![]() |
Отрицательного ни чего не заметил, ну пока, время покажет. На короткие пробеги самое то, за километр, без картонки, на бреющем, выход на рабочую температуру.
|
Цитата:
www.youtube.com/watch?v=zpuc3enElE8 Немного покатаюсь и буду сымать печку так что процесс слива Ож продавливанием могу повторить. Да и термостат 1.4 87 заменю на 92. Специально сыму видео шо пробки на месте. А насчет установки краника в блок было и не раз что грязь системы охлажнеия заседает в кранике я их пытался открыть слить ОЖ а она не бежит. Грязь закоксовала. Приходилось пробивать проволочкой и потери ож гарантированы не меньше чем выкрутить пробку и поставить заточеный шлангочек. (Продолжение следует)) |
Чаще сливать надо, муть сходить будет не чему будет мулится.
|
Цитата:
|
Таким методом я тоже сливал жидкость. Сливается менее двух литров. Приблизительно полтора. Но и этого иногда хватает. Главное предупреждение тем, у кого компрессор вместо насоса: не переусердствуйте, господа , не нужно "давить посильнее" :)
|
Цитата:
|
Да, уровень в бачке ближе к минимуму. Проделано не менее пяти раз. Результат такой-же - не полная двухлитровая бутылка. Кран печки открыт (шаровой сантехнический).
|
Я когда например прогрелся до 60 и включаю зимой печку, то холодная жидкость попадая в движок понижает температуру на 10 и больше градусов. Потому очень против сантехники в этом месте. У меня после потекшего родного стоит вот такой https://www.drive.net/l/2251484/. но крепление троса я переколхозил на другую сторону, чтоб не менялось управление с салона на зеркальное(вправо больше, влево меньше, а не наоборот) и трос перецепил ближе к центру управляющего флажка. Не течет, не заедает, регулировка плавная, но тяжелее обычного. пока что полет около года нормальный.
|
Цитата:
|
Время прогрева больше. Вот "зачем" герть кроме движка и печку в диапазоне -25 +20? Незачем. Печку можно открывать когда хотя бы 50 есть. До того от нее толку никакого, а прогрев удлиняет. Ведт если сантехника стоит под капотом, то зимой она как правило у всех просто всегда открыта.
|
Цитата:
|
А что проверять? засекайте время , за которое стрелка двигается в пределах 10-15 градусов, вот это и оно. Даже если это одна минута - я против))))
|
Цитата:
|
Ланосотермостат 1.4 термоэлемент на зиму 92. Кран печки имой родной постоянно открыт. Шоб прогреть салон спалить то же топливо. Просто не спешу вкл дуйку.
|
А картонку на зиму ставите? Она нужна, по одной простой причине, если на зиму уменьшить площадь радиатора, то термостату нужно будет сильнее открываться для охлаждения мотора, следовательно проток жидкости по блоку и ГБЦ будет выше, локальные перегревы будут меньше. А так как у нас малый круг задушен при переходе на ланосотермостат (везде малые диаметры), то это зимой не достижимо, в отличии от лета. У стоковой системы охлаждения нашей с вами Славуты в любом режиме всегда был максимальный проток жидкости. Шайба, ланосотермик, переделка под ланос но со штатным термосом - все на многих режимах уменьшает проток жидкости. Насколько это важно хз - но чем больше проток тем хоть на чуток - но лучше.
|
Я с наступлением холодов закрываю верхнюю половину радиатора, которая постоянна горячая из-за паразитной циркуляции ОЖ. Радиатор у меня - паяный "Спорт" с повышенной теплоотдачей, поэтому с открытым радиатором термостат практически всю зиму закрыт, или открывается чуть-чуть и не на долго. Вот и приходится перекрывать пол-радиатора, чтобы и грелось быстрее и термостат за зиму не закис от бездействия :).
|
Цитата:
Первый термоэлемент был на 87 стал замечать шо есть недогрев поэтому возникла необходимость его заменить. А коль уж заменить то приобрел на 92. Летний сезон откатал на 87 с похолоданим вкину 92. |
Цитата:
|
Не, не ставлю. Я стараюсь по возможности не переделывать ничего, что может хотя бы теоретически иметь негативные последствия. Думал я про уменьшение этого дренажного отверстия. Но что будет, если оторвется какая нибуть окалина и с потоком ОЖ попадет в это микроотверстие, закупорив его? И случится это летом, или даже зимой в пробке? Привет перегрев и закипание? Если есть хотя бы маленькая вероятность такого события, то я не хочу. По этой же причине не решаюсь перенести шланг развоздушивания на левый бачок радиатора - почему то же перенесли его в процессе модернизации при корейцах на правый бачок?
|
На ланосотерме нет причины перекрывать по причине отсутствия паразитной циркуляции, это да, а вот обеспечить более быстрое омывание гбц и блока жидкостью - не помешает.
Я себе иголку поставил, норм. То отвестие нужно для развоздушки, а когда радиатор развосдушился и были выгнаны обсолютно все пробки - побоюсь предположить, что то отверстие больше не нужно до момента закипания, а вот когда закипит - вместо стравливания паровой фазы пойдет стравливание через нижний вход расширительного бачка....но стравливаться будет жидкость))))). Поэтому если ездить с иглой - надо смотреть на температуру, особенно в пробках. Или менять схему на ланосовскую с родным термосом, или колхозить с ланосовским термосом. |
А какой, по вашему мнению, была причина переноса шланга развоздушки с левого бачка радиатора на правый? Ведь на левом бачке не было бы никакой паразитной циркуляции через соты радиатора и не нужна была бы игла?
|
Как это нету паразитной при переносе на левую сторону? Еще как есть. При таком переносе будет грется литр жидкости в расширительном бачке(а это много). Перенесли на заводе на правую сторону потому, что жидкость по радиатору с бульками пролетала мимо штуцера слева и скапливалась большая булька в правой части радиатора. Она при простоях наверное все же потом уходила через левую сторону, если шланг проложен ровненько, а может не до конца уходила, вот и перенесли на правую сторону, в любом случае сразу после заполнения жидкостью она могла долго мешать работе системы(а может так думали инженеры и на авось приняли решение). Так и появился прогрев наискосок всей верхней части радиатора. А вот если сделать систему как у ланоса - у нас будет холодный бачок, будет холодный шланг от бачка до трубы к помпе, плюс нет циркуляции головка-тройник-термос-труба, а там ведь тоже объем большой жидкости, которую нужно греть(плюс это большая площадь для обдувания, наверное, если блох ловить). Таким образом объем жидкости подлежащий прогреву уменьшается на полтора литра наверное. А сколько нужно энергии, чтоб нагреть полтора литра воды с ***гликолем? Правильно, существенное количество.
|
Сегодня сделал еще одно наблюдение. Печка вроде как пробилась и греет. Но.
1. Греет только при езде до 80-90кмвч. При скорости выше - температура воздушного потока падает. 2. На ХХ греет крайне слабо (слабая циркуляция) - так и должно быть? 3. Если открыть заслонку для ног - дует холодным. |
У тебя кинематика заслонок работает как положено? Разбирал, смотрел? Заслонки не кривые от температуры?
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.