![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Секу3 на кадет форуме Олег с Баштанки паяет и модифицирует их постоянно - дешевле, майя (как у меня) - дороже. Если с БК дисплеем то почти 130дол. Без дисплея - 100.
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме - Расход счас немного возрос из за прогрева наверно, чуть больше 10 город. |
Цитата:
можно оставить ряд и сменить гп, будет существенно. |
Идет похолодание и решил попробовать как оно заведнтся на бензине с мая месяца как пропалил в России бак бензина машинка только на газу. Да никак! Чих-пых и заглох. Влить трохи нкно 95 да пропалить. Видать постарел бензин да и по остатку его там литров пять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мало ли где и за сколько можно выхватить неподошедший зубиловоду ряд. вы димика вводите в заблуждение, советуя микропроцессор, как решение его проблемы, основываясь на опыте установки системы на 1,5. |
Тяну руку за МПСЗ. Трамблер долго неработает нормально. на бензине да и на газу вообще.
|
а как вид топлива влияет на изностойкость втулочек и жесткость пружин трамблера?
|
Цитата:
|
Цитата:
а зубило ряды я так же мониторил и менее чем 2000грн-неподходи!добавим сюда(если человек не может сам перебрать коробас)ещё гивень 700-900 за снятие,инсталяцию,и установку всё на место.и того по итогу трюндель. за мпсз димика никто не ратует,я делюсь своими впечатлениями!и опять таки никто не получил вразумительного ответа-как тянет пятая на бензине!если тянет норм-то тут однозначно регулировать и подстраивать всё шо можно и думать почему на газу не тянет,а зачастую (при нормальной регулировке гбо)проблема именно в зажигании |
некоторый недобор/перебор углов не во всем диапазоне оборотов вы называете не нормальной работой?
да у вас дозирование газа, приготовление смеси, происходит посредством кручения винтиков и верньеров! мрак... я не умаляю достоинства микропроцессора, тем более при наличии крантикового редуктора это вышка технологичности. но даже дотошный кварц сказал, и сказал правильно, что это - добор процентов при правильном железе. в случае димика, тупая, не едущая пятая не от недобора углов, а от кривого железа. ну поставит он мпсз, станет она чуть эластичнее, а пятая как была неподьемно длинная для газированного 1300, так ею и останется. |
окей. добавляйте тогда к цене мпзс цену установки (если человек сам не может его установить) :tupak:
а вы ездили на зубиле с подобраным рядом? |
Цитата:
нет на такой зубиле не ездил |
Цитата:
у него ведь всё таки мотор 1300 а не 900кубов! я не знаю сколько в процентах чего добавилось у меня ,но машина поехала!!!и это факт!!! и добавлю ещё одно по личному опыту-смещение угла зажигания на 5-6 градусов на моей славке на бензе-забирало у мотора динамику,до 120 машина разгонялась что утюг и жрала на литр-полтора больше!поэтому не стоит отбрасывать зажигание как непонятную хрень добавляющую какие то там проценты! |
так не будьте столь категоричны в дороговизне замены ряда, если вы даже не знаете о чем говорите. ;)
и что, что не 900? абсолютное значение обьема - не показатель. даже один и тот же обьем можно набрать при совершенно разных параметрах цпг...и двигатели тоже будут совершенно разными. более того - по разному реагировать на разное топливо! я никого никуда не бросал. не передргивайте мои слова. если на вашем мпзс сместить угол на десять градусов она вообще вряд ли заведется. и к чему это? говоря о процентах, я предполагаю сравнение исправного и правильно настроеного мпзс с исправным и правильно настроенным трамблером. |
1.3 16 клопов зажал дозатор. расход 10.преть аки аспид.зажал еже на 1\6 оборота,притупило.едет хуже чем на бензе но краще чем таврия. тестим расход
|
Так а хлопка не страшно!? Шо там впускной пластиковый или металл?
Понакручивал редуктор зажал винт хх вусмерть поставил втулку на смеситель. 38мм... Подающую трубку сточил на более тупой угол. 120 больш уже не преть...Тяга слабей бензина. Сухой асфальт не шлифую Остался в десятке. (было 11л) |
впускной металл.
|
Чисто город 10,8л
|
Цитата:
|
вчера после обеда смотался в днепр, в центр. обратно попал в вечернюю тошниловку. по трассе больше сотни не пхнул - железки, раз только наступил попрбовать как едет с четырьмя телами. итого за поездку 9,3.
зы. ниче не крутил с лета. |
Заменил форсунку газовую первого цилиндра, по которому была ошибка - 1474 грн + 500 грн работа. Меняли около 4 часов.
Для этого сняли впускной коллектор, кучу трубок, шлангов, генератор и еще какие-то мелкие узлы. Радует что хоть проблема ушла - теперь машина на холостых на газу работает ровно, как и на бензине. И тянет с самых низов. Хоть и на каждом углу говорят что рено говно, а фиат его брат - у Fiat Doblo с заводским метаном рампа газовых форсунок находится в легкодоступном месте и заменить их абсолютно не проблема, то же самое что бензиновые. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще есть следующий вопрос - старая форсунка осталась, она рабочая, только распыляет на низких оборотах меньше газа чем нужно. Соответственно - скорее всего забилась. Диаметр распылителя в ней намного меньше бензинового. Интересно - чем можно попробовать ее отчистить, какого рода отложения образовываются на форсунках, работающих с метаном? На опель клубе пробовали мыть также и тем же что бензиновые - эффетка на 0-300 километров, потом снова работает неправильно. |
как это эффекта 0-300 км...либо смывает, либо нет.
|
Цитата:
Сам понимаю что это какие-то взаимоисключающие параграфы, потому хочу попробовать свою промыть. Вот только какое средство разьедает отложения от метановых примесей... |
насчет метановых не знаю, а от бензина и пропана еще не было ничего, что не растворил бы абро карб клинер (трушный)
|
Цитата:
|
15,5 литра проехал 156км по городу половину из данного пробега-крутил очень весело,остальная в спокойном режиме
|
это за сколько выкатано, какие пробегу между остываниями или может зараз?
|
Цитата:
утро-развести всех по школам и работам-20км днём в зависимости от "справ "по городу(забрать стекло заезды на нову пошту и в банки) вечером забрать всех со школ и работ -20км |
на джаги 1,3 расход 11 по городу,едет как на бензе
|
отличный аппетит! ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
та хоть 32, все равно много.
|
Цитата:
|
Так она же едет отлично, и Izbitz не тошнит, езда активная.
И вроде ж какие-то вопросы с системой зажигания есть? |
Цитата:
|
Цитата:
у меня таврия столько ест в холодную пору |
Цитата:
у вас какие то странные мерки хорошего расхода... ну или киев какой то особенный город, хз. у знакомца древний угластый цивик 1,4. пропан, настроен на ездить, а не экономить - десятка по харькову. |
для сравнения_был расход на тавре 11 прошлой зимой,поменял ремкомлект-стало 8 .по киеву.зимой. прошло 2 месяца -стало 10
летом расход 8-8.5 поставил мпсз расход 7,5-8. побовал ехать в пенсионер-стайл расход 5.84 по ктеву. на джаги ездить мне нравится в свое удовольствие http://i.piccy.info/i9/e28ea5f87964a...132016_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-12-24-21...55x566-r/i.gif бк на бензе показывает 5 на 100. на газу реально чуть больше.но едет так.как мне хочется |
есть на чери-форуме уникал,утверждает что расход у него в городе не выше 6,5 бенза
рецепт прост-он не крутит двигатель выше 2000 оборотов, а тормозит всегда на передаче-инжектор отключает подачу топлива и "типа экономит бенз" |
Ну и где тот смелый малый у которого счас 8л по Киеву? С кем ни общаюсь все по 10-11.
|
По Днепропетровску - тоже ...:(
|
Цитата:
залил на 250 грн по 6.35,проехал 400 км-расход 9.8 |
Цитата:
|
вчера на 32 литрах проехал 270км(12по горрду, остальное оч быстро по трассе), итого 11.85л. а че он меньше, чем летом?
|
Цитата:
|
а шо, кондей два литра хавает? всегда думал, шо зимой расход больше...
|
Цитата:
2)погода щас далеко не зимняя,особых снегопадов и как следствие сопротивления движению авто нет! 3)кондёр +20% к расходу от заявленного без онного |
ну кароч доволен тогда, на ланосах у людей такой расход)
|
вчера с утра дунул 8 литров сегодня закончился проехал 83 км в городе-итого -9,6 литра
манера вождения спокойная,пятую втыкаю на 70км\ч |
Цитата:
|
Цитата:
а предыдущие обе славки и без мпсз так могли! |
Аналогично, называю это: тошнило по пенсионерски. Что удивительно - тянет. На бензе и то хуже разгон был.
Зы. Потеплело, последний замер 9 на сто, по пять км. две поездки в день. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поеду проверю как росийский газ отличается от нашего будет ли какая разница.
|
Цитата:
:) :) |
Слышал, что газ в России резко отличается, причем в худшую сторону.
|
Цитата:
|
Покатался. Общий пробег получился 3300км. До первой русской заправки с дома 357 км. Маршрут составлял так шоб нтервал между заправками примерно 200км и задувался до полного. Просчетами по расходу не заморачивался абы ездить. Вот по приезду все данные забил в андроид прогу по расходу тплива и был удивлен: график расхода сплясал от 7.5 до 11л.
|
Цитата:
а нужно делать три замера |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну как то так, на праздники покатался по делам, машин нет, спешить не надо, сделал три поездки, каждую заправлял на 50 грн, проезжал около 60-70 км на каждой, потом оказалось что топлива еще на одну заправку накопилось.
|
А почему никто не метане не ездит. Вот тут реальная экономия.
|
Цитата:
|
У кого бояться то? Куча газелей, газонов всяких, автобусов катаются и никого им не страшно
|
Цитата:
|
Цитата:
Баллоны тяжелые и большие, емкость небольшая. Давление 220 атмосфер даже со всякими датчиками и доп. клапанами - стремненько. |
та може человек не знает, что на него цена уже давно такая же ;-)
|
Цена то такая, а метан то не в литрах, а в кубах. Вот недавно общался с владельце 10-ки, так он говорит что разница по деньгам в сравнении с бензином почти в 3 раза.
|
Так то с бензином. разница с пропаном намного меньше.
|
Цитата:
|
Могу ошибаться, но на сегодняшний день примерно одинаково ездить, что на метане, что на пропане.
Метан чуть дешевле. Полтора года назад общался со славутоводом, у него 3 баллона метановых в багажнике: у меня получалось копеек 40 за 1 км, у него 27. Но тогда куб метана подешевле литра пропана был. Сейчас метан чуть дороже Сейчас у меня Славутка на голимом редукторе (газовики его называют "Газелевским" и на нём написано 100hp - типа на 100сильный двиг расчитан) проезжает 330-350км на 33,5 литрах пропана. Что в деньгах составляет 65коп на 1км и ниже (до 10 литров расход). Рекордом было 565 км - тошнил по трассе 90 кмч без остановок. Это 38коп на 1км (5,9 расход). Цена пропана в расчётах заложена 6,45 грн. Кстати, последние 6 лет заправляюсь ТОЛЬКО на БРСМ. На их газу проехал с четверть миллиона км точно. Изредка на Лукойле (возле гаража заправка). А вообще для меня экономия ездить на турбодизеле :-) Везёт 2 тонны и расход 65коп на 1 км :-) Когда жопу возить - беру Славутку. Просто жалко моторесурса буса. Стоимость ремонта будет с четырьмя нулями, и не за горами этот ремонт |
можете, но не ошибаетесь.
на сегодняшний день разница в цене за км совершенно не стоит бОльшей эксплуатационной гемморности и бОльшей стоимости самой установки. |
Цитата:
И тем более не представляю тавру на метане - это либо пробег на одной заправке до 100 км (а заправок метановых - очень мало и находятся они обычно в какой-нибудь жопе, особенно в городах) , либо тяжелые баллоны на весь багажник и еще вместо задней сидухи. |
Цитата:
|
Таврия На метана как другой автомобиль на метане. Если кто в частном секторе и своя дуйка есть то заправка дешевле. ( шоб соседи не знали).
|
Цитата:
|
Не знаю как вы считаете, но у нас на предприятии есть Газели. На метане, и на пропане. Условия работы, нагрузки, пробег - одинаковые. Но метановые заправляются на 200 гр, а пропановые - на 300!
|
Цитата:
|
Вставлю свои 5 коп по поводу метана-прошлая машинка была Добло с заводским метаном-плевался на нее больше всех остальных (это по ньюансам) а по расходу 150 грн на 200-250 км города и около 300-350 трассы, но заправляться 10 км лишних на заправку-столько и обратно, честно говоря продал и перехрестился от метановых машин!
|
Цитата:
А то у меня в Славуту влазит на 216 грн, а в Трафик на 1050 грн. Но цифры запаса хода не совсем одинаковые, мягко говоря. 330 км и 1300 км соответственно. |
Цитата:
|
Цитата:
Очень интересно, т.к. свою взял также из-за отличных отзывов бывшего руководителя, у которого аутбек, трибека (в свое время из салона), а под жопу по работе мотаться в городе - добло метановый из Европы 2006-го. |
Цитата:
|
У меня на работе сотрудник имеет фиат добло на метане. Доволен и машиной и расходом. Ни на одной машине так дёшево не ездил говорит.
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.