ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Переделка карба на инжектор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=53716)

Turok 23.11.2015 01:51

Залили прошивку 1.1 без корректировки и без каких либо отключений, и тачка поперла шо дурная, реакция на газ улучшилась но не идеальная, еще есть к чему стремиться, прошивку под 1.1 еще умный человек посмотрит, зальем снова)))
Но я блин не капли не жалею что вкинул инж)))))
СО на оборотах поставили 160 эта же программка онлайновая которая тоже теряла связь когда заводил движок, забыл название, Саня Винт подскажет.
В чем проблема кто разобрался чего связь пропадает?

Володимир 23.11.2015 08:05

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3266540)
Залили прошивку 1.1 без корректировки и без каких либо отключений, и тачка поперла шо дурная, реакция на газ улучшилась но не идеальная, еще есть к чему стремиться, прошивку под 1.1 еще умный человек посмотрит, зальем снова)))
Но я блин не капли не жалею что вкинул инж)))))
СО на оборотах поставили 160 эта же программка онлайновая которая тоже теряла связь когда заводил движок, забыл название, Саня Винт подскажет.
В чем проблема кто разобрался чего связь пропадает?

Подивись 4-5 контакт діагностичної колодки, там на машинах з мікас 10.3 були екземпляри що замість маси було живлення бензонасоса.

Turok 23.11.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3266592)
Подивись 4-5 контакт діагностичної колодки, там на машинах з мікас 10.3 були екземпляри що замість маси було живлення бензонасоса.

Эта колодка? вчера шили через нее, там плюс, минус, к-лайн, и еще один провод, пробовали у массу оттуда и с прямую с магнитолы, все равно терял связь но не сразу что то успевали сделать.
http://s21.postimg.org/lqasdnwzr/DSC_7856.jpg

Вторая колодка откушена там лампа чека тахометр и спидометр, и отдельный черный провод на бензонасос.

grisha87 23.11.2015 09:11

Ноут от батареи питается когда шьешь? В адаптере кондеров хватает по питанию, керамика типа 0.1мкф стоит по USB, по 12в? Попробуй ферритовых бубликов на USB прицепить. Массу и 12в я брал имеено с той 6-контактной колодки, бублик есть на USB кабеле от принтера.

Turok 23.11.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3266622)
Ноут от батареи питается когда шьешь? В адаптере кондеров хватает по питанию, керамика типа 0.1мкф стоит по USB, по 12в? Попробуй ферритовых бубликов на USB прицепить. Массу и 12в я брал имеено с той 6-контактной колодки, бублик есть на USB кабеле от принтера.

Да нетбук от батареи, за адаптер не знаю вещь не моя, но человек говорит что раньше такого не было, бублики попробую, спасибо. Ну и кину плюс тоже от батареи чтобы наверняка.

grisha87 23.11.2015 09:28

Кстати да, я в косе Микаса оте все обжимки внутри расплетал и пропаивал, може там окислилось и хреново контачит? Я ж не знаю сколько там обжимок от плюса АКБ до отой колодки. Всего паял штук 5 вроде.

Turok 23.11.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3266637)
Кстати да, я в косе Микаса оте все обжимки внутри расплетал и пропаивал, може там окислилось и хреново контачит? Я ж не знаю сколько там обжимок от плюса АКБ до отой колодки. Всего паял штук 5 вроде.

Тоже все паял, и массу на блок движка тоже.

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3257107)

Кстати про датчик детонации у меня фишка спадает потому что нету пружинного прижима как на форсах, потерялся((
Кто то видел в отдельной продаже? на ДПКВ ее тоже нету.

AlexSmith 23.11.2015 10:05

есть ремонтные колодочки с огрызками проводов, продают на авторынках, поспрашивай, можно или перепаять эти колодочки, или попытаться с них снять пружинки и поставить на свои

soladko 23.11.2015 10:05

я думаю проволока пойдет, сильно пружинить не будет, но зафиксирует. Если покупать взможно подойдет от пластиковой гофры, там внутри проволока есть для протяжки кабеля.

Igorek2140 23.11.2015 10:16

Лучше взять разъем, не так уж дорого он стоит. А там уже как писали выше, хош перепаивай, хош просто защелку переставь. Они переставляются без проблем. ДД фиг с ним, а вот если с ДПКВ слезет в самый неподходящий момент.

AndreyZp 23.11.2015 14:53

На авторинку шевчика брав пару колодок (на ДТ і РХХ), підходять ідеально. Вартість одного 25 грн. Тільки кольора дротів не зпівпадають, треба в книзі глянути А, Б, Ц де контакти і по схеми мікаса вже оригінальний колір дротів і так паяти.

Turok 23.11.2015 21:02

Пару фоток, мозги со вчерашнего дня так, нужно на место к бардачку прикрутить.:)
Целый день колесил, под вечер уже надоело, эйфория проходит.:(
http://s14.postimg.org/4nnn4vrf1/DSC_7810.jpg

http://s14.postimg.org/68ybiyc99/DSC_7811.jpg

http://s14.postimg.org/t2vv5xqbx/DSC_7812.jpg

http://s14.postimg.org/b2mo1jy4t/DSC_7813.jpg

кук 23.11.2015 21:34

А что не так?

grisha87 23.11.2015 23:06

О, с Микасом под пасс ковриком и я ездил с неделю наверное. Кстати вертел-крутил его родной кронштейн, так и не нашел на кузове шпилек, к которым его надо присобачить. Хоть у меня и "Нова". Кронштейн продал на форуме, а Микаса прикрутил на самодельные 2 скобы, не сделав в кузове ни одного отверстия.

Володимир 24.11.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3266615)
Эта колодка? вчера шили через нее, там плюс, минус, к-лайн, и еще один провод, пробовали у массу оттуда и с прямую с магнитолы, все равно терял связь но не сразу что то успевали сделать.
http://s21.postimg.org/lqasdnwzr/DSC_7856.jpg

Вторая колодка откушена там лампа чека тахометр и спидометр, и отдельный черный провод на бензонасос.

Попробуй мінус адаптера підключати не до колодки, а на корпус авто.

AlexSmith 24.11.2015 10:17

Turok а ты увеличивал отверстие где шланги на печку?

Igorek2140 24.11.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3267313)
Пару фоток

Можно нескромный вопрос, что за привод активатора находится на левом брызговике?

Turok 24.11.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от AlexSmith (Сообщение 3267738)
Turok а ты увеличивал отверстие где шланги на печку?

Нет разрезал резинку и герметиком потом замазал.

Цитата:

Сообщение от Igorek2140 (Сообщение 3267835)
Можно нескромный вопрос, что за привод активатора находится на левом брызговике?

На кран печки был, открыть закрыть, ставил инж отключил, похолодает верну на место.

grisha87 24.11.2015 11:57

Ай-ай-ай, а надо было напильником выпилить прорезь С-образную на кромке отверстия и туда через аккуратную круглую резинку всунуть жгут.

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3267913)
Нет разрезал резинку и герметиком потом замазал.

AndreyZp 02.12.2015 08:18

Вроді як вирішив проблему з глохненням на ХХ (тьфу тьфу тьфу).
Зробив прошивку де пуск, прогрів і ХХ, привідкривач і прискорювальний насос від сенса 1.3, а робочий хід і кути УОЗ від 1.2 славути.
Набагато краще почала заводитися. на ХХ ніразу не заглохла. Тягне трошки краще (сказується мабудь прискорювальний насос). За витрату поки не знаю, але походу із за цього і більше буде :)

Igorek2140 02.12.2015 11:28

Народ, скажите, у кого заводская прошивка, не правленная - у всех, когда на холодную заводишь, очень долго, секунд восемь-десять обороты около двух тысяч (по ощущениям), и лишь потом начинает сбрасывать потихоньку? На горячую такого нет. Нельзя сделать, как у всех машин - резкий подрыв при запуске, буквально секунду, и потом обороты падают до прогревочных? Или мемз при таком раскладе глохнуть будет? У меня, блин, выхлопная сечет, и во время запуска аж уши закладывает))))

AndreyZp 02.12.2015 11:35

Да ні. Мемз нормально заводиться. У мене не завод прошивка, коли заводиш оберти протягом секунди піднімаються плавно до 1500 і прогрівається. Потім по мірі прогріву спадають. Чому б йому не заводитися так, звичайний двигун.

Володимир 02.12.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Igorek2140 (Сообщение 3274193)
Народ, скажите, у кого заводская прошивка, не правленная - у всех, когда на холодную заводишь, очень долго, секунд восемь-десять обороты около двух тысяч (по ощущениям), и лишь потом начинает сбрасывать потихоньку? На горячую такого нет. Нельзя сделать, как у всех машин - резкий подрыв при запуске, буквально секунду, и потом обороты падают до прогревочных? Или мемз при таком раскладе глохнуть будет? У меня, блин, выхлопная сечет, и во время запуска аж уши закладывает))))

Тобі прото хтось поставив такі великі оберти прогріву, або датчик температури показує температуру -40.

Igorek2140 02.12.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3274382)
Тобі прото хтось поставив такі великі оберти прогріву, або датчик температури показує температуру -40.

Блок микас 7.6 с заводской прошивкой 1,3 сенс. Двигатель тоже 1,3, но не заводской (на 245-м блоке точеном), датчик все четко показыват, по БК смотрел. Попробую покопаться в прошивке.

Не буду утверждать точно, но тесть приганял когда-то своего сенса, ставил ему сигналку. Так вот с утра заводил, тоже похожая фишка была. Хотя у него сенс свежий, скорее всего с блоком 10.3.

Володимир 02.12.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Igorek2140 (Сообщение 3274507)
Блок микас 7.6 с заводской прошивкой 1,3 сенс. Двигатель тоже 1,3, но не заводской (на 245-м блоке точеном), датчик все четко показыват, по БК смотрел. Попробую покопаться в прошивке.

Не буду утверждать точно, но тесть приганял когда-то своего сенса, ставил ему сигналку. Так вот с утра заводил, тоже похожая фишка была. Хотя у него сенс свежий, скорее всего с блоком 10.3.

Згадав, в мікасі є така фігня як прогрів каталізатора, в певному діапазоні температур включається цей режим, і тоді положення РХХ встановлюється згідно графіка "Установка РХХ при прогреве нейтрализатора", і тоді двигун маслає певний час на високих обертах.

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.