ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Установка ГБО самостоятельно (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34151)

Buzyan 18.05.2014 22:23

Ну а если ртом сделать вакккум цмокнуть и отпустить то редуктор быстро перестает шипеть? /редуктор горяч должлн быть///
Мож попробовать вам обоим пружинку чуйки пожестче подобрать?
От шо мне нравится в рк брс есть пружинка чуйки. Поменял рк и пружинка ставится новая.

andew_suh 21.05.2014 09:39

подскажите пожалуйста холостые на газу появляются только при температуре двигателя 70 градусов!!раньше холостые начиналась при температуре 50 градусов.Машина карбюратор редуктор томасето ат 07. Может у меня что то не так настроено?

Buzyan 21.05.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от andew_suh (Сообщение 2759597)
подскажите пожалуйста холостые на газу появляются только при температуре двигателя 70 градусов!!раньше холостые начиналась при температуре 50 градусов.Машина карбюратор редуктор томасето ат 07. Может у меня что то не так настроено?

Думаю что у вас регулировка с винтом ХХ. Пока редуктор не прогрет а газ катится жидкий стекает во вторую камеру и паров нет то соотвественно нет и холостого.
Я не используюю винт ХХ ваще. Запуск и зимой при минус 10 и прогрев на газу.... И летом хх как часики.
Без винта хх чуть больше расход зато работа на хх как автомат калашникова.....

BALD 21.05.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2759613)
Думаю что у вас регулировка с винтом ХХ. Пока редуктор не прогрет а газ катится жидкий стекает во вторую камеру и паров нет то соотвественно нет и холостого.
Я не используюю винт ХХ ваще. Запуск и зимой при минус 10 и прогрев на газу.... И летом хх как часики.

а как без винта работает то?

andew_suh 21.05.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2759613)

регулировка с витом х.х

Buzyan 21.05.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2759624)
а как без винта работает то?

Да отлично работает. Даже не знаю как вам и ответить. Вы наверно мало тут бываете и мало читаете.
Запуск без вопросов работает стабильно. При сбросе газа обороты не подвисают. Тухлой селедкой /газом/ не воня.
Щось еще добавить?

Buzyan 21.05.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от andew_suh (Сообщение 2759650)
регулировка с витом х.х

Ну так бо ж й воно.

BALD 21.05.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2759756)
Да отлично работает. Даже не знаю как вам и ответить. Вы наверно мало тут бываете и мало читаете.
Запуск без вопросов работает стабильно. При сбросе газа обороты не подвисают. Тухлой селедкой /газом/ не воня.
Щось еще добавить?

а вместо винта заглушку?

Buzyan 21.05.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2759781)
а вместо винта заглушку?

Не понял - зачем? Ну закрутить винт до упора вусмерть и канал закрыт. При желании можно и воспльзоваться.

BALD 21.05.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2759821)
Не понял - зачем? Ну закрутить винт до упора вусмерть и канал закрыт. При желании можно и воспльзоваться.

а хх выставить заслонкой?

Buzyan 21.05.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2759825)
а хх выставить заслонкой?

Попрошу вас заполнитьь профиль или в вопросах гбо обозначать шо у вас карб.
Прежде чем на карбе выполнять какие-то манипуляции с регулировкой газа машинка должна быть отстроена на бензине и к ХХ на бензине не должно быть никаких вопросов.
И так на бензе хх выставлен и заслонка имеет с вое положение и в дальнейшем при регулировке гбо ее не трогать. Ну уж только в крайнем случае заслонку на газу чуть приоткрыть.

Dimik 21.05.2014 14:27

А у меня на томасе если не отрегулировать винтом ХХ,то газом штырит и расход на литру больше.Как не крутил

Ребята а на карбовой кнопке (газ-бенз) есть опция дать порцию газа для заводки?

А то бесит не много по утрам приходится маслать где то 5-сек стартером.Ну стал обходится крутануть стартером на 0.5 сек, и заглушить и повторно заводится.Тогда только заводится на ура.
Блин газовая кнопка спрятанная далеко под торпедой.Ну если память не изменяет то так была вроде крутилка.

Buzyan 21.05.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Dimik (Сообщение 2759932)
А у меня на томасе если не отрегулировать винтом ХХ,то газом штырит и расход на литру больше.Как не крутил

Ребята а на карбовой кнопке (газ-бенз) есть опция дать порцию газа для заводки?

А то бесит не много по утрам приходится маслать где то 5-сек стартером.Ну стал обходится крутануть стартером на 0.5 сек, и заглушить и повторно заводится.Тогда только заводится на ура.
Блин газовая кнопка спрятанная далеко под торпедой.Ну если память не изменяет то так была вроде крутилка.

На вакуумном редукторе есть дополнительное пусковое устройство. Там пусковая катушечка и доп клавиша для упр доп пусковыв устройством.
Если электроныый редуктор тоже имеет свою кнопочку с хитростью чтоб имела возможность дать пусковую порцию газа.
И про себя: у меня инж и утром прихолодном моторе пару раз клацаю газ-бензин чтоб обагатить при запуске иначе и маслать и хлопок можно получить. Винт ХХ в регулировке редуктора неиспользую.

andew_suh 21.05.2014 17:10

я извиняюсь!!! подскажите почему машина на 1-2 иногда на 3 передаче при маленькой скорости до 40 км/ч дергается при езде на газу!!

HarleyDavidson 21.05.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от andew_suh (Сообщение 2760130)
я извиняюсь!!! подскажите почему машина на 1-2 иногда на 3 передаче при маленькой скорости до 40 км/ч дергается при езде на газу!!

смотря как дергается
у меня он дергалась, когда краб треснул

Buzyan 21.05.2014 19:39

Цитата:

Тут экстрасенсов извините нет. При слабой подаче газа /при бедной смеси// при правильном газовом уоз не дергается.
А подсос воздуха?

СБорисов 21.05.2014 19:39

Цитата:

Беднит слегка, можно чуйку повернуть на четвертушку или жадость подправить.

BALD 22.05.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2759863)
Попрошу вас заполнитьь профиль или в вопросах гбо обозначать шо у вас карб.
Прежде чем на карбе выполнять какие-то манипуляции с регулировкой газа машинка должна быть отстроена на бензине и к ХХ на бензине не должно быть никаких вопросов.
И так на бензе хх выставлен и заслонка имеет с вое положение и в дальнейшем при регулировке гбо ее не трогать. Ну уж только в крайнем случае заслонку на газу чуть приоткрыть.

у меня нет гбо, мне для общего развития и на будущее, вот думаю вакуумный брать или электронный?

Buzyan 22.05.2014 06:58

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2760667)
у меня нет гбо, мне для общего развития и на будущее, вот думаю вакуумный брать или электронный?

Мое мнение электронный. Ищите томасетто АТ -07 70хп. Моему знакомому газовщику такой попался поставил на Тавр расход 7л город-трасса 50х50 с периферии в городок на работу.

andew_suh 22.05.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2760234)
Беднит слегка, можно чуйку повернуть на четвертушку или жадость подправить.

а в какую сторону крутить в + или - ?

Buzyan 22.05.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от andew_suh (Сообщение 2760774)
а в какую сторону крутить в + или - ?

А на крутилках правая резьба как на водопроводных кранах.
Добавить.

BALD 22.05.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2760730)
Мое мнение электронный. Ищите томасетто АТ -07 70хп. Моему знакомому газовщику такой попался поставил на Тавр расход 7л город-трасса 50х50 с периферии в городок на работу.

а что на счёт акикера?

Buzyan 22.05.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2761047)
а что на счёт акикера?

Томасето имеет независимую тосольную камеру. Собирается раз на заводе и эксплуатируется пожизнено. Атикер прокладка первой камеры и обогрев общая. Были случаи шо газ выдавливал ож на атикере с томасом такого не будет никагда.

BALD 22.05.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2761178)
Томасето имеет независимую тосольную камеру. Собирается раз на заводе и эксплуатируется пожизнено. Атикер прокладка первой камеры и обогрев общая. Были случаи шо газ выдавливал ож на атикере с томасом такого не будет никагда.

мембраны как я понимаю меняют раз в год?

Buzyan 22.05.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2761212)
мембраны как я понимаю меняют раз в год?

??????? Холодные запуски и поогрев на газу. За зиму спалил литров пять бенза ваще. В год пробег 20 тык. Мне на два года хватает. А как будете ездить вы?
Уменя доработаны были все редуктора. Доработана и система СО. Быстрый прогрев.

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.