ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Флудилка. Сезон 2010-2013. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=31723)

DiGiTaL 11.06.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2349393)

Мне как раз плюхи к чаю не хватает ;-)

Rostracer 11.06.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2349404)
Мне как раз плюхи к чаю не хватает ;-)

настаиваешь?

Rostracer 11.06.2013 13:45

инфа для МороЗ

Здравствуйте!
http://tavria.org.ua/forum/cid:96621...315a96@raftingКомпания Big Travel приглашаетпринять участие в рафтинге на Южном Буге.

Не знаете где и как отдохнуть на Троицу или другие выходные дни?
Мы всегда будем рады организовать для Вас активный отдых на выходные дни и предлагаем:

Рафтинг на Южном Буге на Троицу (22-24 июня, 3 дня) - 950 грн.

В программе
·рафтинг;
·купание;
·загорание;
·прыжки в воду;
·прогулки на Голубое и Черное озеро.

Все включено
·проезд из Киева, проживание;
·питание (1-й, 3-й дни - двухразовое, 2-й день - трехразовое);
·снаряжение для рафтинга;
·все трансферы на месте;
·фото- и видеосъемка;
·вечером - костер, гитара, шашлыки.

Выезд в субботу (22 июня утром).
Возвращение в понедельник
Подробности на сайте: big.travel
И по телефонам:
(096) 524-59-52
(063) 181-61-69
(066) 400-43-60

Rostracer 11.06.2013 14:10

Дома достали уже мелкие рыжие МУРАВЬИ. Пока топтались на кухне, ладно, но ужешь грудь топтать начинают:(.

Чем можно побороть это 17-е чудо света квартиры?:wall:

Vale_RUA 11.06.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2349459)
Дома достали уже мелкие рыжие МУРАВЬИ. Пока топтались на кухне, ладно, но ужешь грудь топтать начинают:(.

Во...

Цитата:

Для уничтожения муравьев пригодятся и приманки с бурой или борной кислотой:
– сухая приманка: смесь равных количеств буры или борной кислоты и сахарного песка, растертая в ступке. Ее рассыпают там, где ползают эти насекомые;
– жидкая приманка: 5 граммов буры или борной кислоты, 50 граммов сахара и 50 миллилитров воды. В этот раствор добавляют половину чайной ложки меда или варенья. Смесь тщательно перемешивают и разливают по небольшим блюдцам, которые расставляют на муравьиных тропах;
– жидкая приманки из 2 столовых ложек воды, 4 чайных ложек глицерина, 1 чайной ложки буры или борной кислоты, 2 чайных ложек меда и 3 столовых ложек сахарного песка. Эту смесь нагревают на слабом огне при непрерывном перемешивании до полного растворения всех ее компонентов. Отрава не портится в течение нескольких месяцев.
Количество буры или борной кислоты в этих рецептах увеличивать не следует, так как яд должен обеспечить гибель рабочих муравьев лишь после того, как они принесут отравленную пищу в гнездо и накормят ею всю семью. Чтобы зловредные насекомые не забрались в пищевые продукты, наружные края посуды и пакетов смазывают подсолнечным маслом – домовых муравьев отпугивает его запах.
Цитата:

Ребята,у меня тоже была такая проблема,попробуйте сделать отраву Нужно взять немного варенья (например полстакана),пол чайной ложки борной кислоты и чайную ложку дрожжей. Дрожжи равномерно перемешать с вареньем и кислотой, размазать по плоской посуде (плоские тарелки, блюдца) и поставить в тех местах, где чаще всего наблюдаются эти насекомые. Они очень обрадуются варенью, но съев немного, через короткое время погибнут, т.к. действие дрожжей и борной кислоты для муравьёв очень губительно. в интернете нашла,помогло,а чтоб кошки не лезли накройте чем нибудь и оставите щёлку.
Цитата:

У нас лет 10 назад тоже было полно этих муравьев, принесла с работы.
Чем только не пробовали, ничего не помогало, потом мама разбирала постельное белье на полках и нашла муравьиную матку (похожа на короеда, если кто не знает большой жук). Мы ее прихлопнули и муравьи исчезли как по мановению волшебной палочки!
Желаю всем: ИЩИТЕ МУРАВЬИНУЮ МАТКУ
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:

Советы победивших
Завелись дома тараканы — сам виноват, почаще пол подметай. От пауков тоже уборка поможет. С молью справиться несложно. А вот что делать, если ваши соседи по квартире — муравьи?
Маленькие, рыжие (именно так выглядит «домашний» вид), они очень быстро размножаются, хорошо прячутся и бесстыже нападают на мочалку и свежую булку хлеба. Они обитают во всех районах нашего города как в старых домах, так и в новостройках, и могут поселиться даже на 15-м этаже.
Вывести их крайне сложно, смириться невозможно. Муравьи являются переносчиками возбудителей инфекционных заболеваний. Вот несколько методов борьбы с рыжими — по словам опытных борцов с муравьями, наиболее эффективных:
1. Развести на стакан воды примерно 1/4 чайной ложки борной кислоты, три чайные ложки сахара и одну-две чайные ложки меда. Приманку в мелкой посуде выставлять не раз и не два, а в течение месяца и в таком месте, куда муравьи могут добраться, а другие домашние животные и дети нет.
2. Обмазать муравьиные дорожки чесноком. Насекомые его не любят.
3. Принести в квартиру, где обитают домашние муравьи, настоящих, лесных с улицы. Те, кто практиковал такой метод, уверяют, что лесные как более крупные особи уничтожают домашних и потом уходят.
По другой версии, новички попросту уводят рыжих с собой. Как там все происходит, на самом деле доподлинно неизвестно, но опробовавшие этот способ уверяют, что результат стопроцентный.
Корреспондент «ВЧ» не рискнула проверить третий способ, как и еще несколько других, не менее удивительных. Так, на одном из интернет-форумов, где люди делятся своим опытом выведения насекомых, я нашла такой совет: разбросать по квартире апельсиновые и лимонные корки, дольки чеснока и использованные средства женской гигиены! Мне кажется, что после таких радикальных мер из дома уйдут не только муравьи, но и муж.
Другая форумчанка рассказывала, что ее тетя, которой надоело бороться с муравьями, однажды закрылась в ванной и поговорила с ними по душам. Насекомые ушли. Что именно нужно сказать им, не знаю. Эта странная тетя, как было сказано, «занималась йогой и еще какими-то древними учениями». Быть может, специально изучала муравьиный язык?
Очень меня удивила еще одна победа над муравьями: женщина, которая кормила ребенка грудью, нечаянно пролила свое молоко на пол, а через некоторое время обнаружила в этой лужице мертвых насекомых. Потом она делала это специально — так и избавилась от муравьев. Говорит, что ребенку ее молоко не повредило. Чего только не бывает!
Для тех же, кто доверяет только профессионалам, вот совет от специалиста Роспотребнадзора Марины ФЕДЬКО:
— Если муравьи (или какие-то другие насекомые) во всем доме, нужно обратиться в домоуправление. Оно вызовет компанию, занимающуюся дезинфекцией.
Предварительно между организациями составляется договор. Если хотите избавиться от муравьев непосредственно в своей квартире, знайте, что обычный яд не поможет. Нужна приманка на пищевой основе, чтобы муравьи донесли ее до муравейника, накормили матку.
Она обычно сидит очень далеко от места выхода муравьев — где-нибудь между этажами, поэтому добраться до нее самому невозможно. Бороться с муравьями трудно, и дело это небыстрое. Советую купить приманку на основе буры или борной кислоты. Она есть в свободной продаже.

Цитата:

Вывели срадством от калорадского жука.

Rostracer 11.06.2013 14:33

понравилось
Цитата:

У нас лет 10 назад тоже было полно этих муравьев, принесла с работы.
Чем только не пробовали, ничего не помогало, потом мама разбирала постельное белье на полках и нашла муравьиную матку (похожа на короеда, если кто не знает большой жук). Мы ее прихлопнули и муравьи исчезли как по мановению волшебной палочки!
Желаю всем: ИЩИТЕ МУРАВЬИНУЮ МАТКУ
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:-D

Vale_RUA 11.06.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2349506)
понравилось :-D

:D

Alik73 11.06.2013 15:57

мы тоже в своё время изловили всех маток и муравьи пропали

Alik73 11.06.2013 15:58

Цитата:

http://www.dddkursk.ru/number/713/home/000970/

Vale_RUA 11.06.2013 16:39

http://cs425227.vk.me/v425227524/b4e/ND5LXveeEYA.jpg

Аццкий сотона.
:yeah::yeah::yeah:

DiGiTaL 11.06.2013 16:50

Фотошоп?

Vale_RUA 11.06.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2349701)
Фотошоп?

Нед, то я минусов отхватил. :)

Mopo3 11.06.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2349426)
инфа для МороЗ

Здравствуйте!
http://tavria.org.ua/forum/cid:96621...315a96@raftingКомпания Big Travel приглашаетпринять участие в рафтинге на Южном Буге.

Не знаете где и как отдохнуть на Троицу или другие выходные дни?
Мы всегда будем рады организовать для Вас активный отдых на выходные дни и предлагаем:

Рафтинг на Южном Буге на Троицу (22-24 июня, 3 дня) - 950 грн.

В программе
·рафтинг;
·купание;
·загорание;
·прыжки в воду;
·прогулки на Голубое и Черное озеро.

Все включено
·проезд из Киева, проживание;
·питание (1-й, 3-й дни - двухразовое, 2-й день - трехразовое);
·снаряжение для рафтинга;
·все трансферы на месте;
·фото- и видеосъемка;
·вечером - костер, гитара, шашлыки.

Выезд в субботу (22 июня утром).
Возвращение в понедельник
Подробности на сайте: big.travel
И по телефонам:
(096) 524-59-52
(063) 181-61-69
(066) 400-43-60

Я там 5 лет катаюсь,только живем не в Мигее,а на другом берегу в заповеднике, и без всяких Тревелов(на рафтах там не очень интересно,места маловато и класс реки низковат чтобы прчувствовать прелести рафтинга)

Mopo3 11.06.2013 18:45

Цитата:

Лимонная кислота

Alik73 12.06.2013 07:31

И снову усем драсти!

Mopo3 12.06.2013 07:51

Привет-привет

Vale_RUA 12.06.2013 07:54

Здарова, посоны!

DiGiTaL 12.06.2013 08:30

http://comicsbook.ru/upl/%D0%9F%D1%8...1%82-78073.jpg

DiGiTaL 12.06.2013 08:31

3к сообщений :cool:
да, до Валеры далекова-то..

Брюс 12.06.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2350319)
3к сообщений :cool:
да, до Валеры далекова-то..

С йубилеем. :D
Держи курс на Валеру.

DiGiTaL 12.06.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2350324)
С йубилеем. :D
Держи курс на Валеру.

Я думаю, гавнофорум закроют скорее, или я копыта откину, чем догоню Валеру ;-)

Брюс 12.06.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2350326)
Я думаю, гавнофорум закроют скорее, или я копыта откину, чем догоню Валеру ;-)

Та не зарекайся.
Вон можешь пройти курс молодого бойца у раббса.
Он, кстате, скоро Валеру уделает. :D

Славка 12.06.2013 08:57

Трям!

AlexRoth 12.06.2013 09:32

Усем бодрого утречка :yahoo:

rabbs 12.06.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2350343)
Та не зарекайся.
Вон можешь пройти курс молодого бойца у раббса.
Он, кстате, скоро Валеру уделает. :D

Я училсь скока ж

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.