грн из бюджета вон

greenulito 19.01.2011 23:27

Получается так: выезжаем на середину перекрестка, останавливаем машину, протирам стекла, смотрим, какие знаки с других вьездов(до перекрестка их невидно, они спрятаны за углами домов). Классифицируем тип перекрестка - и продолжаем путь согласно ПДД
=))

Mopo3 19.01.2011 23:32

Стекла протирать надо до выезда из дома

dddm 20.01.2011 00:45

Нас учили а автошколе что виноват тот у кого меньше денег...

sundance 20.01.2011 08:55

Вращать головой и видеть все - и впереди, и сзади, и по бокам. Оценивать!!! ситуацию на дороге, и при подъезда к п-ку - заранее посмотреть. В общем, ниче сложного)

sundance 20.01.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 998400)
Нас учили а автошколе что виноват тот у кого меньше денег...

эт в какой школе этому учат? o_O

Слон 20.01.2011 09:05

О пересечении пр. Правды и пр. Ленина.
http://www.youtube.com/watch?v=7nnMkyZqrP4

zik 20.01.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 998527)
Вращать головой и видеть все - и впереди, и сзади, и по бокам. Оценивать!!! ситуацию на дороге, и при подъезда к п-ку - заранее посмотреть. В общем, ниче сложного)

хоть и барышня, но +100% ;)

Rostracer 20.01.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 998532)
О пересечении пр. Правды и пр. Ленина.
http://www.youtube.com/watch?v=7nnMkyZqrP4

Спасибо. РЕСПЕКТ!!!!!

Андрей Олегович 20.01.2011 13:43

Цитата:

Я Вас уже боюсь.
Вы по каким маршрутам передвигаетесь?

greenulito 20.01.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 998836)
Я Вас уже боюсь.
Вы по каким маршрутам передвигаетесь?

что-то вопросы не по теме =)
Я ж не спрашиваю, по каким маршрутам вы передвигаетесь, для примера, в уборную.
зы ничего личного, каков вопрос - таков ответ

Rostracer 20.01.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от greenulito (Сообщение 999002)
что-то вопросы не по теме =)
Я ж не спрашиваю, по каким маршрутам вы передвигаетесь, для примера, в уборную.

Тема горшка не раскрыта!!!!!:-D

Карина 20.01.2011 17:09

Цитата:

+1

смотреть по сторонам надо в любом случае, но когда на второстепенной знак "уступи" висит, а на главной - и так сойдет, то это тупак.

зы: про форму знаков и "видно насквозь"- спасибо, насмешили:)

Андрей Олегович 20.01.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 999046)
зы: про форму знаков и "видно насквозь"- спасибо, насмешили:)

:fool::fool::fool:
Іноді краще жувати, ніж говорити (с) Орбит без сахара
Цитата:

As stop signs became more widespread, a committee supported by the American Association of State Highway Officials (AASHO) met in 1922 to standardize them, and selected the octagonal shape that has been used in the United States ever since. The unique eight-sided shape of the sign allows drivers facing the back of the sign to identify that oncoming drivers have a stop sign and prevent confusion with other traffic signs. It was also chosen so that it could be identified easily at night, since the original signs were not reflective.

Карина 20.01.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 999144)
:fool::fool::fool:
Іноді краще жувати, ніж говорити (с) Орбит без сахара

ну ясно, их сделали такими, чтобы сэкономить на установке.:D

зы: Андрей Олегович, Вы не в ГАИ работаете?

Rostracer 21.01.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 999635)
ну ясно, их сделали такими, чтобы сэкономить на установке.:D

зы: Андрей Олегович, Вы не в ГАИ работаете?

Такой вопрос и мне иногда задают. Отвечу за обоих. Нуна ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ ПДД, а не искать отмазки при сознательном нарушении!!!

ЗЫ А я вообще-то хотел пойти работать в ГАИ, но 15-ть лет назад не было связей, порочащих так ТавроВодов!!!:-D

Карина 21.01.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 999924)
Такой вопрос и мне иногда задают. Отвечу за обоих. Нуна ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ ПДД, а не искать отмазки при сознательном нарушении!!!

да кто говорит о нарушениях? Я сказала только, что считаю экономию на развешивании знаков тупизмом. А отсылки к их форме - отмазкой. Явно такая форма была придумана не ДЛЯ того, чтобы НЕ вешать соответствующие знаки на перекрёстке. А наверняка, на случай отсутствия этих знаков. Но так быть НЕ ДОЛЖНО. (Ну или мне не нравится чувствовать себя терпилой, для которого всё, что ни делается государством, - то правильно.)

greenulito 22.01.2011 09:50

В гаи проводятся для водителей какие-нить бесплатные семинары, лекции, занятия о безопасности вождения, поведения на дороге в тех или иных случаях, разбор ошибок, применения ПДД ? Могет, кто в курсе?

ЗЫ про пересдачу прав просьба не вспоминать =)

sundance 22.01.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от greenulito (Сообщение 1001152)
В гаи проводятся для водителей какие-нить бесплатные семинары, лекции, занятия о безопасности вождения, поведения на дороге в тех или иных случаях, разбор ошибок, применения ПДД ? Могет, кто в курсе?

ЗЫ про пересдачу прав просьба не вспоминать =)

в ГАИ - бесплатно? :D
Это проще к знакомому лектору, именно к лектору - потому что инструктора все бывшие таксюки:), из автошколы подойти. Или, как совет, этим занимаются еще сторонние эксперты, но тоже думаю не за бесплатно. Например, директор изд-ва Светофор на Лермонтовской, я када там работала, к нему постоянно приходили или звонили. Как щас - не знаю. Или курить форумы с тырнетом :)

dddm 23.01.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 1001162)
в ГАИ - бесплатно? :D
Это проще к знакомому лектору, именно к лектору - потому что инструктора все бывшие таксюки:), из автошколы подойти. Или, как совет, этим занимаются еще сторонние эксперты, но тоже думаю не за бесплатно. Например, директор изд-ва Светофор на Лермонтовской, я када там работала, к нему постоянно приходили или звонили. Как щас - не знаю. Или курить форумы с тырнетом :)

На курсы ... лекции по вождению, когда я ходил там можно было на фонарь прийти, инструктора кроме всего прочего рассказывали много интересных ситуаций, отвечали на самые тупые вопросы и тп

blgorka 23.01.2011 05:05

Цитата:

Нуна ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ ПДД, а не искать отмазки при сознательном нарушении!!!

У меня есть комментарий к этому мнению. Штрафы вообще нифига не адекватные к прожиточному минимуму, средней ЗП, доходу населения вобщем. Это для меня основной повод штрафы не платить, вот чисто из принципа не платить, а ГАИшников зае...ть до слез...

П.С. Сейчас правил придерживаюсь, нарушаю редко, очень редко, мего редко. Хотя... опять же из-за тупизма, я садясь в машину - уже нарушаю... тонированые окна, ксенон, ходовка и т.д. и т.п. Неговоря там за руль, фигуль... Ну и не пристегнутые езжу в 90% случаев, но это уже мое дело, на безопастность других не влияет... Поэтому я стараюсь не нарушать все что касается движения... :)

Славка 25.01.2011 01:12

Цитата:

Нуна ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ ПДД, а не искать отмазки при сознательном нарушении!!!

Есть в нашем городе огромное количество мест в которых просто невозможно не нарушать правила- взять к примеру поворот налево: нужно стоять до стоплинии пока не проедут встречные ТС и только потом переезжать за стоплинию и выполнять поворот!!!! А ВСЕ водители начинают выезжать на перекрёсток сразу после включения зелёного сигнала светофора и заканчивать манёвр на жолтый и красный свет т.к. по другому можно проехать только позней ночью. И это есть нарушение ПДД! И нас за это безсовесно карают а условий ненарушать специально не создают что-б успешно набивать свои карманы!
А ты говоришь отмазки...

blgorka 25.01.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1004828)
Есть в нашем городе огромное количество мест в которых просто невозможно не нарушать правила- взять к примеру поворот налево: нужно стоять до стоплинии пока не проедут встречные ТС и только потом переезжать за стоплинию и выполнять поворот!!!! А ВСЕ водители начинают выезжать на перекрёсток сразу после включения зелёного сигнала светофора и заканчивать манёвр на жолтый и красный свет т.к. по другому можно проехать только позней ночью. И это есть нарушение ПДД! И нас за это безсовесно карают а условий ненарушать специально не создают что-б успешно набивать свои карманы!
А ты говоришь отмазки...

Падажи... Шото я не вкурил... На зеленый сигнал светофора, согласно ПДД которые я учил, ты выезжаешь на центр перекрестка и пропускаешь тех кто едет прямо, патом сам поворачиваешь в свое лево. Если ты учил другие ПДД, то, как говорится, дай скачать...

П.С. Я понял в чем прикол... у нас многие не знают просто как проезжать перекрестки, можно ли ехать прямо под картонную зленую стрелку. О знаках СТОП тут дискуссия была... Блин, народ, я фигею...

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.