![]() |
Ремонт нижнего фланца Солекса
У многих проблема с подсосом воздуха между коллектором подачи смеси в двиг. и фланцем карбюратора "Солекс".
Для тех кому интересно и кто занимается ремонтом карбов самостоятельно или еще кому пригодится, выкладываю чертежи приспособы для выравнивания фланца. Мной изготовлено и опробовано, только рекомендую подложить между фланцем и приспособой прокладки из картона. Не я придумал выгибать фланец (стачивать для выравнивания нельзя) идею находил в НЭТе. Но данная констукция разработана собственными мозгами. Те кто не уверен, лучше не беритесь за ремонт карба. Чертежи можно скопировать и открыть в программе просмотра изображений и факсов, и распечатать. Маштаб 1:1. |
Я такое же собирал.
Разбираешькарбюратор, затягиваешь в приспособу и в кастрюлю с водой, после закипания через каждый час дотягиваешь гайки по одной два грани, часа через четыре пять, выключаешь и оставляешь остывать, в водичку можно подсыпать порошка стирального, не помешает. в этой ветке есть фото. |
Индикатор качества Смеси ИКС-1
Для тех кто сам хочет знать что твориться в его цилиндрах, прилагаю фото ИКС-1. Стоит он 110 грн. Но он окупает себя расходом бензина.
|
Щас опять начнется про ИКС новая песня о старом....
|
Цитата:
|
Тогда уже датчик кислорода, валяется такая свечка в гараже, ну ни хрена в нее не видно.
По ДК можно легко ориентироваться на любом режиме, а тут только холостые. http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524 |
Индикатор качества смеси ИКС-1
Цитата:
Цитата:
И можете обсуждать и осуждать это право каждого. |
индикатор ИКС-1
Цитата:
А вообще я никого не агитирую это делать самостоятельно, есть карбюраторщики, кто хочет пусть хотябы раз в год заезжает к ним проверить качество смеси. |
Гайцы на дороге на шару проверяют - чистая экономия времени и денюх.
|
Гайцы нет,а вот "екологи"- да,только за бабки.
В инструкции к ИКС умные создатели писали раньше,что его можно использовать только на ХХ двигателя.А что сейчас пишут,или как обычно-никто не читает? |
Как обычно.
|
сори может не по теме но вот такая лажа ,померял СО 5% при 900 оборотах и слова карбюраторщика меня удивили какой сказал что у меня перерасход .Хотя свечи чистые и расход вродебы норм, после замены жиклёров(97.5\155 и 100\125) ещё незамерял но вроде бы судя по показаниям в баке примерно должен быть 9-10 литров по городу . И вот создаётся вопрос или карбюраборщих меня розводит ато сказал что винтом качества я нечё недобьюсь нада полная разборка или хз... При постановке таких жиклёров надо делать чуть раньше зажигание или нет ??? и второе немогло ли СО подняться если при регулировке холостого я больше чем надо приоткрыл дросельную заслонку ???
|
Цитата:
Не, вы бы профиль почистили: UPGS+MPSZ==>ROCKET, а то вводите людей в заблуждение, Вам шашечки или ехать? |
меня интересует чего на холостых СО поднятое хотя всё в норме :) ...
|
Цитата:
|
Есть умный совет: Вернуться к стоку, добиться нормы по СО, и протюнинговать карбюратор и зажигание поэтапно, а между этапами замерять СО.
Но думается мне причина в UPGS или в неправильной регулировке ДЗ 1 и 2 камер, может забит канал отсоса картерных газов, в общем надо к гадалке. И еще: может выглядит тупо, но снять диффузоры (или как там их) собрать без них и попробовать завести, если система ХХ не исправна то запуска просто не будет, смесь для заводки обгатить доливом топлива в коллектор, если все в порядке то на холостых проверить регулировку качества и количества. |
поехал я сегодня снова к карбюраторщику с просьбой проверить зажигание и о чудо всётаки зажигание било в -2 градуса по его словам . Выставил трамблёр подкрутил карб и всё стало в нормы СО 1.5% заплатил я 20 грн .Какието -2 градуса опоздания и пол оборота зажатого болта качества и СО упало с 5 до 1.5 , да и за 20грн напугали меня на все 200 -300 :D
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще, как выставлялось зажигание? Надеюсь в курсе, что надо отключать поддержку ХХ и переводить МПСЗ в нулевой угол? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну тада мы пашли.
|
:)
|
Нет напруги на датчик Холла
Прошу помочь в решении проблемы друга, целый день провозились а ответа не нашли, все что найдено на форуме проверено (кроме "аварийного зажигания", но результата пока нет).
Описую проблему: Машина ехала отлично и вдруг заглох двигатель - пропала искра, вернее она есть, но очень слабая (проверяли на корпус проводом на трамблер). Проверка проводилась при включенном зажигании. Проверка выходов на комутаторе - на №5 который (+) идет на датчик холла нет напруги, заменили комутатор поставили с 2108 (на 7 контактов другого не смогли найти), но результат тот же, 12В есть на контакте №1 и №4 комутатора, на катушке соответственно тоже. В чем может быть еще причина? Очень прошу помочь разобраться, с уважением !!!! |
Датчик Холла не міняли? Попробуйте відєднати колодку від трамбльора і помірять напругу на контакті №5 без ДХ.
|
| Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.