![]() |
Василич, вбейте в Гугл "присадки, уменьшающие жор масла" - вы удивитесь, насколько изобретательны компании-производители. В двух словах, любая присадка делает масло более густым при высоких температурах, его меньше поступает в цилиндры через лысые маслосъемные кольца, отсюда и кажущееся уменьшение жора.
Специально для повышения давления Внутри - а шо там?:
И еще - вы даже не представляете, насколько эта химия реально работает. Постоянно приезжают ко мне молодые пацаны, и у всех как на подбор - купил машину у перекупа, все классно, как только масло сменил - не успеваю доливать. То есть перед продажей льют что-то в масло, компрессия как у танка, не дымит, не пердит, но до первой замены :) |
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что по ценам тут конечно разница ощутимая, особенно, если самому делать и экономить на работе, но ты ж знал на что шел )))) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, такое/нет, у меня на теле установлена, коннектится, но у "моих мозгов" какой-то глюк - если включать зажигание с подключенным БТ-свистком, мозги стоят в состоянии обновления. Если свисток втыкать при работающем двиге - тогда норм. Ессно, в таких условиях постоянно держать подключенным свисток - не вариант, и потому ездить с прогой на экране - тоже. Но она работает... |
А не надо ездить с подключенным свистком! Вон, владельцы Лифов в опасносте!...
https://youtu.be/iZ9966Tlr7I |
Цитата:
Прост я такие проги не считаю нужными. Это свистоперделка. вот прога по работе с блоком ГБО это тема, не надо комп за собой тягать . А втычить смарт что бы смотреть средний расход, так можно на БК штатно то же самое смотреть не подключая свистка. Хотя я,даже на штатный не смотрю. Но то такое, субъективная оценка. |
Цитата:
А дайте если не трудно пример БТ свистка который работает с этой прогой |
Та создайте себе уже тему по свисткам.
|
Вот каждый раз не собираюсь ничего писать, но в теме все время всплывает что-то полезное ))
Сори! ЗЫ в лс напишите плиз если кто в курсе по "свисткам" |
278600 км
Кароч, решил вскрывать движок через неделю-две. Надеюсь обойтись заменой колец - ибо, как говорили, компрессия 13 не может быть при сильной выработке в цилиндрах. Ну а если таки будет выработка - буду думать шо лучше, точить блок или искать б/у. Собственно, нужны советы, что сразу заказывать кроме маслосъёмных колец? Понятно, что прокладку ГБЦ. Сразу масло и антифриз брать. Сальники клапанов менял. Имеет смысл менять сразу помпу и ГРМ? Сальники колена/распредов надо брать-менять? Что ещё? Может ламерские вопросы, но вот не сталкивался никогда... |
А що можна купити окремо маслознімні кільця без компресійних? Ну а по помпі і ремені ГРМ з роликами - коли мінялись є інфа? Мотор "втиковий"?
|
Без понятия :)
|
Это ж мотор там с Форда? Чи не?
|
Ну к-т ГРМ это по-любому, а остальное...., Я бы до вскрытия ничего не заказывал, если блок в норме то отделаешься кольцами, шатунными вкладышами( при замене колец обязательно) и комплектом прокладок, если цилиндрам жопа, то нужно мониторить наличие запчастей и считать что дешевле, иногда можно найти комплект ремонтных поршней и колец за вменяемые деньги, иногда проще и дешевле бу мотор в сборе( тогда нах та прокладка ГБЦ?), Ну ещё сальники колена и распредов в любом случае подкинуть свежие.
ГБЦ если надумаешь оставлять то по-любому разбирать, дефектовать седла,клапана и направляшки, то что заменил маслосъёмные колпачки молодец конечно, но при раздолбанных направляющих это до ...опы |
Не, японский мотор. Просто на базе этой модели выпускался Ford Probe
|
Масло собственно и повышает компрессию. Бывает и по 16.
Вскроешь движок, вставь новое кольцо на 1/3, посвети снизу фонариком и все будет понятно. |
... отделаешься кольцами, шатунными вкладышами( при замене колец обязательно)...(с) с какого перепугу??? Не лучше и правильно вердикт выносить после!!!!! обмеров цилиндров, шеек и проч.? В кольцах зазоры будут критические, шейки и вкладыши в норме, все равно менять? Так и колеса придется менять.
|
Васильич, та хто там зазоры будет мерить... вкинет он кольца, через 2 тысячи у него сожрет и компрессионные, и маслосьемные, все равно будет капиталить.
Там достаточно снизу фонариком на новое кольцо посмотреть, чтобы понять, что "ша, тихо, уже никто никуда не идет" ;-) Я бы не трогал родные, пока они по форме цилиндра стоят. |
Цитата:
|
Мое дело- посоветовать правильно, его дело- слушать или нет.
|
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.