ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Пара вопросов по КПП (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27544)

Алексчук 07.04.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от yrii (Сообщение 2256371)
похоже что вращается,т.к подшипник блестит что зеркало,в отличии нового.

Как вариант - лужение наружной обоймы с подгонкой

yrii 08.04.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2256652)
Как вариант - лужение наружной обоймы с подгонкой

а где то я читал что можно сваркой и медным проводом по наружной обойме???

Алексчук 08.04.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от yrii (Сообщение 2257821)
а где то я читал что можно сваркой и медным проводом по наружной обойме???

Тогда уж лучше нержавеющей проволокой. Но это примитивный и очень грубый метод для "дубового" оборудования.

yrii 08.04.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2257902)
Тогда уж лучше нержавеющей проволокой. Но это примитивный и очень грубый метод для "дубового" оборудования.

ясно.а лудить тогда чем??? обычным припоем с кислотой???это же подшипник надо до градусов 250 нагреть,с ним ничего не будет???

кук 08.04.2013 12:33

Ничего страшного- мощный паяльник, нормальный припой, хорошо зачищенное предварительно место- шкуркой, затем - хлористый цинк и лудится нормально.

denis13 08.04.2013 18:31

Что с коробкой

Ситуация следующая: при разгоне в районе 50 км/час на 3 передаче в салоне начинает вонять паленой резиной. На других скоростях и передачах такого не замечено. Куда копать: сцепление или коробка? Как продиагностировать?

кук 08.04.2013 18:38

Так вы же и про остальное колитесь- пробег полный, возраст сцепления, как трос отрегулирован и про прочие мелочи. ТУТ НЕТ ШАМАНОВ!!! В т.ч. и гадать- что за авто, и где оно пахнет резиной...

olmax 08.04.2013 19:04

Наверное сцепление буксует. Причиной может быть прохудившийся сальник коленвала,не правильная регулировка троса,качество самого диска(его накладок).Попадался диск -фирма 100проц.,но долго пролежавший на складе и наверное разбухший (напитавший масло из рядом лежащих железяк),ситуация примерно схожая с Вашей. Хватило его на 300км.

TOXAT 15.04.2013 18:39

Какая то беда. При трогании с места (первая иил задняя передача) раздается звук "жжик" длительностью 1...2 сек, правда довольно редко. Раньше как то было разок, но не придал значения, а за сегодня раза три уже...(( Сцепление, коробка? Может у кого было похожее..

Алексчук 15.04.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 2269861)
Какая то беда. При трогании с места (первая иил задняя передача) раздается звук "жжик" длительностью 1...2 сек, правда довольно редко. Раньше как то было разок, но не придал значения, а за сегодня раза три уже...(( Сцепление, коробка? Может у кого было похожее..

Попробуйте подрегулировать сцепление. И проверьте масло в коробке.

TOXAT 15.04.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2269865)
Попробуйте подрегулировать сцепление. И проверьте масло в коробке.

Масло есть, сцепление отрегулировано.

Алексчук 15.04.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 2269910)
Масло есть, сцепление отрегулировано.

Если вы в этом уверены, тогда, если это на первой передаче (жик), то синхрон. Что касается задней - обычно когда "ведет" сцепление.

TOXAT 15.04.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2269937)
Если вы в этом уверены, тогда, если это на первой передаче (жик), то синхрон. Что касается задней - обычно когда "ведет" сцепление.

я не знаю как правильно описать звук, но никак не звук синхонизаьора. от синхронизатора или невыжаього сцепления звук скрежета зубьев шесьерен. тут дело в другом. звук "вжжик" (как бы смешно это не звучало):)

TOXAT 19.04.2013 16:18

Снял, разобрал КПП... Печально. Последний раз разбирал КПП по причине рассыпанной шайбы сателлита, вроде все вымыл, вычистил, заменил шайбу, собрал.
Через некоторое время начали появляться посторонние звуки из КПП при трогании (писал выше). Так вот, обнаружил еще один осколок шайбы сателлита (видать не все убрал в прошлый раз). Скорее всего он гулял с маслом по КПП, как результат заклинило роликовый подшипник вторичного вала и провернуло наружную обойму в корпусе КПП. Выбрало так нехило посадочное место, на глаз 0,2...0,4мм. Собственно вопрос: 1. напапять подшипник (оловом)? 2. накернить посадочное? 3. только замена картера (очень нежелательно - дорого стоит)?

Какие будут советы по сборке вторичного вала: какой осевой люфт должен быть у шестеренок (у меня сейчас миллиметра 1,5)? Синхронизаторы просмотрел - в порядке.

Еще какие советы будут?

По поводу посадки подшипника прочитал выше - буду лудить.

Остальные вопросы в силе...

Алексчук 19.04.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 2276989)
Какие будут советы по сборке вторичного вала: какой осевой люфт должен быть у шестеренок (у меня сейчас миллиметра 1,5)?

Уважаемые тавроводы, редактировано из-за модераторского беспредела

Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме.

TOXAT 19.04.2013 20:59

По поводу лужения подшипника. Это нормальный вариант?

Алексчук 19.04.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 2277319)
По поводу лужения подшипника. Это нормальный вариант?

За неимением лучшего варианта, в Вашем случае - да.

TOXAT 19.04.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2277328)
За неимением лучшего варианта, в Вашем случае - да.

Как бы Вы поступили? Завтулить мне кажется не получится.

Алексчук 19.04.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 2277337)
Как бы Вы поступили? Завтулить мне кажется не получится.

Для себя - залудил бы, для людей - заменил бы картер сцепления.
Можно конечно завтулить, но это требует работы хорошего специалиста и будет не дешевле, чем купить картер Б/У в нормальном состоянии.

TOXAT 19.04.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2277385)
Для себя - залудил бы, для людей - заменил бы картер сцепления.
Можно конечно завтулить, но это требует работы хорошего специалиста и будет не дешевле чем купить картер Б/У в нормальном состоянии.

Значит будем лудить... О результатах отпишусь.

I-II-OB 20.04.2013 16:33

На горячую завтулить, тоже нормальный вариант и закернить просверлив на стыке отверстие вдоль и вставив туда кусок сверла например.

кук 20.04.2013 16:50

В чем отверстие? Втулить- растачивать. Есть на чем?

TOXAT 21.04.2013 17:18

Я уже не понимаю, что нужно сделать в КПП, чтоб работала на ХХ тихо? Подшипники хорошие, осевые зазоры между шестернями вторичного вала по мурзилке. На ХХ звук дизеля, сцепление выжмешь пропадает, отпустишь не появляется.
Мне ЗАЗ нравится все больше и больше... Х.з. или руки из жопы растут..

Алексчук 21.04.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 2279118)
Я уже не понимаю, что нужно сделать в КПП, чтоб работала на ХХ тихо? Подшипники хорошие, осевые зазоры между шестернями вторичного вала по мурзилке. На ХХ звук дизеля, сцепление выжмешь пропадает, отпустишь не появляется.
Мне ЗАЗ нравится все больше и больше... Х.з. или руки из жопы растут..

Цокотят синхроны, все они имеют правую "резьбу". Если бы все нечетные синхронизаторы (1, 3 и 5) имели бы левую резьбу, то все работали бы на откручивание и рывков бы не было. А так, на нечетных передачах рывки идут потому, что синхрон накручивается на конус шестерни и потом его "срывает", когда начинается нормальная смазка конусов, тогда "заедания" меньше и цокот снижается.

TOXAT 21.04.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2279135)
Цокотят синхроны, все они имеют правую "резьбу". Если бы все нечетные синхронизаторы (1, 3 и 5) имели бы левую резьбу, то все работали бы на откручивание и рывков бы не было. А так, на нечетных передачах рывки идут потому, что синхрон накручивается на конус шестерни и потом его "срывает", когда начинается нормальная смазка конусов, тогда "заедания" меньше и цокот снижается.

Что предпринять? Кто то проблему смог решить? Кажись нет...
Но тарахтит ведь не у всех. А синхроны у всех с одинаковой резьбой...

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.