![]() |
хм... не плохо! Головняка только...купить...продать...
|
Может человек где-то по супероптовой цене покупает и продает без потерь, а так минимум 20-25% будет терять каждый год, а это для резины средней паршивости в тавроразмере - 300-400 грн с комплекта, тоесть, покупает он 4 колеса, а продает 3 ;-). Хотя, если с хранением проблемы, то почему бы и нет...
З.Ы. Зимнюю резину купил сразу с дисками - за 5 сезонов стоимость шиномонтажа окупила диски однозначно, за то никакого гемора. |
Цитата:
|
Цитата:
Мишлен А4? И какая разница между контиками TS 800, 810, 820, 830, 830P и 850. При том, что сейчас в магазинах все они есть в наличии и +/- в одну цену. |
БелШина БИ-395 взял в прошлом году . Нормальная резина .:yes:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не, ну резина может и нормальная,....
|
Цитата:
|
а росава резина?
|
я имел в виду "резину" а не "изделие"!
т.е. сам материал ... |
А мне Nokian нравится.
Про Nokian Hakkapeliitta R2 у народа есть мнение? |
Цитата:
|
Такая ситуевина:
Задняя пара потресканая еще с покупки авто. Надо менять срочно. Есть вариант взять сейчас б у лето, а на зиму переодеться. Или сразу взять новую зиму. Но погода сами видите... сотрется быстро боюсь. Что думаете? |
не сотрется
|
Брать сразу новую. имхо. Пока выберешь, пока приедет, там глядишь и похолодает! :)
|
Сам катаюсь на Фулді. Для зими кращої не юзав. Тримає і на снігу і досить впевнено на льоду. ЇЇ трохи б/в весною можна набрати недорого. Цієї весни з форумів я взяв 3 комплекта.
Буваючи часто в Білорусії, помітив, що переважна більшість їздить на вітчизняній белшині. Напевно, непогана. Принаймні, технології виробництв в Білорусії дотримуються. У цьому я вже переконався. Там строгий технагляд, ОТК і т.п. Як не дорогий варіант, вважаю, можна брати і Белшину. |
То белорусы. Украинские патриоты отмечають гребущие качества бц-10.
|
Цитата:
Популярность Белшины объясняется гарантией до полного износа или 5!!! лет(в самой Белоруссии).А так ничего особенного. |
У них сильная поддержка нац.производителя! Плюс цена демократичная. Одноклассник служит в Черниговской обл, так у них Бел самая дешовая резина, я на тавта 155 китайца дороже покупал, чем он на ланоса 175 Белку! Кажись по 285грн за колесо этим летом!
|
буду в этом году тестировать continental extreme winter contact, хотел брать шип, но нада в польшу зимой, а туда "гусеничных" не пускают
|
[QUOTE[/QUOTE]
Цитата:
|
я не рискую переобуваться пока, не помню откуда инфа, утверждать не берусь, но рекомендуется ставить зимку при среднесуточной t менее 8°С....
|
Цитата:
|
не ну покупать на пару недель летнюю?
на сколько зима сотрется за пару недель при температуре 15 градусов? это же не лето когда по асфальту босиком фиг пройдешь. |
Катаюсь на зиме ужо недели три и доволен. На летней по трасе как тормознул, а она как пластмаска посунулась, так и переобулся вечерком. Резина не для того чтоб экономить))) Тогда машину на прикол и экономия на всех расходниках 90%. 10% корозия и остальные прелести простоя. Зато когда был снежок с дождем, я топтал свою сотню по набережке, а толпа в среднем по колее 60 (не показатель но все же)
|
Вообщем весы перевесили в сторону установки летней(пока) резины. на сландо нашел неплохой на мой взгляд вариант. человек отдавал 7 покрышек+3 диска 250гр за все. по-факту я выбрал себе 2 диска и пару Henkook 155/80, которые на этих дисках успешно и поставил. немного смущала высота и, как оказалось, не напрасно. в процессе езды выяснилось, что левое колесо на ухабах немного подтирает заднюю часть подкрылка. так как геометрию последнего изменить не было никакой возможности, я просто срезал 2 см по нижней кромке( благо отдельно стоит брызговик). все нормализовалось.
зимнюю резину на передок все-таки собираюсь ставить когда похолодает. http://s61.radikal.ru/i171/1311/1e/8d438c7b7d52.jpg |
мягче едет?
|
Сложно сказать. Я какой то особой разницы не чувствую. Она и так, в принципе мягко едет. Только задок чуть выше задрался. Првда опять же не сильно разница ощущается. Превалирует чувство безопастности т.к на старую резину страшно было смотреть.
|
А на цей сезон купив звичайну Sava Eskimo S3. Надіюсь гіршою не буде!
|
А взагалі роль зимової гуми не важлива.
Головне вміти на ній їздити! |
Цитата:
|
так бери слики на зиму
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди подскажите (я зеленый еще).
Купил 2 сатои с шипами. Есть также 2 БЦ-10 обычных среднее б/у. Стоит ли ставить на перед сатои, а назад БЦ? Или лучше БЦ выбросить и купить назад сатои? И стоит ли ставить шип? |
Цитата:
Иначе есть шанс, что где-нибудь на трассе, задние колеса начнут обганять передние. Шип ставить стоит. Особенно, если частенько за городом бываете. Цитата:
|
Цитата:
Думал поставить на перед шип для льда, а сзади обычную, что-бы на асфальте хоть как-то тормозило |
Я минулу зиму їздив з БЦ-10 на заді і WQ-101 на переді, зискомфоту з заносами не відчув, коли з заду була літня безшина то так, їздити було небезпечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Вот, первое же видео с гугла http://www.youtube.com/watch?v=qMI6U5J8WiU |
лучше так )
http://www.youtube.com/watch?v=8qWyoUXgRuk Цитата:
|
Цитата:
Лучшая резина спереди обеспечивает соответственно лучшее трогание, торможение, устойчивое движение по прямой, уверенное прохождение поворотов на разумной скорости... Но при превышении оптимальной скорости, более слабая задняя резина, может стать причиной опасного неуправляемого заноса задка автомобиля... но опять же, хорошая передняя резина, поможет, при наличии навыков!!!, выйти из заноса. Хорошая задняя уменьшает вероятность заноса, но не поможет если все таки нужно из него вырулить... Так вот все взаимосвязано... С другой стороны, что толку от устойчивого задка, если машина элементарно не сможет нормально затормозить, тронутся на перекрестке или выгрести из снежной каши, а это приходится делать постоянно. Мое личное имхо - если уж категорически необходимо делать такой выбор, то все таки лучшая резина должна спереди, багажник зимой чем то догрузить, и постоянно помнить о возможном срыве задка при маневрировании и прохождении поворотов на неоптимальной скорости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы на тавре в зиму ставил все 4-ре шип(что я делал, когда у меня была тавра). Если соблюдать скоростной режим не более 80 км/час, то можно довольно уверенно ездить зимой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Меня носило и с плохой зимней зимой сзади и с плохой летней летом сзади . Для себя выводы сделал - лучше резина на зад однозначно .
|
Цитата:
а вобще может стойки задние уже надо поменять? |
Цитата:
Цитата:
Буду зараз обираю між бєлшиною и БЦ10... Напевне купуватиму БЦ10 за "грєбучисть". |
Цитата:
меня носило на новой зимней фулде на всех 4-х по рыхлому снегу, потому что гнал сдуру... |
А еще лучше- везде нормальная резина.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все автопроизводители рекомендуют устанавливать спереди и сзади одинаковую резину, т.к. авто испытывают по умолчанию на одинаковой резине. Так же и резина испытывается на конкр. авто одинаковая.
И если поставить спереди и сзади разную резину, пусть даже одного размера и одной марки, но разной модели, то никакой специалист не возмется предсказать, как авто себя поведет в критической ситуации. |
Цитата:
|
на заднем приводе Вы рулить и тормозить задними колесами собираетесь?
|
Как правило, бывает достаточно одной канавы(как правильно пишется- кУвэт, или куювет?), чтоб убедиться в своих АшиПках и требовании к одинаковой по рисунку резине. Хорошо, если урок только для водителя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То само собой что резина должна быть одинаковой...но наши люди по бедности своей (таксеры несчастные особенно))))покупают резину парами...потому мы это здесь и обсуждаем....теперь по осям...\
еще раз повторяю - не зависимо от привода резина с лучшим протектором должна ставиться на заднюю ось (это конечно если вы чаще ездите вперед а не назад, в этом случае наоборот)))))....распишем теорию (сам придумал, потому не пинайте) передний привод: при старте идет проскальзывание ведущих колес, что не приводит к серьезным последствиям - ни сноса ни увода ни заноса не будет при торможении передние колесаа заблокируются раньше и начнут скользить, но задние, имеющие лучшее сцепление будут держать задницу в кильватере и не позволят задку обогнать передок (ситуации конечно разные могут быть, но мы рассматриваем прямой скользкий ровный участок) Задний привод: при старте задок лучше сцепленный с дорогой меньше шансов занести, чем если там лысая резина при торможении - аналогично переднему приводу...\ главное ведь что на скользкой дороге? - сохранить прямолинейность движения (и желательно не боком/задом) а в идеале - сохранить управляемость... по опыту на тушкане со всеми АБСами, ЕБД, ЕСЦ и т.д.....резина - всесезонка (не лысая, но всеж не зима)...укатанный снег. подъезжаю к светофору малость быстрей чем нужно...все ...туши свет...колеса от малейшего нажатия на гальмо блокируются - АБС их проворачивает...в итоге машина практически не тормозит...еду в жопу авехе...чуть не поседел (я и так седой)))..и только благодаря той же АБС могу управлять куда я еду, т.е. я еду а не сунусь...увернулся...На других любых покрытиях - лучше не нужно ездит...а вот укатанный снег - смерть для всесезонки Гудьир Вранглер((( |
Цитата:
|
Женя...это частности...скользкий поворот на скорости никто не проходит...это раз...а во вторых в апексе поворота я обычно добавляю газов Шо на тарве, шо на тушке - он тоже в основном переднеприводный, ток иногда полный а чаще где то 75% перед, 25% зад ))))
поставь в этой ситуации на зад лысую резину - и жопа тебя обгонит на повороте)))..но зато передок не снесет))) |
Цитата:
Добавить газу в повороте на переднем приводе можно только при ускорении и то только на очень малых скоростях, байка о том что передний привод из сноса можно вытащить добавлением оборотов, таки на самом деле байка.... для этого нужены специальные условия, идеально подходит только глубокий рыхлый снег либо песок, на асфальте не хватит мотора, на льду сцепления :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну незнаю, У меня в прощлую зиму стояли спереди - новые дебика фр.дир. зимние, сзади - полулысые континенталь зимние очень древние, но резина мягкая. Зиму откатал без эсцесов! Просто нечего ганять, когда резина неважная! Сноса задка не наблюдалось, кроме случаев, когда сам ручником игрался.
|
На эту зиму уже прикупил вторую пару дебики - буду на коне!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если 4-росавы БЦ-10 против перед Michelin Energy Saver зад Pirelli PZero Rosso Asimmetrico. То зимой я выберу росаву, на любом приводе:) |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=upngOURixXs тут конечно ручник, но если чуть быстрее ехать то и без ручника можно )) |
Цитата:
что еще уточнить? |
Всю жизнь считал и считаю, что на переднеприводной машине лучшая резина ставиться на тягово-управляющую ось. Центр тяжести тавро-славуты смещен в передней части. При торможении зад никогда не пойдет в перед!
Только при переставке, выполняемой с неграмотным торможением, да, зад пойдет в перед. Притом даже с одинаковой и новой резиной. И это, сторонники лучшей резины на зад, дайте хоть один пруф на авторитетный тест, выполненный с пробами перестановки новой и б/у резины на разные оси;). А то, я чего то не смог такое нагуглить. Только ссылки на треп людей на разных форумах об этом. |
Цитата:
|
Цитата:
И козе понятно, что не у всех и не всегда есть возможность сразу поставить 4 одинаковые шины. Но здесь идет спор на тему: "на какую ось поставить летнюю резину зимой"! Мож кто не знает, есть 3 типа зимней резины: 1 европейская 2 арктическая (скандинавская) не шыпованная 3 арктическая (скандинавская) шыпованная. ИМХО Вот сначала нужно определится какая из 3 типов резина нужна, потом выбрать бюджетную или не очень, а потом уже можно купить попарно. И потом спорить куда Мишлен одеть, а куда Пирелли. PS Вот я хотел Нокиан Хакка Р, а взял более дешовую Кумхо КВ-31, зато 4шт. и если верить тестам, то между ними разница не большая. |
на тавре у меня была пара шиповки на задке и просто зимка на передке, так вот у машины была офигенная недостаточная поворачиваемость. на любой скорости передними колесами можно было делать что угодно, хоть газ хоть тормоз в пол, а зад шел ровно по своей траектории. на короткой тавре с легким задом подругому зимой нельзя ездить, поверьте по опыту человека разбившего первую тавру на гололеде.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
andreybelov
на тавре у меня была пара шиповки на задке и просто зимка на передке, так вот у машины была офигенная недостаточная поворачиваемость. на любой скорости передними колесами можно было делать что угодно, хоть газ хоть тормоз в пол, а зад шел ровно по своей траектории. на короткой тавре с легким задом подругому зимой нельзя ездить, поверьте по опыту человека разбившего первую тавру на гололеде. Так вот и я о том-же, или вся шип или - нет. У моего соседа другая проблема: купил Ниву и с ней комплект зимней резины: 2 - шып и 2 - не шып. Сидит думает куда какую поставить. Новую покупать не хочет - эта еще не изношена. |
Вы не правильно поняли. если только две шиповки то их онозначно ставить назад.
|
Когда-то попалась на глаза статья, где задавали такой вопрос представителям шинных компаний и известным гонщикам (в т.ч. и А. Мочанову). Так вот они все сказали: если уж возникла такая необходимость, то лучшую резину ставить на заднюю ось, независимо от типа привода, т.к. недостаточная поворачиваемость менее опасна, чем избыточная. Но при первой-же возможности поставить 4 одинаковых шины.
|
Мочанов в данном случае не авторитет. Сколько км он проехал за рулем таврии-славуты? Чем таврия будет тормозить, и как она будет рулится?
|
Взял 4-шт, sava eskimo s3+ по 300грн за колесо!!Уже переобулся!Зима будет первая,и таурег,моя первая машина! )))!
|
в этом сезоне и я взял саву эскимо с3 на сенса. по комфорту еле заметно лучше дебицы пассио 2. на таврии стоит келли винтер ст - понравилась, но на асфальте руль "размазан"
|
фигассе мочанов им не авторитет, а салюк авторитет? а райконен?
|
Цитата:
|
в том году купил зимку сатоя самурай 2шт поставил на перёд
гавнорезина . по рыхлому снегу едит. а вот по накатанному снегу и гололёду как на летней не едит и не тормозит . влетел в небольшую яму вылезла шишка. сатоя самурай --почувствуй себя камикадзе!!! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В самом простом случае даже киевские и провинциальные условия сравнивать невозможно... процент чищенных дорог в киеве зимой гараздо выше чем в глубинке, качество дорог и скоростной режим выше, поэтому по накатанному шестиполосному проспекту, где нибудь на вираже 80+ км/ч, устойчивость задней оси возможно действительно очень важна.... Но если у меня например некоторые улицы за всю зиму вообще ни разу ни чистят, и достаточно часто на улицах лежит столько снежной каши, что проблема вообще тронутся с места на перекрестке или со стоянки, а если тронулся, то выше 30 км/ч по улицам все равно невозможно ехать. Зачем в таких дорожных условиях, спрашивается мне сзади более хорошая резина? Мне выгрести из каши и сугроба надо, и доползти на второй передаче до места назначения, снос мне не грозит.... поэтому, при принятии решения, несомненно надо оценивать не только опыт и стиль езды, но и где и куда вы ездите... Если имеете возможность ездить в большинстве случаев по чищенным дорогам и побыстрей, то возможно лучшую резину дейсвтительно лучше поставить сзади, если часто ползаете по сугробам и бездорожью, то хорошая задняя резина вам ничем не поможет. Аналогично и по выбору модели. Оптимальной резины нет. Любая зимняя резина это вынужденный компромис производителя между возможностью ехать по местами заледенелому асфальту, снегу, льду, каше, жиже и т.п. и т.д. Для разных условий требуется разный рисунок, жесткость, шипы или без них, ширина резины и т.п. и т.д. В разных странах у разных производителей тоже разные понятие о зиме. И каждая модель это какое то уникальное сочетание разных свойств, в представлении производителя. Но ездят то все в разных условиях. У кого то преобладает снежная грунтовка в райцентрах, а у кого то обледенелая брусчатка на крещатике... Да и зимы в Харькове и Одессе тоже разные. Поэтому и протектор нужно выбирать именно под свои условия езды, положительный или отрицательный опыт одного водителя, в одних условиях, не обязательно применим для другого. все имхо. |
С 2007 использовал фулду кристал монтеро и фулду кристал монтеро-2.
Доволен. Как на льду так и в снегу вела себя хорошо. Приходилось в поле выезжать и по грязи и по гололеду. Вот Фулду-3 еще не юзал, не скажу как она. Относительно того что ставить на зад лучшую резину а на передок - хуже, тут и разговора нет - бред! Если зад занесет - его можно вытянуть газом. А если с старой потертой резиной передок или зад потянет, то чем будем вытягивать и как ? Старой резиной лед шлифовать ? Возможно на заднем приводе это и пойдет, но на переднем приводе ставить на управляющие колеса хреновую резину - тупак! Пример - ночью потянуло зад на льду на 90-град повороте, т.к. льда не видел и скорость не сбросил. Вытягивал газом и легонько притерся к бордюру колесами. А была б резина на передке гавно то врубился б не по децки. |
| Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.