![]() |
В общем в городе обстановка спокойная. Все дороги проезжаемы, заторов особых не наблюдалось. Много мелких ДТП (и крупных тоже - на победе множественный расколбас). Заторов тоже особо не наблюдалось (гагарина, подстанция, титова, рабочая, космическая, победа)
Надеюсь, завтра все хомячки останутся на стоянках и жить станет еще веселее. |
и снова про матадор :)
ну скажем не совсем полное "г" а так с переменным успехом :) значит в каше мы бывает поскальзываемся, в более-менее рыхлом снегу мы гребем но едем ;-) в городе пару раз все таки загребся на нечищеных парковках - сильно большая каша получилась там, но все равно оно выгреблось вот только что заехал в гараж - целина непротоптанная почти от въезда в г\к матадорчик уверенно прогреб себе колею прямо до ворот, там я ему немного помог. Все равно нуна откидывать снег от ворот было. а вот BMW 525 на слегка развареных колесах после заезда в мою колею благополучно закопалась. и далее метр едем два толкаем http://images02.olx.com.ua/ui/3/98/63/58539563_1.jpg во даже дицки такие но чутка разваренные. В итоге мы с мужыками в 4 приема с перекапыванием дороги ее вытолкали на проезжую часть |
Покаталсяяяя... Красотааааа... у таврии зимой 3-ю включил и как на автомате)))) Скоростной в городе 40-60...Блин кайф)))) Кстати тоже думал что для фур нет зимки... А по поводу дорого и не рентабельно то ты Энди просто не содержал фуру...
Реально обуть фуру в зимку...этож... А зарплаты не такие уж и большие как многие думают (в перерасчете на чистый доход за год) |
Цитата:
|
приятель на грузовом шиномонтаже работает. Говорит всегда по разному фуры заезжают, в основном когда уже до корда протерли
крупные перевозчики стабильно переобувают - при мне лукойловские бензовозы еще в начале ноября переобувались З.Ы. плюсадин за третью передачу) как то так и получалось всю дорогу) |
Ну если ты сам хозяин одной фуры, то тяжко. Ибо одно колесо как полтаврии стоит(((
|
достались мне летом четыре Матадор МП55Слика плюс на дицках и пока не знаю с чем сравнивать хорошые или плохие? Но ощущение уноса задка пропало по сравнению с прошлой зимой (перед бц10,зад лысые вс11) и мне кажется что тормозит лучше!
Про бц 10 не могу сказать ниче плохого! Резина конечно не для сракеров,а для спокойной размерянной езды в полне достаточно! |
Да, но раньше хоть был смысл брать скажем за 200 грн БЦ, если небыло денег и устраивала старпёрская езда по сравнению 300 грн за импортну резину.
А сейчас подобие резинотехнического изделия от БЦ стоит на уровне той же импортной бюджетной типа Барума, Матадора, Дебицы - ну и кто иё купит и зачем? |
Цитата:
Цены порядка 7000 грн за шину :) А скока шин на одной фуре ? ;-) |
Цитата:
Прицеп 4-6 шын. |
Цитата:
итого обуть фуру в хорошую резину - 2 + 8 + 2 + 6 +2 = 20 * 7 = 140 тысяч гривен :) |
В теории эти деньги она отработает ;-)
|
Цитата:
Имхо содержать один грузовик пробегом 500тыс и выше в качестве кормильца не выгодное занятие! А вот несколько грузовиков это уже бизнес! Пс-я имел ввиду камаз или краз,я про иномарки МАН,РЕНО,ВОЛЬВО,СКАНИЯ,МЕРС ЕДЕС. В любом случае владельцу нужно иметь в заначке 5-10тыс бакинских! |
Цитата:
|
Мы когда-то считали автопарк... в итоге пришли к выводу, что наемными перевозчиками пользоваться выгоднее :)
|
Короче неск. комплектов шин - лохотрон? :)
Кстати имею мысли и желание возыметь три комплекта шин. Летние, зимние и вот для межсезонья - всесезонные. Ещеб денег найти на это все :) Или, иначе говоря, в условиях нашего климата комплектов шин должно быть три. Хочу об этом поговорить. |
Цитата:
см. опыт раллийных команд |
Цитата:
Они себя хоть как-то (для определённого круга лиц) оправдывают, когда идут ВМЕСТО двух комплектов шин, а дополнительным комплектом - бессмыслеца... ИМХО... |
Короче для нашего жаркого лета должны быть хорошие летние.
Для лютой зимы, как сейчас, хорошие зимние, шиповка само собой. Но на шипах в году ездить месяц-полтора, дольше нет смысла. Для всего остального периода нужен третий комплект, позволяющий безопасно ездить при +7 +5 и ниже, но уметь тормозить по-суху и по-мокрому, но при этом не уметь ездить по льду-снегу. |
Цитата:
хорошая летняя, типа бриджа - весьма неплохо себя ведет в условиях холодного мокрого межсезонья. тут пожалуй уместна аналогия с трансмиссионными маслами: на натуральной основе можно сделать только или "холодный" или "горячий" состав, т.е. или 75w80 или 80w90. А на синтетической - всетемпературный 75w90. т.е. хорошая фирменная шина работает в более широком диапазоне температур и пока нет реального снега и льда - очень хорошо справляется с любым твердым покрытием ну а когда замело и заледенело - тут уже зимка скандинавка шип |
Цитата:
|
Цитата:
|
да, но к примеру не все летние имеют развитые грунтозацепы, а бывает летом грязюка. Я к примеру после ливня на поминальные дни застрал в луже, дно из которой состояло из какой-то жижи-глины. И если бы не всесезонка со злым протектором, хрен бы я оттуда сам выехал. Хотя конечно катить чисто по асфальту лучше на сликах, а по чистому льду на шиповках, но это точно надо 3 комплекта иметь.
|
Ну, мы всё-таки, о городе говорим... Для "офф-роад" есть специальная резина... )) Или, как Энди сказал:
Цитата:
|
ну не знаю, я обходился и одним комплектом всесезонки, и везде выезжал
|
Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.