![]() |
А как там может быть доступ?У меня крышка цельная,дюраль,с хорошей резинкой.А если есть отверстие,то откуда там взяться бензу?Он появлялся из-за расширения бенза от нагрева.И когда вход в сапун оказывался покрыт бензом ,то его и вытесняло расширением.Теперь лишнее давление в результате нагрева,уходит через отверстие.
|
Цитата:
|
Цитата:
а то и так таврия еще и сыр. двойной капец |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аккумулятор 6СТ-45А Исток 400 грн. какие мысли о батарейке?
|
Цитата:
|
Перестали работать повороты. Нужен совет.
Перестали повороты работать. Поменял реле - не помогло. Проверил предохранитель и подрулевик - всё работает. Аварийка работает. Заехал к Жеке - он говорит кнопка аварийки полетела. Показал какие контакты замкнуть, чтобы работало. Поездил на замкнутых контактах пару месяцев. Вчера опять пропали поворотники при чем перемычка между контактами была горячая. Аварийка по прежнему работает, предохран и реле целые. Поворотов нет.
Дайте совет - где искать? Может у гого есть схема проводки для славуты инжекторной? |
Цитата:
|
Зайди в тех.обслуживание-книги,там скачай книгу в ней схема.Только я понимаю так-если спрашиваешь,то в схемах не понимаешь?
Тогда по любому нужно ехать к тому кто понимает. |
а не кто не использовал зимой (аможет кто и летом) такую обогревалку? http://124autoshop.ru/goods.php?id=1455
http://profmaster.com.ua/p3660844-av...yator-12v.html http://kingauto.com.ua/catalog/?SECT...EMENT_ID=74170 для быстрого отогревания стекла на холодном моторе или задних сидоков шоб погреть? (ну или для предстартового подогрева карба) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
проще прогреть двиг несколько минут и потом включить обдув
|
Цитата:
|
Цитата:
А) сел,завёл,прогрел,печку вкл и поехал Б) сел,нашёл эту хрень,завёл,включил хрень(если она еще не сломалась),следишь за ней чтобы ничо не загорелось,тут пока игрался уже и двиг прогрелся,включил печку,стёкла уже сами отогрелись и наконец поехал. А воопще чтобы стекла не замерзали - проветривайте свои авто зимой после поездки,чтобы сровнять тепмературу внутри и снаружи,дабы избежать образование конденсата и как следствие инея на стёклах |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А при тонком льде на стекле рулит зимний концентрат омывайки, распыленный на стекло из пульверизатора. |
Цитата:
2. Заблуждение по поводу проветривания. Ничего не даёт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
дед аэродром когдато охранял. так в этот бачек толи спирт толи тосол заливали и с него винт обпрыскивался |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но комплиманты я люблю:yes: |
господа, поставил разрезную шестерню, и сразу потекла помпа, пробег конечно уже солидный- 25т км, но вылилось с поллитра за 400м, после чего течь перестала- это нормально? или ехать за помпой на Лоск? как мне нравится эта машина! за 25тыс и 2,5 года она у меня была полностью исправной менее недели...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
может дето хозяин чёто нито делает? |
Цитата:
просветите. |
эта машина заставляет знать физику и химию всего того , что происходит с машиной.
По вашему настрою понятно, что Вы ее ненавидите.......вот и она вас.....скажете бред! А нет......;) Ставите помпу, попробуйте поставить ее сами, но перед этим покопаться на форуме и узнать какая лучше, а потом залить тосол, но не первый попавшийся на лоске,который ослиной мочей разбавляют, а хотябы поинтересуйтесь на форуме где лучше взять;), наша машина сто не любит! Она любит заботливые руки хозяина ! ;) |
Цитата:
про остальное писать не буду- это на три страницы. единственно, ответственно скажу- имея две иномарки (и до этого ещё три имел), я в Таврию сажусь с бОльшим удовольствием, предвкушая положительные эмоции от вождения. я к машине не имею никаких претензий, а вот к тем кто её делал и делал для неё запчасти- у меня достаточно претензий. пусть они едут в Голландию, только там они смогут законно пожениться... я к Таврии отношусь точно так-же как и к любой другой своей машине- МАШИНУ НУЖНО ЛЮБИТЬ КАК ЖЕНЩИНУ, И ГОНЯТЬ КАК СОБАКУ. вот по этому, я её стараюсь содержать в максимально исправном состоянии, но не успеваю- пока Восточник фару менял (блин- ну вот как она смогла облезть? от чего?- и я не единственный!), концевики загнулись, пока концевики меняли- гидрокорректор лопнул, пока его искал- амортизаторы передние потекли, ехал от Юзверя- холостой ход пропал, пока с ним возился- стекло вывалилось- это пипец! да подавляющее большинство владельцев ЗАЗа, просто не заморачиваются, и ездят, пока не развалится вся машина. меня-же этот метод не устраивает, я считаю, что машину нужно любить, и она ответит взаимностью, именно по этому- я НИКОГДА не ездил на галстуке, или эвакуаторе, я всегда имел возможность доехать самостоятельно до дома. единственно в чём вы правы- так это в том, что я её действительно не обслуживаю самостоятельно, причина не в лени, или презрении к машине, а в том, что машина шибко специфическая, и мне просто не хватит жизни вникать во все её тонкости, и при этом работать и заниматься повседневной работой, воспитывать детей и т п. есть для этого, специально обученые люди. а иномарки- так это проще простого, ставишь оригинальные запчасти, делаешь это согласно технологической карты- и всё работает, там ума не надо. |
Нууууууу я Вам скпжу, что эта машина любит одни руки......! Недавно ремонтировал опель кадет, был разочарован в немцах частично......, примерно таже таврия, на таврии ходовка ремонтируется гораздо быстрее .
|
Цитата:
ну почему моя уже 8 лет ездит (из них 5 у меня, я 3й хозяин) и не достаёт!? |
моя 14 и пока только помпа, одна шаровая, пыльники шрусов, рулевая рейка и наконечники , ах да.....стойки по кругу разок.
|
Цитата:
|
лет.....:)
|
Ааа...
|
Цитата:
|
Цитата:
а во вторых- 8 лет? да так и должно быть! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или шо ты там хотел с ней делать? И как приход от шестерни? И да еще, не жалуйся на таврию на форуме таврофилов. Скажут шо у тебя руки из жопы, или энергия негативная. Кароч ты полюбе сам виноват. А таврия она все чувствует, она такая) |
Цитата:
|
Цитата:
|
redpas, Вам перед покупкой машины черная кошко дорогу не перебегала? С пустым ведром никто не шел???
Я конечно не возвожу Таврию в разряд супер-кара, но ... то что Вы пишете приводит в шок и недоумение! |
Цитата:
с 2500 до 4000 6,8сек с 4000 до 5000 11,7 сек с 5000 до 6000 18 сек стало: с 2500 до 4000 6,5 сек с 4000 до 5000 11,2 сек с 5000 до 6000 17,3 сек сегодня поставил расточенный дроссель до 54мм теперь имею: с 2500 до 4000 6,3 сек с 4000 до 5000 10,7 сек с 5000 до 6000 16,2 сек |
Цитата:
вот тебе не полный список (помню только то, за чем ездил на базар): 1) пыльники передних суппортов 2) пыльник на рулевой 3) ввиду того, что алгоритм микаса идиотский, и в то время 11 микас никто вменяемо настроить не мог, я его обменял с доплатой на бош797, сцуко оно не работало нормально с холостыми менее 1200- пипец. 4) ДПДЗ 5) бензонасос 6) трос печки дважды 7) трос спидометра 8) концевики дверей дважды 9) все 4 амортизатора 10) не было сальника на рулевой 11) потёк сальник шруса 12) потёк сальник выбора передач 13) подшипник передней ступицы 14) 5 из 8 рычагов ГРМ были дефективными, радиусная поверхность отсутствовала в среднем на ТРЕТЬ! 15) отсутствовала прокладка поддона, и герметика там практически не было 16) приборка при покупке была поросшая какой-то белой порохнёй 17) не работала кнопка аварийки 18) не работала кнопка противотуманки (они по чему-то не отжимались) 19) отвалилось дверное стекло 20 отвалилась дверная карта, пришлось купить две передние, теперь имею правую запасную, на левой отвалились андапки и их крепление 21) отвалился задний номерной знак- винт вкрутить в стеклопластик? как это вообще в голову могло прийти? 22) термостат 23) фара 24) гидрокорректор 25) защёлка бардачка 26) регулятор ХХ 27)отвалился провод от втягивающего реле 28) 5,5 литров масла в коробке с завода 29) расширительный бачёк не смог отмыть от какого-то грязного парафина, который появился через 4 тыс, пришлось заменить 30) шланг вакуумного усилителя- просто развалился в дороге 31)хреновина под рулём, что поворотники отключает 32) мотор дворника- перестал останавливаться в одном месте (сам отремонтировал) 33) помпа? хз, даже не знаю- купил новую но я не сдаюсь, когда-нибудь я её доведу до ума... |
так ты слона не продашь...
|
Цитата:
|
Цитата:
С 23500км я стал хозяином, что делал брат до меня точно сказать не могу, но примерно так 1. реле-прерыватель 2. аккум 3. сделал карб - хреново на валу были закреплены дроссели Что сделал я (про регламентные замены ремней, колодок и масел писать не буду) 1. реле прерыватель 2. сабля (железяка под двигателем, которая крепится к лыже и к мотору) 3. кронштейн и подушка двигателя (боковая) 4. ручка стеклоподъемника (сломал rulf увидел что несется встречник в лужу и чтобы мне в салон не накидало) 5. помпа 6. рулевые наконечники и сайленты рулевых тяг (реально надо было менять один) 7. передние стойки вот меньше 1000 назад от Юзверя 8. задние стойки в том году Агат. 9. два расширительных бачка 10. два датчика уроня ОЖ. 11. глушитель. 12. сальник и пыльник кулисы 13. два крана печки. 14. аккум 15. гидрокоррекор я испортил сам, луснул когда аккум вытаскивал и с тех пор я его выкинул. 16. тросс сцепления. все... Тьфу три раза, но меня моя машинка не огорчает ... |
Цитата:
|
redpas, шестерню сами настраивали?
|
Цитата:
На новых машинах надо ездить. А не стремится их продать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
меня жутко удручает факт текущего без прокладки и герметика поддона, и огрызки рычагов на новом ато- вот этого я никак не ожидал, и понять не смогу- в мелитополе таки УРОДЫ работают- это факт. так- же мне не ясны следующие моменты: 1) на кой хрен в грузовике спортивные мозги с возможностью отстройки онлайн при покупке ПО за $2500? с алгоритмом для гонок, но не для экономичной езды? при этом, микас ДОРОЖЕ на 25% от января и равен в стоимости с бошем? что курили конструкторы? 2) на кой хрен нужно было лепить гидрокорректор с ресурсом в полгода (у меня лопнул именно правый- так что аккумулятор тут нипричём) за бешенные деньги, если от десятки электрокорректор стоит втрое дешевле? 3) это с какого перепуга на конвейер попали китайские РТИ, которые не смогли дожить до продажи авто? это сколько-же они там стоили, если их оказалось дешевле из китая притащить и растаможить, чем произвести у нас прямо на заводе? 4) это как так получилось, что из трёх кнопок две бракованные? 5) откуда у меня в расширительном бачке взялясь парафинообразная параша с весьма крупными включениями? к остальному я в принципе был готов. |
Я уверен что на базаре одни цены, а для завода это совсем другая цена, и гидрокорректор скорее в 3 раза дешевле чем электро, прокладку просто забыли, мозги по тому же принципу что и корректор... дальше хз про китай наверное дешевле. Нормальные машины делались до 91 года, потом с 98 по 2003 ... остальное как повезет. Да и на таврии за первые 15-20 тыс. все что должно сломаться, сломается а дальше все будет ок.
Зы, я когда на укравто машину собирался брать, мне говорили что такое происходит со всем что выпускают на зазе сенсы, форзы, ланосы, виды ... и говорили что лучше взять китайца) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что может случится так, что Ланосы манной небесной станут ...:( |
Цитата:
ипать! это довольно большая хреновина, тот кто каждый день винтит винтики- мог-бы и заметить, что как-то подозрительно не так винтики входят. всё-же думается мне, что прокладок на заводе попросту не было, и решили типа на герметик садить, прям как иномарки. дали рабочему тубу 400грамм с герметиком- и сказали- это тебе на месяц, мажь как хочешь, ну а на мой мотор его тупо не хватило. вот в это я как-то охотнее верю. а 5,5л масла в коробке? типа замечталась? и лила пока через верх не полилось? а огрызки рычагов? уверен- дело было так- чё? запчастей нет? давай в мусорке пороемся, на смену чего-нибудь наковыряем. о! почти как настоящие детали!- пихай в головку, отрегулируется!, ну на крайняк руками на автовоз затолкаем! -правда остаётся вопрос- как оно в сборочный цех-то попало? это же нихрена не рядом? а отсутствие сальника на рейке? тут история видимо была другая- типа собирал алкаш рейки, почти собрал, а тут бац! обед! а после обеда (а что за обед без поллитры?)- смотрит на рейку- хз, вроде сделана, и на конвейер. всё это говорит о полном отсутствии культуры производства в принципе- и это невероятно херово. вы ещё коленвал не видели с шатунами- на эту мерзость без слёз смотреть вообще не возможно- заусенцы таких размеров и такой остроты- что они должны идти как холодное оружие, и продаваться должны исключительно по охотничему билету вместе с огнестрельным оружием, и храниться исключительно в сейфе рядом с ружьём и патронами. может по этому на зазе все безрукие? типа поотрезало руки заусенцами, приходиться собирать жопой. она большая- заживёт. а окраска поддона изнутри краской вперемежку с песком или окалиной? это как? как они смогли это сделать? где оно валялось после штамповки? я работал на заводе- я прекрасно представляю себе как оно должно быть даже при самых хреновых раскладах- но то, что в моей машине- не поддаётся даже моей фантазии. Цитата:
да я -то понимаю, что кривые руки, но мля! такое количество косяков на одной машине? да у меня на 5-ти предыдущих машинах вместе взятых за 700тыс км общего пробега в три раза меньше поломок было, да и то, в основном это была первая моя машина, которой было 22 года, и 480тыс пробега. |
Подскажите! После 80 км/ч из под крышки расширительного бачка начал идти тосол, вентилятор работает, термостат пашет, машина не греется, крышку посмотрели вроде бы нормальная, где искать причину, куда ещё смотреть? Или всё таки крышка?
|
Проверка заменой на крышку с исправными клапанами
Цитата:
менее надежный - заменой на крышку без клапанов в отверстиями - должно остаться как есть с походом тосола после 80 км/ч. интересно, как проверили работу термостата ? как раз в жару летом у меня пошабашил заводской термостат после 5 лет норм. работы - и тосол пошел из-под крышки бачка просто при запуске движка - когда помпа начинала его качать. пока весь тосол из малого круга не вышел. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а Яшкиа печка- просто удобная. молодец ЯШКА, но я-бы ещё намолевал-бы чего, а то 3 ползунка, за лето можно и забыть что откуда. |
Цитата:
|
Цитата:
кста! зимой есть один фокус с нашей печкой (может конечно и другие знают) если кран открыт, а заслонка в летнем режиме, то в ноги дует горячий, а лицо прохладный. двух зонный климат! :D меня кумарит када в рожу кипяток дует... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит у меня эксклюзив с раздельным климатом... )
|
Ребят,чьего производства лучше взять супорт и кулак на таврон?
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.