ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Амортизаторы: замена или восстановление ? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25587)

Storag 27.06.2017 13:09

Ну так поставил ничего не переделывая под другие размеры? То так и должно было получиться.

qwad 17.03.2021 14:11

Амортизаторы передние, есть вопрос.

День добрый, ремонтируя Таврию тестя - снял обе передние стойки. Разобрав увидел, что штоки разной длины. Насколько критична разница в 11мм?
Оба штока вдавливаются плавно с небольшим усилием, вытягиваются с значительным усилием.

кук 17.03.2021 14:16

При сжатии или выходе штоков вверх? Буферы целые на штоках? Я бы не обращал внимания, работают же не на предельных значениях.

qwad 17.03.2021 15:11

Разница в длине на полностью вытянутых штоках.
На стойке где длиннее - буфер разбит и половина пыльника осталось.

garikttt 18.03.2021 11:03

Ни при каком ходе подвески амортизаторы не вытягиваются до конца.

Vadim_k 18.03.2021 12:32

Я бы поискал размер выхода штока по заводу.
Если выход штока меньшего укладывается в данный размер, то, думаю, ничего страшного, что на другом будет больше ход.
Цитата:

Сообщение от garikttt (Сообщение 3807082)
Ни при каком ходе подвески амортизаторы не вытягиваются до конца.

Я бы не был так категоричен.
К этому высказыванию, я бы добавил фразу "при нормальном использовании автомобиля".
А то может люди автоспортом занимаются и с трамплина прыгают :)

garikttt 19.03.2021 09:18

Ход рычага вниз не даст полностью вытянуться штоку. Ну при стоковой подвеске ессно.

vadozz 19.03.2021 09:20

Цитата:

Сообщение от garikttt (Сообщение 3807172)
Ход рычага вниз не даст полностью вытянуться штоку. Ну при стоковой подвеске ессно.

Вы бред несёте

Если ход рычага не даёт вытянуться, то как его снять вообще тогда?:)

garikttt 19.03.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3807173)
Вы бред несёте

Если ход рычага не даёт вытянуться, то как его снять вообще тогда?:)

Я снимал откручивая нижнее крепление стойки ну и естественно - верхнюю гайку. В таком виде оно вылазит легко независимо от того насколько вытянут шток. А вот в установленом на штатные места - ход рычага подвески меньше хода амортизатора. Во-первых по другому быть не может. Во-вторых - это легко видно когда меняете переднее колесо. В третьих - подбирайте выражения.

vadozz 19.03.2021 23:00

Что значит ход рычага меньше хода амортизатора?

Вы что имеете ввиду, что поддомкратив машину амортизатор не вытянется полностью, а рычаг куда то упрется?

Дон Пириньон 20.03.2021 21:11

Рычаг ограниченного действия, я бы так назвал. :D

Не, в теории может там резина такой дубак, что амплитуда хода рычага по оси сайлента- 15 градусов.
но по факту, это бред какой-то.

Пока, за свою жизнь я встречал обратное: ход рычага всегда больше хода аммортизатора. :D

vadozz 21.03.2021 01:00

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3807304)
Рычаг ограниченного действия, я бы так назвал. :D

Не, в теории может там резина такой дубак, что амплитуда хода рычага по оси сайлента- 15 градусов.
но по факту, это бред какой-то.

Пока, за свою жизнь я встречал обратное: ход рычага всегда больше хода аммортизатора. :D

Вот жеж я и пытаюсь выяснить, потому что я тоже не встречал)

Ну дубак резина, и что? Провернется в металле и все

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.