ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24215)

Delta 25.01.2012 11:38

Доброго времени суток!
Вот вчера появилась (опять) проблема, что двигатель печки еле-еле крутится. В прошлом году, тоже зимой вообще не реагировал на переключатель...Пришлось разобрать торпеду, вытащить двигатель, почистил, протер и он заработал. Работал аж до вчера и опять начал рывками работать..то крутит, то нет. Что кто подскажет или ткните носом в ссылку...или его пора менять, машине 11лет...Обдув салона включаю и летом...Переключатель режимов новый, проводка тоже в норме.

Прапорщик 25.01.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Delta (Сообщение 1544078)
Доброго времени суток!
Вот вчера появилась (опять) проблема, что двигатель печки еле-еле крутится. В прошлом году, тоже зимой вообще не реагировал на переключатель...Пришлось разобрать торпеду, вытащить двигатель, почистил, протер и он заработал. Работал аж до вчера и опять начал рывками работать..то крутит, то нет. Что кто подскажет или ткните носом в ссылку...или его пора менять, машине 11лет...Обдув салона включаю и летом...Переключатель режимов новый, проводка тоже в норме.

Смотри контакты, где то висит "сопля" также могут зависать щетки.

Murdok@i 25.01.2012 12:22

Я не утверждаю, самому интересно: а за такой срок не могли щетки стереться? А то у меня уже 10лет моторчику, может тоже скоро ему пушной зверёк прийдёт...

Прапорщик 25.01.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1544194)
Я не утверждаю, самому интересно: а за такой срок не могли щетки стереться? А то у меня уже 10лет моторчику, может тоже скоро ему пушной зверёк прийдёт...

Смотря как эксплуатировать. А вообще "Нечипай, хай працюе"
В случае Delta мотор тревожили и разбирали, теперь может быть все что угодно. Первую причину надо искать там где уже сам лазил.

Murdok@i 25.01.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Прапорщик (Сообщение 1544259)
Смотря как эксплуатировать. А вообще "Нечипай, хай працюе"
В случае Delta мотор тревожили и разбирали, теперь может быть все что угодно. Первую причину надо искать там где уже сам лазил.

Та я и не трогаю, просто зимой на 3-ей скорости он немного постукивает. Хз с чем связано, но лучше быть подготовленным.

Прапорщик 25.01.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1544280)
Та я и не трогаю, просто зимой на 3-ей скорости он немного постукивает. Хз с чем связано, но лучше быть подготовленным.

Это втулки на подходе.... нестрашно... весной поставишь подшипники и будет тебе счастье и работать будет тише и дуть лучше. Проверено на "Скаженом Жабеня" и на "Вишеньке". Смотри на форуме, информация была

Voland_ 25.01.2012 13:27

Блин, вот достали!!!! Не путайте понятия НЕ ДУЕТ и НЕ ГРЕЕТ. Предлогаю за фразы типа "Хелп не греет печка, слабый поток воздуха" банить пожизненно!!!
Для непонятливых объясняю вкоторый раз:
0. У тавро печки два режима зима и лето.
1. Стоковая тавропечка в зимнем режиме дует очень слабо.
2. Если радиатор печки горячий, значит печка греет.
3. Если рычаг печки повернуть в режим лето - печка дует но не греет, это конструктивно придумано, так надо.
4. Шоб печка дула и грела нада переделывать печку, потому что см. п.1
5. Если печка не греет (радиатор печки холодный) смотри смотри кран печки, и проверяй сестему на пробки воздушные.
5. Печка греет (радиатор горячий), но в машине холодно и окна запотели. Это нормальная работа таврославуты зимой. Научите печку дуть, все будет хорошо.

П.С. задрали, как зима, так одно и тоже из года в год.

кук 25.01.2012 13:54

Не,только при похолодании...

Delta 25.01.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Прапорщик (Сообщение 1544172)
Смотри контакты, где то висит "сопля" также могут зависать щетки.

Контакты в порядке, а щетки - фиг его знает...Я сейчас даже не помню менял ли я их в прошлом году. А посмотреть - сами знаете как разбирается этот узел. Самое главное, что после прошлогодней переборки моторчик работал практически еще год, без проблем..Да, вот еще...проблемы начинаются с наступлением морозов, ниже5*С

кук 25.01.2012 19:59

Где контакты в порядке,в каком месте?

Луазмастер 25.01.2012 20:11

у нас сегодня - 20 завёл машину немного прогрел - поехал через 25 минут снял куртку и свитер остался в рубашке на голое тело в машине ташкент даже на холостых оборотах. Теперь всё тепло которое вырабатывает мотор подаётся только в салон

Rommikha 25.01.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1545246)
у нас сегодня - 20 завёл машину немного прогрел - поехал через 25 минут снял куртку и свитер остался в рубашке на голое тело в машине ташкент даже на холостых оборотах. Теперь всё тепло которое вырабатывает мотор подаётся только в салон

У Вас даже выпускной коллектор холодный?o_O С каких это пор двигатель внутреннего сгорания вырабатывает тепло?

Луазмастер 25.01.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1545314)
У Вас даже выпускной коллектор холодный?o_O С каких это пор двигатель внутреннего сгорания вырабатывает тепло?

о выпускном речь не шла. А о том что тепло зря не выветривается основным радиатором

Rommikha 25.01.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1545411)
... А о том что тепло зря не выветривается основным радиатором

А я имел ввиду что в правильно отрегулированом двигателе понятие основной радиатор сваливается на плечи термостата. В таврии печка - Агонь! нужно просто следить за исправностью всех связаных с ней узлов и механизмов.

bonia 25.01.2012 21:43

печка

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1482791)
именно так и удалось улучшить обогрев но самое главное что туда поставил насос от газэли греть стала лучше чем в иномарке

можно уточнить на будущее для себя- куда поставил эл.пому(в какой из патрубков врезал)

Луазмастер 25.01.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от bonia (Сообщение 1545463)
можно уточнить на будущее для себя- куда поставил эл.пому(в какой из патрубков врезал)

нашёл удобное место это обратка прикрутил за штатные крепления генератора штатными болтами. за счёт отличной циркуляции отпала надобность что - то химичить с обдувом и моторчиком

marat_lysenko 26.01.2012 18:46

Переспрошу:
Должно быть вот так?
http://tavria.org.ua/forum/picture.p...pictureid=1619
П.С. Что-то видимо с двигателем вентилятора стало... Шо так крыльчатка стояла, шо наоборот - дуть стало очень плохо. :(

pashot 27.01.2012 07:41

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1381237)
листья задолбали, выдувал компрессором вылетело несколько штук но всё равно иногда трещат. На сколько вообще сильно она должна дуть? так как при втором положении рычажка? Кран родной печки у меня вообще удалён и в место него стоит простой шаровый водопроводный. Если при работающей печке потрогать трубки радиатора то одна из них всегда горячее второй. Тосольные шланги идут где - то внизу с верху вроде ничего нет

Всем привет!А у меня вот вторая шланга идет как раз через верх,над ремнем ГРМ,печка короче не греет:(а морозы идут под -20.И вот есче шланга та что после крана горячая,а вторая над ГРМ прохладная.

Rommikha 27.01.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от pashot (Сообщение 1548190)
В... шланга та что после крана горячая,а вторая над ГРМ прохладная.

Вывод - через радиатор ОЖ не циркулируется, снимать печку с патрубками и дуть, найти виновника, а лучше поставить новый радиатор, патрубки, хомуты и уплотнительную резинку. Если нет - воздушная пробка, хотя я не верю. А сколько тут уже той зимы осталось? Может уже и доездить так? :D

pashot 27.01.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1548296)
Вывод - через радиатор ОЖ не циркулируется, снимать печку с патрубками и дуть, найти виновника, а лучше поставить новый радиатор, патрубки, хомуты и уплотнительную резинку. Если нет - воздушная пробка, хотя я не верю. А сколько тут уже той зимы осталось? Может уже и доездить так? :D

Холодно однако:(А чем дуть печку?Я вот думал,а может ето кран виноват или термостат!?

Storag 27.01.2012 14:58

Циркулирует но медленно, успевает в радиаторе остыть. Проверить краник шоб открывался полностью, бывает рычажок на оси заслонки разбалтывается и не открывает ее. Запрессовку (насколько глубоко и не перекрывается ли отверстие) металлического патрубка в ГБЦ без снятия оной не провериш, но если все нормально то при полностью открытом кране воздушные пробки выдавливаются практически сразу если проехаться с оборотами 3000 и более.

pashot 27.01.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1548917)
Циркулирует но медленно, успевает в радиаторе остыть. Проверить краник шоб открывался полностью, бывает рычажок на оси заслонки разбалтывается и не открывает ее. Запрессовку (насколько глубоко и не перекрывается ли отверстие) металлического патрубка в ГБЦ без снятия оной не провериш, но если все нормально то при полностью открытом кране воздушные пробки выдавливаются практически сразу если проехаться с оборотами 3000 и более.

А кран у нас по идее коротходный,открывается на пол оборота?

кук 27.01.2012 18:58

А что это меняет-половина,три четверти? Под ход крана и рычаг сделали.

Луазмастер 27.01.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от pashot (Сообщение 1548190)
Всем привет!А у меня вот вторая шланга идет как раз через верх,над ремнем ГРМ,печка короче не греет:(а морозы идут под -20.И вот есче шланга та что после крана горячая,а вторая над ГРМ прохладная.

мои вам рекомендации как несчастного который "хлебнул печки по полной программе"
1 залездь под капот выдрать и нафиг выкинуть кран печки вообще вместо него поставить на пол дюйма водопроводный (шариковый обязательно)!!!
2 в раёне гены разрезать шланг обратки печки и туда воткнуть электропомпу от газэли запитать от реле зажигания + а - прикрутить к болту гены
3 самое мучительное снять полностью печку всю ёё развалить и тщательно продуть компрессором а потом собрать и поставить на место
4И Обязательно прокачать самым внимательным образом. Мне допустим для прокачки пришлось тосол вообще лить струей в включенный моторчик печки до тех пор пока со шланга обратки не хлынул тосол. Пока прокачал чуть не застрелился. Таким образом помучившись день с печкой сейчас при - 20 пожинаю плоды труда в машине не то что ташкент а блины можно жарить на - 20 при включенной печке. Езжу в футболке. Ходом без моторчика обдува тоже стало раза в 2 теплее. Дерзайте - потом не пожалеете. + у этой переделки есть большой + так как непридётся ничего мудрить с моторчиком обдува
С уважением ЛУАЗМАСТЕР

McSim 27.01.2012 23:04

to Storag
Заинтересовался темой относительно рециркуляции. А если сделать описанное Вами отверстие напротив оси вращения крыльчатки небольшим и не закрывать его совсем. Тогда воздух будет частично забираться с улицы, а частично подогретый - с салона. Прогрев салона должен значительно ускориться, да и более теплый воздух должен пойти на стекла.
Честно говоря, рассмотрев подробнее схему печки, не понимаю как вообще с улицы воздух идет. Крыльчатка его просто разгоняет по сторонам, отсюда и потока нормального нет.

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.