ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Хобби (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Наливки, настойки и прочее бухло. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33308)

кук 20.02.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3624378)
жалько( мож просто спирта добавить до кондиции?

Можно, будет лесоповал- один пьет, семеро валится. Что по-вашему есть кондиция?

Belorus 20.02.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3624368)
нужна помощь, вино не выигралось и затихло, сладкое и алкоголя почти нет, в один бутыль пробовал дрожжи вынные какие-то добавить ничего не дало. чуток побулькало и все. не прокисает, стоит так с осени. что можно сделать?

При какой температуре стояло? В тепле или холоде?

Саныч 20.02.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3624393)
Можно, будет лесоповал- один пьет, семеро валится. Что по-вашему есть кондиция?

Ну до крепости вина, а сладкое дамам нравится
Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3624411)
При какой температуре стояло? В тепле или холоде?

Вначале холодно было, обычно когда делаю отопительный сезон начинается, а в этом году на пару недель задержали и поначалу прохладно в квартире было, градусов 16-18, потом отопление включили и оно нормально играло. Недели 2-3, сахар добавлял. Показывало 5 /15 вроде, на этом все и остановилось. Вроде не киснет пока

Buzyan 20.02.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3624368)
нужна помощь, вино не выигралось и затихло, сладкое и алкоголя почти нет, в один бутыль пробовал дрожжи вынные какие-то добавить ничего не дало. чуток побулькало и все. не прокисает, стоит так с осени. что можно сделать?

Как включили осенью тепло бутыль под батарею. Городские мы.

Саныч 20.02.2018 22:55

Так оно и стояло под батареей тооько батарея холодная была(

Belorus 20.02.2018 23:13

А отсутствие алкоголя определили спиртометром?

predsedatel 20.02.2018 23:24

2-3 недели брожения активного , с температурой 16-18, там должно бить 10-12 как минимум. Хотите продолжить - отлить с основного бутля, розбавить водой, чтоб менее сахара, и добавить дрожжи, снятий осадок, изюм, короче заставить бродить , можно поставить под тепло градусов на 25. После начала брожения через дней 4-5 соединить с основним бутлем. Я таким образом получил очень крепкий сухарик. Сейчас таким образом заставил бродить заболевшее вино, после снятия плесени, сахар + алкоголь и вилечится. ПС с лидии шампанское ролучилось БОМБА! Очень вкуснопузиревое. Правда около 8 бутилок повзривалось, остальние тоже до лета прийдется искушать, боюсь тепло непереживет.

Саныч 21.02.2018 06:57

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3624461)
А отсутствие алкоголя определили спиртометром?

Виномером, правда не уверен в его правильности, но и на вкус и по эффекту воздействия на организм мало градусов
Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3624467)
2-3 недели брожения активного , с температурой 16-18, там должно бить 10-12 как минимум. Хотите продолжить - отлить с основного бутля, розбавить водой, чтоб менее сахара, и добавить дрожжи, снятий осадок, изюм, короче заставить бродить , можно поставить под тепло градусов на 25. После начала брожения через дней 4-5 соединить с основним бутлем. Я таким образом получил очень крепкий сухарик. Сейчас таким образом заставил бродить заболевшее вино, после снятия плесени, сахар + алкоголь и вилечится. ПС с лидии шампанское ролучилось БОМБА! Очень вкуснопузиревое. Правда около 8 бутилок повзривалось, остальние тоже до лета прийдется искушать, боюсь тепло непереживет.

Спс, попробую еще раз с дрожжами, прошлый раз отлитое водой не розбавлял и сразу в основной бутыл вылил.

predsedatel 21.02.2018 08:18

Если сахар зашкаливает виномер спирт не покажет правильно, там шкала сахара и спирта конфликтуют. Тут поможет дигустация. "вставит-невставит"

кук 21.02.2018 08:35

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3624434)
Ну до крепости вина, а сладкое дамам нравитсяВначале холодно было, обычно когда делаю отопительный сезон начинается, а в этом году на пару недель задержали и поначалу прохладно в квартире было, градусов 16-18, потом отопление включили и оно нормально играло. Недели 2-3, сахар добавлял. Показывало 5 /15 вроде, на этом все и остановилось. Вроде не киснет пока

Небольшие количества элементарно накрываются/укутываются тряпками, при брожении оно само себя греет, а тряпки тепло удержат. А вообще, нормальное сусло бродит и в погребе, при стабильной температуре и получается отличный продукт. Проверено много раз. И выстаивать там же. А если немного- пара бутылей, пристроить негде, сложно получить желаемое.

Саныч 21.02.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3624514)
Если сахар зашкаливает виномер спирт не покажет правильно, там шкала сахара и спирта конфликтуют. Тут поможет дигустация. "вставит-невставит"

невставляет,
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3624519)
Небольшие количества элементарно накрываются/укутываются тряпками, при брожении оно само себя греет, а тряпки тепло удержат. А вообще, нормальное сусло бродит и в погребе, при стабильной температуре и получается отличный продукт. Проверено много раз. И выстаивать там же. А если немного- пара бутылей, пристроить негде, сложно получить желаемое.

накрывал, все закутано было, а потом раз и все. в этих емкостях всегда делал и все норм было (20 л и несколько по 10)
поищу дрожжи и если не пойдет то таки будет сэм

кук 21.02.2018 09:50

Мне как-то сват подсунул пакетик таких дрожжей, привез из ПМР, обещали массу пользы, если честно, так и не заметил ничего особенного. Или мало, или не так разбодяжил, или Луна не так висела. Больше не применяю.

Володимир 21.02.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3624434)
Ну до крепости вина, а сладкое дамам нравитсяВначале холодно было, обычно когда делаю отопительный сезон начинается, а в этом году на пару недель задержали и поначалу прохладно в квартире было, градусов 16-18, потом отопление включили и оно нормально играло. Недели 2-3, сахар добавлял. Показывало 5 /15 вроде, на этом все и остановилось. Вроде не киснет пока

Так може просто перебор цукру, вино по ідеї бродить до певної концентрації спирту.

кук 21.02.2018 10:42

Тоже вариант.

predsedatel 21.02.2018 11:07

Поетому часть разбавляем водичкой , даем старт , и заражаем основной бутль.

Belorus 21.02.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3624570)
Поетому часть разбавляем водичкой , даем старт , и заражаем основной бутль.

Старые дрожжи могли загнуться уже. Их повторное разбраживание врядли даст нормальный результат. Плюс там намешан уже стрёмный "букет" из первичных ("диких", насколько я понял) и новых, покупных). Как они поведут себя в смеси - хз. Возможно именно из-за этого и недоброд случился.
Поэтому, я бы поступил так. Вино слить с осадка в новую бродильную ёмкость, предварительно стерилизованную. Шланг для слива - ессно тоже. Купить нормальные винные дрожжи для данного типа вина. Главное - свежие. Регидрировать их перед внесением (залить чистой тёплой водой и растворить полностью). Внести в вино температурою не меньше 25 град. Закрыть нормальным гидрозатвором и поставить в помещении с темепературой не ниже всё тех же 25 град. Думаю, через сутки гарантированно "стартанёт" и через недельку-другую будет "сухарик". Вот его уже можно будет померить на спирт. Если результат будет недостаточным - добавить тёплого сиропчика. Брожение возобновится. Ну и так далее, до достижения нужного результата.
Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3624534)
... если не пойдет то таки будет сэм

Если не пойдёт, всё же, лучше добавить ещё сахара и всыпать обычных дрожжей, хлебопекарских (лучше прессованных Львовских - Экстру, спиртовые или Первак). Эти точно всё сожрут и выход спирта будет в разы выше.

Саныч 21.02.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3624599)
Плюс там намешан уже стрёмный "букет" из первичных ("диких", насколько я понял) и новых, покупных). Как они поведут себя в смеси - хз. Возможно именно из-за этого и недоброд случился.

Намешан только в одном бутыле, остальные чистые.
Дрожжи добавлял именно после того как брожение остановилось и именно по этой причине.

Belorus 22.02.2018 11:39

Сам бог велел попробовать в разных бутылях предложенные тут методы. А потом добродить остальные по сработавшему.
Спирта набахать в компот никогда не поздно;)
З.Ы.: Вы ж потом не забудьте отписаться, что и как. Очень интересно чем всё закончится.

Саныч 22.02.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3624877)
Сам бог велел попробовать в разных бутылях предложенные тут методы. А потом добродить остальные по сработавшему.
Спирта набахать в компот никогда не поздно;)
З.Ы.: Вы ж потом не забудьте отписаться, что и как. Очень интересно чем всё закончится.

отпишусь;-)

Vanuxy 24.02.2018 18:03

Интересно. Давно хотел настоечку намутить.

rexfex 26.02.2018 17:27

Поставил зерновой микс на кодзи.
Булькает, пахнет приятно.

Belorus 26.02.2018 21:01

Где кодзи брали и по чём, если не секрет?
З.Ы.: я только дорогие находил, поэтому юзаю ферменты с дрожжами из-за жабы.

rexfex 26.02.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3626001)
Где кодзи брали и по чём, если не секрет?
З.Ы.: я только дорогие находил, поэтому юзаю ферменты с дрожжами из-за жабы.

та оно одна цена везде - 400 грн за пол-кило. Но нужно ж не так много - 6-8гр на кг зерна. Т.е. пачки хватит на 65-80 кг. Ферменты с винными дрожжами будет дороже.

Belorus 26.02.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3626020)
Ферменты с винными дрожжами будет дороже.

Посмотрел. На 250 кг крахмала (это по кукурузе, к примеру, ок. 330 кг), набор ферментов + дрожжи - 320 грн. Я брал год назад ещё по 250. А кодзи и тогда тянули в районе 400 грн. Так что жаба присутствует;) Хотя, с учётом геммора с осахариванием, думаю что можно и переплатить. На сколько я понимаю, с кодзи вообще не надо заморачиваться. Это, канеш, плюс гигантский.
Расскажете потом, что там у Вас по объёму выхода получилось, если можно.

rexfex 26.02.2018 23:32

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3626056)
Посмотрел. На 250 кг крахмала (это по кукурузе, к примеру, ок. 330 кг), набор ферментов + дрожжи - 320 грн. Я брал год назад ещё по 250. А кодзи и тогда тянули в районе 400 грн. Так что жаба присутствует;) Хотя, с учётом геммора с осахариванием, думаю что можно и переплатить. На сколько я понимаю, с кодзи вообще не надо заморачиваться. Это, канеш, плюс гигантский.
Расскажете потом, что там у Вас по объёму выхода получилось, если можно.

Обязательно отчитаюсь. И да, подкупило таки простотой.

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.