ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

IndeeЦ 23.10.2013 20:46

хм... не плохо! Головняка только...купить...продать...

Michurin 23.10.2013 21:56

Может человек где-то по супероптовой цене покупает и продает без потерь, а так минимум 20-25% будет терять каждый год, а это для резины средней паршивости в тавроразмере - 300-400 грн с комплекта, тоесть, покупает он 4 колеса, а продает 3 ;-). Хотя, если с хранением проблемы, то почему бы и нет...
З.Ы. Зимнюю резину купил сразу с дисками - за 5 сезонов стоимость шиномонтажа окупила диски однозначно, за то никакого гемора.

W-r 24.10.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от W-r (Сообщение 2055830)
Уже месяц езжу на зимних CONTINENTAL ContiWinterContact TS 800. Ориентировался при покупке на тесты АДАК, где они первые в самом маленьком из тестировавшихся размеров. Первые впечатления на сухой дороге были выше всяких ожиданий - очень тихо, ушло биение руля (тут возможно вопрос в перестановке дисков конечно), спокойко можно ехать 120 без чувства что взлетаешь и вот-вот все развалиться. Третий день езжу по снегольду, и принципиальной разницы с Фульдой Кристалл Монтеро 2, на которой отъездил 2 зимы, не увидел. Фульда любила в поворотах "заваливаться" (по ощущениям), по идее из-за мягной боковины, но это чувствовалось только на асфальте и на скорости

дополню сообщение которому почти год. проехал за прошлую зиму на ней тыщ 20, доволен. раза 3 садился на пузо но это когда рыхлый снег и там шины уже непричем. кому могу посоветовать - тем кто много ездит по загородным дорогам, она ОЧЕНЬ крутая по асфальту, просто получаешь удовольствие, когда снег или лед тоже вполне прогнозируемо, лучше наверное только шиповка, но я этот вариант не рассматривал потому что половину зимы дороги все таки почищенные. там где Контик должен был выгребать - он выгребал

Igorka 24.10.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от W-r (Сообщение 2487923)
дополню сообщение которому почти год. проехал за прошлую зиму на ней тыщ 20, доволен. раза 3 садился на пузо но это когда рыхлый снег и там шины уже непричем. кому могу посоветовать - тем кто много ездит по загородным дорогам, она ОЧЕНЬ крутая по асфальту, просто получаешь удовольствие, когда снег или лед тоже вполне прогнозируемо, лучше наверное только шиповка, но я этот вариант не рассматривал потому что половину зимы дороги все таки почищенные. там где Контик должен был выгребать - он выгребал

Как продавец шин, что можешь сказать о главном конкуренте этих контиков,
Мишлен А4?
И какая разница между контиками TS 800, 810, 820, 830, 830P и 850.
При том, что сейчас в магазинах все они есть в наличии и +/- в одну цену.

kolyatern 28.10.2013 22:26

БелШина БИ-395 взял в прошлом году . Нормальная резина .:yes:

Aleks 29.10.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от kolyatern (Сообщение 2492156)
БелШина БИ-395 взял в прошлом году . Нормальная резина .:yes:

считаю надо прислушаться.:cool:
Цитата:

Проходил мимо

IndeeЦ 29.10.2013 19:25

Не, ну резина может и нормальная,....

Aleks 30.10.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2492970)
Не, ну резина может и нормальная,....

нормальная в сравнении с чем.? если с росавой то может и нормальна.;-)

andreybelov 30.10.2013 05:39

а росава резина?

IndeeЦ 30.10.2013 07:25

я имел в виду "резину" а не "изделие"!
т.е. сам материал ...

Yurko 30.10.2013 09:09

А мне Nokian нравится.
Про Nokian Hakkapeliitta R2 у народа есть мнение?

Kelvin 31.10.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Yurko (Сообщение 2493487)
А мне Nokian нравится.
Про Nokian Hakkapeliitta R2 у народа есть мнение?

дорого )

kuknich 01.11.2013 23:54

Такая ситуевина:
Задняя пара потресканая еще с покупки авто. Надо менять срочно. Есть вариант взять сейчас б у лето, а на зиму переодеться. Или сразу взять новую зиму. Но погода сами видите... сотрется быстро боюсь. Что думаете?

andreybelov 02.11.2013 06:31

не сотрется

IndeeЦ 02.11.2013 07:26

Брать сразу новую. имхо. Пока выберешь, пока приедет, там глядишь и похолодает! :)

vitw 02.11.2013 07:49

Сам катаюсь на Фулді. Для зими кращої не юзав. Тримає і на снігу і досить впевнено на льоду. ЇЇ трохи б/в весною можна набрати недорого. Цієї весни з форумів я взяв 3 комплекта.
Буваючи часто в Білорусії, помітив, що переважна більшість їздить на вітчизняній белшині. Напевно, непогана. Принаймні, технології виробництв в Білорусії дотримуються. У цьому я вже переконався. Там строгий технагляд, ОТК і т.п.
Як не дорогий варіант, вважаю, можна брати і Белшину.

Buzyan 02.11.2013 07:59

То белорусы. Украинские патриоты отмечають гребущие качества бц-10.

Ник Саша 02.11.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 2497006)
Сам катаюсь на Фулді. Для зими кращої не юзав. Тримає і на снігу і досить впевнено на льоду. ЇЇ трохи б/в весною можна набрати недорого. Цієї весни з форумів я взяв 3 комплекта.
Буваючи часто в Білорусії, помітив, що переважна більшість їздить на вітчизняній белшині. Напевно, непогана. Принаймні, технології виробництв в Білорусії дотримуються. У цьому я вже переконався. Там строгий технагляд, ОТК і т.п.
Як не дорогий варіант, вважаю, можна брати і Белшину.

Популярность Белшины объясняется гарантией до полного износа или 5!!! лет(в самой Белоруссии).А так ничего особенного.

RAVC 02.11.2013 08:26

У них сильная поддержка нац.производителя! Плюс цена демократичная. Одноклассник служит в Черниговской обл, так у них Бел самая дешовая резина, я на тавта 155 китайца дороже покупал, чем он на ланоса 175 Белку! Кажись по 285грн за колесо этим летом!

Galaida 02.11.2013 09:06

буду в этом году тестировать continental extreme winter contact, хотел брать шип, но нада в польшу зимой, а туда "гусеничных" не пускают

kuknich 02.11.2013 15:01

[QUOTE[/QUOTE]
Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2497001)
не сотрется

уверены? Зимняя по асфальту? Думаете уже можно ставить?

Greep 02.11.2013 15:06

я не рискую переобуваться пока, не помню откуда инфа, утверждать не берусь, но рекомендуется ставить зимку при среднесуточной t менее 8°С....

Aleks 02.11.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2497212)
я не рискую переобуваться пока, не помню откуда инфа, утверждать не берусь, но рекомендуется ставить зимку при среднесуточной t менее 8°С....

где то так. тоже читал, что температура должна быть не выше 10°С. тогда можно смело переобуваться.:yes:

andreybelov 04.11.2013 07:05

не ну покупать на пару недель летнюю?
на сколько зима сотрется за пару недель при температуре 15 градусов? это же не лето когда по асфальту босиком фиг пройдешь.

gleb-g 04.11.2013 10:04

Катаюсь на зиме ужо недели три и доволен. На летней по трасе как тормознул, а она как пластмаска посунулась, так и переобулся вечерком. Резина не для того чтоб экономить))) Тогда машину на прикол и экономия на всех расходниках 90%. 10% корозия и остальные прелести простоя. Зато когда был снежок с дождем, я топтал свою сотню по набережке, а толпа в среднем по колее 60 (не показатель но все же)

kuknich 04.11.2013 17:22

Вообщем весы перевесили в сторону установки летней(пока) резины. на сландо нашел неплохой на мой взгляд вариант. человек отдавал 7 покрышек+3 диска 250гр за все. по-факту я выбрал себе 2 диска и пару Henkook 155/80, которые на этих дисках успешно и поставил. немного смущала высота и, как оказалось, не напрасно. в процессе езды выяснилось, что левое колесо на ухабах немного подтирает заднюю часть подкрылка. так как геометрию последнего изменить не было никакой возможности, я просто срезал 2 см по нижней кромке( благо отдельно стоит брызговик). все нормализовалось.

зимнюю резину на передок все-таки собираюсь ставить когда похолодает.

http://s61.radikal.ru/i171/1311/1e/8d438c7b7d52.jpg

andreybelov 04.11.2013 20:09

мягче едет?

kuknich 04.11.2013 20:49

Сложно сказать. Я какой то особой разницы не чувствую. Она и так, в принципе мягко едет. Только задок чуть выше задрался. Првда опять же не сильно разница ощущается. Превалирует чувство безопастности т.к на старую резину страшно было смотреть.

yari4ok 05.11.2013 14:51

А на цей сезон купив звичайну Sava Eskimo S3. Надіюсь гіршою не буде!

yari4ok 05.11.2013 15:28

А взагалі роль зимової гуми не важлива.
Головне вміти на ній їздити!

Kelvin 05.11.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от yari4ok (Сообщение 2500519)

:tupak:

andreybelov 05.11.2013 16:14

так бери слики на зиму

кук 05.11.2013 18:05

Цитата:

ОрЫгинально! Тогда и на лыжах летом всего лишь ездить надо уметь? Остальное- мелочи?

IndeeЦ 05.11.2013 18:31

Цитата:

Расскажите это сотням убитых корчей и людей!:fool:

leo84 10.11.2013 15:02

Цитата:

ну да если резина стоит на бтрэ,всеравно погнуть что-то не риально:)

mavrsmart 11.11.2013 13:40

Люди подскажите (я зеленый еще).
Купил 2 сатои с шипами. Есть также 2 БЦ-10 обычных среднее б/у.
Стоит ли ставить на перед сатои, а назад БЦ?
Или лучше БЦ выбросить и купить назад сатои?

И стоит ли ставить шип?

Igorka 11.11.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от mavrsmart (Сообщение 2506988)
И стоит ли ставить шип?

Как ни парадоксально, но лучшие шины надо ставить на ЗАД.
Иначе есть шанс, что где-нибудь на трассе, задние колеса начнут обганять передние.

Шип ставить стоит. Особенно, если частенько за городом бываете.

Цитата:

100% правильное решение.

mavrsmart 11.11.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 2507047)
100% правильное решение.

Тоже шип? Или простую?
Думал поставить на перед шип для льда, а сзади обычную, что-бы на асфальте хоть как-то тормозило

Володимир 11.11.2013 14:58

Я минулу зиму їздив з БЦ-10 на заді і WQ-101 на переді, зискомфоту з заносами не відчув, коли з заду була літня безшина то так, їздити було небезпечно.

Tomor 11.11.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 2507047)
Как ни парадоксально, но лучшие шины надо ставить на ЗАД.
Иначе есть шанс, что где-нибудь на трассе, задние колеса начнут обганять передние.

Шип ставить стоит. Особенно, если частенько за городом бываете.

100% правильное решение.

Тавр короткий с ним надо на любой резине быть аккуратным. Но вот лучшую резину я бы (имхо) ставил бы на перёд ибо передком и тормозишь и стартуешь и толку с зимней классной позади. И зачем шипы на трассе? Вот у светофоров укатаный снег или обледеневшие горки в переулках это да. Про заднюю ось согласен, там тоже должна быть хорошая резина, тут не та экономия.

Igorka 11.11.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от mavrsmart (Сообщение 2507067)
Тоже шип? Или простую?
Думал поставить на перед шип для льда, а сзади обычную, что-бы на асфальте хоть как-то тормозило

Крайне желательно чтобы резина была одинаковая.

Igorka 11.11.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2507090)
Но вот лучшую резину я бы (имхо) ставил бы на перёд ибо передком и тормозишь и стартуешь и толку с зимней классной позади.

На ютубе полдно роликов где люди, которые тоже думают, что толку с хорошей резины сзади не будет и ставят ее на перед, уезжают боком на втречку? Это ж давний боян, что нельзя чтобы сзади было хуже сцепление, иначе развернет, но никто ж не верит.

ЗЫ
Вот, первое же видео с гугла
http://www.youtube.com/watch?v=qMI6U5J8WiU

Kelvin 11.11.2013 15:40

лучше так )
http://www.youtube.com/watch?v=8qWyoUXgRuk

Цитата:

Djonisan
9 месяцев назад

Таврия, спереди Йока липучка, сзади Белшина летняя 3мм. протектор... Бюджет однако!)))

Вик 11.11.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от mavrsmart (Сообщение 2506988)

И стоит ли ставить шип?

в вопросе приоритета задней и передней резины нет однозначного ответа. Точнее правильно иметь всю одинаковую и хорошую резину по сезону.
Лучшая резина спереди обеспечивает соответственно лучшее трогание, торможение, устойчивое движение по прямой, уверенное прохождение поворотов на разумной скорости... Но при превышении оптимальной скорости, более слабая задняя резина, может стать причиной опасного неуправляемого заноса задка автомобиля... но опять же, хорошая передняя резина, поможет, при наличии навыков!!!, выйти из заноса.
Хорошая задняя уменьшает вероятность заноса, но не поможет если все таки нужно из него вырулить... Так вот все взаимосвязано...
С другой стороны, что толку от устойчивого задка, если машина элементарно не сможет нормально затормозить, тронутся на перекрестке или выгрести из снежной каши, а это приходится делать постоянно.
Мое личное имхо - если уж категорически необходимо делать такой выбор, то все таки лучшая резина должна спереди, багажник зимой чем то догрузить, и постоянно помнить о возможном срыве задка при маневрировании и прохождении поворотов на неоптимальной скорости.

mavrsmart 11.11.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 2507098)
Крайне желательно чтобы резина была одинаковая.

А по поводу шипа? Сзади тоже его ставить?

mavrsmart 11.11.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 2507127)
Мое личное имхо - если уж категорически необходимо делать такой выбор, то все таки лучшая резина должна спереди, багажник зимой чем то догрузить, и постоянно помнить о возможном срыве задка при маневрировании и прохождении поворотов на неоптимальной скорости.

Мне продали машину с обутой БЦ-10, и вот думаю ее к зиме пристроить. Если она будет лыжней, то лучше я докуплю пару сатой и буду уверен, что с резиной не накосячил.

Igorka 11.11.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от mavrsmart (Сообщение 2507134)
А по поводу шипа? Сзади тоже его ставить?

Крайне желательно чтобы резина была одинаковая
Я бы на тавре в зиму ставил все 4-ре шип(что я делал, когда у меня была тавра).
Если соблюдать скоростной режим не более 80 км/час, то можно довольно уверенно ездить зимой.

mavrsmart 11.11.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 2507150)
Крайне желательно чтобы резина была одинаковая

Понял. Куплю еще шипа.

mvm27 11.11.2013 17:54

Цитата:

Но при превышении оптимальной скорости, более слабая задняя резина, может стать причиной опасного неуправляемого заноса задка автомобиля... но опять же, хорошая передняя резина, поможет, при наличии навыков!!!, выйти из заноса.

в этом случае занос будет очень даже управляемым, хватило бы мастерства водителя
Цитата:

согласен, только багажник можно не догружать

$lavka 11.11.2013 18:51

Меня носило и с плохой зимней зимой сзади и с плохой летней летом сзади . Для себя выводы сделал - лучше резина на зад однозначно .

kepasowt 12.11.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от $lavka (Сообщение 2507337)
Меня носило и с плохой зимней зимой сзади и с плохой летней летом сзади . Для себя выводы сделал - лучше резина на зад однозначно .

и меня тоже где только не носило пока не женился :D
а вобще может стойки задние уже надо поменять?

BapBap 13.11.2013 00:04

Цитата:

Усього одне слово колєга випустив, а його запинали ногами! Перефразую (сподіваюсь автор не буду заперечувати):
Цитата:

А взагалі роль ДОРОГОЇ зимової гуми не важлива.

Був досвд керування тавроном на дніпрошині взимку. Головне зрозміти на якій швидкості авто буде слухняним при даних умовах дорожнього покриття. На повному голольді а не ризикнув прискорюватися до швидкості більше 30км/год, по розчищенному асфальту при минус 10,- 70-90км/год, імхо, теж безпечно, за умови скидання швидкості заздалегідь перед замезлими чи засніженними ділянками.
Буду зараз обираю між бєлшиною и БЦ10... Напевне купуватиму БЦ10 за "грєбучисть".

Sympson 13.11.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от $lavka (Сообщение 2507337)

и это есть абсолютно правильно - лучший протектор на заднюю ось не зависимо от привода автомобиля...это подтверждают все экспеты.
меня носило на новой зимней фулде на всех 4-х по рыхлому снегу, потому что гнал сдуру...

кук 13.11.2013 08:48

А еще лучше- везде нормальная резина.

$lavka 13.11.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от kepasowt (Сообщение 2508805)
и меня тоже где только не носило пока не женился :D
а вобще может стойки задние уже надо поменять?

Да я уже и развелся 2 раза , а со стойками всё норм - недавно установленные Каябы с Ланоса .

$lavka 13.11.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2508833)
и это есть абсолютно правильно - лучший протектор на заднюю ось не зависимо от привода автомобиля...это подтверждают все экспеты.
меня носило на новой зимней фулде на всех 4-х по рыхлому снегу, потому что гнал сдуру...

Немного не правильно - лучше резину на неведущую ось в независимости от привода .

Alexandrovich 13.11.2013 15:17

Все автопроизводители рекомендуют устанавливать спереди и сзади одинаковую резину, т.к. авто испытывают по умолчанию на одинаковой резине. Так же и резина испытывается на конкр. авто одинаковая.
И если поставить спереди и сзади разную резину, пусть даже одного размера и одной марки, но разной модели, то никакой специалист не возмется предсказать, как авто себя поведет в критической ситуации.

Greep 13.11.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2508987)
А еще лучше- везде нормальная резина.

На переднем приводе это обязательно, в отличии от заднего, где можно только на зад достойную/шипованную резину ставить...

andreybelov 13.11.2013 17:43

на заднем приводе Вы рулить и тормозить задними колесами собираетесь?

кук 13.11.2013 19:24

Как правило, бывает достаточно одной канавы(как правильно пишется- кУвэт, или куювет?), чтоб убедиться в своих АшиПках и требовании к одинаковой по рисунку резине. Хорошо, если урок только для водителя.

Greep 13.11.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2509716)
на заднем приводе Вы рулить и тормозить задними колесами собираетесь?

Если на заднем приводе ЗИМОЙ сбрасывать скорость тормозами а не передачами, то боже упаси..... Заблокированным колесам пофиг, задние они или передние, тем более, что передние тормоза на легковых авто по умолчанию эффективнее, и когда они блокируются, то всё, управлять авто невозможно.... За частую на заднем приводе проще получить занос задней оси а не снос всего авто как на переднем приводе... дальше думайте сами.

Igorka 13.11.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Alexandrovich (Сообщение 2509498)
И если поставить спереди и сзади разную резину, пусть даже одного размера и одной марки, но разной модели, то никакой специалист не возмется предсказать, как авто себя поведет в критической ситуации.

И кроме этого, ни одна страховая не будет возмещать результаты "эксперементов" с разной резиной ;-)

Sympson 13.11.2013 21:47

То само собой что резина должна быть одинаковой...но наши люди по бедности своей (таксеры несчастные особенно))))покупают резину парами...потому мы это здесь и обсуждаем....теперь по осям...\
еще раз повторяю - не зависимо от привода резина с лучшим протектором должна ставиться на заднюю ось (это конечно если вы чаще ездите вперед а не назад, в этом случае наоборот)))))....распишем теорию (сам придумал, потому не пинайте)
передний привод:
при старте идет проскальзывание ведущих колес, что не приводит к серьезным последствиям - ни сноса ни увода ни заноса не будет
при торможении передние колесаа заблокируются раньше и начнут скользить, но задние, имеющие лучшее сцепление будут держать задницу в кильватере и не позволят задку обогнать передок (ситуации конечно разные могут быть, но мы рассматриваем прямой скользкий ровный участок)
Задний привод:
при старте задок лучше сцепленный с дорогой меньше шансов занести, чем если там лысая резина
при торможении - аналогично переднему приводу...\
главное ведь что на скользкой дороге? - сохранить прямолинейность движения (и желательно не боком/задом) а в идеале - сохранить управляемость...
по опыту на тушкане со всеми АБСами, ЕБД, ЕСЦ и т.д.....резина - всесезонка (не лысая, но всеж не зима)...укатанный снег. подъезжаю к светофору малость быстрей чем нужно...все ...туши свет...колеса от малейшего нажатия на гальмо блокируются - АБС их проворачивает...в итоге машина практически не тормозит...еду в жопу авехе...чуть не поседел (я и так седой)))..и только благодаря той же АБС могу управлять куда я еду, т.е. я еду а не сунусь...увернулся...На других любых покрытиях - лучше не нужно ездит...а вот укатанный снег - смерть для всесезонки Гудьир Вранглер(((

Greep 13.11.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2509987)
передний привод:
при старте идет проскальзывание ведущих колес, что не приводит к серьезным последствиям - ни сноса ни увода ни заноса не будет
при торможении передние колесаа заблокируются раньше и начнут скользить, но задние, имеющие лучшее сцепление будут держать задницу в кильватере и не позволят задку обогнать передок (ситуации конечно разные могут быть, но мы рассматриваем прямой скользкий ровный участок)

Прохождение поворота на переднем приводе при условии что передняя ось обута в резину "хуже" чем на задней оси, зад в кильватере а перед ИМЕЮЩИЙ БОЛЬШУЮ массу по инерции летит по ранее заданной траектории, использовать тормоза в такой ситуации бессмысленно... т.к. передняя ось заблокируется пАлюбому раньше чем задняя а сзади еще и резина лучше, и как результат "морда по инерции а жопа за ней следом но в кильватере". Понижение передач тоже особо не спасут

Sympson 13.11.2013 22:27

Женя...это частности...скользкий поворот на скорости никто не проходит...это раз...а во вторых в апексе поворота я обычно добавляю газов Шо на тарве, шо на тушке - он тоже в основном переднеприводный, ток иногда полный а чаще где то 75% перед, 25% зад ))))
поставь в этой ситуации на зад лысую резину - и жопа тебя обгонит на повороте)))..но зато передок не снесет)))

Greep 13.11.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2510023)
Женя...это частности...скользкий поворот на скорости никто не проходит...это раз...а во вторых в апексе поворота я обычно добавляю газов Шо на тарве, шо на тушке - он тоже в основном переднеприводный, ток иногда полный а чаще где то 75% перед, 25% зад ))))

Ну по прямой машины редко с трассы слетают.... в основном в поворотах:)

Добавить газу в повороте на переднем приводе можно только при ускорении и то только на очень малых скоростях, байка о том что передний привод из сноса можно вытащить добавлением оборотов, таки на самом деле байка.... для этого нужены специальные условия, идеально подходит только глубокий рыхлый снег либо песок, на асфальте не хватит мотора, на льду сцепления :)

Greep 13.11.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2510023)
на тушке - он тоже в основном переднеприводный, ток иногда полный а чаще где то 75% перед, 25% зад ))))
поставь в этой ситуации на зад лысую резину - и жопа тебя обгонит на повороте)))..но зато передок не снесет

Кто-то, где-то запутался, я за то что бы передний привод "весь обувать в зиму", а задний можно только "зад"... Сергей, в твоем случае ваще всё сложно, хоть бери и переучивайся

Sympson 14.11.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2510096)
Кто-то, где-то запутался, я за то что бы передний привод "весь обувать в зиму", а задний можно только "зад"... Сергей, в твоем случае ваще всё сложно, хоть бери и переучивайся

не обращай внимания...то я мысли традиционными точками не отделил))))

RAVC 14.11.2013 08:18

Ну незнаю, У меня в прощлую зиму стояли спереди - новые дебика фр.дир. зимние, сзади - полулысые континенталь зимние очень древние, но резина мягкая. Зиму откатал без эсцесов! Просто нечего ганять, когда резина неважная! Сноса задка не наблюдалось, кроме случаев, когда сам ручником игрался.

RAVC 14.11.2013 08:18

На эту зиму уже прикупил вторую пару дебики - буду на коне!

кук 14.11.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2510252)
не обращай внимания...то я мысли традиционными точками не отделил))))

Запятые и звездочки, штук по 5 - доступнее, Сергей! Учти.

andreybelov 14.11.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Alexandrovich (Сообщение 2509498)
Все автопроизводители рекомендуют устанавливать спереди и сзади одинаковую резину, т.к. авто испытывают по умолчанию на одинаковой резине. Так же и резина испытывается на конкр. авто одинаковая.

вот если взять две абсолютно одинаковые машины и одну обуть в 4 одинаковые россавы, а вторую спереди обуть в мишелин а зад в пирелли, Вы на какой машине предпочтете ездить?

Володимир 14.11.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 2510361)
Ну незнаю, У меня в прощлую зиму стояли спереди - новые дебика фр.дир. зимние, сзади - полулысые континенталь зимние очень древние, но резина мягкая. Зиму откатал без эсцесов! Просто нечего ганять, когда резина неважная! Сноса задка не наблюдалось, кроме случаев, когда сам ручником игрался.

В мене минулу зиму на переді WQ-101 на заді 6-ти літня БЦ-10, як не старався в поповоротах зад не зносить, навіть з ручником розворот на місці не такий красивий як був коли на заді стояла літня белшина.

Greep 14.11.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2510410)
вот если взять две абсолютно одинаковые машины и одну обуть в 4 одинаковые россавы, а вторую спереди обуть в мишелин а зад в пирелли, Вы на какой машине предпочтете ездить?

Вопрос с подвохом ящетаю

Tomor 14.11.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2510434)
Вопрос с подвохом ящетаю

Чё с подвохом? я второй вариант выберу ;-)

Greep 14.11.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2510586)
Чё с подвохом? я второй вариант выберу ;-)

Мало вводной инфы, по этому вопрос с подвохом...
Если 4-росавы БЦ-10 против перед Michelin Energy Saver зад Pirelli PZero Rosso Asimmetrico. То зимой я выберу росаву, на любом приводе:)

Kelvin 14.11.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 2510427)
В мене минулу зиму на переді WQ-101 на заді 6-ти літня БЦ-10, як не старався в поповоротах зад не зносить, навіть з ручником розворот на місці не такий красивий як був коли на заді стояла літня белшина.

быстрее и реще надо в повороты входить )) у меня по дороге с работы на работу, поворот на 180 градусов там если со скоростью перебарщивать на любой резине развернет :D

http://www.youtube.com/watch?v=upngOURixXs

тут конечно ручник, но если чуть быстрее ехать то и без ручника можно ))

andreybelov 14.11.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2510636)
Мало вводной инфы, по этому вопрос с подвохом...
Если 4-росавы БЦ-10 против перед Michelin Energy Saver зад Pirelli PZero Rosso Asimmetrico. То зимой я выберу росаву, на любом приводе:)

тема про зимку, мишлен и пирелли тоже зимние и все в тавроразмере.
что еще уточнить?

sergeis 14.11.2013 15:19

Всю жизнь считал и считаю, что на переднеприводной машине лучшая резина ставиться на тягово-управляющую ось. Центр тяжести тавро-славуты смещен в передней части. При торможении зад никогда не пойдет в перед!
Только при переставке, выполняемой с неграмотным торможением, да, зад пойдет в перед. Притом даже с одинаковой и новой резиной.
И это, сторонники лучшей резины на зад, дайте хоть один пруф на авторитетный тест, выполненный с пробами перестановки новой и б/у резины на разные оси;).
А то, я чего то не смог такое нагуглить. Только ссылки на треп людей на разных форумах об этом.

Greep 14.11.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2510699)
тема про зимку, мишлен и пирелли тоже зимние и все в тавроразмере.
что еще уточнить?

год и неделю выпуска резины ;-) и страну производителя:)

Alexandrovich 14.11.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2510410)

Ну и какой ответ Вы от меня ждете?
И козе понятно, что не у всех и не всегда есть возможность сразу поставить 4 одинаковые шины. Но здесь идет спор на тему: "на какую ось поставить летнюю резину зимой"!
Мож кто не знает, есть 3 типа зимней резины:
1 европейская
2 арктическая (скандинавская) не шыпованная
3 арктическая (скандинавская) шыпованная.
ИМХО Вот сначала нужно определится какая из 3 типов резина нужна, потом выбрать бюджетную или не очень, а потом уже можно купить попарно. И потом спорить куда Мишлен одеть, а куда Пирелли.
PS Вот я хотел Нокиан Хакка Р, а взял более дешовую Кумхо КВ-31, зато 4шт. и если верить тестам, то между ними разница не большая.

andreybelov 14.11.2013 16:16

на тавре у меня была пара шиповки на задке и просто зимка на передке, так вот у машины была офигенная недостаточная поворачиваемость. на любой скорости передними колесами можно было делать что угодно, хоть газ хоть тормоз в пол, а зад шел ровно по своей траектории. на короткой тавре с легким задом подругому зимой нельзя ездить, поверьте по опыту человека разбившего первую тавру на гололеде.

Greep 14.11.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2510869)
поверьте по опыту человека разбившего первую тавру на гололеде.

Больше склонен верить опыту людей, не разбивших ни одной машины включая "боевые"...

andreybelov 14.11.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2510833)
год и неделю выпуска резины ;-) и страну производителя:)

вся резина выпущена неделю назад на Малой Арнаутской, где раньше рубероид делали

Alexandrovich 14.11.2013 16:26

andreybelov
на тавре у меня была пара шиповки на задке и просто зимка на передке, так вот у машины была офигенная недостаточная поворачиваемость. на любой скорости передними колесами можно было делать что угодно, хоть газ хоть тормоз в пол, а зад шел ровно по своей траектории. на короткой тавре с легким задом подругому зимой нельзя ездить, поверьте по опыту человека разбившего первую тавру на гололеде.

Так вот и я о том-же, или вся шип или - нет.
У моего соседа другая проблема: купил Ниву и с ней комплект зимней резины: 2 - шып и 2 - не шып. Сидит думает куда какую поставить. Новую покупать не хочет - эта еще не изношена.

andreybelov 14.11.2013 16:49

Вы не правильно поняли. если только две шиповки то их онозначно ставить назад.

Alexandrovich 14.11.2013 17:09

Когда-то попалась на глаза статья, где задавали такой вопрос представителям шинных компаний и известным гонщикам (в т.ч. и А. Мочанову). Так вот они все сказали: если уж возникла такая необходимость, то лучшую резину ставить на заднюю ось, независимо от типа привода, т.к. недостаточная поворачиваемость менее опасна, чем избыточная. Но при первой-же возможности поставить 4 одинаковых шины.

mvm27 14.11.2013 18:36

Мочанов в данном случае не авторитет. Сколько км он проехал за рулем таврии-славуты? Чем таврия будет тормозить, и как она будет рулится?

TapacWWW 14.11.2013 19:37

Взял 4-шт, sava eskimo s3+ по 300грн за колесо!!Уже переобулся!Зима будет первая,и таурег,моя первая машина! )))!

tavric 14.11.2013 21:11

в этом сезоне и я взял саву эскимо с3 на сенса. по комфорту еле заметно лучше дебицы пассио 2. на таврии стоит келли винтер ст - понравилась, но на асфальте руль "размазан"

andreybelov 14.11.2013 22:02

фигассе мочанов им не авторитет, а салюк авторитет? а райконен?

Greep 14.11.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2511207)
фигассе мочанов им не авторитет, а салюк авторитет? а райконен?

Мочанов точно не авторитет, Шоу-мен не более...

kepasowt 14.11.2013 23:57

в том году купил зимку сатоя самурай 2шт поставил на перёд
гавнорезина . по рыхлому снегу едит. а вот по накатанному снегу и гололёду как на летней не едит и не тормозит .
влетел в небольшую яму вылезла шишка.

сатоя самурай --почувствуй себя камикадзе!!! :)

mavrsmart 15.11.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от kepasowt (Сообщение 2511350)
сатоя самурай --почувствуй себя камикадзе!!! :)

Вот ешкин кот :(. У меня лежит уже новых 4 шипа камикадза. Только купил.

kepasowt 15.11.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от mavrsmart (Сообщение 2511404)

ну не расстраивайтесь! может я не много преувеличил. просто по сравнению с (матадор mp 55плюс словакия) разница большая

IndeeЦ 15.11.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от TapacWWW (Сообщение 2511018)
Взял 4-шт, sava eskimo s3+ по 300грн за колесо!!Уже переобулся!Зима будет первая,и таурег,моя первая машина! )))!

Я год назад (перед первой зимой), тоже искал саву. Не нашел. Взял "Матадор", в принЦипе доволен. Из любой каши выгребал! А вот на льду - не очень. Чи то может в "прокладке" дело...

Ник Саша 15.11.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2511476)
Я год назад (перед первой зимой), тоже искал саву. Не нашел. Взял "Матадор", в принЦипе доволен. Из любой каши выгребал! А вот на льду - не очень. Чи то может в "прокладке" дело...

Не в прокладке:).Я пробовал на ощупь рядом стоящие на витрине покрышки - Сава ощутимо мягче Матадора(именно сам материал).

Kelvin 15.11.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от mavrsmart (Сообщение 2511404)

шипованая она именно то что надо. а маньяков покупающих шину "под шип" и не шипующих её, не понимаю ;-) и потом они мнят себя экспертами и говорят что резина гавно :tupak:

Вик 15.11.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Alexandrovich (Сообщение 2510920)
Когда-то попалась на глаза статья, где задавали такой вопрос представителям шинных компаний и известным гонщикам (в т.ч. и А. Мочанову). Так вот они все сказали: если уж возникла такая необходимость, то лучшую резину ставить на заднюю ось, независимо от типа привода, т.к. недостаточная поворачиваемость менее опасна, чем избыточная. Но при первой-же возможности поставить 4 одинаковых шины.

я думаю что универсального рецепта не может быть в принципе. И Мочанов, тоже не может предусмотреть все возможные варианты дорожных условий.
В самом простом случае даже киевские и провинциальные условия сравнивать невозможно... процент чищенных дорог в киеве зимой гараздо выше чем в глубинке, качество дорог и скоростной режим выше, поэтому по накатанному шестиполосному проспекту, где нибудь на вираже 80+ км/ч, устойчивость задней оси возможно действительно очень важна....
Но если у меня например некоторые улицы за всю зиму вообще ни разу ни чистят, и достаточно часто на улицах лежит столько снежной каши, что проблема вообще тронутся с места на перекрестке или со стоянки, а если тронулся, то выше 30 км/ч по улицам все равно невозможно ехать. Зачем в таких дорожных условиях, спрашивается мне сзади более хорошая резина? Мне выгрести из каши и сугроба надо, и доползти на второй передаче до места назначения, снос мне не грозит....

поэтому, при принятии решения, несомненно надо оценивать не только опыт и стиль езды, но и где и куда вы ездите...
Если имеете возможность ездить в большинстве случаев по чищенным дорогам и побыстрей, то возможно лучшую резину дейсвтительно лучше поставить сзади, если часто ползаете по сугробам и бездорожью, то хорошая задняя резина вам ничем не поможет.

Аналогично и по выбору модели. Оптимальной резины нет. Любая зимняя резина это вынужденный компромис производителя между возможностью ехать по местами заледенелому асфальту, снегу, льду, каше, жиже и т.п. и т.д. Для разных условий требуется разный рисунок, жесткость, шипы или без них, ширина резины и т.п. и т.д.
В разных странах у разных производителей тоже разные понятие о зиме. И каждая модель это какое то уникальное сочетание разных свойств, в представлении производителя.
Но ездят то все в разных условиях. У кого то преобладает снежная грунтовка в райцентрах, а у кого то обледенелая брусчатка на крещатике... Да и зимы в Харькове и Одессе тоже разные.
Поэтому и протектор нужно выбирать именно под свои условия езды, положительный или отрицательный опыт одного водителя, в одних условиях, не обязательно применим для другого.

все имхо.

Yarl 15.11.2013 17:15

С 2007 использовал фулду кристал монтеро и фулду кристал монтеро-2.
Доволен.
Как на льду так и в снегу вела себя хорошо.
Приходилось в поле выезжать и по грязи и по гололеду.
Вот Фулду-3 еще не юзал, не скажу как она.

Относительно того что ставить на зад лучшую резину а на передок - хуже, тут и разговора нет - бред!
Если зад занесет - его можно вытянуть газом.
А если с старой потертой резиной передок или зад потянет, то чем будем вытягивать и как ? Старой резиной лед шлифовать ?
Возможно на заднем приводе это и пойдет, но на переднем приводе ставить на управляющие колеса хреновую резину - тупак!

Пример - ночью потянуло зад на льду на 90-град повороте, т.к. льда не видел и скорость не сбросил. Вытягивал газом и легонько притерся к бордюру колесами. А была б резина на передке гавно то врубился б не по децки.

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.