![]() |
Кстати, возможно у томексов упоры и длиннее, но и толщина накладки меньше чем у завода.
|
Задние заводские колодки могут отходить два тормозных барабана ;-) - писали тут об износе в виде продольных борозд. У меня лично износ заводских накладок составил около половины начальной толщины, а выработка барабана в бороздах составляла местами до милиметра! Решил заменить и поставил первое, что нашел - Золекс. Тормозят кардинально лучше завода. Спереди стоят Томекс - супер. Представляю, как тормозит Томекс по кругу!
Вывод: пусть накладки на задних Томексах и тоньше, но они ТОРМОЗЯТ и при этом не жрут барабан. |
Да любые жрут, если попадет в промежность песок и все, что тверже накладки или чугуния! И даже самое импортные жрет песок, и никуда не деться.
|
Так что в итоге делать? Ждать пока притрутся или резать упоры в уровень с заводскими. За 15 км нагреваются палец не удержишь больше 3-5 секунд. Накат на холодную нормальный, на горячую чуть хуже, но в стопор не уходят.
|
Лично меня запарила "тупая" машина и увеличенный расход. Плюс такая температура барабанов абсолютно не приемлема для любых узлов.
Я не выдержал и подпилил. Тормозит в любом случае лучше, чем завод. Может я этими подпилами и ускорил процесс износа, но оно стоит того. Не велика цена вопроса, и барабан целее будет. И ступичные не перетяни. Каждая доля оборота может сильно повлиять) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо Куку, за совет. Сегодня снова занялся томозами. Твердо решил, пилить упоры в последний момент. Томексы чуть шире заводских, упоры одинаковые. Так что все решилось снятием фаски. Мичурину тоже спасибо)
|
Тю! Я жеж не знал, что вы не знаете, раньше подсказал бы! а вообще, это-классика во всех подобных парах.
|
Да задняя тормозная система такая вещь, которая ремонтируется два три раза за всю жизнь авто. (Хоть что то надежно). Задние колодки менял всего второй раз. Кстати, колодки не трут теперь точно. Колесо от руки свободно вращается делая более 5 оборотов (не считал сколько)... Но после 15 км барабаны все равно горячие оказались. Люфт на подшипниках точно есть. Че за? Завтра попробую проехаться минимально используя тормоза.
|
Там просто уже больше нечему тереться) Если б в подшипнике было дело, то грелась бы ступичная часть. Значит какая-то минимальная часть накладки еще где-то трет, и барабан нагревается из-за постоянного трения. Сейчас еще и потеплело...
Если у тебя они широкие, а у мне длинные попались, то от Томекса тогда можно всякое ожидать)) В том числе и неровность накладки... |
Господа, после замены колодок не смог установить прижимную пружину колодок(передних). Опасно ли ездить без нее?
|
Цитата:
|
А сами как думаете?? Если она там есть,значит выполняет фукцию прижатия и фиксирования колодок в не шатай-болтай положении .без них колодки будут шататься,не равномерный износ,возможен перекос колодок с дальнейшими последствиями .где-то так ,ИМХО :yes:
|
Проблема в том, что из-за этой пружины подклинивали колодки. Справа поменял колодки она(пружина) стала нормально, а слева с ней не влазят колодки:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А пружину я не поставил с одной стороны. Не смог физически(без применения грубой силы) впихнуть колодки. |
Цитата:
|
Так надо было нормально поршень загнать в тело, если колодки туго садятся, бывали и не раз- немного напильником пройти, ничего смертельного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, вставьте колодки, если поршень торчит, потом поделитесь! А колодок- мильен и тачка, где края металла криво обрублены, шершаво, вот и не лезет.
Колодки какие, чьи? |
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.