ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   вопрос к знатокам карбов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32262)

Michurin 19.06.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1188300)
В разных городах по разному. У меня в Одессе в таком режиме 7,1 а у кого-то в Козятине с двумя светофорами 6 л на 100 км

А шо таке світлахвор? А, згадав, був у нас один, але вже 2 роки не працює :). Зато мені до тіпа асфальта - 1 км по ямах. А потім - асфальт в ямах. Половина шляху - 2-3 передачі. Ітого - десь 8,5 л/100 км.

Yurasvs 20.06.2011 09:44

А ежли в пробках постоял, то и 10 может сожрать легко.
Кстати, возникла идея. Можно купить клапан адсорбера от инжа, подцепить его к коллектору, чтоб дополнительный воздух давал туда управляемо. В карбе поменять жиклеры на бОльшие. Рулить этим всем с помощью контроллера, Сам такое уже делать на буду, потому что на инжектор перехожу, а так может кто реализует, затрат меньше, чем на полный инжектор.

HarleyDavidson 22.06.2011 13:18

зачем тогда 2-хкамерные солексы?
ставьте однокамерные веберы

Turok 01.07.2011 22:00

есть запасной стандартный носик на две камеры хочу загнуть второй в первую, может кто подскажет или лучше на фото покажет как гнуть нада, буду рад даже совету так сказать обьясняем на пальцах:)

Yurasvs 01.07.2011 22:11

Снимай крышку карба, там сам по ходу разберешься. Главное точно нацелить оба носика, чтобы били в щель при малейшем открытии заслонки, не попадая на стенку или на заслонку. Это непросто, придется немного повозиться. Зато продолжительный визг резины со старта гарантирован, правда несколько хуже будет на больших скоростях.

Michurin 01.07.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1203900)
есть запасной стандартный носик на две камеры хочу загнуть второй в первую, может кто подскажет или лучше на фото покажет как гнуть нада, буду рад даже совету так сказать обьясняем на пальцах:)

Якщо вас влаштує підвищена витрата пального, тоді перегинайте. Чому витрата підвищиться? 1). Носик вторинної камери не буде виконувати роль повітряного жиклера своєрідного еконостата, в який перетворюються розпилювачі на великих обертах. 2). Перегнута трубка з вторинної камери частково перекриває переріз дифузора первинної камери, створюючи ефект прикритої повітряної заслонки. Я у свій час перегинав - таки да, тяга підвищується відчутно, але і витрата пального теж. Тоді я переробив так - вкоротив трубку 2 камери і поставив паралельно до першої. Якщо цікавить, завтра можу сфотать, валяється в запчастинах. Зараз стоїть сток.

Turok 01.07.2011 23:21

Michurin да пожалуй было б интересно посмотреть на фото.

Michurin 01.07.2011 23:53

Вложений: 1
Акуратно витягнув трубку плоскогубцями, покручуючи зі сторони в сторону, перерізав тригранним надфілем, зняв фаску, запресував, обпаяв для надійності.
Але, повторюю, зараз валяється в запчастинах, а їжджу на стоку з переробленим клапаном (замість кульки гумовий конус з частиною паливного клапана типу "Унікар").

СБорисов 02.07.2011 00:04

А я наверное первую оставлю а вторую закрою совсем, и трубку выкину. У меня две в первую. А то 10 по городу на бензине многовато.

Michurin 02.07.2011 00:06

А чому не хочете зробить так, як було - і у 1 і в 2?

СБорисов 02.07.2011 00:08

Если повезет то зроблю, в запчастях УН старый должен валяться попробую сначала с ним повоевать.

Дачник 02.07.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1204046)
Акуратно витягнув трубку плоскогубцями, покручуючи зі сторони в сторону, перерізав тригранним надфілем, зняв фаску, запресував, обпаяв для надійності.
Але, повторюю, зараз валяється в запчастинах, а їжджу на стоку з переробленим клапаном (замість кульки гумовий конус з частиною паливного клапана типу "Унікар").

Пара вопросов:
-чем шарик не угодил?
-почему не законопатить дырку от распылителя второй камеры, а в первом просто дырочку больше проковырять?

Michurin 02.07.2011 01:25

З конусом клапан герметичніший, тому по жопомеру двигун стабільно більш приємистий.
З однією трубкою вприск більш розтягнутий, ніж з двома - різниця відчувається в принципі лише у момент старту з місця, да і то досить субєктивно, так що можна залишить 40 чи розковирять до 45, а другу трубку заглушить, як у Нивовському слонику, але, як я вже писав, при цьому на високих обертах з носиків, перегнутих у 1 камеру, чи залишеного одного носика інтенсивніше "здувається" бензин, що тягне за собою підвищення витрати пального. Тому я за стоковий розпилювач з нормально працюючим клапаном(кулька, підпружинена кулька, гумовий конус - питання релігії)

Turok 02.07.2011 07:45

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1204173)
Пара вопросов:
-чем шарик не угодил?
-почему не законопатить дырку от распылителя второй камеры, а в первом просто дырочку больше проковырять?

как вы собрались дырочку расковырять?

locos 02.07.2011 09:12

Цитата:

а каким образом можно оттуда извлечь шарик?
читаем внимательно пару тройку страниц http://tavria.org.ua/forum/showthrea...A%F1%E0&page=4

Turok 02.07.2011 11:15

locos почитал, много вопросов отпало.

Michurin 02.07.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1204419)
Тобто расход будет увеличуваться из-за негерметичности клапана в носику, почему ето не преисходит когда носик на две камеры, вторая камера тоже приоткрыта у нас или етого не хватает чтобы тянуло бензин с носика?

Ні, не так. Через негерметичність клапана будуть спостерігатись провали при різкому натисканні газу. А витрата збільшується через те, що за рахунок розрідження в дифузорі з носика розпилювача підсмоктується бензин. Якщо у 2 камері є носик, то через нього підсмоктується повітря, створюючи ефект пневмогальмування, якщо ж обидва носика в 1 камері, то підсмоктування, або, як кажуть, здування пального буде відбуватись інтенсивніше. Це тягне за собою покращення динаміки, але і підвищення витрати пального.

Дачник 02.07.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1204419)
как вы собрались дырочку расковырять?

Меня и сток вполне устраивает, а ковырять надобно ковырялкой.

max4d 03.07.2011 16:13

Хотел правильно выставить поплавки в карбе. В общем если делать по мануалу, то сначала нужно отрегулировать поплавки так, чтобы в прижатом состоянии между ними и крышкой карба был 1мм. А потом если не прижимать, то линии на поплавках должны быть параллельны плоскости крышки. Но если я делаю в прижатом состоянии 1мм зазор, то потом линии к поверхности далеко не параллельны.
Было отрегулировано так, что параллелизма нет, но в прижатом состоянии 1мм. Через 1000км в городском режиме свечи черные и в копоти, но кончики электродов светлые.. Вообще полез т.к. машина стала плохо заводиться. Только если выжать полностью газ начинала схватывать. Поэтому подумал, что свечи заливает. Сейчас поставил новые- завелась с пол оборота. Еще прошелся поиском по инету и нашел такую инфу:
Цитата:

Затем переворачивают крышку в горизонтальное положение поплавками вверх и, осторожно подгибая отверткой язычок кронштейна, воздействующий на хвостовик запорной иглы с утопленным в ее теле шариком, добиваются, чтобы зазор между выступающими частями поплавков и прокладкой крышки был не менее 0,5 и не более 1,0 мм. При такой регулировке, в вертикальном положении крышки поплавками вбок, когда шарик выступает из тела иглы, линия шва от пресс-формы на поплавке должна быть параллельна плоскости прокладки. Значительная непараллельность указанной линии и плоскости крышки при правильно выполненной регулировке на горизонтально расположенной перевернутой крышке свидетельствует о неисправности узла с демпфирующим шариком иглы, чаще всего, западании шарика в теле иглы.

В этом случае, когда нет возможности восстановить или заменить иглу, при подгибании язычка кронштейна следует ориентироваться только на обеспечение параллельности шва на поплавках и плоскости крышки при ее вертикальном положении, не обращая внимания на нарушение рекомендуемой величины зазора между прокладкой и поплавками при горизонтальном положении крышки.
не надо регулировать остаточный уровень, при нормальных ровных поплавках достаточно, вышеприведенной регулировки
Выходит мне сейчас нужно разобрать карб и не глядя на зазор между поплавками и плоскостью крышки, сделать так, чтобы линии на поплавках в не прижатом состоянии были параллельны крышке?

кук 03.07.2011 16:36

Макс,это же классика,у вас что,не книжки? Хотя многие регулируют уровень как раз по обрезу кромки нижней части и уровня топлива.

Дачник 03.07.2011 17:15

От среза до бензина 24 мм. По поплавку не точно, иголки однако сильно разные.

dimapdv86 03.07.2011 20:01

Всем привет! Подскажите по такой проблеме, карбюратор Солекс, настроен по стоку, завожу, обороты 850 (плавают +-50), дашь чуть газу, отпустишь, обороты резко падают до 500-600 и в течении 5 сек. возвращаются к 850. Когда трогаюсь с места приходиться крутить до 2000 об. иначе провал. Еще был дизелинг, я настроил поплавки, прошло. А началось все с того, что у меня слизалась резьба клапана ЭПХХ и мне его завтулили, огда я выкрутил клапан, то жиклер ходил в этом канале туго, я сделал так, что бы он ходил свободно. Еще заметил, что втулка установленна немного криво.

гаврюха 03.07.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 1213204)
Хотел правильно выставить поплавки в карбе. В общем если делать по мануалу...,
Выходит мне сейчас нужно разобрать карб и не глядя на зазор между поплавками и плоскостью крышки, сделать так, чтобы линии на поплавках в не прижатом состоянии были параллельны крышке?

На самом деле все эти "телодвижения" с выставлением уровня в поплавковой с акцентом на регулировку поплавков приводят к тому, что уровень в поплавковой становится 23-27мм от разъёма карба до топлива. И этот разбег (23-27мм) зависит от того, как кто понимает положение следов прессформы на поплавках относительно крышки,утоплена-неутоплена игла, разность "выступания" игл разлных производителей, толщины прокладки и т.д. А раз так, то не проще ли сразу перевести акценты на величину уровня в поплавковой замером от разъёма до топлива. Испробуйте "персональную" настройку уровня в указанных параметрах и остановИтесь на той, что вас устраивает.

гаврюха 03.07.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от dimapdv86 (Сообщение 1213397)
обороты 850 (плавают +-50), дашь чуть газу, отпустишь, обороты резко падают до 500-600 и в течении 5 сек. возвращаются к 850. Когда трогаюсь с места приходиться крутить до 2000 об. иначе провал. Еще был дизелинг, я настроил поплавки, прошло. А началось все с того, что у меня слизалась резьба клапана ЭПХХ и мне его завтулили, огда я выкрутил клапан, то жиклер ходил в этом канале туго, я сделал так, что бы он ходил свободно. Еще заметил, что втулка установленна немного криво.

Сразу надо оговорить, что дизелиг не устраняется положением поплавков, это не их функция в этом процессе... Проверь регулировки ХХ, в частности - реакцию мотора на регулировку винтом качества. А потом, по результатам, можешь обратить внимание на ЭМК и его причастность к дизелингу.

dimapdv86 04.07.2011 08:24

Скажите, а плавающие обороты ХХ +-50, норма на карбюраторе?


Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.