ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Тюнинг печки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=60377)

Greep 28.12.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 2567880)
Я літом не грію зовсім, зимою до 25 градусів. Пічку включаю зразу після старту, так вікна не запотівають, але двигун прогріваєтсья довго.

А зачем вообще ее греть? Ресурс мотора продлить? Та фиг на него, я прогревами спалю бензина/денег на 3 капиталки :D

Плюс КПП наша не любит работать на нейтрали долго

Yurasvs 28.12.2013 21:42

Тоже не грею. Только в сильный мороз полминуты максимум. Но пока не наберет хотя бы 60 градусов, большую нагрузку не даю, то есть резко не разгоняюсь, больше 80 не еду, внатяг тоже, а если надо на горку, включаю пониженную.

BALD 28.12.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2567883)
КПП наша не любит работать на нейтрали долго

это почему?

Greep 28.12.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2567905)
это почему?

это ИМХО. Мне кажется она не смазывается в должной степени когда ГП не крутится...

Yurasvs 28.12.2013 22:07

Так и нагрузки нет. А трансмиссионка липкая, остатков хватает с головой. Вон движки часами без поддона и без масла работают на демонстрационных стендах всяких Мегафорсов, в "За рулем" пробовали, и без мегафорса работает очень долго, но только на холостых, газовать можно, ехать нельзя.

Greep 28.12.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2567929)
Так и нагрузки нет. А трансмиссионка липкая, остатков хватает с головой. Вон движки часами без поддона и без масла работают на демонстрационных стендах всяких Мегафорсов, в "За рулем" пробовали, и без мегафорса работает очень долго, но только на холостых, газовать можно, ехать нельзя.

тут может начаться холливар:) А тема за тюнинг тавробуржуйки - пили тему, там по препираемся;-)

Tom 29.12.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2567861)
а крыльчатки?крыльчатки ломали??:-) шайба в термос на зиму-как отче наш:-)

Про крыльчатку не понял. Зачем ее ломать?
Я нашел давно еще чью то тему, про переделку, когда человек закрыл штатный заборник, и сделал забор с торцов крыльчатки. Получилась улитка. Там еще фотки были с пенопластовой пробкой на выходе и трубочкой от нее. Что, типа, до переделки бульки не шли, если трубочку в воду опустить, а после шли. Вот и я решил заморочиться. Была как раз дождливая зима. Сделал я все это, закрыл штатный вход, при чем не просто закрыл, а выгнул из металла крышки по форме крыльчатки. И просверлил торцы. Включил на столе все это. Поток, действительно, значительно сильнее был. Я обрадовался, но радость была не долгой. Поставил в машину, включил, и стекла сразу начали сильно потеть. Весь следующий день пришлось ездить по дождю с приоткрытыми окнами и не включать печку. Иначе все, не видать ничего! А потом пол ночи все это демонтировал.
Шайбу я не снимаю и на лето. Смысла в этом нет. Она ускорят прогрев мотора, и увеличивает циркуляцию ОЖ через печку. Кстати, на москвичах такое сужение сделано уже с завода.
Кроме того, я перенес подключение трубочки, которая идет от радиатора к расширительному. С завода она подключалась справа. Слева на радиаторе тоже есть штуцер, но он не просверлен. Вот я его просверлил, а правый заглушил. И еще, в этот штуцер вкрутил жиклер с отверстием 1мм. Для развоздушки достаточно, зато циркуляция через расширительный в разы меньше. И когда мотор уже прилично теплый, расширительный еще холодный. Благодаря всем этим операциям сократилось время прогрева мотора, и печка сразу же начинает дуть теплым.
А мотор я грею именно для увеличения ресурса. Думаю, отчасти, благодаря этому у меня пробег уже 350 тыс без ремонта.

Tom 29.12.2013 12:45

Кстати, если удалить маленькие заслонки, большую хорошо застопорить, и поставить подшипники в моторчик, то поток тоже увеличивается прилично.
Еще, я убрал центральный дефлектор и уплотнил все соединение воздухопровода. А еще, корпус печки обклеен виброй и шумкой. Работает, конечно, не как ино, но не напрягает совсем.
Единственное, что напрягает, так это слишком герметичный салон. В передних дверях у меня стоит музыка не плохая, поэтому вентиляция в сторону салона заклеяна. И даже на месте на первой скорости печки есть очень большая разница с закрытым и приоткрытым окном. В иномарках для этого под задним бампером сделаны большие клапана, которые выпускают, но не впускают.

Buzyan 29.12.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 2568413)
Про крыльчатку не понял. Зачем ее ломать?
Я нашел давно еще чью то тему, про переделку, когда человек закрыл штатный заборник, и сделал забор с торцов крыльчатки. Получилась улитка. Там еще фотки были с пенопластовой пробкой на выходе и трубочкой от нее. Что, типа, до переделки бульки не шли, если трубочку в воду опустить, а после шли. Вот и я решил заморочиться. Была как раз дождливая зима. Сделал я все это, закрыл штатный вход, при чем не просто закрыл, а выгнул из металла крышки по форме крыльчатки. И просверлил торцы. Включил на столе все это. Поток, действительно, значительно сильнее был. Я обрадовался, но радость была не долгой. Поставил в машину, включил, и стекла сразу начали сильно потеть. Весь следующий день пришлось ездить по дождю с приоткрытыми окнами и не включать печку. Иначе все, не видать ничего! А потом пол ночи все это демонтировал.
Шайбу я не снимаю и на лето. Смысла в этом нет. Она ускорят прогрев мотора, и увеличивает циркуляцию ОЖ через печку. Кстати, на москвичах такое сужение сделано уже с завода.
Кроме того, я перенес подключение трубочки, которая идет от радиатора к расширительному. С завода она подключалась справа. Слева на радиаторе тоже есть штуцер, но он не просверлен. Вот я его просверлил, а правый заглушил. И еще, в этот штуцер вкрутил жиклер с отверстием 1мм. Для развоздушки достаточно, зато циркуляция через расширительный в разы меньше. И когда мотор уже прилично теплый, расширительный еще холодный. Благодаря всем этим операциям сократилось время прогрева мотора, и печка сразу же начинает дуть теплым.
А мотор я грею именно для увеличения ресурса. Думаю, отчасти, благодаря этому у меня пробег уже 350 тыс без ремонта.

Ну меньше лопаток в крыльчатке лучше продуваемость печки. Зимой теплее летом прохладней. Если паламать по уму то и производительность ветродуя не страдает. Переход на термос 1,4
ускоряет прогрев и нет паразитной циркуляции ож через дренажный канал не нужно картонки зимой перед радиатором. Моторчик на подшипниках да лучше дует чем на втулках. И клапана на речку есть рециркуляции и ни че непотеет ибо при скорости 60 км/ч клапана закрыты и действует естественная продувка. .

Tom 29.12.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2568785)
Ну меньше лопаток в крыльчатке лучше продуваемость печки. Зимой теплее летом прохладней. Если паламать по уму то и производительность ветродуя не страдает. Переход на термос 1,4
ускоряет прогрев и нет паразитной циркуляции ож через дренажный канал не нужно картонки зимой перед радиатором. Моторчик на подшипниках да лучше дует чем на втулках. И клапана на речку есть рециркуляции и ни че непотеет ибо при скорости 60 км/ч клапана закрыты и действует естественная продувка. .

Об лопатках не знал. Про паразитную циркуляцию я написал уже. Перенос места включения шлангочи и установка в нее жиклера тоже ее убирает значительно. Мотор уже прилично теплый, а расширительный холодный. Термос 1,4 у меня не влез в головку по глубине. Упирался в метал вокруг шпильки. Я его срезал острой стаместкой, убрал много, но все равно не достаточно. Больше не рискнул.
А вот про не потеет я не пойму. Получается, вы и родной заборник не закрывали,и по бокам пробили дыры? Тогда, когда печка включена, она забирает воздух по бокам, и выкидывает его как в сторону радиатора, так в на улицу, через родной заборник! Очень сомнительная затея. С радиальными насосами не так все просто... Чтоб он нормально работал, корпус длинна улитки должна быть не менее 2/3 длинны окружности крыльчатки. А у вас, если открыт и родной заборник, получается совсем не так. Я не буду утверждать, что все именно так, как я написал. Но смысл в том.
Вот как надо: http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1...0376152463541/
Забор сохранить с улицы! И обратите внимание, как закрыт родной забор. А я сделал так же, только забор с салона. Вот и потело все очень сильно!

ALEK72 29.12.2013 19:07

у меня в малой обратке игла для накачки мячей:-) чьот не понял,клапана от распиратора ставили или нет?я давиче всьо для установки клапанов приготовил,только времени нет ,да и скопом хочу систему циркуляции с старой поменять на новую(старая когда шланг обратки с радиатора печки через клапанную крышку ,в обратку перед помпой)да и жду ноута с ремонта,с планшета не удобно:-)

Tom 29.12.2013 20:26

я для себя сделал вывод, что не ставить. причину написал уже. нудно просто довести печку до ума. Но можете попробовать, если очень хочется. Если и переделывать, то так, как нарисовано в ссылке, что я дал выше. Это не я делал. Но там все по уму. По другому смысла нет. Только хуже будет. Я ездил как то некоторое время на служебном ланосе. Так вот, стоило включить рециркуляцию, как сразу же потели стекла! Она должна быть только управляемой. Но никак не постоянной.

Иваныч Мотор 29.12.2013 21:20

Шайба между термостатом и тройником с внутренним диаметром 10-12мм.
И машину надо греть всегда! Даже летом![/QUOTE]
Согласен надо греть.На холодную износ поршневой намного больше. А вот про волшебную шайбу много пишут, а конкретнее ссылку можно?

Greep 29.12.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Иваныч Мотор (Сообщение 2569016)
Шайба между термостатом и тройником с внутренним диаметром 10-12мм.А вот про волшебную шайбу много пишут, а конкретнее ссылку можно?

Кто то запихивал в термостат сайлентблок рулевой тяги, слегка подрезанный :)
http://detalizaz.com.ua/image/cache/...36-500x500.JPG

Иваныч Мотор 29.12.2013 21:33

Спасибо!

Tom 29.12.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Иваныч Мотор (Сообщение 2569016)
А вот про волшебную шайбу много пишут, а конкретнее ссылку можно?

Да ни чем она не волшебная! На москвиче это сужение сделано на заводе вообще! Вот подумайте сами. Из головы выходит патрубок большого диаметра, мм 40 наверное. идет в термостат, оттуда таким же диаметром идет в помпу. И от всего этого дела запитана печка, диаметром мм 20. Как вы думаете, какая там будет циркуляция? По какому пути пойдет жидкость? А поставив шайбу, мы делаем проток через печку значительно выше, но и для термостата тоже достаточный. Даже более чем.

Иваныч Мотор 29.12.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 2569027)
Да ни чем она не волшебная! На москвиче это сужение сделано на заводе вообще! Вот подумайте сами. Из головы выходит патрубок большого диаметра, мм 40 наверное. идет в термостат, оттуда таким же диаметром идет в помпу. И от всего этого дела запитана печка, диаметром мм 20. Как вы думаете, какая там будет циркуляция? По какому пути пойдет жидкость? А поставив шайбу, мы делаем проток через печку значительно выше, но и для термостата тоже достаточный. Даже более чем.

Был у меня Москвич как то не обращал на это внимание, но в пробках кстати грелся он сильнее.

Buzyan 29.12.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 2568969)
я для себя сделал вывод, что не ставить. причину написал уже. нудно просто довести печку до ума. Но можете попробовать, если очень хочется. Если и переделывать, то так, как нарисовано в ссылке, что я дал выше. Это не я делал. Но там все по уму. По другому смысла нет. Только хуже будет. Я ездил как то некоторое время на служебном ланосе. Так вот, стоило включить рециркуляцию, как сразу же потели стекла! Она должна быть только управляемой. Но никак не постоянной.

В теме изложил все про бюджетный тюних печки. Могу повторить токи на словах ссылок на изображегия телефоном не выложу. Сбоку с двух сторон установлены клапана со втулками. Рециркуляция работает на первой скорости печки когда стою в пробке выхлопных газов в салоне не слышно. На второй скорости моторчиком чуть пованивает. Для меня это как для городского жителя важно. В движегии клапана закрываются печка работает естественной продувкой в салон холод не сквозит. С ломаными крыльчатками по два зуба проездил год. У Алекса72 в гараже ставил лузаровский оподшипникованый моторчик и доламал лопстей. В настоящее время поломано по три 3+3 там есть видео смотреть тамТяжка на заслонках разделена. Большая заслонка сама по себе малые выставлены на больший проток воздуха. В движении продувка лучше. Также следует не забывать шоб вентнлировался салон. Термостат на 87 от ланоса 1.4 в итоге сухие окна и тепло в салоне.

Tom 29.12.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2569053)
В движегии клапана закрываются печка работает естественной продувкой в салон холод не сквозит.

Не пойму одного. Каким образом, для обеспечения рециркуляции, вы закрываете штатный заборник, и соотв., как его открываете, когда закрываете клапана рециркуляции?
И можно подробнее про выламывание лопастей? Очень интересно. Как именно делать и что дает кроме продувки?

Tom 29.12.2013 22:28

посмотрел видео с вашими экспериментами. Не понял одного. Если выламывание не добавляет производительности, зачем оно нужно??

Greep 29.12.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 2569094)
посмотрел видео с вашими экспериментами. Не понял одного. Если выламывание не добавляет производительности, зачем оно нужно??

Через дырки в заборе крыльчатки кагбэ больше проток от набегающего потока воздуха... наверное ;-)

ALEK72 29.12.2013 22:30

http://tavria.org.ua/forum/showpost....ount=332....а вообще то не помешало бы тему покурить и много вопросов отпадет само собой))))

ALEK72 29.12.2013 22:30

http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=332

ALEK72 29.12.2013 22:31

http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=359

Tom 29.12.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2569095)
Через дырки в заборе крыльчатки кагбэ больше проток от набегающего потока воздуха... наверное ;-)

Хм.... Я бы наоборот придушил его. Так, чтоб набегающего не было вообще. Так во многих ино. Дует только с моторчиком, при чем на любой скорости.


Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.